Dil Shayari, New Dil Shayari, दिल शायरी, Best Dil Shayari in Hindi |
Dil Ki Shayari
Dil Shayari
Dil Shayari अध्याय
Shayari Dil Se
Shayari for Dil
Shayari on Dil
दिल शायरी
Best Dil Shayari in Hindi
Dil Abaad Kahan Rah Paye Uski Yaad Bhula Dene Se,
Kamra Veeran Ho Jata Hai Ik Tasveer Hata Dene Se.
दिल आबाद कहाँ रह पाए उसकी याद भुला देने से,
कमरा वीरान हो जाता है इक तस्वीर हटा देने से।
Lakhon Me Intekhab Ke Kabil Bana Diya,
Jis Dil Ko Tumne Dekh Liya Dil Bana Diya,
Pehle Kahan Yeh Naaj The Yeh Ishwa-o-Adaa,
Dil Ko Duaayein Do Tumhe Qatil Bana Diya.
लाखों में इंतेखाब के काबिल बना दिया,
जिस दिल को तुमने देख लिया दिल बना दिया,
पहले कहाँ ये नाज थे यह इशवा-ओ-अदा,
दिल को दुआएं दो तुम्हे कातिल बना दिया।
Jis Dil Ko Tumne Dekh Liya Dil Bana Diya,
Pehle Kahan Yeh Naaj The Yeh Ishwa-o-Adaa,
Dil Ko Duaayein Do Tumhe Qatil Bana Diya.
लाखों में इंतेखाब के काबिल बना दिया,
जिस दिल को तुमने देख लिया दिल बना दिया,
पहले कहाँ ये नाज थे यह इशवा-ओ-अदा,
दिल को दुआएं दो तुम्हे कातिल बना दिया।
Raaze Haqeeqat Jan Ne Wale Dekhiye Kya Kehte Hain,
Dil Ko Mera Dil Nahi Unki Tamanna Kehte Hain.
राजे हकीकत जान ने वाले देखिये क्या कहते हैं,
दिल को मेरा दिल नहीं उनकी तमन्ना कहते हैं।
Dil Ko Mera Dil Nahi Unki Tamanna Kehte Hain.
राजे हकीकत जान ने वाले देखिये क्या कहते हैं,
दिल को मेरा दिल नहीं उनकी तमन्ना कहते हैं।
Fir Teri Yaad,
Fir Teri Talab,
Fir Teri Baatein,
Aisa Lagta Hai Ai Dil Tujhe Sukoon Nahi Aata.
फिर तेरी याद,
फिर तेरी तलब,
फिर तेरी बातें,
ऐसा लगता है ऐ दिल तुझे सुकून नहीं आता।
Fir Teri Talab,
Fir Teri Baatein,
Aisa Lagta Hai Ai Dil Tujhe Sukoon Nahi Aata.
फिर तेरी याद,
फिर तेरी तलब,
फिर तेरी बातें,
ऐसा लगता है ऐ दिल तुझे सुकून नहीं आता।
मेरी आँखों में मत ढूंढा करो खुद को
पता है ना..
दिल में रहते हो खुदा की तरह।
Meree Aankhon Mein Mat Dhoondha Karo Khud Ko
Pata Hai Na..
Dil Mein Rahate Ho Khuda Ki Tarah.
पता है ना..
दिल में रहते हो खुदा की तरह।
Meree Aankhon Mein Mat Dhoondha Karo Khud Ko
Pata Hai Na..
Dil Mein Rahate Ho Khuda Ki Tarah.
Fir Wahi Dil Ki Gujarish,
Fir Wahi Unka Gurur,
Fir Wahi Unki Shararat,
Fir Wahi Mera Kasoor.
फिर वही दिल की गुज़ारिश,
फिर वही उनका गुरूर,
फिर वही उनकी शरारत,
फिर वही मेरा कसूर।
Fir Wahi Unka Gurur,
Fir Wahi Unki Shararat,
Fir Wahi Mera Kasoor.
फिर वही दिल की गुज़ारिश,
फिर वही उनका गुरूर,
फिर वही उनकी शरारत,
फिर वही मेरा कसूर।
ये तो नहीं कि तुम सा जहान में हसीन नहीं,
इस दिल का क्या करूँ ये बहलता कहीं नहीं।
Ye To Nahin Ki Tum Sa Jahaan Mein Haseen Nahin,
Is Dil Ka Kya Karoon Ye Bahalata Kaheen Nahin।
इस दिल का क्या करूँ ये बहलता कहीं नहीं।
Ye To Nahin Ki Tum Sa Jahaan Mein Haseen Nahin,
Is Dil Ka Kya Karoon Ye Bahalata Kaheen Nahin।
Khelna Achha Nahi Kisi Ke Najuk Dil Se,
Tum Jaan Jaaoge Koi Khelega Tumhare Dil Se.
खेलना अच्छा नहीं किसी के नाज़ुक दिल से,
तुम जाओगे जब कोई खेलेगा तुम्हारे दिल से।
Tum Jaan Jaaoge Koi Khelega Tumhare Dil Se.
खेलना अच्छा नहीं किसी के नाज़ुक दिल से,
तुम जाओगे जब कोई खेलेगा तुम्हारे दिल से।
दिलबर की दिल-लगी में
दिल अपना खो चुके हैं,
कल तक तो खुद के थे
आज आप के हो चुके हैं।
Dilbar Ki Dillagi Mein
Dil Apna Kho Chuke Hain,
Kal Tak To Khud Ke The
Aaj Aap Ke Ho Chuke Hain.
दिल अपना खो चुके हैं,
कल तक तो खुद के थे
आज आप के हो चुके हैं।
Dilbar Ki Dillagi Mein
Dil Apna Kho Chuke Hain,
Kal Tak To Khud Ke The
Aaj Aap Ke Ho Chuke Hain.
Ab Jis Taraf Se Chahe Gujar Jaye Kaarwan,
Veeraniyan Toh Sab Mere Dil Mein Utar Gayin.
अब जिस तरफ़ से चाहे गुज़र जाए कारवाँ,
वीरानियाँ तो सब मेरे दिल में उतर गईं।
Veeraniyan Toh Sab Mere Dil Mein Utar Gayin.
अब जिस तरफ़ से चाहे गुज़र जाए कारवाँ,
वीरानियाँ तो सब मेरे दिल में उतर गईं।
मेरे दिल से खेल तो रहे हो तुम पर जरा सम्भल के
ये थोडा टूटा हुआ है कहीं तुम्हे ही लग ना जाए
Mere Dil Se Khel To Rahe Ho Tum Par Jara Sambhal Ke
Ye Thoda Toota Hua Hai Kaheen Tumhe Hee Lag Na Jae
ये थोडा टूटा हुआ है कहीं तुम्हे ही लग ना जाए
Mere Dil Se Khel To Rahe Ho Tum Par Jara Sambhal Ke
Ye Thoda Toota Hua Hai Kaheen Tumhe Hee Lag Na Jae
Tute Huye Dil Ne Bhi Uske Liye Dua Maangi,
Meri Saanso Ne Har Pal Uski Khushi Maangi,
Na Jaane Kaisi Dillagi Thi Uss Bewafa Se,
Maine Aakhiri Khwahish Mein Bhi Uski Wafa Maangi.
टूटे हुए दिल ने भी उसके लिए दुआ मांगी,
मेरी साँसों ने हर पल उसकी ख़ुशी मांगी,
न जाने कैसी दिल्लगी थी उस बेवफा से,
मैंने आखिरी ख्वाहिश में भी उसकी वफ़ा मांगी।
Meri Saanso Ne Har Pal Uski Khushi Maangi,
Na Jaane Kaisi Dillagi Thi Uss Bewafa Se,
Maine Aakhiri Khwahish Mein Bhi Uski Wafa Maangi.
टूटे हुए दिल ने भी उसके लिए दुआ मांगी,
मेरी साँसों ने हर पल उसकी ख़ुशी मांगी,
न जाने कैसी दिल्लगी थी उस बेवफा से,
मैंने आखिरी ख्वाहिश में भी उसकी वफ़ा मांगी।
आपको जाते हुए देख के न संभलेगा दिल,
उसको बातों में लगा लूँ तो चले जाईयेगा।
Aapko Jaate Hue Dekh Ke Na Sambhalega Dil,
Usako Baaton Mein Laga Loon To Chale Jaeeyega.
उसको बातों में लगा लूँ तो चले जाईयेगा।
Aapko Jaate Hue Dekh Ke Na Sambhalega Dil,
Usako Baaton Mein Laga Loon To Chale Jaeeyega.
दिल की किताब में गुलाब उनका था
रात की नींद में ख्वाब उनका था
कितना प्यार करते हो जब हमने पूछा
मर जायंगे तुम्हारे बिना ये जबाब उनका था.
Dil Ki Kitaab Mein Gulab Unaka Tha
Raat Ki Neend Mein Khvaab Unaka Tha
Kitana Pyaar Karate Ho Jab Hamane Poochha
Mar Jaayange Tumhaare Bina Ye Jabaab Unaka Tha.
रात की नींद में ख्वाब उनका था
कितना प्यार करते हो जब हमने पूछा
मर जायंगे तुम्हारे बिना ये जबाब उनका था.
Dil Ki Kitaab Mein Gulab Unaka Tha
Raat Ki Neend Mein Khvaab Unaka Tha
Kitana Pyaar Karate Ho Jab Hamane Poochha
Mar Jaayange Tumhaare Bina Ye Jabaab Unaka Tha.
Aaj Bhi Kitna Nadan Hai Dil Samajhta Hi Nahi,
Baad Barson Ke Unhe Dekha Toh Duaayien Maang Baitha.
आज भी कितना नादान है दिल समझता ही नहीं,
बाद बरसों के उन्हें देखा तो दुआएँ माँग बैठा।
Baad Barson Ke Unhe Dekha Toh Duaayien Maang Baitha.
आज भी कितना नादान है दिल समझता ही नहीं,
बाद बरसों के उन्हें देखा तो दुआएँ माँग बैठा।
Tere Shahar Ke Karigar
Bade Ajeeb Hain Ai Khusoos-e-Dil,
Kaanch Ki Marammat Karte Hain
Patthar Ke Aujaro Se.
तेरे शहर के कारीगर
बड़े अजीब हैं ऐ खुसूस-ए-दिल,
काँच की मरम्मत करते हैं
पत्थर के औजारों से।
Bade Ajeeb Hain Ai Khusoos-e-Dil,
Kaanch Ki Marammat Karte Hain
Patthar Ke Aujaro Se.
तेरे शहर के कारीगर
बड़े अजीब हैं ऐ खुसूस-ए-दिल,
काँच की मरम्मत करते हैं
पत्थर के औजारों से।
जिस नगर भी जाओ किस्से हैं कमबख्त दिल के,
कोई ले के रो रहा है कोई दे के रो रहा है।
Jis Nagar Bhee Jao Kisse Hain Kamabakht Dil Ke,
Koee Le Ke Ro Raha Hai Koee De Ke Ro Raha Hai.
कोई ले के रो रहा है कोई दे के रो रहा है।
Jis Nagar Bhee Jao Kisse Hain Kamabakht Dil Ke,
Koee Le Ke Ro Raha Hai Koee De Ke Ro Raha Hai.
कोई तो जलवा खुदा के वास्ते,
दीदार के काबिल दिखाई दे,
संगदिल तो मिल चुके हैं हजारों,
कोई अहल-ए-दिल तो दिखाई दे।
Koee To Jalava Khuda Ke Vaaste,
Deedaar Ke Kaabil Dikhaee De,
Sangadil To Mil Chuke Hain Hajaaron,
Koee Ahal-E-Dil To Dikhaee De.
दीदार के काबिल दिखाई दे,
संगदिल तो मिल चुके हैं हजारों,
कोई अहल-ए-दिल तो दिखाई दे।
Koee To Jalava Khuda Ke Vaaste,
Deedaar Ke Kaabil Dikhaee De,
Sangadil To Mil Chuke Hain Hajaaron,
Koee Ahal-E-Dil To Dikhaee De.
तुम्हारा दिल मेरे दिल के बराबर हो नहीं सकता,
वो शीशा हो नहीं सकता ये पत्थर हो नहीं सकता।
Tumhaara Dil Mere Dil Ke Baraabar Ho Nahin Sakata,
Vo Sheesha Ho Nahin Sakata Ye Patthar Ho Nahin Sakata.
वो शीशा हो नहीं सकता ये पत्थर हो नहीं सकता।
Tumhaara Dil Mere Dil Ke Baraabar Ho Nahin Sakata,
Vo Sheesha Ho Nahin Sakata Ye Patthar Ho Nahin Sakata.
सब कुछ है मेरे पास पर दिल की दवा नहीं
दूर वो मुझसे हैं पर मैं खफा नहीं
मालूम है अब भी वो प्यार करते हैं मुझसे
वो थोड़ा सा जिद्दी है
मगर बेवफा नहीं
Sab Kuchh Hai Mere Paas Par Dil Kee Dava Nahin
Door Vo Mujhase Hain Par Main Khapha Nahin
Maaloom Hai Ab Bhee Vo Pyaar Karate Hain Mujhase
Vo Thoda Sa Jiddee Hai
Magar Bevapha Nahin
दूर वो मुझसे हैं पर मैं खफा नहीं
मालूम है अब भी वो प्यार करते हैं मुझसे
वो थोड़ा सा जिद्दी है
मगर बेवफा नहीं
Sab Kuchh Hai Mere Paas Par Dil Kee Dava Nahin
Door Vo Mujhase Hain Par Main Khapha Nahin
Maaloom Hai Ab Bhee Vo Pyaar Karate Hain Mujhase
Vo Thoda Sa Jiddee Hai
Magar Bevapha Nahin
उल्फत का अक्सर यही दस्तूर होता है!
जिसे चाहो वही अपने से दूर होता है!
दिल टूटकर बिखरता है इस कदर!
जैसे कोई कांच का खिलौना चूर-चूर होता है!
Ulphat Ka Aksar Yahee Dastoor Hota Hai!
Jise Chaaho Vahee Apane Se Door Hota Hai!
Dil Tootakar Bikharata Hai Is Kadar!
Jaise Koee Kaanch Ka Khilauna Choor-Choor Hota Hai!
जिसे चाहो वही अपने से दूर होता है!
दिल टूटकर बिखरता है इस कदर!
जैसे कोई कांच का खिलौना चूर-चूर होता है!
Ulphat Ka Aksar Yahee Dastoor Hota Hai!
Jise Chaaho Vahee Apane Se Door Hota Hai!
Dil Tootakar Bikharata Hai Is Kadar!
Jaise Koee Kaanch Ka Khilauna Choor-Choor Hota Hai!
अपने आँचल से बाँध लूं दिल को,
कहीं तेरे ख्यालों के साथ उड़ न जाये,
थाम लूँ हाथ इसका कसकर,
कहीं तेरी यादों में राह से मुड़ न जाये।
समझाउंगी इसे प्यार से,
बहलाउंगी अलग-अलग अंदाज़ से,
अपन गले से लगाकर रखूंगी इसे,
कहीं तेरे दिल से फिर न जुड़ जाये।
Apane Aanchal Se Baandh Loon Dil Ko,
Kaheen Tere Khyaalon Ke Saath Ud Na Jaaye,
Thaam Loon Haath Isaka Kasakar,
Kaheen Teree Yaadon Mein Raah Se Mud Na Jaaye.
Samajhaungee Ise Pyaar Se,
Bahalaungee Alag-Alag Andaaz Se,
Apan Gale Se Lagaakar Rakhoongee Ise,
Kaheen Tere Dil Se Phir Na Jud Jaaye.,
कहीं तेरे ख्यालों के साथ उड़ न जाये,
थाम लूँ हाथ इसका कसकर,
कहीं तेरी यादों में राह से मुड़ न जाये।
समझाउंगी इसे प्यार से,
बहलाउंगी अलग-अलग अंदाज़ से,
अपन गले से लगाकर रखूंगी इसे,
कहीं तेरे दिल से फिर न जुड़ जाये।
Apane Aanchal Se Baandh Loon Dil Ko,
Kaheen Tere Khyaalon Ke Saath Ud Na Jaaye,
Thaam Loon Haath Isaka Kasakar,
Kaheen Teree Yaadon Mein Raah Se Mud Na Jaaye.
Samajhaungee Ise Pyaar Se,
Bahalaungee Alag-Alag Andaaz Se,
Apan Gale Se Lagaakar Rakhoongee Ise,
Kaheen Tere Dil Se Phir Na Jud Jaaye.,
Achchi Soorat Pe Ghajab Toot Ke Aana Dil Ka,
Yaad Aata Hai Humein Hay Zamana Dil Ka,
Inn Haseenon Ka Ladakpan Hi Rahe Ya Allah,
Hosh Aata Hai Toh Yaad Aata Hai Sataana Dil Ka.
अच्छी सूरत पे गजब टूट के आना दिल का,
याद आता है हमें हाय..
. ज़माना दिल का,
इन हसीनों का लड़कपन ही रहे या अल्लाह,
होश आता है तो याद आता है सताना दिल का।
Yaad Aata Hai Humein Hay Zamana Dil Ka,
Inn Haseenon Ka Ladakpan Hi Rahe Ya Allah,
Hosh Aata Hai Toh Yaad Aata Hai Sataana Dil Ka.
अच्छी सूरत पे गजब टूट के आना दिल का,
याद आता है हमें हाय..
. ज़माना दिल का,
इन हसीनों का लड़कपन ही रहे या अल्लाह,
होश आता है तो याद आता है सताना दिल का।
यूँ तसल्ली दे रहे हैं हम दिल-ए-बीमार को,
जिस तरह थामे कोई गिरती हुई दीवार को।
Yoon Tasallee De Rahe Hain Ham Dil-E-Beemaar Ko,
Jis Tarah Thaame Koee Giratee Huee Deevaar Ko.
जिस तरह थामे कोई गिरती हुई दीवार को।
Yoon Tasallee De Rahe Hain Ham Dil-E-Beemaar Ko,
Jis Tarah Thaame Koee Giratee Huee Deevaar Ko.
राज़ ऐ दिल किसी को न सुनाना ......
दुनिया में सब हमराज़ बदल जाते हैं ...!
Raaz Ai Dil Kisee Ko Na Sunaana ......
Duniya Mein Sab Hamaraaz Badal Jaate Hain ...!
दुनिया में सब हमराज़ बदल जाते हैं ...!
Raaz Ai Dil Kisee Ko Na Sunaana ......
Duniya Mein Sab Hamaraaz Badal Jaate Hain ...!
TAG:
dil shayari, shayari for dil, shayari on dil, shayari dil se, dil ki shayari, zakhmi dil shayari, dil jale shayari, dil lagi shayari, ae dil hai mushkil shayari, dil bhari shayari, dil shayari hindi, dil shayari in hindi, dil tod shayari, dil wali shayari, shayari on dil ki baat, dil se shayari in hindi, dil shayari image, shayari dil ko chune wali, dil khush shayari, dil tuti shayari, dil tuta shayari in hindi, dil shayari photo, dil dard shayari, alfaaz dil ki shayari, dil dukhana shayari, dil se shayari images