Inspirational Shayari in Hindi | Motivational Shayari | अध्याय 2
Ro Kar Muskurane Ka Maja Hi Kuchh Aur Hai,
Zindagi Mein Kuchh Kho Kar Pane Ka Maja Hi Kuchh Aur Hai,
Zindagi Mein Haar Aur Jeet To Lagi Hi Rahti Hai,
Lekin Haar Ke Jeetne Ka Maza Hi Kuchh Aur Aata Hai.
रो कर मुस्कुराने का मजा ही कुछ और है,
जिंदगी में कुछ खो कर पाने का मजा ही कुछ और है,
ज़िन्दगी में हार और जीत तो लगी ही रहती है,
लेकिन हार के जीतने का मजा ही कुछ और आता है।
Zindagi Mein Kuchh Kho Kar Pane Ka Maja Hi Kuchh Aur Hai,
Zindagi Mein Haar Aur Jeet To Lagi Hi Rahti Hai,
Lekin Haar Ke Jeetne Ka Maza Hi Kuchh Aur Aata Hai.
रो कर मुस्कुराने का मजा ही कुछ और है,
जिंदगी में कुछ खो कर पाने का मजा ही कुछ और है,
ज़िन्दगी में हार और जीत तो लगी ही रहती है,
लेकिन हार के जीतने का मजा ही कुछ और आता है।
Chale Chaliye Ki Chalna Hi Daleel-E-Kamrani Hai,
Jo Thak Kar Baith Jate Hain Wo Manzil Pa Nahin Sakte.
चले चलिए कि चलना ही दलील-ए-कामरानी है,
जो थक कर बैठ जाते हैं वो मंज़िल पा नहीं सकते।
Ghulami Mein Na Kaam Aati Hain
Shamsheere Na Tadbeerain.
Jo Ho Khud Par Yaqeen..
. To Kat Jati Hain Zanjeerain.
ग़ुलामी में न काम आती हैं
शमशीरें न तदबीरें.
जो हो खुद पर यक़ीं..
. तो कट जाती हैं ज़ंजीरें।
Jo Thak Kar Baith Jate Hain Wo Manzil Pa Nahin Sakte.
चले चलिए कि चलना ही दलील-ए-कामरानी है,
जो थक कर बैठ जाते हैं वो मंज़िल पा नहीं सकते।
Shamsheere Na Tadbeerain.
Jo Ho Khud Par Yaqeen..
. To Kat Jati Hain Zanjeerain.
ग़ुलामी में न काम आती हैं
शमशीरें न तदबीरें.
जो हो खुद पर यक़ीं..
. तो कट जाती हैं ज़ंजीरें।
Aaj Tere Liye Waqt Ka Ishaara Hai,
Dekhta Ye Jahaan Saara Hai,
Phir Bhi Tujhe Raaston Ki Talash Hai,
Aaj Phir Tujhe Manzilon Ne Pukara Hai.
आज तेरे लिए वक्त का इशारा है,
देखता ये जहां सारा है,
फिर भी तुझे रास्तों की तलाश है,
आज फिर तुझे मंज़िलो ने पुकारा है।
Dekhta Ye Jahaan Saara Hai,
Phir Bhi Tujhe Raaston Ki Talash Hai,
Aaj Phir Tujhe Manzilon Ne Pukara Hai.
आज तेरे लिए वक्त का इशारा है,
देखता ये जहां सारा है,
फिर भी तुझे रास्तों की तलाश है,
आज फिर तुझे मंज़िलो ने पुकारा है।
गम की अंधेरी रात में दिल को तू न बेकरार कर,
ऐ नादान !
सुबह ज़रूर आएगी,
तू सुबह तक का तो इंतेज़ार कर।
Gam Ki Andheri Raat Me Dil Ko Tu Na Bekarar Kar,
Ai Nadan!
Subah Zaroor Aayegi,
Tu Subah Ka Intezar Kar.
ऐ नादान !
सुबह ज़रूर आएगी,
तू सुबह तक का तो इंतेज़ार कर।
Gam Ki Andheri Raat Me Dil Ko Tu Na Bekarar Kar,
Ai Nadan!
Subah Zaroor Aayegi,
Tu Subah Ka Intezar Kar.
मुस्कुराते चेहरों के पीछे छुपे कितने गम भी हैं,
आपकी मुसकुराती आँखे कभी नम भी हैं,
ज़िन्दगी में हम बस यही दुआ करतें हैं,
आपकी हंसी कभी न रुके,
क्योंकि आपकी हँसी के दीवाने हम भी हैं।
Muskurate Chehron Ke Peechhe Chhupe Kitne Gam Bhi Hain,
Apki Muskurati Ankhein Kabhi Nam Bhi Hain,
Zindagi Me Ham Bas Yahi Dua Karte Hain,
Aapki Hasi Kabhi Na Ruke,
Kyunki Aap Ki Hansi Ke Diwane Ham Bhi Hain.
आपकी मुसकुराती आँखे कभी नम भी हैं,
ज़िन्दगी में हम बस यही दुआ करतें हैं,
आपकी हंसी कभी न रुके,
क्योंकि आपकी हँसी के दीवाने हम भी हैं।
Muskurate Chehron Ke Peechhe Chhupe Kitne Gam Bhi Hain,
Apki Muskurati Ankhein Kabhi Nam Bhi Hain,
Zindagi Me Ham Bas Yahi Dua Karte Hain,
Aapki Hasi Kabhi Na Ruke,
Kyunki Aap Ki Hansi Ke Diwane Ham Bhi Hain.
जल को बर्फ़ में बदलने में वक्त लगता है,
सूरज को निकलने में वक्त लगता है,
किस्मत को तो हम बदल नही सकते,
लेकिन अपने हौसलो से किस्मत बदलने में वक्त लगता है।
Jal Ko Barf Me Badalne Me Waqt Lagta Hai,
Sooraj Ko Nikalne Me Waqt Lagta Hai,
Kismat Ko To Ham Badal Nahi Sakte,
Lekin Apne Hauslon Se Kismat Badalne Me Waqt Lagta Hai.
सूरज को निकलने में वक्त लगता है,
किस्मत को तो हम बदल नही सकते,
लेकिन अपने हौसलो से किस्मत बदलने में वक्त लगता है।
Jal Ko Barf Me Badalne Me Waqt Lagta Hai,
Sooraj Ko Nikalne Me Waqt Lagta Hai,
Kismat Ko To Ham Badal Nahi Sakte,
Lekin Apne Hauslon Se Kismat Badalne Me Waqt Lagta Hai.
जिंदगी में जीत और हार है किसके लिए,
एक दूसरे में इतनी तकरार है किसके लिए,
जो आया है इस दुनिया मे एक दिन वो जाएगा,
ए इंसा तो तुझे इतना गुमान है किसके लिए।
Zindagi Me Jeet Aur Haar Hai Kiske Liye,
Ek Doosre Me Itni Takrar Hai Kiske Liye,
Jo Aaya Hai Iss Duniya Me Ek Din Wo Jayega,
Ai Insan To Tujhe Itna Guman Hai Kiske Liye.
एक दूसरे में इतनी तकरार है किसके लिए,
जो आया है इस दुनिया मे एक दिन वो जाएगा,
ए इंसा तो तुझे इतना गुमान है किसके लिए।
Zindagi Me Jeet Aur Haar Hai Kiske Liye,
Ek Doosre Me Itni Takrar Hai Kiske Liye,
Jo Aaya Hai Iss Duniya Me Ek Din Wo Jayega,
Ai Insan To Tujhe Itna Guman Hai Kiske Liye.
In Nigahon Mein Manzilein Hain,
Samane Kathin Raste Hain Bahut,
Lekin Main Har Mushkil Se Ulajh Gaya,
Aur Main Sabse Aage Nikal Gaya.
इन निगाहों में मन्ज़िले हैं,
सामने कठिन रास्ते हैं बहुत,
लेकिन मैं हर मुश्किल से उलझ गया,
और मैं सबसे आगे निकल गया।
Samane Kathin Raste Hain Bahut,
Lekin Main Har Mushkil Se Ulajh Gaya,
Aur Main Sabse Aage Nikal Gaya.
इन निगाहों में मन्ज़िले हैं,
सामने कठिन रास्ते हैं बहुत,
लेकिन मैं हर मुश्किल से उलझ गया,
और मैं सबसे आगे निकल गया।
कितने भी दलदल हों ज़िन्दगी में पैर जमाये ही रखना,
चाहे हाथ खाली हो ज़िन्दगी में लेकिन उसे उठाये ही रखना,
कौन कहता है छलनी में पानी रुक नही सकता,
अपना हौसला बर्फ़ जमने तक बनाये रखना।
Kitne Bhi Daldal Ho Zindagi Me Pair Jamaye Hi Rakhna,
Chahe Haath Khali Ho Zinagi Me Lekin Usey Uthaye Hi Rakhna,
Kaun Kehta Hai Chhalni Me Pani Ruk Nahi Sakta,
Apna Hausla Barf Jamne Tak Banaye Rakhna.
चाहे हाथ खाली हो ज़िन्दगी में लेकिन उसे उठाये ही रखना,
कौन कहता है छलनी में पानी रुक नही सकता,
अपना हौसला बर्फ़ जमने तक बनाये रखना।
Kitne Bhi Daldal Ho Zindagi Me Pair Jamaye Hi Rakhna,
Chahe Haath Khali Ho Zinagi Me Lekin Usey Uthaye Hi Rakhna,
Kaun Kehta Hai Chhalni Me Pani Ruk Nahi Sakta,
Apna Hausla Barf Jamne Tak Banaye Rakhna.
TAG:
motivational shayari, motivational shayari in hindi, best motivational shayari, shayari, motivational quotes, motivational video, motivational shayari status, best motivational shayari in hindi, motivational speech, motivational shayari video, hindi motivational shayari, motivational shayari in urdu, motivational shayari in hindi font, motivational quotes in hindi, inspirational shayari, motivational thoughts, hindi shayari