200+ Best Sharab Shayari in Hindi शराब पर शायरी | बेवड़ो की शायरी


शराब पर शायरी

Har Baar Sochata Hoon
Chhod Doonga Main Peena Ab Se,
Magar Teree Aad Aatee Hai
Aur Ham Mayakhaane Ko Chal Padate Hain.

हर बार सोचता हूँ
छोड़ दूंगा मैं पीना अब से,
मगर तेरी आड़ आती है
और हम मयखाने को चल पड़ते हैं।


Best Sharab Shayari in Hindi 

तेरी आँखों के ये जो प्याले हैं,
मेरी अंधेरी रातों के उजाले हैं,
पीता हूँ जाम पर जाम तेरे नाम का,
हम तो शराबी बे-शराब वाले हैं.

Teri Ankhon Ke Ye Jo Pyaale Hai,
Meri Andheri Raato Ke Ujaale Hai.
Peeta Hun Jaam Par Jaam Tere Naam Ka,
Ham To Sharabi Be-Sharab Wale..


बारिश और शराब शायरी 

Gaalib Chhutee Sharaab Par Ab Bhee Kabhee Kabhee
Peeta Hoon Roz-E-Abr-O-Shab-E-Maahataab Mein

~Gaalib

ग़ालिब छुटी शराब पर अब भी कभी कभी
पीता हूँ रोज़-ए-अब्र-ओ-शब-ए-माहताब में

~ग़ालिब


दोस्त और शराब शायरी

उन्हीं के हिस्से में आती है ये प्यास अक्सर,
जो दूसरों को पिलाकर शराब पीते हैं.

Unhi Ke Hisse Me Aati Hai Ye Pyaas Aksar,
Jo Dusaro Ko Peelakar Sharab Peete Hai.


शराब पर मजेदार शायरी

निगाह-ए-साक़ी से पैहम छलक रही है शराब,
पिओ की पीने-पिलाने की रात आई है.


Nigah-E-Saki Se Paiham Chhalak Rahi Hai Sharab,
Peeo Ki Peene-Peelane Ki Raat Aayi Hai.


शराब के दोहे

Saabit Hua Hai Gardan-E-Meena Pe Khoon-E-Khalq,
Laraze Hai Mauj-E-May Teree Raftaar Dekh Kar !


साबित हुआ है गर्दन-ए-मीना पे ख़ून-ए-ख़ल्क़,
लरज़े है मौज-ए-मय तेरी रफ़्तार देख कर !


बेवड़ो की शायरी
Shikan Na Daal Maathe Par Sharab Dete Huye,
Ye Muskuraati Huyi Cheez Muskura Ke Pila.

शिकन न डाल माथे पर शराब देते हुए,
ये मुस्कुराती हुई चीज़ मुस्कुरा के पिला।



May Barasatee Hai PhijaAon Pe Nasha Taaree Hai
Mere Saakee Ne Kaheen Jaam Uchhaale Honge!


मय बरसती है फिजा़अों पे नशा तारी है
मेरे साकी ने कहीं जाम उछाले होंगे!



Kaun Hai Jisane May Nahee Chakkhee
Kaun Jhoothee Qasam Uthaata Hai,
Mayakade Se Jo Bach Nikalata Hai
Teree Aankhon Mein Doob Jaata Hai !


कौन है जिसने मय नही चक्खी
कौन झूठी क़सम उठाता है,
मयकदे से जो बच निकलता है
तेरी आँखों में डूब जाता है !



मत पूछ उसके मैखाने का पता ऐ साकी,
उसके शहर का तो पानी भी नशा देता है.


Mat Punchh Usake Maikhane Ka Pata E Saki,
Usake Shahar Ka Pani Bhi Nasha Deta Hai.



हर किसी बात का जवाब नहीं होता
हर जाम इश्क में ख़राब नहीं होता
यूँ तो झूम लेते है नशे में रहने वाले
मगर हर नशे का नाम शराब नहीं होता..


Har Kisi Baat Ka Jawaab Nahi Hota,
Har Jaam Ishk Me Kharab Nahi Hota
Yun To Jhum Lete Hain Nashe Me Rahane Wale
Magar Har Nashe Ka Naam Sharab Nahi Hota..



Ab To Utani Bhi Baaki Nahin May-Khaane Mein,
Jitni Ham Chhod Diya Karte The Paimaane Mein.

अब तो उतनी भी बाकी नहीं मय-ख़ाने में,
जितनी हम छोड़ दिया करते थे पैमाने में।



Tabasara Kar Rahe Hain Duniya Par
Chadan Bachche Sharaab Khaane Mein।

तबसरा कर रहे हैं दुनिया पर
चदं बच्चे शराब खाने में।



May-Khaana Salaamat Hai To Ham Surkhee-May Se,
Tazeen-E-Dar-O-Baam-E-Haram Karate Rahenge !


मय-ख़ाना सलामत है तो हम सुर्ख़ी-मय से,
तज़ईन-ए-दर-ओ-बाम-ए-हरम करते रहेंगे !



Tamaam Raaten Gujar Gayeen Mayakhaane Mein Peete-Peete
Magar Afasos
Na Botal Khatm Huyee,
Na Kissa Khatm Hua
Aur Na Hee Tere Dard Ka Vo Hissa Khatm Hua.

तमाम रातें गुजर गयीं मयखाने में पीते-पीते
मगर अफ़सोस
न बोतल ख़त्म हुयी,
न किस्सा ख़त्म हुआ
और न ही तेरे दर्द का वो हिस्सा ख़त्म हुआ।



मेरे इत्तक़ा का बाइस,
तु है मेरी नातवानी
जो में तौबा तोड़ सकता,
तो शराब ख़ार होता
अमीर मीनाई

Mere Ittaka Ka Bayis,
Tu Hai Meri Natwani,

Jo Main Tauba Tod Sakata,
To Sharab Khar Hota



Raat Hum Piye Huye The Magar,

Aap Ki Aankhein Bhi Sharabi Thi,

Fir Humare Kharab Hone Mein,

Aap Hi Kahiye Kya Kharabi Thi.

रात हम पिए हुए थे मगर,

आप की आँखें भी शराबी थीं,

फिर हमारे खराब होने में,

आप ही कहिये क्या खराबी थी।



Unheen Ke Hisse Mein Aatee Hai Ye Pyaas Aksar,

Jo Doosaron Ko Pilaakar Sharaab Peete Hain !


उन्हीं के हिस्से में आती है ये प्यास अक्सर,

जो दूसरों को पिलाकर शराब पीते हैं !



Mere Ittaqa Ka Bais,
Tu Hai Meree Naatavaanee

Jo Mein Tauba Tod Sakata,
To Sharaab Khaar Hota

~Ameer Meenaee

मेरे इत्तक़ा का बाइस,
तु है मेरी नातवानी

जो में तौबा तोड़ सकता,
तो शराब ख़ार होता

~अमीर मीनाई



‘Haalee’ Nashaat-E-Nagama-O-May Dhoondhate Ho Ab
Aaye Ho Vaqt-E-Subah..
Rahe Raat Bhar Kahaan

‘हाली’ नशात-ए-नग़मा-ओ-मय ढूंढते हो अब
आये हो वक़्त-ए-सुबह..
रहे रात भर कहाँ



थोड़ी सी पी शराब थोड़ी उछाल दी,

कुछ इस तरह से हमने जवानी निकाल दी,


Thodi Si Pee Sharab Thodi Uchhal Di,

Kuchh Is Tarah Se Hamane Jawaani Nikal Di..



पूरा अब मेरा ये ख़्वाब हो जाये,

लिख दू उनके दिल पे किताब हो जाये,

ना मयकदे की जरूरत हो ना मयखाने की,

अगर नज़र से पिला दो शराब हो जाये..


Pura Ab Mera Ye Khwaab Ho Jaaye,

Likh Du Unake Dil Pe Kitab Ho Jaaye.

Na Maykade Ki Jarurat Ho Naa Maykhane Ki,

Agar Nazar Se Peela Do Sharab Ho Jaaye..



Kabhee Mauqa Lage,
Kadave Do Ghoont Chakh Lena
Zara Tere Liye Sharaab Chhod Aae Hain.!


कभी मौक़ा लगे,
कड़वे दो घूँट चख लेना
ज़रा तेरे लिये शराब छोड़ आए हैं.!



May Mein Vah Baat Kahaan Jo Tere Deedaar Mein Hai,


Jo Gira Phir Na Use Kabhee Sambhalate Dekha .

-Meer Takee Meer

मय में वह बात कहां जो तेरे दीदार में है,


जो गिरा फिर न उसे कभी संभलते देखा ।


-मीर तकी मीर



शायरी वो नही लिखते हैं,


जो शराब से नशा करते हैं


शायरी तो वो लिखते हैं,

जो यादों से नशा करते हैं..


Shayari Wo Nahi Likhate Hai,

Jo Sharab Se Nasha Karate Hai.

Shayari To Wo Likhate Hai,

Jo Yaado Se Nasha Karate Hain..



पीने से कर चुका था मैं तौबा मगर 'जलील'
बादल का रंग देख के नीयत बदल गई

Peene Se Kar Chuka Tha Main Tauba Magar "Zalil"
Baadal Ka Rang Dekh Ke Niyat Badal Gayi.



Puchhiye Maikashon Se
Puchhiye Maikashon Se Lutf E Sharab,

Ye Mazaa Paakbaaz Kya Jaane.

पूछिये मैकशों से लुत्फ़ ए शराब,

ये मज़ा पाकबाज़ क्या जाने।



Agale Vakton Hain Ye Log Inhen Kuchh Na Kaho

Jo May Vo Nagamen Ko Anadohe Rooba Kahate Hain.~Ghalib

अगले वक्तों हैं ये लोग इन्हें कुछ न कहो

जो मय वो नगमें को अनदोहे रूबा कहते हैं।
~Ghalib



Peene De Sharab Masjid Me Baithkar,

Ya Wo Jagah Bata Jahan Khuda Nahin.

पीने दे शराब मस्जिद में बैठ कर,

या वो जगह बता जहाँ खुदा नहीं।



Raaz-E-Takhaleek-E-Gazal Ham Ko Hai Maaloom ‘Naseem’

Jaam Ho May Ho Sanam Ho To Gazal Hotee Hai

~Naseem Shaahajahaanpuree

राज़-ए-तख़लीक-ए-ग़ज़ल हम को है मालूम ‘नसीम’

जाम हो मय हो सनम हो तो ग़ज़ल होती है

~नसीम शाहजहाँपुरी



Hokar Kharaab-E-May Tere Gam To Bhula Diye

Lekin Gam-E-Hayaat Ka Daramaan Na Kar Sake~Saahir

होकर ख़राब-ए-मय तेरे ग़म तो भुला दिये

लेकिन ग़म-ए-हयात का दरमाँ न कर सके~साहिर



Sharaab Peene Se Kaafir Hua Main Kyoon,


Kya Dedh Chulloo Paanee Mein Eemaan Bah Gaya !


शराब पीने से काफ़िर हुआ मैं क्यूं,


क्या डेढ़ चुल्लू पानी में ईमान बह गया !



पूरा अब मेरा ये ख़्वाब हो जाये,


लिख दू उनके दिल पे किताब हो जाये


ना मयकदे की जरूरत हो ना मयखाने की,

अगर नज़र से पिला दो शराब हो जाये..


Pura Ab Mera Ye Khwaab Ho Jaaye,

Likh Du Unake Dil Pe Kitaab Ho Jaaye.

Na Maykade Ki Jarurat Ho Na Maykhane Ki,

Agar Nazar Se Peela Do Sharab Ho Jaaye..



Mast Karna Hai To
Mast Karna Hai To Khum Munh Se Laga De Saqi,

Tu Pilayega Kahan Tak Mujhe Paimane Se.

मस्त करना है तो खुम मुँह से लगा दे साकी,

तू पिलाएगा कहाँ तक मुझे पैमाने से।


Log Achchhi Hi Cheejon Ko Yahan Kharab Kahte Hain,

Dava Hai Hazaar Gamo Ki Use Sharab Kahte Hain.

लोग अच्छी ही चीजों को यहाँ ख़राब कहते हैं,

दवा है हज़ार ग़मों की उसे शराब कहते हैं।



Thodi Si Uchhal Di
Thodi Si Pee Sharab Thodi Si Uchhal Di,

Kuchh Iss Tarah Se Humne Jawaani Nikaal Di.

थोड़ी सी पी शराब थोड़ी सी उछाल दी,

कुछ इस तरह से हमने जवानी निकाल दी।



Toote Teree Nigaah Se Agar Dil Habaab Ka

Paanee Bhee Phir Pien To Maza De Sharaab Ka

टूटे तेरी निगाह से अगर दिल हबाब का

पानी भी फिर पिएं तो मज़ा दे शराब का



May Mein Vah Baat Kahaan Jo Tere Deedaar Mein Hai,


Jo Gira Phir Na Use Kabhee Sambhalate Dekha .

~Meer_Takee_Meer

मय में वह बात कहां जो तेरे दीदार में है,


जो गिरा फिर न उसे कभी संभलते देखा ।


~मीर_तकी_मीर



Tumhaaree Neem Nigaahee Mein Na Jaane Kya Tha

Sharaab Saamane Aayee To Phaink Dee Mainne

तुम्हारी नीम निगाही में न जाने क्या था

शराब सामने आयी तो फैंक दी मैंने



Mujh Tak Kab Unakee Bazm Mein Aata Tha Daur-E-Jaam

Saaqee Ne Kuchh Mila Na Diya Ho Sharaab Mein.!


मुझ तक कब उनकी बज़्म में आता था दौर-ए-जाम

साक़ी ने कुछ मिला न दिया हो शराब में.!



Pyaas Jajbaaton Kee

Mayakhaane Mein Kahaan Bujhatee Hai

E Saakee

Ham To Is Bharee Mahafil Mein

Tanhaeeyaan Baantane Chale Aate Hain.

प्यास जज्बातों की

मयखाने में कहाँ बुझती है

ए साकी

हम तो इस भरी महफ़िल में

तन्हाईयाँ बाँटने चले आते हैं।



गज़लें अब तक शराब पीती थीं
नीम का रस पिला रहे हैं हम.

Ghazal Ab Tak Sharab Peeti Thi,

Neem Ka Ras Peela Rahe Hai Ham.



मदहोश हम हरदम रहा करते हैं,

और इल्ज़ाम शराब को दिया करते हैं,


कसूर शराब का नहीं उनका है यारों,

जिनका चेहरा हम हर जाम में
तलाश किया करते हैं..


Madahosh Ham Hardam Raha Karate Hai,

Aur Ilzaam Sharab Ko Diya Karate Hai.

Kasur Sharab Ka Nahi Unaka Hai Yaaro,

Jinaka Chehara Ham Har Jaam Me
Talash Kiya Karate Hai..



Gazalen Ab Tak Sharaab Peetee Theen..


Neem Ka Ras Pila Rahe Hain Ham….?


गज़लें अब तक शराब पीती थीं।



नीम का रस पिला रहे हैं हम….?



Zabaan Kahane Se Ruk Jae Vahee Dil Ka Hai Afasaana,


Na Poochho May-Kashon Se Kyon Chhalak Jaata Hai Paimaana !


ज़बान कहने से रुक जाए वही दिल का है अफ़साना,


ना पूछो मय-कशों से क्यों छलक जाता है पैमाना !



मुझ तक कब उनकी बज़्म में आता था दौर-ए-जाम
साक़ी ने कुछ मिला न दिया हो शराब में.

Mujh Tak Kab Unaki Bazm Me Aata Tha Daure-E-Jaam,

Saki Ne Kuchh Mila Naa Diya Ho Sharab Me.



कभी मौक़ा लगे,
कड़वे दो घूँट चख लेना
ज़रा तेरे लिये शराब छोड़ आए हैं.

Kabhi Mauka Lage,
Ladawe Do Ghunt Chakh Lena,

Jara Tere Liye Sharab Chhod Aaye Hai.



Rah Gaee Jaam Mein Angadaayaan Leke Sharaab,


Ham Se Maangee Na Gaee Un Se Pilaee Na Gaee !


रह गई जाम में अंगड़ायाँ लेके शराब,


हम से माँगी न गई उन से पिलाई न गई !



Ik Sirph Ham Hee May Kon Aankhon Se Pilaate Hai,


Kahane Ko To Duniya Mein Mayakhaane Hajaare Hai..
!
(Umaraav-O-Jaan)

-Shaharayaar

इक सिर्फ हम ही मय कों आँखों से पिलाते है,


कहने को तो दुनिया में मयखाने हजारे है..
!
(उमराव-ओ-जान)

-शहरयार



Pahale Saagar Se To Chhalake May-E-Gulaphaam Ka Rang,


Subah Ke Rang Mein Dhal Jaega Khud Shaam Ka Rang !


पहले सागर से तो छलके मय-ए-गुलफाम का रंग,


सुबह के रंग में ढल जाएगा खुद शाम का रंग !



तसव्वुर अर्श पर है और सर है पा-ए-साक़ी पर,


गर्ज़ कुछ और धुन में इस घड़ी मय-ख़्वार बैठे हैं

दारु चढ के उतर जाती है

पैसा चढ जाये तो उतरता नही

आप अपने नशे में जीते है

हम जरा सी शराब पीते है..


-गुलज़ार

तसव्वुर अर्श पर है और सर है पा-ए-साक़ी पर,


गर्ज़ कुछ और धुन में इस घड़ी मय-ख़्वार बैठे हैं

दारु चढ के उतर जाती है

पैसा चढ जाये तो उतरता नही

आप अपने नशे में जीते है

हम जरा सी शराब पीते है..


-गुलज़ार



रह गई जाम में अंगड़ायाँ लेके शराब,


हम से माँगी न गई उन से पिलाई न गई



Tauheen Na Karna Kabhi Kah Kar Kadawa Sharab Ko,

Kisi Gamjada Se Poochhiyega Ismen Kitni Mithas Hai.

तौहीन न करना कभी कह कर कड़वा शराब को
किसी ग़मजदा से पूछियेगा इसमें कितनी मिठास है।



Hamane Hosh Sambhaala To Sambhaala Tumako

Tumane Hosh Sambhaala To Sambhalane Na Diya

हमने होश संभाला तो संभाला तुमको

तुमने होश संभाला तो संभलने न दिया



हर जाम पी गया मैं,
ऐ दर्दे-जिंदगानी,


फिर भी बड़ा तरसा हूं,
कुछ और शराब दे दो.


Har Jaam Pee Gaya Main,
E Darde-Zindagani,

Fir Bhi Tarasa Hun Kuchh Aur Sharab De Do.



बैठे हैं दिल में ये अरमां जगाये,


के वो आज नजरों से अपनी पिलाये,



मजा तो तब ही आये पीने का यारो,

शराब हम पियें और नशा उनको हो जाए..


Baithe Hai Dil Me Ye Araman Jagaaye
Ke Wo Aaj Nazaro Se Apani Pilaye.

Maza To Tab Hi Aaye Peene Ka Yaaro,

Sharab Ham Peeye Aur Nasha Unako Ho Jaaye..



पी के रात को हम उनको भुलाने लगे,


शराब में गम को मिलाने लगे,



दारू भी बेवफा निकली यारों,

नशे में तो वो और भी याद आने लगे..


Pee Ke Raat Ko Ham Unako Bhulane Lage,

Sharab Me Gam Ko Milane Lage.

Daru Bewafa Nikali Yaaro,

Nashe Me To Wo Aur Bhi Yaad Aane Lage..



Ham To Badnaam Huye Kuchh Is Kadar Dosto,

Ki Paani Bhi Piyen To Log Sharab Kahate Hain.

हम तो बदनाम हुए कुछ इस कदर दोस्तों,

की पानी भी पियें तो लोग शराब कहते हैं।



पी रहा हूँ दोस्तों..
.
मैं खुदा का नाम लेकर पी रहा हूँ दोस्तों,

ज़हर भी इसमें अगर होगा दवा हो जाएगा,

सब उसी के हैं,
हवा,
खुशबू,
ज़मीनो-आसमाँ,

मैं जहाँ भी जाऊँगा उसको पता हो जाएगा।



मय छलक जाए तो कमजर्फ हैं पीने वाले,

जाम खाली हो तो साकी तेरी रूसवाई है।


पी रहा हूँ दोस्तों..
.
मैं खुदा का नाम लेकर पी रहा हूँ दोस्तों,

ज़हर भी इसमें अगर होगा दवा हो जाएगा,

सब उसी के हैं,
हवा,
खुशबू,
ज़मीनो-आसमाँ,

मैं जहाँ भी जाऊँगा उसको पता हो जाएगा।



मय छलक जाए तो कमजर्फ हैं पीने वाले,

जाम खाली हो तो साकी तेरी रूसवाई है।



Aamaal Mujhe Apane Us Vaqt Nazar Aae

Jis Vaqt Mera Beta Ghar Pee Ke Sharaab Aaya.!


आमाल मुझे अपने उस वक़्त नज़र आए

जिस वक़्त मेरा बेटा घर पी के शराब आया.!



Mile To Bichhade Hue May-Kade Ke Dar Pe Mile,


Na Aaj Chaand Hee Doobe Na Aaj Raat Dhale !


मिले तो बिछड़े हुए मय-कदे के दर पे मिले,


न आज चाँद ही डूबे न आज रात ढले !



आए थे हँसते खेलते मय-ख़ाने में 'फ़िराक़'
जब पी चुके शराब तो संजीदा हो गए

Aaye The Hansate Khelate May-Khane Me "Firak"
Jab Pee Chuke Sharab To Sanjida Ho Gaye.



ज़ाहिद शराब पीने से ,
क़ाफ़िर हुआ मैं क्यों,

क्या डेढ़ चुल्लू पानी में ,
ईमान बह गया?


Zahid Sharab Peene Se,
Kafir Hua Main Kyu?

Kya Dedh Chullu Pani Me,
Imaan Bah Gaya?



Ek Ghoont Jo Sharaab Kee

Mainne Labon Se Lagaayee,


To Samajh Aaya Ki

Isase Kadavee Hai Teree Sachchaee.

एक घूँट जो शराब की

मैंने लबों से लगायी,


तो समझ आया कि

इससे कडवी है तेरी सच्चाई।



ग़ालिब छुटी शराब पर अब भी कभी-कभी
पीता हूँ रोज़ अब्र शबे-महताब में

Galib Chhuti Sharab Par Ab Bhi Kabhi-Kabhi
Peeta Hun Roz Abr-Mahataab Me.



Tumhaaree Aankh Kee Tauheen Hai Jara Socho

Tumhaara Chaahane Vaala Sharaab Peeta Hai!


तुम्हारी आँख की तौहीन है जरा सोचो

तुम्हारा चाहने वाला शराब पीता है!



Mai Sharaabee Qyoon Hua..
.
Ye Na Poochh Mai Sharaabee Qyoon Hua,

Bas Yoon Samajh Le..

Gamon Ke Bojh Se,

Nashe Kee Botal Sastee Lagee .

मै शराबी क़्यूं हुआ..
.
ये ना पूछ मै शराबी क़्यूं हुआ,

बस यूं समझ ले..

गमों के बोझ से,

नशे की बोतल सस्ती लगी ।



Tumhaaree Aankhon Kee Tauheen Hai,
Zara Socho

Tumhaara Chaahane Vaala Sharaab Peeta Hai

तुम्हारी आँखों की तौहीन है,
ज़रा सोचो

तुम्हारा चाहने वाला शराब पीता है



Ab To Zaahid Bhee Ye Kahata Hai Badee Chook Huee,


Jaam Mein Thee May-E-Kausar Mujhe Maaloom Na Tha !


अब तो ज़ाहिद भी ये कहता है बड़ी चूक हुई,


जाम में थी मय-ए-कौसर मुझे मालूम न था !



Vo Sahan-E-Baag Mein Aae Hain May-Kashee Ke Lie

Khuda Kare Ke Har Ik Phool Jaam Ho Jae

वो सहन-ए-बाग़ में आए हैं मय-कशी के लिए

खुदा करे के हर इक फूल जाम हो जाए



Sharaab Ke Bhee Apane Hee Rang Hain Saakee

Koee Aabaad Hokar Peeta Hai,


To Koee Barbaad Hokar Peeta Hai.

शराब के भी अपने ही रंग हैं साकी

कोई आबाद होकर पीता है,


तो कोई बर्बाद होकर पीता है।



दारु चढ के उतर जाती है

पैसा चढ जाये तो उतरता नही


आप अपने नशे में जीते है
हम जरा सी शराब पीते है..

गुलज़ार

Daru Chadh Ke Utar Jaati Hai,

Paisa Chadh Jaye To Utarata Nahi.

Aap Apane Nashe Me Jeete Hai,

Ham Jara Si Sharab Peete Hai.



झूठ कहते हैं लोग कि,

शराब ग़मों को हल्का कर देती है,

मैंने अक्सर देखा है लोगों को
नशे में रोते हुए

Jhuth Kahate Hai Log Ki,

Sharab Gamo Ko Halka Kar Deti Hai
Maine Aksar Dekha Hain Logo Ko
Nashe Me Rote Huye.



Toote Hue Paimaane Bekaar Sahee Lekin,


May-Khaane Se Ai Saaqee Baahar To Na Phenka Kar !


टूटे हुए पैमाने बेकार सही लेकिन,


मय-ख़ाने से ऐ साक़ी बाहर तो न फेंका कर !



Agar Ye Peene Pilane Ke
Mujhe Yakeen Hai Ki Duniya Me Dard Barh Jayein,

Agar Ye Peene Pilane Ke Ehtmaam Na Ho.

मुझे यकीन है की दुनिया में दर्द बढ़ जाएँ,

अगर ये पीने पिलाने के एहतमाम हो।



एसी शराब पी है कि इक दिन मेरा निशां
मस्जिद में खानकाह में ढूँढा करेंगे लोग.

Esi Sharab Pee Hai Ki Ek Din Mera Nishan,

Masjid Me Khankaah Me Dhundha Karenge Log.



Aaya Tha Divaana..
.
Chhalak Jaane Do Paimaane
Maikhaane Bhee Kya Yaad Rakhenge,

Aaya Tha Koee Divaana
Apanee Mohabbat Ko Bhulaane.

आया था दिवाना..
.
छलक जाने दो पैमाने
मैखाने भी क्या याद रखेंगे,

आया था कोई दिवाना
अपनी मोहब्बत को भुलाने।



Na Gul Khile Hain,
Na Un Se Mile,
Na May Pee Hai,


Ajeeb Rang Mein Abake Bahaar Guzaree Hai.

~Faiz

ना गुल खिले हैं,
ना उन से मिले,
ना मय पी है,


अजीब रंग में अबके बहार गुज़री है।


~Faiz



आये कुछ अब्र कुछ शराब आये,

उसके बाद आये तो अज़ाब आये,


बाम-इ-मिन्हा से महताब उतरे,

दस्त-ए-साक़ी में आफ़ताब आये..


Aaye Kuchh Abr,
Kuchh Sharab Aaye,

Usake Baad Aaye To Azaab Aaye,


Baam-E-Minha Se Mahataab Utare,

Dast-E-Saki Me Aaftaab Aaye..



Kabhee Dekhenge Ai Jaam Tujhe Hothon Se Lagaakar,

Too Mujhamen Utarata Hai Ki Main Tujhamen Utarata Hoon.

कभी देखेंगे ऐ जाम तुझे होठों से लगाकर,

तू मुझमें उतरता है कि मैं तुझमें उतरता हूँ।



Tabahi Ka Iljaam Sharab Par
Meri Tabahi Ka Iljaam Ab Sharab Par Hai,

Karta Bhi Kya Aur Tum Par Jo Aa Rahi Thi Baat.

मेरी तबाही का इल्ज़ाम अब शराब पर है,

करता भी क्या और तुम पर जो आ रही थी बात।



Mayakhane Se Poochha Aaj Itna Sannata Kyu Hai,

Bola,
Saahab Lahoo Ka Daur Hai Sharab Kaun Peeta Hai.

मयखाने से पूछा आज इतना सन्नाटा क्यों है,

बोला,
साहब लहू का दौर है शराब कौन पीता है।



Jigar Ki Aag Bujhe Jisse Jald Wo Shay La,

Laga Ke Barf Me Saqi,
Surahi-E-May La.

जिगर की आग बुझे जिससे जल्द वो शय ला,

लगा के बर्फ़ में साक़ी,
सुराही-ए-मय ला।



Ham To Samajhe The Ke Barasaat Mein Barasegee Sharaab

Aaee Barasaat To Barasaat Ne Dil Tod Diya !


हम तो समझे थे के बरसात में बरसेगी शराब

आई बरसात तो बरसात ने दिल तोड़ दिया !



Kisee Pyaale Se Poochha Hai Suraahee Ne Sabab May Ka,


Jo Khud Behosh Ho Vo Kya Bataaye Hosh Kitana Hai !


किसी प्याले से पूछा है सुराही ने सबब मय का,


जो खुद बेहोश हो वो क्या बताये होश कितना है !



के आज तो शराब ने भी अपना रंग दिखा दिया,


दो दुश्मनो को गले से लगवा,
दोस्त बनवा दिया.


Ke Aaj To Sharab Ne Bhi Apana Rang Dikha Diya
Do Dushamanon Ko Gale Se Lagawa,
Dost Bana Diya.



तेरी निगाह थी साक़ी कि मैकदा था कोई
मैं किस फ़िराक में शर्मिंदा-ए-शराब हुआ.

Teri Nigah Thi Saki Ki Maikada Tha Koi,

Mai Kisi Firaak Me Sharminda-E-Sharab Hua.



यूँ तौहीन न किजिये

शराब को कड़वा कह कर,



जनाब ये ज़िन्दगी के तजुर्बे
शराब से भी कड़वे होते हैं.

Yun Tauhin Naa Kijiye
Sharab Ko Kadawa Kah Kar,


Janaab Ye Zindagi Ke Tajurbe,

Sharab Se Bhi Kaduye Hote Hai..



May-Khaana-E-Hastee Mein May-Kash Vahee May-Kash Hai,


Sanbhale To Bahak Jae,
Bahake To Sanbhal Jae !


मय-ख़ाना-ए-हस्ती में मय-कश वही मय-कश है,


सँभले तो बहक जाए,
बहके तो सँभल जाए !



Kayaamatake Aane Mein Rindo Ko Shak Tha

Jo Dekha To Vaij Chale Aa Rahe Hai

Bahaaron Mein Bhee May Se Parahej Hai Tauba

‘Khumaar’Aap Kaafir Hue Ja Rahe Hai..


Khumaar Bankavee

कयामतके आने में रिंदो को शक था

जो देखा तो वाइज चले आ रहे है

बहारों में भी मय से परहेज है तौबा

‘ख़ुमार’आप काफ़िर हुए जा रहे है..


ख़ुमार बंकवी



Yoon Hee Badanaam Kar Diya Hai Duniyaavaalon Ne Mayakhaanon Ko,


Jo Nasha Shabaab Mein Hota Hai Vo Sharaab Mein Kahaan.

यूँ ही बदनाम कर दिया है दुनियावालों ने मयखानों को,


जो नशा शबाब में होता है वो शराब में कहाँ।



हम तो समझे थे के बरसात में बरसेगी शराब
आई बरसात तो बरसात ने दिल तोड़ दिया.

Ham To Samjhate The Ke Barasaat Me Baresegi Sharab,

Ayi Barsaat To Barsat Ne Dil Tod Diya.



लोग जिंदगी में आये और चले गए
लेकिन शराब ने कभी धोखा नहीं दिया.
Log Zindagi Me Aaye Aur Chale Gaye,

Lekin Sharab Ne Kabhi Dhokha Nahi Diya.



Gaalib Chhutee Sharaab Par Ab Bhee Kabhee-Kabhee

Peeta Hoon Roz Abr Shabe-Mahataab Mein..
!


ग़ालिब छुटी शराब पर अब भी कभी-कभी

पीता हूँ रोज़ अब्र शबे-महताब में..
!



तुम्हारी नीम निगाही में न जाने क्या था
शराब सामने आयी तो फैंक दी मैंने.

Tumhari Neem Nigahi Me Na Jane Kya Tha,

Sharab Samane Aayi To Faik Di Maine.



प्यार और शराब में छोटा सा फर्क हैं
लेकिन ये फर्क बहुत बड़ा हैं

प्यार दर्द देता हैं
शराब दर्द भुला देता हैं.

Pyar Aur Sharab Me Chhota Sa Fark Hai,

Lekin Ye Fark Bahut Bada Hai.

Pyaar Dard Deta Hai,

Sharab Dard Bhula Deta Hai..



Sabake Sur Bigad Gae Hain

Har Laphz Beemaar Hai,


Kisee Par ‘May’ Ka Nasha Chhaaya Hai

To Koee ‘Main’ Ke Nashe Mein Giraphtaar Hai.

सबके सुर बिगड़ गए हैं

हर लफ्ज़ बीमार है,


किसी पर ‘मय’ का नशा छाया है

तो कोई ‘मैं’ के नशे में गिरफ्तार है।



Kyon May-Kaday Mein Baith Kar Banate Ho Paarasa,


Nazaren Bata Raheen Hen Ke Neeyat Kharaab Hai !
-Ameer Minaee

क्यों मय-कदय में बैठ कर बनते हो पारसा,


नज़रें बता रहीं हें के नीयत ख़राब है !
-अमीर मिनाई



Peete The Sharab Hum
Peete The Sharab Hum
Usne Chhudayi Apni Kasam Dekar,

Mehfil Me Aaye To Yaaron Ne
Pila Di Usi Ki Kasam Dekar.

पीते थे शराब हम
उसने छुड़ाई अपनी कसम देकर,

महफ़िल में आये तो यारों ने
पिला दी उसकी कसम देकर।



Ilzaam Sharaab Ko
Nasha Ham Kiya Karte Hain
Ilzaam Sharab Ko Diya Karte Hain,

Kasoor Sharab Ka Nahin Unka Hai
Jiska Chehra Ham Jaam Mein Talash Kiya Karte Hain.

नशा हम किया करते हैं
इल्ज़ाम शराब को दिया करते हैं,

कसूर शराब का नहीं उनका है
जिसका चेहरा हम जाम में तलाश किया करते हैं।



Sharab Ko Tanha Dekh
Thoda Gam Mila To Ghabra Ke Pee Gaye,

Thodi Khushi Mili To Mila Ke Pee Gaye,

Yu To Na Thi Hume Ye Peene Ki Aadat,

Sharab Ko Tanha Dekh Taras Kha Ke Pee Gaye.

थोड़ा गम मिला तो घबरा के पी गए,

थोड़ी खुशी मिली तो मिला के पी गए,

यूँ तो न थी हमें ये पीने की आदत,

शराब को तन्हा देख तरस खा के पी गए।



Va Ho Rahee Hai May-Kada-E-Neem-Shab Kee Aankh

Angadaee Le Raha Hai Jahaan Dekhate Chalen !
-Makhadoom Muhiuddeen

वा हो रही है मय-कदा-ए-नीम-शब की आँख

अंगड़ाई ले रहा है जहाँ देखते चलें !
-मख़दूम मुहिउद्दीन



Ek Sharab Ki Botal Daboch Rakhi Hai,

Tujhe Bhulane Ki Tarakeeb Soch Rakh Hai.

एक शराब की बोतल दबोच रखी है,

तुझे भुलाने की तरकीब सोच रखी है।



नजर मिला के पिला..
.
शिकन न डाल जबीं पर शराब देते हुए,

यह मुस्कराती हुई चीज मुस्करा के पिला,

सरूर चीज के मिकदार में नहीं मौकूफ,

शराब कम है साकी तो नजर मिला के पिला।


~ अब्दुल हमीद अदम

नजर मिला के पिला..
.
शिकन न डाल जबीं पर शराब देते हुए,

यह मुस्कराती हुई चीज मुस्करा के पिला,

सरूर चीज के मिकदार में नहीं मौकूफ,

शराब कम है साकी तो नजर मिला के पिला।


~ अब्दुल हमीद अदम



Us Shakhs Par Sharaab Ka Peena Haraam Hai..


Jo Rahake Maiqade Mein Bhee Insaan Na Ho Saka..
!


उस शख्स पर शराब का पीना हराम है।



जो रहके मैक़दे में भी इन्सां न हो सका..
!



Pada Hai Aks Jo Rookhsaar-E-Shola-E-May Ka

To Aaeene Teree Yaadon Ke Jagamagae Hain

~Khursheed Ahamad Zaamee

पड़ा है अक्स जो रूख़्सार-ए-शोला-ए-मय का

तो आईने तेरी यादों के जगमगाए हैं

~ख़ुर्शीद अहमद ज़ामी



May-Khaana-E-Hastee Mein May-Kash Vahee May-Kash Hai,


Sanbhale To Bahak Jae Bahake To Sanbhal Jae !


मय-ख़ाना-ए-हस्ती में मय-कश वही मय-कश है,


सँभले तो बहक जाए बहके तो सँभल जाए !



प्यार से भी गहरा हैं शराब का नशा

इसे दर्द में पीने पर ही हैं,


असली मज़ा

Pyaar Se Bhi Gahara Hai Sharab Ka Nasha
Ise Dard Me Peene Par Hi Hai
Asali Maza..



Dena Vo Usaka Saagar Va May Yaad Hai Nijaam

Muh Pher Kar Udhar Ko Idhar Ko Badha Ke Haath.

देना वो उसका सागर व मय याद है निजाम

मुह फेर कर उधर को इधर को बढा के हाथ।



Naajar Se Najar Milee To

Poora Mayakhaana Mil Gaya Hamako,


Ab To Teree Yaadon Ka Ek Jaam

Ham Har Shaam Piya Karate Hain.

नाजर से नजर मिली तो

पूरा मयखाना मिल गया हमको,


अब तो तेरी यादों का एक जाम

हम हर शाम पिया करते हैं।



Kaun Kahata Hai Ki

Gamon Ko Bhula Detee Hai Sharaab,


Ye To Vo Saathee Hai

Jo Dard Ko Baant Letee Hai.

कौन कहता है कि

ग़मों को भुला देती है शराब,


ये तो वो साथी है

जो दर्द को बाँट लेती है।



Saagare-Chashm Se Ham Baadaaparast

May-E-Deedaar Piya Karate Hain!


सागरे-चश्म से हम बादापरस्त

मय-ए-दीदार पिया करते हैं!



मैं तोड़ लेता अगर तू गुलाब होती,

मैं जवाब बनता अगर तू सवाल होती,


सब जानते है मैं नशा नही करता,

मगर मैं भी पी लेता अगर तू शराब होती.

Main Tod Leta Agar Tu Gulab Hoti,

Main Jawaab Banata Tu Sawaal Hoti.

Sab Jaanate Hain Main Nasha Nahi Karata,

Magar Main Bhi Pee Leta Agar Tu Sharaab Hoti..



ख़ुद अपनी मस्ती है जिस ने मचाई है हलचल
नशा शराब में होता तो नाचती बोतल.

Khud Apani Masti Hai Jis Ne Machayi Hai Halachal
Nasha Sharab Me Hota To Nachati Botal..



तबसरा कर रहे हैं दुनिया पर
चदं बच्चे शराब खाने में

Tabsara Kar Rahe Duniya Par,

Chand Bachche Sharab Khane Me.



बे पिए ही शराब से नफ़रत
ये जहालत नही तो और क्या है?

साहिर लुधियानवी

Be Peeye Hi Sharab Se Nafarat
Ye Jahaalat Nahi To Aur Kya Hai?



गिरी मिली एक बोतल शराब की,
तो ऐसा लगा मुझे,


जैसे बिखरा पड़ा हो सुकून,
किसी के एक रात का.


Giri Mili Ek Botal Sharab Ki,
To Esa Laga Mujhe
Jaise Bikhara Pada Ho Sukun,
Kisi Ke Ek Raat Ka.



Na Zakhm Bhare,
Na Sharab Sahara Huyi,

Na Wo Bapas Laute,
Na Mohabbat Dobara Huyi.

ना ज़ख्म भरे,
ना शराब सहारा हुई,

ना वो वापस लौटे,
ना मोहब्बत दोबारा हुई।



Achchhon Ko Bura Saabit Karana

Duniya Kee Puraanee Aadat Hai

Is May Ko Mubaarak Cheez Samajh

Maana Kee Bahut Badanaam Hai Ye

-Saaheer Ludheeyaanavee

अच्छों को बुरा साबित करना

दुनिया की पुरानी आदत है

इस मय को मुबारक चीज़ समझ

माना की बहुत बदनाम है ये

-साहीर लुधीयानवी



Meer In Neem Baaj Aakhon Mein

Saaree Mastee Sharaab Kee See Hai.

मीर इन नीम बाज आखों में

सारी मस्ती शराब की सी है।



Maiqade Band Karein
Maiqade Band Karein Laakh Zamane Wale,

Shahar Me Kam Nahi Aankho Se Pilane Wale.

मैकदे बंद करें लाख जमाने वाले,

शहर में कम नहीं आँखों से पिलाने वाले।



Too Ne Kasam May-Kashee Kee Khaee Hai ‘Gaalib’

Teree Kasam Ka Kuchh Etibaar Nahee Hai..
!


-Mirza Gaalib

तू ने कसम मय-कशी की खाई है ‘ग़ालिब’

तेरी कसम का कुछ एतिबार नही है..
!


-मिर्ज़ा ग़ालिब



Kaun Aata Hai Mayakhaane Mein

Peene Ko Ye Sharaab Saakee,


Ham To Tere Husn Ka

Deedaar Kiya Karate Hain.

कौन आता है मयखाने में

पीने को ये शराब साकी,


हम तो तेरे हुस्न का

दीदार किया करते हैं।



Pila De Ok Se Saaqi Jo Ham Se Nafarat Hai,

Piyaala Gar Nahin Deta Na De Sharab To De.

पिला दे ओक से साक़ी जो हम से नफ़रत है,

पियाला गर नहीं देता न दे शराब तो दे।



Ik Nau-Bahaar-E-Naaz Ko Taake Hai Phir Nigaah,


Chehara Phurog-E-May Se Gulistaan Kiye Hue !


इक नौ-बहार-ए-नाज़ को ताके है फिर निगाह,


चेहरा फुरोग-ए-मय से गुलिस्तां किये हुए !



टूटे तेरी निगाह से अगर दिल हबाब का
पानी भी फिर पिएं तो मज़ा दे शराब का.

Tute Teri Nigaho Se Agar Dil Habaab Ka
Pani Bhi Fir Peeye To Maza De Sharab Ka.



Piyoon Sharaab Agar Khum Bhee Dekh Loon Do Chaar

Ye Sheesha-O-Qadah-O-Kooza-O-Suboo Kya Hai~Gaalib

पियूँ शराब अगर ख़ुम भी देख लूँ दो चार

ये शीशा-ओ-क़दह-ओ-कूज़ा-ओ-सुबू क्या है~ग़ालिब



Ik Dhadakata Hua Dil,
Ek Chhalakata Hua Jaam,


Yahee Le Aate Hain Mayanosh Ko Mayakhaane Mein…

इक धड़कता हुआ दिल,
एक छलकता हुआ जाम,


यही ले आते हैं मयनोश को मयख़ाने में…



Teree Nigaah Thee Saaqee Ki Maikada Tha Koee

Main Kis Firaak Mein Sharminda-E-Sharaab Hua!


तेरी निगाह थी साक़ी कि मैकदा था कोई

मैं किस फ़िराक में शर्मिंदा-ए-शराब हुआ!



Kuchh Bhi Bacha Na Kahne Ko Har Baat Ho Gayi,

Aao Kahin Sharaab Peeyen Raat Ho Gayi.

कुछ भी बचा न कहने को हर बात हो गई,

आओ कहीं शराब पिएँ रात हो गई।



Teree Qismat Hee Mein Zaahid May Nahin

Shukr To Majabooriyon Ka Naam Hai !


तेरी क़िस्मत ही में ज़ाहिद मय नहीं

शुक्र तो मजबूरियों का नाम है !



इश्क़-ऐ-बेवफ़ाई ने डाल दी है आदत बुरी,

मैं भी शरीफ हुआ करता था इस ज़माने में,


पहले दिन शुरू करता था मस्जिद में नमाज़ से,

अब ढलती है शाम शराब के साथ मैखाने में..


Ishk-E-Bewafayi Ne Daal Di Hai Aadat Buri,

Main Bhi Sharif Hua Karata Tha,
Is Zamane Me.

Pahale Din Shuru Karata Tha Masjid Me Namaz Se,

Ab Dhalati Hai Sham Sharab Ke Sath Maikhane Me..



तुम्हें जो सोचें तो होता है कैफ़-सा तारी,

तुम्हारा ज़िक्र भी जामे-शराब जैसा है.

Tumhe Jo Soche To Hota Hai Kaif-Sa Taari,

Tumhaara Zikr Bhi Jaame-Sharab Jaisa Hai.



एक घूँट शराब की जो मैंने लबों से लगायी,

तो आया समझ कि इससे भी कड़वी है तेरी सच्चाई

Ek Ghut Sharab Ki Jo Maine Labo Se Lgayi,

To Aaya Samajh Ki Isase Bhi Kadvi Hai Teri Sachchyi.



Be Pie Hee Sharaab Se Nafarat

Ye Jahaalat Nahee To Aur Kya Hai..
?


-Saahir Ludhiyaanavee

बे पिए ही शराब से नफ़रत

ये जहालत नही तो और क्या है..
?


-साहिर लुधियानवी



May Bhee Hai Meena Bhee Hai Saagar Bhee Hai Saakee Nahee

Jee Me Aata Hai Laga Den Aag Mayakhaane Ko Ha

मय भी है मीना भी है सागर भी है साकी नही

जी मे आता है लगा दें आग मयखाने को ह



Mayakhaane Aur Sharaab To Yoon Hee Badanaam Hain Saakee

Nautankiyaan To Ye Zamaane Bhar Ke Log Karate Hain.

मयखाने और शराब तो यूँ ही बदनाम हैं साकी

नौटंकियां तो ये ज़माने भर के लोग करते हैं।



सोच था कुछ और,
लेकिन हुआ कुछ और
इसीलिए ये भुलाने के लिए चले गए शराब की ओर

Soch Tha Kuchh Aur Lekin Hua Kuchh Aur
Isliye Ye Bhulane Ke Liye Chale Gaye
Sharab Ki Aor.



Khud Hee Sarashaar-E-May-E-Ulphat Nahin Hona ‘Asar’,


Isase Bhar-Bhar Kar Dilon Ke Jaam Chhalakaana Bhee Hai !
-Asar Lakhanavee

खुद ही सरशार-ए-मय-ए-उल्फत नहीं होना ‘असर’,


इससे भर-भर कर दिलों के जाम छलकाना भी है !
-असर लखनवी



Ham To Nashe Mein Hain..
.
Parada To Hosh Vaalon Se Kiya Jaata Hai Huzoor,

Tum Benaqaab Chale Aao Ham To Nashe Mein Hain.

हम तो नशे में हैं..
.
परदा तो होश वालों से किया जाता है हुज़ूर,

तुम बेनक़ाब चले आओ हम तो नशे में हैं।



उनकी आंखें यह कहती रहती हैं
लोग नाहक शराब पीते हैं.

Unaki Ankhe Yah Lahati Rahati Hai,

Log Nahak Sharab Peete Hai.



Bas Ek Itanee Vajah Hai Mere Na Peene Kee

Sharaab Hai Vahee Saaqee Magar Gilaas Nahin

बस एक इतनी वजह है मेरे न पीने की

शराब है वही साक़ी मगर गिलास नहीं



तुम्हारी आँखों की तौहीन है,
ज़रा सोचो
तुम्हारा चाहने वाला शराब पीता है.
Tumhari Ankhon Ki Tauhin Hai,
Jara Socho,

Tumhaara Chahane Wala Sharaab Peeta Ho.



Hum Bhi Piya Karte The
Wo Bhi Din The Jab Hum Bhi Piya Karte The,

Yun Na Karo Humse Peene Pilane Ki Baat,

Jitni Tumhare Jaam Mein Hai Sharab,

Utni Hum Paimane Mein Chod Diya Karte The.

वो भी दिन थे जब हम भी पिया करते थे,

यूँ न करो हमसे पीने पिलाने की बात,

जितनी तुम्हारे जाम में है शराब,

उतनी हम पैमाने में छोड़ दिया करते थे।



Tum Saaqee Bane To..
.
Tum Aaj Saaqee Bane Ho To Shahar Pyaasa Hai
Hamaare Daur Mein Khaalee Koee Gilaas Na Tha.

तुम साक़ी बने तो..
.
तुम आज साक़ी बने हो तो शहर प्यासा है
हमारे दौर में ख़ाली कोई गिलास न था।



May Barasatee Hai Fazaon Pe Nasha Taaree Hai,


Mere Saaqee Ne Kaheen Jaam Uchhaale Honge !


मय बरसती है फ़ज़ाओं पे नशा तारी है,


मेरे साक़ी ने कहीं जाम उछाले होंगे !



आज इतनी पिला साकी के मैकदा डुब जाए
तैरती फिरे शराब में कश्ती फकीर की.

Aaj Itani Pila Saki Ke Maikada Dub Jaye,

Tairati Fire Sharab Me Kashti Fakir Ki.

Sharab Shayari 2 Lines



Na Jakhm Bhare,
Na Sharab Sahara Hui,

Na Wo Bapas Lauti Na Mohabbat Dobara Hui.

न जख्म भरे,
न शराब सहारा हुई
न वो वापस लौटी न मोहब्बत दोबारा हुई।



पहले तुझ से प्यार करते थे
अब शराब से प्यार करते हैं.

Pahale Tujhe Se Pyaar Karate The,

Ab Sharab Se Pyar Karate Hai.



साकी तेरा दीदार..
.
होने को आई शाम,
इन गहराए बादलो में,

तन को लगी शीतल बहार,
तलब हुई मयखानों की।


सोचा मंगा लूँ मदिरा,
करूँ यहीं बैठकर पान,
