Gulzar Two Line Shayari in Hindi - गुलज़ार की शायरी | Gulzar Best Shayari, Gulzar Ki Shayari, Gulzar Shayri | अध्याय 3
गुलज़ार की शायरी
Bahut Mushkil Se Karata Hun Teri Yaadon Ka Karobar,
Munafa Kam Hain,Par Guzara Ho Jata Hain..
बहुत मुश्किल से करता हूँ,तेरी यादों का कारोबार,
मुनाफा कम है,पर गुज़ारा हो ही जाता है
बहुत मुश्किल से करता हूँ,तेरी यादों का कारोबार,
मुनाफा कम है,पर गुज़ारा हो ही जाता है
वो उम्र कम कर रहा था मेरी
मैं साल अपने बढ़ा रहा था
Vo Umr Kam Kar Raha Tha Meree
Main Saal Apane Badha Raha Tha
मैं साल अपने बढ़ा रहा था
Vo Umr Kam Kar Raha Tha Meree
Main Saal Apane Badha Raha Tha
यूँ भी इक बार तो होता कि समुंदर बहता
कोई एहसास तो दरिया की अना का होता
Yoon Bhee Ik Baar To Hota Ki Samundar Bahata
Koee Ehasaas To Dariya Kee Ana Ka Hota
कोई एहसास तो दरिया की अना का होता
Yoon Bhee Ik Baar To Hota Ki Samundar Bahata
Koee Ehasaas To Dariya Kee Ana Ka Hota
काँच के पीछे चाँद भी था और काँच के ऊपर काई भी
तीनों थे हम वो भी थे और मैं भी था तन्हाई भी
Kaanch Ke Peechhe Chaand Bhee Tha Aur Kaanch Ke Oopar Koi Bhi
Teeno The Ham Vo Bhee The Aur Main Bhee Tha Tanhaee Bhi
तीनों थे हम वो भी थे और मैं भी था तन्हाई भी
Kaanch Ke Peechhe Chaand Bhee Tha Aur Kaanch Ke Oopar Koi Bhi
Teeno The Ham Vo Bhee The Aur Main Bhee Tha Tanhaee Bhi
आइना देख कर तसल्ली हुई
हम को इस घर में जानता है कोई
Aaina Dekh Kar Tasallee Huee
Ham Ko Is Ghar Mein Jaanata Hai Koi
हम को इस घर में जानता है कोई
Aaina Dekh Kar Tasallee Huee
Ham Ko Is Ghar Mein Jaanata Hai Koi
कोई अटका हुआ है पल शायद
वक़्त में पड़ गया है बल शायद
Koee Ataka Hua Hai Pal Shaayad
Vaqt Mein Pad Gaya Hai Bal Shaayad
वक़्त में पड़ गया है बल शायद
Koee Ataka Hua Hai Pal Shaayad
Vaqt Mein Pad Gaya Hai Bal Shaayad
शाम से आँख में नमी सी है
आज फिर आप की कमी सी है
Shaam Se Aankh Mein Namee See Hai
Aaj Phir Aap Kee Kamee See Hai
आज फिर आप की कमी सी है
Shaam Se Aankh Mein Namee See Hai
Aaj Phir Aap Kee Kamee See Hai
आँखों से आँसुओं के मरासिम पुराने हैं
मेहमाँ ये घर में आएँ तो चुभता नहीं धुआँ
Aankhon Se Aansuon Ke Maraasim Puraane Hain
Mehamaan Ye Ghar Mein Aaen To Chubhata Nahin Dhuaan
मेहमाँ ये घर में आएँ तो चुभता नहीं धुआँ
Aankhon Se Aansuon Ke Maraasim Puraane Hain
Mehamaan Ye Ghar Mein Aaen To Chubhata Nahin Dhuaan
आ रही है जो चाप क़दमों की
खिल रहे हैं कहीं कँवल शायद
Aa Rahee Hai Jo Chaap Qadamon Kee
Khil Rahe Hain Kaheen Kanval Shaayad
खिल रहे हैं कहीं कँवल शायद
Aa Rahee Hai Jo Chaap Qadamon Kee
Khil Rahe Hain Kaheen Kanval Shaayad
कितनी लम्बी ख़ामोशी से गुज़रा हूँ
उन से कितना कुछ कहने की कोशिश की
Kitanee Lambee Khaamoshee Se Guzara Hoon
Un Se Kitana Kuchh Kahane Kee Koshish Kee
उन से कितना कुछ कहने की कोशिश की
Kitanee Lambee Khaamoshee Se Guzara Hoon
Un Se Kitana Kuchh Kahane Kee Koshish Kee
काई सी जम गई है आँखों पर
सारा मंज़र हरा सा रहता है
Kaee See Jam Gaee Hai Aankhon Par
Saara Manzar Hara Sa Rahata Hai
सारा मंज़र हरा सा रहता है
Kaee See Jam Gaee Hai Aankhon Par
Saara Manzar Hara Sa Rahata Hai
उठाए फिरते थे एहसान जिस्म का जाँ पर
चले जहाँ से तो ये पैरहन उतार चले
Uthae Phirate The Ehasaan Jism Ka Jaan Par
Chale Jahaan Se To Ye Pairahan Utaar Chale
चले जहाँ से तो ये पैरहन उतार चले
Uthae Phirate The Ehasaan Jism Ka Jaan Par
Chale Jahaan Se To Ye Pairahan Utaar Chale
Suno.. Jara Rasta To Batana.
Mohabbat Ke Safar Se Wapasi Hain Meri.
सुनो….ज़रा रास्ता तो बताना.
मोहब्बत के सफ़र से, वापसी है मेरी..
Mohabbat Ke Safar Se Wapasi Hain Meri.
सुनो….ज़रा रास्ता तो बताना.
मोहब्बत के सफ़र से, वापसी है मेरी..
कोई न कोई रहबर रस्ता काट गया
जब भी अपनी रह चलने की कोशिश की
Koee Na Koee Rahabar Rasta Kaat Gaya
Jab Bhee Apanee Rah Chalane Kee Koshish Kee
जब भी अपनी रह चलने की कोशिश की
Koee Na Koee Rahabar Rasta Kaat Gaya
Jab Bhee Apanee Rah Chalane Kee Koshish Kee
दिन कुछ ऐसे गुज़ारता है कोई
जैसे एहसान उतारता है कोई
Din Kuchh Aise Guzaarata Hai Koee
Jaise Ehasaan Utaarata Hai Koee
जैसे एहसान उतारता है कोई
Din Kuchh Aise Guzaarata Hai Koee
Jaise Ehasaan Utaarata Hai Koee
तुम्हारी ख़ुश्क सी आँखें भली नहीं लगतीं
वो सारी चीज़ें जो तुम को रुलाएँ, भेजी हैं
Tumhaaree Khushk See Aankhen Bhalee Nahin Lagateen
Vo Saaree Cheezen Jo Tum Ko Rulaen, Bhejee Hain
Tumhaaree Khushk See Aankhen Bhalee Nahin Lagateen
Vo Saaree Cheezen Jo Tum Ko Rulaen, Bhejee Hain
खुली किताब के सफ़्हे उलटते रहते हैं
हवा चले न चले दिन पलटते रहते है
Khulee Kitaab Ke Safhe Ulatate Rahate Hain
Hava Chale Na Chale Din Palatate Rahate Hai
हवा चले न चले दिन पलटते रहते है
Khulee Kitaab Ke Safhe Ulatate Rahate Hain
Hava Chale Na Chale Din Palatate Rahate Hai
कल का हर वाक़िआ तुम्हारा था
आज की दास्ताँ हमारी है
Kal Ka Har Vaaqia Tumhaara Tha
Aaj Kee Daastaan Hamaaree Hai
आज की दास्ताँ हमारी है
Kal Ka Har Vaaqia Tumhaara Tha
Aaj Kee Daastaan Hamaaree Hai
सहर न आई कई बार नींद से जागे
थी रात रात की ये ज़िंदगी गुज़ार चले
Sahar Na Aaee Kaee Baar Neend Se Jaage
Thee Raat Raat Kee Ye Zindagee Guzaar Chale
थी रात रात की ये ज़िंदगी गुज़ार चले
Sahar Na Aaee Kaee Baar Neend Se Jaage
Thee Raat Raat Kee Ye Zindagee Guzaar Chale
ज़मीं सा दूसरा कोई सख़ी कहाँ होगा
ज़रा सा बीज उठा ले तो पेड़ देती है
Zameen Sa Doosara Koee Sakhee Kahaan Hoga
Zara Sa Beej Utha Le To Ped Detee Hai
ज़रा सा बीज उठा ले तो पेड़ देती है
Zameen Sa Doosara Koee Sakhee Kahaan Hoga
Zara Sa Beej Utha Le To Ped Detee Hai
आप के बाद हर घड़ी हम ने
आप के साथ ही गुज़ारी है
Aap Ke Baad Har Ghadee Ham Ne
Aap Ke Saath Hee Guzaaree Hai
आप के साथ ही गुज़ारी है
Aap Ke Baad Har Ghadee Ham Ne
Aap Ke Saath Hee Guzaaree Hai
हाथ छूटें भी तो रिश्ते नहीं छोड़ा करते
वक़्त की शाख़ से लम्हे नहीं तोड़ा करते
Haath Chhooten Bhee To Rishte Nahin Chhoda Karate
Vaqt Kee Shaakh Se Lamhe Nahin Toda Karate
वक़्त की शाख़ से लम्हे नहीं तोड़ा करते
Haath Chhooten Bhee To Rishte Nahin Chhoda Karate
Vaqt Kee Shaakh Se Lamhe Nahin Toda Karate
TAG: