दिल शायरी - Beqarar Dil Shayari In Hindi | Shayari on Dil, Shayari Dil Se
Dil Ki Shayari
Dil Shayari
Dil Shayari अध्याय
Shayari Dil Se
Shayari for Dil
Shayari on Dil
दिल शायरी
आँसू नहीं हैं आँख में लेकिन तेरे बगैर,
तूफान छुपे हुए हैं दिले-बेकरार में।
Aansoo Nahin Hain Aankh Mein Lekin Tere Bagair,
Toophaan Chhupe Hue Hain Dile-Bekaraar Mein।
अल्फाज तुम्हारे भी दोस्त बयान करते हैं,
चोट दिल पे भी तुम्हारे बड़ी गहरी लगी है।
Alphaaj Tumhaare Bhee Dost Bayaan Karate Hain,
Chot Dil Pe Bhee Tumhaare Badee Gaharee Lagee Hai.
चोट दिल पे भी तुम्हारे बड़ी गहरी लगी है।
Alphaaj Tumhaare Bhee Dost Bayaan Karate Hain,
Chot Dil Pe Bhee Tumhaare Badee Gaharee Lagee Hai.
Kaun Kahta Hai Ki Dil Sirf Seene Me Hota Hai,
Tujhko Likhun To Meri Ungliyan Bhi Dhadkti Hain.
कौन कहता है कि दिल सिर्फ सीने में होता है,
तुझको लिखूँ तो मेरी उंगलियाँ भी धड़कती है।
Tujhko Likhun To Meri Ungliyan Bhi Dhadkti Hain.
कौन कहता है कि दिल सिर्फ सीने में होता है,
तुझको लिखूँ तो मेरी उंगलियाँ भी धड़कती है।
उदास नजरो मे ख्वाब मिलेंगे..
कही कांटे तो कही गुलाब मिलेंगे..
♥♥
मेरे "दिल" की किताब को अपने नज़र से पढ़कर तो देखना..
कही आपकी "याद" तो कही पर "आप" मिलोगे..
Udaas Najaro Me Khvaab Milenge..
Kahee Kaante To Kahee Gulaab Milenge..
♥♥
Mere "Dil" Kee Kitaab Ko Apane Nazar Se Padhakar To Dekhana..
Kahee Aapakee "Yaad" To Kahee Par "Aap" Miloge..
कही कांटे तो कही गुलाब मिलेंगे..
♥♥
मेरे "दिल" की किताब को अपने नज़र से पढ़कर तो देखना..
कही आपकी "याद" तो कही पर "आप" मिलोगे..
Udaas Najaro Me Khvaab Milenge..
Kahee Kaante To Kahee Gulaab Milenge..
♥♥
Mere "Dil" Kee Kitaab Ko Apane Nazar Se Padhakar To Dekhana..
Kahee Aapakee "Yaad" To Kahee Par "Aap" Miloge..
दिल में राज छिपा है दिखाऊं कैसे,
हो गया है प्यार आपसे बताऊँ कैसे,
दुनिया कहती है मत लिखो नाम दिल पर,
जो नाम दिल में है उसे मिटाऊं कैसे।
Dil Mein Raaj Chhipa Hai Dikhaoon Kaise,
Ho Gaya Hai Pyaar Aapase Bataoon Kaise,
Duniya Kahatee Hai Mat Likho Naam Dil Par,
Jo Naam Dil Mein Hai Use Mitaoon Kaise.
हो गया है प्यार आपसे बताऊँ कैसे,
दुनिया कहती है मत लिखो नाम दिल पर,
जो नाम दिल में है उसे मिटाऊं कैसे।
Dil Mein Raaj Chhipa Hai Dikhaoon Kaise,
Ho Gaya Hai Pyaar Aapase Bataoon Kaise,
Duniya Kahatee Hai Mat Likho Naam Dil Par,
Jo Naam Dil Mein Hai Use Mitaoon Kaise.
Ek Ajeeb Sa Manjar Najar Aata Hai,
Har Ek Aansu Samandar Najar Aata Hai,
Kahaan Rakhun Main Sheeshe Sa Dil Apna,
Har Kisi Ke Haath Mein Patthar Najar Aata Hai.
एक अजीब सा मंजर नजर आता है,
हर एक आँसू समंदर नजर आता है,
कहाँ रखूं मैं शीशे सा दिल अपना,
हर किसी के हाथ में पत्थर नजर आता है।
Har Ek Aansu Samandar Najar Aata Hai,
Kahaan Rakhun Main Sheeshe Sa Dil Apna,
Har Kisi Ke Haath Mein Patthar Najar Aata Hai.
एक अजीब सा मंजर नजर आता है,
हर एक आँसू समंदर नजर आता है,
कहाँ रखूं मैं शीशे सा दिल अपना,
हर किसी के हाथ में पत्थर नजर आता है।
सौ बार कहा दिल से..
चल भुल भी जा उसको ।
हर बार कहा दिल ने..
तुम दिल से नही कहते ।
Sau Baar Kaha Dil Se..
Chal Bhul Bhee Ja Usako .
Har Baar Kaha Dil Ne..
Tum Dil Se Nahee Kahate .
चल भुल भी जा उसको ।
हर बार कहा दिल ने..
तुम दिल से नही कहते ।
Sau Baar Kaha Dil Se..
Chal Bhul Bhee Ja Usako .
Har Baar Kaha Dil Ne..
Tum Dil Se Nahee Kahate .
Kisi Ka Kya Jo Kadmo Par Jabin-e-Bandagi Rakh Di,
Humari Cheej Thi Humne Jahan Jaani Wahan Rakh Di,
Jo Dil Maanga Toh Woh Bole Thhehro Yaad Karne Do,
Jaraa Si Cheej Thi Humne Na Jaane Kahan Rakh Di.
किसी का क्या जो क़दमों पर जबीं-ए-बंदगी रख दी,
हमारी चीज थी हमने जहाँ जानी वहाँ रख दी,
जो दिल माँगा तो वो बोले ठहरो याद करने दो,
जरा सी चीज़ थी हमने न जाने कहाँ रख दी।
Humari Cheej Thi Humne Jahan Jaani Wahan Rakh Di,
Jo Dil Maanga Toh Woh Bole Thhehro Yaad Karne Do,
Jaraa Si Cheej Thi Humne Na Jaane Kahan Rakh Di.
किसी का क्या जो क़दमों पर जबीं-ए-बंदगी रख दी,
हमारी चीज थी हमने जहाँ जानी वहाँ रख दी,
जो दिल माँगा तो वो बोले ठहरो याद करने दो,
जरा सी चीज़ थी हमने न जाने कहाँ रख दी।
हमारा दिल किसी गहरी जुदाई के भँवर में है !
हमारी आँख भी नम है कभी मिलने चले आओ !
Hamaara Dil Kisee Gaharee Judaee Ke Bhanvar Mein Hai !
Hamaaree Aankh Bhee Nam Hai Kabhee Milane Chale Aao !
हमारी आँख भी नम है कभी मिलने चले आओ !
Hamaara Dil Kisee Gaharee Judaee Ke Bhanvar Mein Hai !
Hamaaree Aankh Bhee Nam Hai Kabhee Milane Chale Aao !
Inn Dino Dil Apna Sakht Be-Aaram Rehta Hai,
Isi Haalt Me Lekar Subah Se Shaam Rehta Hai
इन दिनों दिल अपना सख्त बे-आराम रहता है,
इसी हालत में लेकर सुबह से शाम रहता है।
Isi Haalt Me Lekar Subah Se Shaam Rehta Hai
इन दिनों दिल अपना सख्त बे-आराम रहता है,
इसी हालत में लेकर सुबह से शाम रहता है।
Kahan Koyi Mila Aisa Jispe Dil Luta Dete,
Har Ek Ne Dhoka Diya Kis Kisko Bhula Dete,
Apne Dard Dil Hi Mein Dabaye Rakha,
Karte Bayan Toh Mehfilon Ko Rula Dete.
कहाँ कोई मिला ऐसा जिसपे दिल लुटा देते,
हर एक ने धोखा दिया किस किस को भुला देते,
अपने दर्द को दिल ही में दबाये रखा,
बयां करते तो महफिलों को रुला देते।
Har Ek Ne Dhoka Diya Kis Kisko Bhula Dete,
Apne Dard Dil Hi Mein Dabaye Rakha,
Karte Bayan Toh Mehfilon Ko Rula Dete.
कहाँ कोई मिला ऐसा जिसपे दिल लुटा देते,
हर एक ने धोखा दिया किस किस को भुला देते,
अपने दर्द को दिल ही में दबाये रखा,
बयां करते तो महफिलों को रुला देते।
Ishtehaar De Do Ke Ye Dil Khali Hai,
Wo Jo Aaya Tha Kirayedaar Nikla.
इश्तेहार दे दो कि ये दिल खाली है,
वो जो आया था किरायेदार निकला।
Wo Jo Aaya Tha Kirayedaar Nikla.
इश्तेहार दे दो कि ये दिल खाली है,
वो जो आया था किरायेदार निकला।
वो दिल लेकर हमें बेदिल ना समझें उनसे कह देना,
जो हैं मारे हुए नज़रों के उनकी हर नज़र दिल है।
Vo Dil Lekar Hamen Bedil Na Samajhen Unase Kah Dena,
Jo Hain Maare Hue Nazaron Ke Unakee Har Nazar Dil Hai.
जो हैं मारे हुए नज़रों के उनकी हर नज़र दिल है।
Vo Dil Lekar Hamen Bedil Na Samajhen Unase Kah Dena,
Jo Hain Maare Hue Nazaron Ke Unakee Har Nazar Dil Hai.
Zamane Bhar Ki Ruswayian Aur Bechain Raatein,
Ai Dil Kuchh To Bata Ye Maazra Kya Hai?
ज़माने भर की रुसवाईयां और बेचैन रातें,
ऐ दिल कुछ तो बता ये माज़रा क्या है?
Ai Dil Kuchh To Bata Ye Maazra Kya Hai?
ज़माने भर की रुसवाईयां और बेचैन रातें,
ऐ दिल कुछ तो बता ये माज़रा क्या है?
दिल वो है जो फ़रियाद से भरा रहता है हर वक़्त,
हम वो हैं कि कुछ मुँह से निकलने नहीं देते।
Dil Vo Hai Jo Fariyaad Se Bhara Rahata Hai Har Vaqt,
Ham Vo Hain Ki Kuchh Munh Se Nikalane Nahin Dete.
हम वो हैं कि कुछ मुँह से निकलने नहीं देते।
Dil Vo Hai Jo Fariyaad Se Bhara Rahata Hai Har Vaqt,
Ham Vo Hain Ki Kuchh Munh Se Nikalane Nahin Dete.
Dil Ke Do Hisse Kar Daale The Ishq Ne,
Ek Sahra Ban Gaya Ek Gukshan Ho Gaya.
दिल के दो हिस्से जो कर डाले थे इश्क़ ने,
एक सहरा बन गया और एक गुलशन हो गया।
Ek Sahra Ban Gaya Ek Gukshan Ho Gaya.
दिल के दो हिस्से जो कर डाले थे इश्क़ ने,
एक सहरा बन गया और एक गुलशन हो गया।
Gham-E-Dil Ab Kisi Ke Bas Ka Nahi,
Kya Dava Kya Duaa Kare Koi Tere Liye.
ग़म-ए-दिल अब किसी के बस का नहीं,
क्या दवा क्या दुआ करे कोई तेरे लिए।
Kya Dava Kya Duaa Kare Koi Tere Liye.
ग़म-ए-दिल अब किसी के बस का नहीं,
क्या दवा क्या दुआ करे कोई तेरे लिए।
जुल्फों को उंगलियो से किनारे किया ना कर !
दिल मेरा आवारा है इसे और बिगाड़ा ना कर..
Julphon Ko Ungaliyo Se Kinaare Kiya Na Kar !
Dil Mera Aavaara Hai Ise Aur Bigaada Na Kar..
दिल मेरा आवारा है इसे और बिगाड़ा ना कर..
Julphon Ko Ungaliyo Se Kinaare Kiya Na Kar !
Dil Mera Aavaara Hai Ise Aur Bigaada Na Kar..
Dil Ko Isi Fareb Mein Rakha Hai Umr Bhar,
Is Imtehan Ke Baad Koyi Imtehan Nahi.
दिल को इसी फ़रेब में रखा है उम्रभर,
इस इम्तिहां के बाद कोई इम्तिहां नहीं।
Is Imtehan Ke Baad Koyi Imtehan Nahi.
दिल को इसी फ़रेब में रखा है उम्रभर,
इस इम्तिहां के बाद कोई इम्तिहां नहीं।
Tu Hi Bata Dil Tujhe Samjhaun Kaise,
Jise Chahta Hai Tu Use Najdeek Laaun Kaise,
Yun Toh Har Tamanna Har Ehsaas Hai Woh Mera,
Magar Usko Yeh Ehsaas Dilaaun Kaise.
तू ही बता दिल कि तुझे समझाऊं कैसे,
जिसे चाहता है तू उसे नज़दीक लाऊँ कैसे,
यूँ तो हर तमन्ना हर एहसास है वो मेरा,
मगर उसको ये एहसास दिलाऊं कैसे।
Jise Chahta Hai Tu Use Najdeek Laaun Kaise,
Yun Toh Har Tamanna Har Ehsaas Hai Woh Mera,
Magar Usko Yeh Ehsaas Dilaaun Kaise.
तू ही बता दिल कि तुझे समझाऊं कैसे,
जिसे चाहता है तू उसे नज़दीक लाऊँ कैसे,
यूँ तो हर तमन्ना हर एहसास है वो मेरा,
मगर उसको ये एहसास दिलाऊं कैसे।
Mujhe Nahi Pata Ke Ye Bigad Gaya Ya Sudhar Gaya,
Bas Ab Ye Dil Kisi Se Mohabbat Nahi Karta.
मुझे नही पता कि ये बिगड़ गया या सुधर गया,
बस अब ये दिल किसी से मोहब्बत नही करता।
Bas Ab Ye Dil Kisi Se Mohabbat Nahi Karta.
मुझे नही पता कि ये बिगड़ गया या सुधर गया,
बस अब ये दिल किसी से मोहब्बत नही करता।
दिल" से तेरी याद को "जुदा" तो नही !
रखा जो तुझे "याद" बुरा तो नही किया !
हमसे है लोग "नाराज़" किस लिये !
हमने कभी जानकर किसी को "खफ़ा" तो नही किया !
Dil" Se Teree Yaad Ko "Juda" To Nahee !
Rakha Jo Tujhe "Yaad" Bura To Nahee Kiya !
Hamase Hai Log "Naaraaz" Kis Liye !
Hamane Kabhee Jaanakar Kisee Ko "Khafa" To Nahee Kiya !
रखा जो तुझे "याद" बुरा तो नही किया !
हमसे है लोग "नाराज़" किस लिये !
हमने कभी जानकर किसी को "खफ़ा" तो नही किया !
Dil" Se Teree Yaad Ko "Juda" To Nahee !
Rakha Jo Tujhe "Yaad" Bura To Nahee Kiya !
Hamase Hai Log "Naaraaz" Kis Liye !
Hamane Kabhee Jaanakar Kisee Ko "Khafa" To Nahee Kiya !
Benaam Sa Yeh Dard Thehar Kyun Nahi Jata,
Jo Beet Gaya Hai Woh Gujar Kyun Nahi Jata,
Woh Ek Hi Chehra Toh Nahi Saare Jahan Mein,
Jo Dur Hai Woh Dil Se Utsr Kyun Nahi
बेनाम सा यह दर्द ठहर क्यों नही जाता,
जो बीत गया है वो गुज़र क्यों नही जाता,
वो एक ही चेहरा तो नही सारे जहाँ मैं,
जो दूर है वो दिल से उतर क्यों नही जाता।
Jo Beet Gaya Hai Woh Gujar Kyun Nahi Jata,
Woh Ek Hi Chehra Toh Nahi Saare Jahan Mein,
Jo Dur Hai Woh Dil Se Utsr Kyun Nahi
बेनाम सा यह दर्द ठहर क्यों नही जाता,
जो बीत गया है वो गुज़र क्यों नही जाता,
वो एक ही चेहरा तो नही सारे जहाँ मैं,
जो दूर है वो दिल से उतर क्यों नही जाता।
Naraj Kyu Hote Ho Chale Jayenge Bahut Dur,
Jara Tute Hue Dil Ke Tukde To Utha Lene Do.
नाराज क्यों होते हो चले जायेंगे बहुत दूर,
जरा टूटे हुए दिल के टुकड़े तो उठा लेने दो।
Jara Tute Hue Dil Ke Tukde To Utha Lene Do.
नाराज क्यों होते हो चले जायेंगे बहुत दूर,
जरा टूटे हुए दिल के टुकड़े तो उठा लेने दो।
इस दिल की दास्ताँ भी बड़ी अजीब होती है !
बड़ी मुस्किल से इसे ख़ुशी नसीब होती है !
किसी के पास आने पर ख़ुशी हो न हो !
पर दूर जाने पर बड़ी तकलीफ होती है !
Is Dil Kee Daastaan Bhee Badee Ajeeb Hotee Hai !
Badee Muskil Se Ise Khushee Naseeb Hotee Hai !
Kisee Ke Paas Aane Par Khushee Ho Na Ho !
Par Door Jaane Par Badee Takaleeph Hotee Hai !
बड़ी मुस्किल से इसे ख़ुशी नसीब होती है !
किसी के पास आने पर ख़ुशी हो न हो !
पर दूर जाने पर बड़ी तकलीफ होती है !
Is Dil Kee Daastaan Bhee Badee Ajeeb Hotee Hai !
Badee Muskil Se Ise Khushee Naseeb Hotee Hai !
Kisee Ke Paas Aane Par Khushee Ho Na Ho !
Par Door Jaane Par Badee Takaleeph Hotee Hai !
TAG:
dil shayari, shayari for dil, shayari on dil, shayari dil se, dil ki shayari, zakhmi dil shayari, dil jale shayari, dil lagi shayari, ae dil hai mushkil shayari, dil bhari shayari, dil shayari hindi, dil shayari in hindi, dil tod shayari, dil wali shayari, shayari on dil ki baat, dil se shayari in hindi, dil shayari image, shayari dil ko chune wali, dil khush shayari, dil tuti shayari, dil tuta shayari in hindi, dil shayari photo, dil dard shayari, alfaaz dil ki shayari, dil dukhana shayari, dil se shayari images