माँ पर शायरी संग्रह - शायरी माँ के लिए | Maa Shayari | अध्याय 2
बेसन की सोंधी रोटी पर,
खट्टी चटनी जैसी माँ
याद आती है चौका,
बासन,
चिमटा,
फूंकनी जैसी माँ
बीवी,
बेटी,
बहन,
पड़ोसन,
थोड़ी थोड़ी सब में
दिन भर इक रस्सी के ऊपर,
चलती नटनी जैसी माँ
Besan Ki Sondhi Roti Par,
Khatti Chatni Jasi Maa
Yaad Aati Hai Chuaka,
Baasanm Chimta,
Fukni Jaisi Maa
Bibi,
Beti,
Bahan,
Padosan,
Thodi Thodi Sab Mein
Din Bhar Ek Rassi Ke Upar,
Chalti Natani Jaisi Maa
वो उजला हो के मैला हो या मँहगा हो के सस्ता हो
ये माँ का सर है इस पे हर दुपट्टा मुस्कुराता है
सुहब उठते ही जब मैँ चूमता हूँ माँ की आँखोँ को
ख़ुदा के साथ उसका हर फरिश्ता मुस्कुराता है
Wo Ujala Ho Ke Maila Ho Ya Mahnga Ho Ki Sasta Ho
Ye Maa Ka Sar Hai Is Pe Har Dupatta Muskuraata Hai
Subah Uthte Hi Jab Main Choomta Hoon Maa Ki Aankhon Ko
Khuda Ke Saath Uska Har Farishta Muskuraata Hai
ये माँ का सर है इस पे हर दुपट्टा मुस्कुराता है
सुहब उठते ही जब मैँ चूमता हूँ माँ की आँखोँ को
ख़ुदा के साथ उसका हर फरिश्ता मुस्कुराता है
Wo Ujala Ho Ke Maila Ho Ya Mahnga Ho Ki Sasta Ho
Ye Maa Ka Sar Hai Is Pe Har Dupatta Muskuraata Hai
Subah Uthte Hi Jab Main Choomta Hoon Maa Ki Aankhon Ko
Khuda Ke Saath Uska Har Farishta Muskuraata Hai
ऐ रात मुझे माँ की तरह गोद में ले ले
दिन भर की मशक़्क़त से बदन टूट रहा है
Ae Raat Mujhe Maa Ki Tarah God Mein Le Le
Din Bhar Ki Mashkkat Se Badan Toot Raha Hai
दिन भर की मशक़्क़त से बदन टूट रहा है
Ae Raat Mujhe Maa Ki Tarah God Mein Le Le
Din Bhar Ki Mashkkat Se Badan Toot Raha Hai
भूल जाता हूँ परेशानियां ज़िंदगी की सारी
माँ अपनी गोद में जब मेरा सर रख देती हैं
Bhool Jaata Hoon Pareshaaniyan Zindagi Ki Saari
Maa Apni God Mein Jab Mera Sar Rakh Deti Hai
माँ अपनी गोद में जब मेरा सर रख देती हैं
Bhool Jaata Hoon Pareshaaniyan Zindagi Ki Saari
Maa Apni God Mein Jab Mera Sar Rakh Deti Hai
मुसीबतों ने मुझे काले बादल की तरह घेर लिया,
जब कोई राह नजर नहीं आई तो मां याद आई।
Museebaton Ne Mujhe Kaale Baadal Kee Tarah Gher Liya,
Jab Koee Raah Najar Nahin Aaee To Maan Yaad Aaee.
जब कोई राह नजर नहीं आई तो मां याद आई।
Museebaton Ne Mujhe Kaale Baadal Kee Tarah Gher Liya,
Jab Koee Raah Najar Nahin Aaee To Maan Yaad Aaee.
रब से करू दुआ बार-बार
हर जन्म मिले मुझे माँ का प्यार
खुदा कबूल करे मेरी मन्नत
फिर से देना मुझे माँ के आंचल की जन्नत।
Rab Se Karoo Dua Baar-Baar
Har Janm Mile Mujhe Maan Ka Pyaar
Khuda Kabool Kare Meree Mannat
Phir Se Dena Mujhe Maan Ke Aanchal Kee Jannat.
हर जन्म मिले मुझे माँ का प्यार
खुदा कबूल करे मेरी मन्नत
फिर से देना मुझे माँ के आंचल की जन्नत।
Rab Se Karoo Dua Baar-Baar
Har Janm Mile Mujhe Maan Ka Pyaar
Khuda Kabool Kare Meree Mannat
Phir Se Dena Mujhe Maan Ke Aanchal Kee Jannat.
तन्हाई क्या होती उस माँ से पूछो,
जिसका बेटा घर लोट कर नही आया।
Tanhaee Kya Hotee Us Maan Se Poochho,
Jisaka Beta Ghar Lot Kar Nahee Aaya.
जिसका बेटा घर लोट कर नही आया।
Tanhaee Kya Hotee Us Maan Se Poochho,
Jisaka Beta Ghar Lot Kar Nahee Aaya.
एक मुद्दत से मिरी माँ नहीं सोई ‘ताबिश’
मैं ने इक बार कहा था मुझे डर लगता है
Ek Muddat Se Meri Maa Nahi Soi ‘Tabish’
Main Ne Ik Baar Kaha Tha Mujhe Dar Lagta Hai
मैं ने इक बार कहा था मुझे डर लगता है
Ek Muddat Se Meri Maa Nahi Soi ‘Tabish’
Main Ne Ik Baar Kaha Tha Mujhe Dar Lagta Hai
सख्त राहों में भी आसान सफर लगता है,
यह मेरी मां की दुआओं का असर लगता है।
Sakht Raahon Mein Bhee Aasaan Saphar Lagata Hai,
Yah Meree Maan Kee Duaon Ka Asar Lagata Hai.
यह मेरी मां की दुआओं का असर लगता है।
Sakht Raahon Mein Bhee Aasaan Saphar Lagata Hai,
Yah Meree Maan Kee Duaon Ka Asar Lagata Hai.
दुआ को हाथ उठाते हुए लरज़ता हूँ
कभी दुआ नहीं माँगी थी माँ के होते हुए
Dua Ko Haath Uthaate Hue Larztaa Hoon
Kabhi Dua Nahin Maangi Thi Maa Ke Hote Hue
कभी दुआ नहीं माँगी थी माँ के होते हुए
Dua Ko Haath Uthaate Hue Larztaa Hoon
Kabhi Dua Nahin Maangi Thi Maa Ke Hote Hue
मुद्दतों बाद मयस्सर हुआ माँ का आँचल
मुद्दतों बाद हमें नींद सुहानी आई
Muddaton Baad Mayssar Hua Maa Ka Aanchal
Muddaton Baad Hamein Neend Suhani Aai
मुद्दतों बाद हमें नींद सुहानी आई
Muddaton Baad Mayssar Hua Maa Ka Aanchal
Muddaton Baad Hamein Neend Suhani Aai
हवा दुखों की जब आई कभी ख़िज़ाँ की तरह
मुझे छुपा लिया मिट्टी ने मेरी माँ की तरह
Hawa Dukhon Ki Jab Aai Kabhi Khijaa Ki Tarah
Mujhe Chhupa Liya Mitti Ne Meri Maa Ki Tarah
मुझे छुपा लिया मिट्टी ने मेरी माँ की तरह
Hawa Dukhon Ki Jab Aai Kabhi Khijaa Ki Tarah
Mujhe Chhupa Liya Mitti Ne Meri Maa Ki Tarah
राहे मुश्किल थी रोकने की कोशिश बहुत की,
लेकिन रोक न पाए क्योंकि मैं घर से मां के पैर छू निकला था।
Raahe Mushkil Thee Rokane Kee Koshish Bahut Kee,
Lekin Rok Na Pae Kyonki Main Ghar Se Maan Ke Pair Chhoo Nikala Tha.
लेकिन रोक न पाए क्योंकि मैं घर से मां के पैर छू निकला था।
Raahe Mushkil Thee Rokane Kee Koshish Bahut Kee,
Lekin Rok Na Pae Kyonki Main Ghar Se Maan Ke Pair Chhoo Nikala Tha.
गिन लेती है दिन बगैर मेरे गुजारें है कितने,
भला कैसे कह दूं कि माँ अनपढ़ है मेरी।
Gin Letee Hai Din Bagair Mere Gujaaren Hai Kitane,
Bhala Kaise Kah Doon Ki Maan Anapadh Hai Meree.
भला कैसे कह दूं कि माँ अनपढ़ है मेरी।
Gin Letee Hai Din Bagair Mere Gujaaren Hai Kitane,
Bhala Kaise Kah Doon Ki Maan Anapadh Hai Meree.
Har Jhula Jhul Ke Dekha Par,
Maa Ke Haath Jaisa Jadu Kahi Nhi Dekha
हर झुला झूल के देखा पर,
माँ के हाथ जैसा जादू कही नही देखा।
हर झूल झूल कई दैख पर माँ के हाथ जैस जादु कही नही देख
हर झूला झूल के देखा पर,
माँ के हाथ जैसा जादू कहीं नहीं देखा.
Har Jhul Jhul Kai Daikh Par Ma Kai Haath Jais Jadu Kahi Nhi Daikh
Har Jhula Jhool Ke Dekha Par,
Maan Ke Haath Jaisa Jaadoo Kahee Nahee Dekha.
Maa Ke Haath Jaisa Jadu Kahi Nhi Dekha
हर झुला झूल के देखा पर,
माँ के हाथ जैसा जादू कही नही देखा।
हर झूल झूल कई दैख पर माँ के हाथ जैस जादु कही नही देख
हर झूला झूल के देखा पर,
माँ के हाथ जैसा जादू कहीं नहीं देखा.
Har Jhul Jhul Kai Daikh Par Ma Kai Haath Jais Jadu Kahi Nhi Daikh
Har Jhula Jhool Ke Dekha Par,
Maan Ke Haath Jaisa Jaadoo Kahee Nahee Dekha.
TAG:
maa kali shayari in hindi, maa ke liye shayari, maa ke shayari, maa laxmi shayari, maa laxmi shayari in hindi, maa love shayari in hindi, maa par shayari urdu, maa se judai shayari, maa shayari 2 lines, maa shayari 2 lines hindi, maa shayari bangla, maa shayari by munawwar rana, maa shayari english, maa shayari facebook, maa shayari gujarati, maa shayari hindi, maa shayari images, maa shayari in english,