माँ पर शायरी हिंदी में | Maa Shayari, माँ शायरी | अध्याय 6
पहले ये काम बड़े प्यार से माँ करती थी
अब हमें धुप जगाती है तो दुःख होता है
उम्र माँ की कभी बेटे से ना पूछी जाए
माँ तो जब छोड़ के जाती है तो दुःख होता
Pahle Ye Kaam Bade Pyaar Se Maa Karti Thi
Ab Hamein Dhoop Jagaati Hai To Dukh Hota Hai
Umar Maa Ki Kabhi Bete Se Na Pucchi Jaaye
Maa To Jab Chhod Ke Jaati Hai To Dukh Hota
सब कुछ मिल जाता है दुनिया में मगर
याद रखना की बस माँ-बाप नहीं मिलते
मुरझा कर जो गिर गए एक बार डाली से
ये ऐसे फूल हैं जो फिर नहीं खिलते
Sab Kuchh Mil Jaata Hai Duniya Mein Magar
Yaad Rakhna Ki Bas Maa-Baap Nahi Milte
Murjha Kar Jo Gir Gaye Ek Baar Daali Se
Ye Aese Phool Hai Jo Phir Nahi Khilte
याद रखना की बस माँ-बाप नहीं मिलते
मुरझा कर जो गिर गए एक बार डाली से
ये ऐसे फूल हैं जो फिर नहीं खिलते
Sab Kuchh Mil Jaata Hai Duniya Mein Magar
Yaad Rakhna Ki Bas Maa-Baap Nahi Milte
Murjha Kar Jo Gir Gaye Ek Baar Daali Se
Ye Aese Phool Hai Jo Phir Nahi Khilte
ऐ अँधेरे!
देख ले मुँह तेरा काला हो गया
माँ ने आँखें खोल दीं घर में उजाला हो गया
Ae Andhere!
Dekh Le Munh Tera Kaalaa Ho Gaya
Maa Ne Aankhein Khol Di Ghar Mein Ujaalaa Ho Gaya
देख ले मुँह तेरा काला हो गया
माँ ने आँखें खोल दीं घर में उजाला हो गया
Ae Andhere!
Dekh Le Munh Tera Kaalaa Ho Gaya
Maa Ne Aankhein Khol Di Ghar Mein Ujaalaa Ho Gaya
रूह के रिश्तों की ये गहराइयाँ तो देखिये
चोट लगती है हमें और चिल्लाती है माँ
हम खुशियों में माँ को भले ही भूल जायें
जब मुसीबत आ जाए तो याद आती है माँ
Rooh Ke Rishto Ki Ye Gahraaiyan To Dekhiye
Chot Lagti Hai Hamein Aur Chillaati Hai Maa
Ham Khushiyon Mein Maa Ko Bhale Hii Bhool Jaaye
Jab Musbit Aa Jaaye To Yaad Aati Hai Maa
चोट लगती है हमें और चिल्लाती है माँ
हम खुशियों में माँ को भले ही भूल जायें
जब मुसीबत आ जाए तो याद आती है माँ
Rooh Ke Rishto Ki Ye Gahraaiyan To Dekhiye
Chot Lagti Hai Hamein Aur Chillaati Hai Maa
Ham Khushiyon Mein Maa Ko Bhale Hii Bhool Jaaye
Jab Musbit Aa Jaaye To Yaad Aati Hai Maa
कोई सरहद नहीं होती,
कोई गलियारा नहीं होता,
अगर मां की बीच होती,
तो बंटवारा नहीं होता।
Koee Sarahad Nahin Hotee,
Koee Galiyaara Nahin Hota,
Agar Maan Kee Beech Hotee,
To Bantavaara Nahin Hota.
कोई गलियारा नहीं होता,
अगर मां की बीच होती,
तो बंटवारा नहीं होता।
Koee Sarahad Nahin Hotee,
Koee Galiyaara Nahin Hota,
Agar Maan Kee Beech Hotee,
To Bantavaara Nahin Hota.
हर गली,
हर शहर,
हर देश-विदेश देखा,
लेकिन मां तेरे जैसा प्यार कहीं नहीं देखा।
Har Galee,
Har Shahar,
Har Desh-Videsh Dekha,
Lekin Maan Tere Jaisa Pyaar Kaheen Nahin Dekha.
हर शहर,
हर देश-विदेश देखा,
लेकिन मां तेरे जैसा प्यार कहीं नहीं देखा।
Har Galee,
Har Shahar,
Har Desh-Videsh Dekha,
Lekin Maan Tere Jaisa Pyaar Kaheen Nahin Dekha.
जब जब कागज पर लिखा मैंने मां का नाम,
कलम अदब से बोल उठी हो गए चारों धाम।
Jab Jab Kaagaj Par Likha Mainne Maan Ka Naam,
Kalam Adab Se Bol Uthee Ho Gae Chaaron Dhaam.
कलम अदब से बोल उठी हो गए चारों धाम।
Jab Jab Kaagaj Par Likha Mainne Maan Ka Naam,
Kalam Adab Se Bol Uthee Ho Gae Chaaron Dhaam.
काम से घर लौट कर आया तो सपने को क्या लाए,
बस एक मां ने पूछा बेटा कुछ खाया कि नहीं।
Kaam Se Ghar Laut Kar Aaya To Sapane Ko Kya Lae,
Bas Ek Maan Ne Poochha Beta Kuchh Khaaya Ki Nahin।
बस एक मां ने पूछा बेटा कुछ खाया कि नहीं।
Kaam Se Ghar Laut Kar Aaya To Sapane Ko Kya Lae,
Bas Ek Maan Ne Poochha Beta Kuchh Khaaya Ki Nahin।
घर में धन,
दौलत,
हीरे,
जवाहरात सब आए,
लेकिन जब घर में मां आई तब खुशियां आई।
Ghar Mein Dhan,
Daulat,
Heere,
Javaaharaat Sab Aae,
Lekin Jab Ghar Mein Maan Aaee Tab Khushiyaan Aaee.
दौलत,
हीरे,
जवाहरात सब आए,
लेकिन जब घर में मां आई तब खुशियां आई।
Ghar Mein Dhan,
Daulat,
Heere,
Javaaharaat Sab Aae,
Lekin Jab Ghar Mein Maan Aaee Tab Khushiyaan Aaee.
माँ तेरे दूध का हक मुझसे अदा क्या होगा!
तू है नाराज ती खुश मुझसे खुदा क्या होगा!
Maan Tere Doodh Ka Hak Mujhase Ada Kya Hoga!
Too Hai Naaraaj Tee Khush Mujhase Khuda Kya Hoga!
तू है नाराज ती खुश मुझसे खुदा क्या होगा!
Maan Tere Doodh Ka Hak Mujhase Ada Kya Hoga!
Too Hai Naaraaj Tee Khush Mujhase Khuda Kya Hoga!
ये जो सख्त रस्तो पे भी आसान सफ़र लगता है
ये मुझ को माँ की दुआओ का असर लगता है
एक मुद्दत हुई मेरी मां नही सोई ‘ताबिश’
मैं ने इक बार कहा था मुझे डर लगता है
Ye Jo Sakht Raston Pe Bhi Aasaan Safar Lagta Hai
Ye Mujh Ko Maa Ki Duaaon Ka Asar Lagta Hai
Ek Muddat Hui Meri Maa Nahi Soi ‘Tabish’
Miane Ek Baar Kaha Tha Ki Mujhe Dar Lagta Hai
ये मुझ को माँ की दुआओ का असर लगता है
एक मुद्दत हुई मेरी मां नही सोई ‘ताबिश’
मैं ने इक बार कहा था मुझे डर लगता है
Ye Jo Sakht Raston Pe Bhi Aasaan Safar Lagta Hai
Ye Mujh Ko Maa Ki Duaaon Ka Asar Lagta Hai
Ek Muddat Hui Meri Maa Nahi Soi ‘Tabish’
Miane Ek Baar Kaha Tha Ki Mujhe Dar Lagta Hai
किसी भी मुश्किल का अब किसी को हल नहीं मिलता,
शायद अब घर से कोई मां के पैर छूकर नहीं निकलता।
Kisee Bhee Mushkil Ka Ab Kisee Ko Hal Nahin Milata,
Shaayad Ab Ghar Se Koee Maan Ke Pair Chhookar Nahin Nikalata.
शायद अब घर से कोई मां के पैर छूकर नहीं निकलता।
Kisee Bhee Mushkil Ka Ab Kisee Ko Hal Nahin Milata,
Shaayad Ab Ghar Se Koee Maan Ke Pair Chhookar Nahin Nikalata.
जब तक रहा हूँ धूप में चादर बना रहा
मैं अपनी माँ का आखिरी ज़ेवर बना रहा
Jab Tak Raha Hoon Dhoop Mein Chaadar Bana Raha
Main Apni Maa Ka Aakhiri Jewar Bana Raha
मैं अपनी माँ का आखिरी ज़ेवर बना रहा
Jab Tak Raha Hoon Dhoop Mein Chaadar Bana Raha
Main Apni Maa Ka Aakhiri Jewar Bana Raha
दिया है माँ ने मुझे दूध भी वज़ू करके
महाज़े-जंग से मैं लौट कर न जाऊँगा
Diya Hai Maa Ne Mujhe Doodh Bhi Wajoo Karke
Mahaaze-Jang Se Main Laut Kar Na Jaaunga
महाज़े-जंग से मैं लौट कर न जाऊँगा
Diya Hai Maa Ne Mujhe Doodh Bhi Wajoo Karke
Mahaaze-Jang Se Main Laut Kar Na Jaaunga
हर मंदिर,
हर मस्जिद और हर चौखट पर माथा टेका,
दुआ तो तब कबूल हुई जब मां के पैरों में माथा टेका।
Har Mandir,
Har Masjid Aur Har Chaukhat Par Maatha Teka,
Dua To Tab Kabool Huee Jab Maan Ke Pairon Mein Maatha Teka.
हर मस्जिद और हर चौखट पर माथा टेका,
दुआ तो तब कबूल हुई जब मां के पैरों में माथा टेका।
Har Mandir,
Har Masjid Aur Har Chaukhat Par Maatha Teka,
Dua To Tab Kabool Huee Jab Maan Ke Pairon Mein Maatha Teka.
TAG:
maa shayari, shayari, maa, munawwar rana maa shayari, hindi shayari, mother shayari, maa ki mamta shayari, maa per shayari, maa sad shayari, maa par shayari, munawwar rana shayari, maa urdu shayari, shayari status, maa ki yaad shayari, maa shayari 2 lines, sad shayari maa, maa baap par shayari, maa shayari in hindi, maa par sher o shayari, maa par shayari video, maa par shayari image, maa urdu shayri