दिल शायरी - Dil Shayari in Hindi - हिंदी शायरी | Shayari Dil Se
Dil Ki Shayari
Dil Shayari
Dil Shayari अध्याय
Shayari Dil Se
Shayari for Dil
Shayari on Dil
दिल शायरी
Shayari on Dil
अक्सर उन लोगो के दिल टूटे होते हैं !जो सबका दिल रखने की कोशिश करते हैं !
Aksar Un Logo Ke Dil Toote Hote Hain!
Jo Sabaka Dil Rakhane Kee Koshish Karate Hain !
Na Jaane Kaun Si Daulat Hai Kuch Logo Ke Lafzo Me,
Baat Karte Hain To Dil Khareed Lete Hain.
ना जाने कौन सी दौलत हैं कुछ लोगों के लफ़्जों में,
बात करते हैं तो दिल ही खरीद लेते हैं।
Baat Karte Hain To Dil Khareed Lete Hain.
ना जाने कौन सी दौलत हैं कुछ लोगों के लफ़्जों में,
बात करते हैं तो दिल ही खरीद लेते हैं।
Ek Ajeeb Sa Manzar Nazar Aata Hai,
Har Ek Aansu Samandar Nazar Aata Hai,
Kahaan Rakhun Main Sheeshe Sa Dil Apna,
Har Ek Haath Me Patthar Nazar Aata Hai.
एक अजीब सा मंजर नजर आता है,
हर एक आँसू समंदर नजर आता है,
कहाँ रखूं मैं शीशे सा दिल अपना,
हर एक हाथ में पत्थर नजर आता है।
Har Ek Aansu Samandar Nazar Aata Hai,
Kahaan Rakhun Main Sheeshe Sa Dil Apna,
Har Ek Haath Me Patthar Nazar Aata Hai.
एक अजीब सा मंजर नजर आता है,
हर एक आँसू समंदर नजर आता है,
कहाँ रखूं मैं शीशे सा दिल अपना,
हर एक हाथ में पत्थर नजर आता है।
Shayari Dil Se
Maine Haq Diya Hai Tujhko Mere Saath Dillagi Ka,
Mere Dil Se Khel Jab Tak Tera Dil Behal Na Jaye.
मैंने हक दिया है तुझको मेरे साथ दिल्लगी का,
मेरे दिल से खेल जब तक तेरा दिल बहल न जाये।
Mere Dil Se Khel Jab Tak Tera Dil Behal Na Jaye.
मैंने हक दिया है तुझको मेरे साथ दिल्लगी का,
मेरे दिल से खेल जब तक तेरा दिल बहल न जाये।
हाल ए दिल उनको बताए कैसे !
दिल का हाल उनको सुनाए कैसे !
दिल में उतरकर समा गए हैं जो !
उनको दिल अपना दिखाएं कैसे !
Haal E Dil Unko Bataye Kaise !
Dil Ka Haal Unako Sunae Kaise !
Dil Mein Utar Kar Sama Gaye Hain Jo !
Unako Dil Apna Dikhaen Kaise !
दिल का हाल उनको सुनाए कैसे !
दिल में उतरकर समा गए हैं जो !
उनको दिल अपना दिखाएं कैसे !
Haal E Dil Unko Bataye Kaise !
Dil Ka Haal Unako Sunae Kaise !
Dil Mein Utar Kar Sama Gaye Hain Jo !
Unako Dil Apna Dikhaen Kaise !
ताल्लुक हो तो रूह..
ताल्लुक हो तो रूह से रूह का हो..
दिल तो अकसर एक दूसरे से भर जाया करते हैं।
Taalluk Ho To Rooh..
Taalluk Ho To Rooh Se Rooh Ka Ho..
Dil To Aksar Ek Doosre Se Bhar Jaaya Karte Hain.
ताल्लुक हो तो रूह से रूह का हो..
दिल तो अकसर एक दूसरे से भर जाया करते हैं।
Taalluk Ho To Rooh..
Taalluk Ho To Rooh Se Rooh Ka Ho..
Dil To Aksar Ek Doosre Se Bhar Jaaya Karte Hain.
Dil Shayari in Hindi
दिल टूटने से थोड़ी सी तकलीफ़ तो हुई,
लेकिन तमाम उम्र को आराम हो गया।
Dil Tootne Se Thodi See Takleef To Huee,
Lekin Tamaam Umar Ko Aaram Ho Gaya.
लेकिन तमाम उम्र को आराम हो गया।
Dil Tootne Se Thodi See Takleef To Huee,
Lekin Tamaam Umar Ko Aaram Ho Gaya.
Pyar Aankho Se Jataya To Bura Maan Gaye,
Haal-e-Dil Humne Sunaya Toh Bura Maan Gaye,
Woh Toh Har Roz Rulaya Karte The Hamien,
Ek Roz Humne Rulaya Toh Bura Maan Gaye.
Haal-e-Dil Apna Kya Sunayen Aapko,
Gham Se Baatein Karna Aadat Hai Hamari,
Log Marte Hain Sirf Ek Baar Sanam,
Pal Pal Roj Marna Aadat Hai Hamari.
Haal-e-Dil Humne Sunaya Toh Bura Maan Gaye,
Woh Toh Har Roz Rulaya Karte The Hamien,
Ek Roz Humne Rulaya Toh Bura Maan Gaye.
Haal-e-Dil Apna Kya Sunayen Aapko,
Gham Se Baatein Karna Aadat Hai Hamari,
Log Marte Hain Sirf Ek Baar Sanam,
Pal Pal Roj Marna Aadat Hai Hamari.
जब निकलता है कोई दिल में बस जाने के बाद !
दर्द कितना होता है बिछड़ जाने के बाद !
जो पास होता है उसकी कदर नहीं होती !
कमी महसूस होती है दूर जाने के बाद !
Jab Nikalta Hai Koi Dil Mein Bas Jaane Ke Baad !
Dard Kitna Hota Hai Bichhad Jaane Ke Baad !
Jo Paas Hota Hai Uski Kadar Nahi Hoti !
Kamee Mahasoos Hotee Hai Door Jaane Ke Baad !
दर्द कितना होता है बिछड़ जाने के बाद !
जो पास होता है उसकी कदर नहीं होती !
कमी महसूस होती है दूर जाने के बाद !
Jab Nikalta Hai Koi Dil Mein Bas Jaane Ke Baad !
Dard Kitna Hota Hai Bichhad Jaane Ke Baad !
Jo Paas Hota Hai Uski Kadar Nahi Hoti !
Kamee Mahasoos Hotee Hai Door Jaane Ke Baad !
Ek Lafz Mohabbat Ka Itna Sa Fasana Hai,
Smite Toh Dile Aashiq Bikhre Toh Zamana Hai.
एक लफ्ज मोहब्बत का इतना सा फसाना है,
सिमटे तो दिले आशिक बिखरे तो जमाना है।
Smite Toh Dile Aashiq Bikhre Toh Zamana Hai.
एक लफ्ज मोहब्बत का इतना सा फसाना है,
सिमटे तो दिले आशिक बिखरे तो जमाना है।
आज फिर मौसम नम...
आज फिर मौसम नम हुआ
मेरी आँखों की तरह,
शायद बादलों का भी दिल
किसी ने तोड़ा होगा ।
Aaj Phir Mausam Nam...
Aaj Phir Mausam Nam Hua
Meri Aankhon Ki Tarah,
Shaayad Baadalon Ka Bhee Dil
Kisi Ne Toda Hoga .
आज फिर मौसम नम हुआ
मेरी आँखों की तरह,
शायद बादलों का भी दिल
किसी ने तोड़ा होगा ।
Aaj Phir Mausam Nam...
Aaj Phir Mausam Nam Hua
Meri Aankhon Ki Tarah,
Shaayad Baadalon Ka Bhee Dil
Kisi Ne Toda Hoga .
Ab Uske Saath Rahun Ya Phir Uss Se Kinara Kar Lu,
Jara Thehar Ja Ai Dil Main Ye Faisla Dobara Kar Lu.
अब उसके साथ रहूँ या फिर उस से किनारा कर लूँ,
जरा ठहर जा ऐ दिल मैं ये फैसला दोबारा कर लूँ।
Jara Thehar Ja Ai Dil Main Ye Faisla Dobara Kar Lu.
अब उसके साथ रहूँ या फिर उस से किनारा कर लूँ,
जरा ठहर जा ऐ दिल मैं ये फैसला दोबारा कर लूँ।
Dil Wo Hai Jo Fariyad Se Bhara Rehta Hai Har Waqt,
Hum Wo Hain Ki Kuchh Munh Se Nikalne Nahi Dete.
दिल वो है जो फरियाद से भरा रहता है हर वक़्त,
हम वो हैं कि कुछ मुँह से निकालने नहीं देते।
Hum Wo Hain Ki Kuchh Munh Se Nikalne Nahi Dete.
दिल वो है जो फरियाद से भरा रहता है हर वक़्त,
हम वो हैं कि कुछ मुँह से निकालने नहीं देते।
Dil Kya Milaoge Ke Humein Ho Gaya Yakeen,
Tum Se To Khak Mein Bhi Milaya Na Jayega.
दिल क्या मिलाओगे के हमें हो गया यकीन,
तुम से तो ख़ाक में भी मिलाया न जायेगा।
Tum Se To Khak Mein Bhi Milaya Na Jayega.
दिल क्या मिलाओगे के हमें हो गया यकीन,
तुम से तो ख़ाक में भी मिलाया न जायेगा।
ना पूछ दिल की हक़ीक़त मगर ये कहता है,
कि वो बेक़रार रहे जिसने बेक़रार किया।
Na Poochh Dil Ki Haqeeqat Magar Ye Kahta Hai,
Ki Vo Beqaraar Rahe Jisne Beqaraar Kiya.
कि वो बेक़रार रहे जिसने बेक़रार किया।
Na Poochh Dil Ki Haqeeqat Magar Ye Kahta Hai,
Ki Vo Beqaraar Rahe Jisne Beqaraar Kiya.
आँखों से लड़े गेसु-ए-खमदार से उलझे,
ये हैरत-ए-दिल रोज ही दो-चार से उलझे।
Aankhon Se Lade Gesu-E-Khamadaar Se Ulajhe,
Ye Hairat-E-Dil Roj Hee Do-Chaar Se Ulajhe.
ये हैरत-ए-दिल रोज ही दो-चार से उलझे।
Aankhon Se Lade Gesu-E-Khamadaar Se Ulajhe,
Ye Hairat-E-Dil Roj Hee Do-Chaar Se Ulajhe.
Uske Shiwa Kisi Aur Ko Chahna Mere Bus Me Nahin,
Ye Dil Uska Hai,
Apna Hota To Baat Aur Thi.
उसके सिवा किसी और को चाहना मेरे बस में नहीं,
ये दिल उसका है,
अपना होता तो बात और थी।
Ye Dil Uska Hai,
Apna Hota To Baat Aur Thi.
उसके सिवा किसी और को चाहना मेरे बस में नहीं,
ये दिल उसका है,
अपना होता तो बात और थी।
Tere Liye Kabhi Iss Dil Ne Bura Nahi Chaha,
Ye Aur Baat Hai Ke Mujhe Sabit Karna Nahi Aya.
तेरे लिए कभी इस दिल ने बुरा नहीं चाहा,
ये और बात हैं कि मुझे ये साबित करना नहीं आया।
Ye Aur Baat Hai Ke Mujhe Sabit Karna Nahi Aya.
तेरे लिए कभी इस दिल ने बुरा नहीं चाहा,
ये और बात हैं कि मुझे ये साबित करना नहीं आया।
Mumkin Agar Ho Sake Toh Wapas Kar Do,
Bina Dil Ke Ab Humara Dil Nahi Lagta.
मुमकिन अगर हो सके तो वापस कर दो,
बिना दिल के अब हमारा दिल नहीं लगता।
Bina Dil Ke Ab Humara Dil Nahi Lagta.
मुमकिन अगर हो सके तो वापस कर दो,
बिना दिल के अब हमारा दिल नहीं लगता।
Bhra Hai Sheesha-E-Dil Ko Nayi Mohabbat Se,
Khuda Ka Ghar Tha Jahan Sharab-Khana Hua.
भरा है शीशा-ए-दिल को नई मोहब्बत से,
ख़ुदा का घर था जहाँ शराब-ख़ाना हुआ।
Khuda Ka Ghar Tha Jahan Sharab-Khana Hua.
भरा है शीशा-ए-दिल को नई मोहब्बत से,
ख़ुदा का घर था जहाँ शराब-ख़ाना हुआ।
Kisi Ke Dil Me Kya Chhupa Hai,
Ye Bas Khuda Hi Janta Hai.
Dil Agar Be-Naqab Hota,
To Socho Kitna Fasaad Hota.
किसी के दिल में क्या छुपा है,
ये बस खुदा ही जानता है,
दिल अगर बे-नकाब होता,
तो सोचो कितना फसाद होता।
Ye Bas Khuda Hi Janta Hai.
Dil Agar Be-Naqab Hota,
To Socho Kitna Fasaad Hota.
किसी के दिल में क्या छुपा है,
ये बस खुदा ही जानता है,
दिल अगर बे-नकाब होता,
तो सोचो कितना फसाद होता।
ये गुस्ताख़ दिल न जाने क्या कर बैठा,
मुझसे बिना पूछे ही फैसला कर बैठा,
इस धरती पर टूटा सितारा भी नहीं गिरता,
और ये पागल,
चाँद से मोहब्बत कर बैठा।
Ye Gustakh Dil Na Jaane Kya Kar Baitha,
Mujhase Bina Poochhe Hee Phaisala Kar Baitha,
Is Dharti Par Toota Sitara Bhi Nahi Girta,
Aur Ye Paagal,
Chaand Se Mohabbat Kar Baitha.
मुझसे बिना पूछे ही फैसला कर बैठा,
इस धरती पर टूटा सितारा भी नहीं गिरता,
और ये पागल,
चाँद से मोहब्बत कर बैठा।
Ye Gustakh Dil Na Jaane Kya Kar Baitha,
Mujhase Bina Poochhe Hee Phaisala Kar Baitha,
Is Dharti Par Toota Sitara Bhi Nahi Girta,
Aur Ye Paagal,
Chaand Se Mohabbat Kar Baitha.
ऐसा क्या "लिखूँ " की तेरे "दिल" को "तस्सली" हो जाए !
क्या ये बताना "काफी" नही की मेरी ज़िन्दगी हो तुम !
Aisa Kya "Likhoon " Kee Tere "Dil" Ko "Tassalee" Ho Jae !
Kya Ye Bataana "Kabhi" Nahi Ki Meri Zindagi Ho Tum !
क्या ये बताना "काफी" नही की मेरी ज़िन्दगी हो तुम !
Aisa Kya "Likhoon " Kee Tere "Dil" Ko "Tassalee" Ho Jae !
Kya Ye Bataana "Kabhi" Nahi Ki Meri Zindagi Ho Tum !
Raaz-e-Haqiqat Jan Ne Wale Dekhiye Kya Kehte Hain,
Dil Ko Mera Dil Nahi Unki Tamanna Kehte Hain.
राज़-ए-हक़ीकत जानने वाले देखिये क्या कहते हैं,
दिल को मेरा दिल नहीं उनकी तमन्ना कहते हैं।
Dil Ko Mera Dil Nahi Unki Tamanna Kehte Hain.
राज़-ए-हक़ीकत जानने वाले देखिये क्या कहते हैं,
दिल को मेरा दिल नहीं उनकी तमन्ना कहते हैं।
ऐ दिल!
मत कर इतनी मोहब्बत तू किसी से,
इश्क़ में मिला दर्द तू सह नहीं पायेगा,
टूट कर बिखर जायेगा एक दिन अपनों के हाथों,
किसने तोड़ा ये भी किसी से कह नहीं पायेगा।
Ai Dil!
Mat Kar Itni Mohabbat Too Kisi Se,
Ishq Mein Mila Dard Too Sah Nahi Payega,
Toot Kar Bikhar Jayega Ek Din Apanon Ke Haathon,
Kisane Toda Ye Bhee Kisee Se Kah Nahin Paayega.,
मत कर इतनी मोहब्बत तू किसी से,
इश्क़ में मिला दर्द तू सह नहीं पायेगा,
टूट कर बिखर जायेगा एक दिन अपनों के हाथों,
किसने तोड़ा ये भी किसी से कह नहीं पायेगा।
Ai Dil!
Mat Kar Itni Mohabbat Too Kisi Se,
Ishq Mein Mila Dard Too Sah Nahi Payega,
Toot Kar Bikhar Jayega Ek Din Apanon Ke Haathon,
Kisane Toda Ye Bhee Kisee Se Kah Nahin Paayega.,
TAG:
dil shayari, shayari for dil, shayari on dil, shayari dil se, dil ki shayari, zakhmi dil shayari, dil jale shayari, dil lagi shayari, ae dil hai mushkil shayari, dil bhari shayari, dil shayari hindi, dil shayari in hindi, dil tod shayari, dil wali shayari, shayari on dil ki baat, dil se shayari in hindi, dil shayari image, shayari dil ko chune wali, dil khush shayari, dil tuti shayari, dil tuta shayari in hindi, dil shayari photo, dil dard shayari, alfaaz dil ki shayari, dil dukhana shayari, dil se shayari images