Best Barish Shayari Hindi - बारिश शायरी - Barish Status | अध्याय 3
Barish Poetry
Barish Shayari
Barish Shayari in hindi
Barish Shayari अध्याय
Barish Status
बारिश शायरी
आज हलकी हलकी बारिश है,
आज सर्द हवा का रक़्स भी है,
आज फूल भी निखरे निखरे हैं,
आज उन मैं तुम्हारा अक्स भी है
Aaj Halki Halki Barish Hay,
Aaj Sard Hawa Ka Raqs Bhi Hay,
Aaj Phool Bhi Nikhray Nikhray Hain,
Aaj Un Main Tumhara Aks Bhi Hay
आज सर्द हवा का रक़्स भी है,
आज फूल भी निखरे निखरे हैं,
आज उन मैं तुम्हारा अक्स भी है
Aaj Halki Halki Barish Hay,
Aaj Sard Hawa Ka Raqs Bhi Hay,
Aaj Phool Bhi Nikhray Nikhray Hain,
Aaj Un Main Tumhara Aks Bhi Hay
Dhoop Sa Rang Hai Aur Khud Hai Vo Chhaanvo Jaisa
Usakee Paayal Mein Barasaat Ka Mausam Chhanke
धूप सा रंग है और खुद है वो छाँवो जैसा
उसकी पायल में बरसात का मौसम छनके
Usakee Paayal Mein Barasaat Ka Mausam Chhanke
- Qateel Shifai
धूप सा रंग है और खुद है वो छाँवो जैसा
उसकी पायल में बरसात का मौसम छनके
- क़तील शिफ़ाई
कितनी जल्दी यह मुलाकात गुज़र जाती है,
प्यास बुझती भी नहीं बरसात गुज़र जाती है,
अपनी यादों से कहो यु ना आया करे
नींद आती भी नहीं रात गुजर जाती है..
प्यास बुझती भी नहीं बरसात गुज़र जाती है,
अपनी यादों से कहो यु ना आया करे
नींद आती भी नहीं रात गुजर जाती है..
Kis Munh Se Ilzaam Lagaen Baarish Kee Bauchhaaron Par
Hamane Khud Tasveer Banaee Thee Mittee Kee Deevaaron Par…
किस मुँह से इल्ज़ाम लगाएं बारिश की बौछारों पर
हमने ख़ुद तस्वीर बनाई थी मिट्टी की दीवारों पर…
Hamane Khud Tasveer Banaee Thee Mittee Kee Deevaaron Par…
किस मुँह से इल्ज़ाम लगाएं बारिश की बौछारों पर
हमने ख़ुद तस्वीर बनाई थी मिट्टी की दीवारों पर…
Kuch Nasha To Aapki Baat Ka Hai
Kuch Nasha To Dheemi Barsaat Ka Hai
Kuch Nasha To Dheemi Barsaat Ka Hai
Humein Aap Yun Hi Sharabi Na Kahiye
Is Dil Par Asar To Aap Se Mulakat Ka Hai.
Itni Shidat Se To Barsaat Be Kam Kam Barsay
Jis Traha Ankh Teri Yaad Main Cham Cham Barsay
Jis Traha Ankh Teri Yaad Main Cham Cham Barsay
Minatien Kon Kary Aik Gharondy Ke Lye
Kah Do Baadal Se Barasta Hai To Jam Jam Barsay
Hairat Se Takta Hai Sahra Barish Ke Najrane Ko,
Kitni Door Se Aai Hai Ye Ret Se Hath Milane Ko.
हैरत से ताकता है सहरा बारिश के नज़राने को,
कितनी दूर से आई है ये रेत से हाथ मिलाने को।
Kitni Door Se Aai Hai Ye Ret Se Hath Milane Ko.
हैरत से ताकता है सहरा बारिश के नज़राने को,
कितनी दूर से आई है ये रेत से हाथ मिलाने को।
सुना है बहुत बारिश है तुम्हारे शहर में,
ज्यादा भीगना मत..
अगर धूल गई सारी ग़लतफहमियां,
तो फिर बहुत याद आएंगे हम!
ज्यादा भीगना मत..
अगर धूल गई सारी ग़लतफहमियां,
तो फिर बहुत याद आएंगे हम!
Ab Bhee Barasaat Kee Raaton Mein Badan Tootata Hai
Jaag Uthatee Hain Ajab Khvaahishen Angadaee Kee
अब भी बरसात की रातों में बदन टूटता है
जाग उठती हैं अजब ख़्वाहिशें अंगड़ाई की
Jaag Uthatee Hain Ajab Khvaahishen Angadaee Kee
- Parveen Shaakir
अब भी बरसात की रातों में बदन टूटता है
जाग उठती हैं अजब ख़्वाहिशें अंगड़ाई की
- परवीन शाकिर
Baras Jaye Yahan Bhi Kuch Noor Ki Barishen ,
Ke Emaan Ke Shishon Pe Badi Gard Jami Hai,
Us Tasveer Ko Bhi Kar De Taza,
Jinki Yaad Humare Dil Me Dhudhli Si Padi Hai.
बरस जाये यहाँ भी कुछ नूर की बारिशें,
के ईमान के शीशों पे बड़ी गर्द जमी है,
उस तस्वीर को भी कर दे ताज़ा,
जिनकी याद हमारे दिल में धुंधली सी पड़ी है।
Ke Emaan Ke Shishon Pe Badi Gard Jami Hai,
Us Tasveer Ko Bhi Kar De Taza,
Jinki Yaad Humare Dil Me Dhudhli Si Padi Hai.
बरस जाये यहाँ भी कुछ नूर की बारिशें,
के ईमान के शीशों पे बड़ी गर्द जमी है,
उस तस्वीर को भी कर दे ताज़ा,
जिनकी याद हमारे दिल में धुंधली सी पड़ी है।
Shaayad Koee Khvaahish...
Shaayad Koee Khvaahish Rotee Rahatee Hai,
Mere Andar Baarish Hotee Rahatee Hai
शायद कोई ख्वाहिश रोती रहती है,
मेरे अन्दर बारिश होती रहती है
Shaayad Koee Khvaahish Rotee Rahatee Hai,
Mere Andar Baarish Hotee Rahatee Hai
- Ahamad Faraaz
शायद कोई ख्वाहिश...शायद कोई ख्वाहिश रोती रहती है,
मेरे अन्दर बारिश होती रहती है
- अहमद फ़राज़
तुम्हें पहली बारिश पसंद है और मुझे तुम
तुम्हें हँसना पसंद है मुझे हँसते हुए तुम,
तुम्हें हमसे बात करना पसंद है,
मुझे बोलते हुए तुम
तुम्हें सब कुछ पसंद हैं और मुझे बस तुम...
बरसात की भीगी रातों में फिर कोई सुहानी याद आयी
कुछ अपना जमाना याद आया कुछ उनकी जवानी याद आयी
हम भूल चुके थे जिसने हमें दुनिया में अकेला छोड़ दिया
जब गौर किया तो एक सूरत जानी पहचानी याद आयी….
Barsat Ki Bheegi Raaton Mein Fir Koi Suhani Yaad Aayi
Kuchh Apna Jamana Yaad Aaya Kuchh Unki Jawani Yaad Aayi
Hum Bhool Chuke The Jisne Hamein Duniya Mein Akela Chhor Diya
Jab Gaur Kiya To Ek Surat Jaani Pehchani Yaad Aayi….
कुछ अपना जमाना याद आया कुछ उनकी जवानी याद आयी
हम भूल चुके थे जिसने हमें दुनिया में अकेला छोड़ दिया
जब गौर किया तो एक सूरत जानी पहचानी याद आयी….
Barsat Ki Bheegi Raaton Mein Fir Koi Suhani Yaad Aayi
Kuchh Apna Jamana Yaad Aaya Kuchh Unki Jawani Yaad Aayi
Hum Bhool Chuke The Jisne Hamein Duniya Mein Akela Chhor Diya
Jab Gaur Kiya To Ek Surat Jaani Pehchani Yaad Aayi….
Kahin Barish Baras Jaaye
Kahin Darya Taras Jaaye
Kahin Aa Kar Ghata Theray
Tumhare Or Mere Darmiyaa
Aaa Kar Khuda Therey..
Tou ………!!
Uss Lamhay Mere Jivan Main..
Tum Khuda Ke Baad Aatey Ho..
Mujey Tum Yaad Aatey Ho
Kahin Darya Taras Jaaye
Kahin Aa Kar Ghata Theray
Tumhare Or Mere Darmiyaa
Aaa Kar Khuda Therey..
Tou ………!!
Uss Lamhay Mere Jivan Main..
Tum Khuda Ke Baad Aatey Ho..
Mujey Tum Yaad Aatey Ho
Kash Meri Zindegi Mein Aaye Ek Aisi Barsaat
mere Hath Mein Ho Tera Hath
bheegte Rahein Hum Saari Raathanth Rahe Khamosh
bas Aankhon Se Ho Teri Meri Baat
mere Hath Mein Ho Tera Hath
bheegte Rahein Hum Saari Raathanth Rahe Khamosh
bas Aankhon Se Ho Teri Meri Baat
वो तेरा शरमा के मुझसे यूँ लिपट जाना,
कसम से हर महीने में सावन सा अहसास देता है !
कसम से हर महीने में सावन सा अहसास देता है !
इस बारिश के मौसम में अजीब सी कशिश है
ना चाहते हुए भी कोई शिदत से याद आता है..
ना चाहते हुए भी कोई शिदत से याद आता है..
Rahne Do Ki Ab Tum Bhi Mujhe Parh Na Sakoge,
Barsat Me Kagaj Ki Tarh Bheeg Gaya Hun Main.
रहने दो कि अब तुम भी मुझे पढ़ न सकोगे,
बरसात में काग़ज़ की तरह भीग गया हूँ मैं।
Barsat Me Kagaj Ki Tarh Bheeg Gaya Hun Main.
रहने दो कि अब तुम भी मुझे पढ़ न सकोगे,
बरसात में काग़ज़ की तरह भीग गया हूँ मैं।
Aaj Mausam Kitana Khush Ganvaar Ho Gaya
Khatm Sabhee Ka Intazaar Ho Gaya
Baarish Kee Boonde Giree Kuchh Is Tarah Se
Laga Jaise Aasamaan Ko Zameen Se Pyaar Ho Gaya….
आज मौसम कितना खुश गंवार हो गया
खत्म सभी का इंतज़ार हो गया
बारिश की बूंदे गिरी कुछ इस तरह से
लगा जैसे आसमान को ज़मीन से प्यार हो गया….
Khatm Sabhee Ka Intazaar Ho Gaya
Baarish Kee Boonde Giree Kuchh Is Tarah Se
Laga Jaise Aasamaan Ko Zameen Se Pyaar Ho Gaya….
आज मौसम कितना खुश गंवार हो गया
खत्म सभी का इंतज़ार हो गया
बारिश की बूंदे गिरी कुछ इस तरह से
लगा जैसे आसमान को ज़मीन से प्यार हो गया….
बद-नसीबी का मैं कायल तो नहीं हूँ,
लेकिन मैंने बरसात में जलते हुए घर देखे है..
लेकिन मैंने बरसात में जलते हुए घर देखे है..
कभी शोख हैं,
कभी गुम सी है..
ये बारिशे भी तुम सी है..
कभी गुम सी है..
ये बारिशे भी तुम सी है..
Aaj Bheegee Hai Palake Kisee Kee Yaad Mein
Aakaash Bhee Simat Gaya Hain Apane Aap Mein
Os Kee Boond Aisee Giree Hai Zameen Par
Maano Chaand Bhee Roya Ho Unakee Yaad Mein.…
आज भीगी है पलके किसी की याद में
आकाश भी सिमट गया हैं अपने आप में
ओस की बूँद ऐसी गिरी है ज़मीन पर
मानो चाँद भी रोया हो उनकी याद में.…
Aakaash Bhee Simat Gaya Hain Apane Aap Mein
Os Kee Boond Aisee Giree Hai Zameen Par
Maano Chaand Bhee Roya Ho Unakee Yaad Mein.…
आज भीगी है पलके किसी की याद में
आकाश भी सिमट गया हैं अपने आप में
ओस की बूँद ऐसी गिरी है ज़मीन पर
मानो चाँद भी रोया हो उनकी याद में.…
Majbooriyan Odh Ke Nikalta Hun Ghar Se Aajkal,
Barna Shauk To Aaj Bhi Hai Barishon Me Bheegne Ka.
मजबूरियाँ ओढ़ के निकलता हूँ घर से आजकल,
वरना शौक तो आज भी है बारिशो में भीगने का।
Barna Shauk To Aaj Bhi Hai Barishon Me Bheegne Ka.
मजबूरियाँ ओढ़ के निकलता हूँ घर से आजकल,
वरना शौक तो आज भी है बारिशो में भीगने का।
Tags:
barish shayari, barish shayri, sad barish shayari facebook, barish, barish poetry, barish shayari in hindi sad, barish poetry in urdu, barish shayari romantic in hindi, barish ghazal, barish poetry facebook, barish poetry by parveen shakir, 2 line barish poetry, barish poetry status, best 2 line barish poetry in urdu, barish status