Children's Day Special Shayari in Hindi | अध्याय 4


दुनिया का सबसे सच्चा समय
दुनिया का सबसे अच्छा दिन
दुनिया का सबसे हसीन पल
सिर्फ बचपन में ही मिलता है
इसलिए आप सभी को बाल दिवस की बधाई

Duniya Ka Sabase Sachcha Samay
Duniya Ka Sabase Achchha Din
Duniya Ka Sabase Haseen Pal
Sirph Bachapan Mein Hee Milata Hai
Isalie Aap Sabhee Ko Baal Divas Kee Badhaee


सबके मन को भाते चाचा नेहरू,
बच्चों को हंसाते चाचा नेहरू,
दिल के भरा अनोखा प्यार,
करते वो बच्चों को प्यार बेशुमार।
बाल दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं।

Sabake Man Ko Bhaate Chaacha Neharoo,
Bachchon Ko Hansaate Chaacha Neharoo,
Dil Ke Bhara Anokha Pyaar,
Karate Vo Bachchon Ko Pyaar Beshumaar.
Baal Divas Kee Haardik Shubhakaamanaen.


चाचा नेहरू तुझे सलाम
अमन शांति का दे पैगाम
जग को जंग से तूने बचाया
हम बच्चों को भी मनाया
किया अपना जन्मदिवस बच्चों के नाम
चाचा नेहरू तुझे सलाम
बाल दिवस मुबारक!

Chacha Nehru Tujhe Salaam
Aman Shanti Ka De Paigaam
Jag Ko jung Se Tune Bachaya
Ham Bacchon Ko Bhi Manaya
Kiya Apna Janmdiwas Bacchon Ke Naam
Chacha Nehru Tujhe Salaam
Baal Diwas Mubarak


रोने की वजह ना थी,
ना हंसने का बहाना था,
क्यों हो गए हम इतने बड़े,
इससे अच्छा तो वो बचपन का जमाना था,
बाल दिवस की शुभकामनाएं।

Rone Kee Vajah Na Thee,
Na Hansane Ka Bahaana Tha,
Kyon Ho Gae Ham Itane Bade,
Isase Achchha To Vo Bachapan Ka Jamaana Tha,
Baal Divas Kee Shubhakaamanaen.


आज का दिन है बच्चों का,
कोमल मन का और कच्ची कलियों का,
मन के सच्चे यह प्यारे बच्चे,
चाचा नेहरू को है प्यारे बच्चे,
बाल दिवस की शुभकामनाएं।

Aaj Ka Din Hai Bachchon Ka,
Komal Man Ka Aur Kachchee Kaliyon Ka,
Man Ke Sachche Yah Pyaare Bachche,
Chaacha Neharoo Ko Hai Pyaare Bachche,
Baal Divas Kee Shubha Kaamanaen.


खबर ना होती कुछ सुबह की
ना कोई शाम का ठिकाना था
थक हार के आना स्कूल से
पर खेलने तो जरूर जाना था

Khabar Na Hotee Kuchh Subah Kee
Na Koee Shaam Ka Thikaana Tha
Thak Haar Ke Aana Skool Se
Par Khelane To Jaroor Jaana Tha


आज है जन्म दिवस मेरे चाचा नेहरु का
मेरा उनका नाता दिया बाती का
चाचा का है प्यारा फूल गुलाब
मैं तो कहूँ इन्कलाब जिंदाबाद

Aaj Hai Janm Divas Mere Chaacha Neharu Ka
Mera Unaka Naata Diya Baatee Ka
Chaacha Ka Hai Pyaara Phool Gulaab
Main To Kahoon Inkalaab Jindaabaad