कौन बेहतर है, एक बातूनी या साइलेंट लड़का? | Love Dose Hindi Episode 2




खैर, यह सवाल पूरी तरह से रहस्यपूर्ण है।

1: पहली बात तो यह है कि इस दुनिया में हर कोई एक बड़ा परिवर्तनशील है, जिसका अर्थ है कि एक वास्तविक व्यक्ति वह है, जिसके कार्यों और शब्दों से दूसरों को तकलीफ नहीं होती है। इस स्थिति के अनुसार बातूनी होना सबसे अच्छा है। लेकिन बेकार की बातों से बचना चाहिए क्योंकि यह एक व्यक्ति को मनोवैज्ञानिक दुविधा में खींच सकता है।

2: जहाँ तक चुप्पी सबसे अच्छी है क्योंकि एक मौन मन हमेशा कुछ रचनात्मक सोचता है और वे टास्क-ओरिएंटेड पीपुल्स होते हैं और एक प्रभावी लीडर बन सकते हैं। असंतुष्ट का मतलब यह नहीं है कि हमेशा चुप रहने वाले मूक स्थिति के अनुसार यदि वे चाहें तो बहुत प्रभावी ढंग से बोल सकते हैं प्रयत्न, कोशिश।

जैसा कि आपको पता होना चाहिए कि कुछ मनोवैज्ञानिक सिद्धांत के अनुसार तीन प्रकार के व्यक्तित्व वहां मौजूद हैं।
1- बहिर्मुखी
2- अंतर्मुखी
३- अम्बिवर्ट

इसलिए एंबीवर्ट होना बेहतर है ...



Khair, yah savaal pooree tarah se rahasyapoorn hai.

1: pahalee baat to yah hai ki is duniya mein har koee ek bada parivartanasheel hai, jisaka arth hai ki ek vaastavik vyakti vah hai, jisake kaaryon aur shabdon se doosaron ko takaleeph nahin hotee hai. Is sthiti ke anusaar baatoonee hona sabase achchha hai. Lekin bekaar kee baaton se bachana chaahie kyonki yah ek vyakti ko manovaigyaanik duvidha mein kheench sakata hai.

2: jahaan tak chuppee sabase achchhee hai kyonki ek maun man hamesha kuchh rachanaatmak sochata hai aur ve taask-oriented peepuls hote hain aur ek prabhaavee leedar ban sakate hain. Asantusht ka matalab yah nahin hai ki hamesha chup rahane vaale mook sthiti ke anusaar yadi ve chaahen to bahut prabhaavee dhang se bol sakate hain prayatn, koshish.

Jaisa ki aapako pata hona chaahie ki kuchh manovaigyaanik siddhaant ke anusaar teen prakaar ke vyaktitv vahaan maujood hain.
1- bahirmukhee
2- antarmukhee
3- ambivart

Isalie embeevart hona behatar hai ...