माँ की तारीफ में शायरी, Maa Shayari, माँ शायरी | अध्याय 8


maa shayari, shayari, maa, munawwar rana maa shayari, hindi shayari, mother shayari, maa ki mamta shayari, maa per shayari, maa sad shayari, maa par shayari, munawwar rana shayari, maa urdu shayari, shayari status, maa ki yaad shayari, maa shayari 2 lines, sad shayari maa, maa baap par shayari, maa shayari in hindi, maa par sher o shayari, maa par shayari video, maa par shayari image, maa urdu shayri
प्यार की बात भले ही करता हो जमाना
मगर प्यार आज भी “माँ “से शुरू होता हैं

Pyaar Ki Baat Bhale Hi Karta Ho Jamaana
Magar Pyaar Aaj Bhi Maa Se Shuru Hota Hai


मां तो वो है जो अगर खुश होकर सर पर हाथ रख दे,
तो दुश्मन तो क्या काल भी घबरा जाए।


Maan To Vo Hai Jo Agar Khush Hokar Sar Par Haath Rakh De,
To Dushman To Kya Kaal Bhee Ghabara Jae.


ना आसमां होता ना जमीं होती,
अगर मां तुम ना होती।


Na Aasamaan Hota Na Jameen Hotee,
Agar Maan Tum Na Hotee.


जो सब पर कृपा करे उसे ईश्वर कहते है,
जो ईश्वर को भी जन्म दें उसे मां कहते है।

Jo Sab Par Krpa Kare Use Eeshvar Kahate Hai,
Jo Eeshvar Ko Bhee Janm Den Use Maan Kahate Hai.


हादसों की गर्द से ख़ुद को बचाने के लिए
माँ !
हम अपने साथ बस तेरी दुआ ले जायेंगे

Haadso Ki Gard Se Khud Ko Bachaane Ke Liye
Maa!
Ham Apne Saath Bas Teri Dua Le Jaayenge


लबों पे उसके कभी बद्दुआ नहीं होती
बस एक माँ है जो मुझसे ख़फ़ा नहीं होती

Labo Pe Uske Kabhi Baddua Nahi Hoti
Bas Ek Maa Hai Jo Mujhse Khafaa Nahi Hoti


तकिए बदले हमने बेशुमार लेकिन 
तकिए हमें सुलाते नहीं,

बेखबर थे हम कि तकिए में 

मां की गोद को तलाशते नहीं।

Takie Badale Hamane Beshumaar Lekin

Takie Hamen Sulaate Nahin,

Bekhabar The Ham Ki Takie Mein 

Maan Kee God Ko Talaashate Nahin।


मुश्किल घड़ी में ना पैसा काम आया,
ना रिश्तेदार काम आये,
आँख बंद की तो सिर्फ मां याद आयी।


Mushkil Ghadee Mein Na Paisa Kaam Aaya,
Na Rishtedaar Kaam Aaye,
Aankh Band Kee To Sirph Maan Yaad Aayee.


माँ खुद भूखी होती है,
मुझे खिलाती है,


खुद दुःखी होती है,
मुझे चेन की नींद सुलाती है।


Maan Khud Bhookhee Hotee Hai,
Mujhe Khilaatee Hai

,
Khud Duhkhee Hotee Hai,
Mujhe Chen Kee Neend Sulaatee Hai.


माँ कर देती है पर गिनाती नहीं है,
वो सह लेती है पर सुनाती नहीं है।


Maan Kar Detee Hai Par Ginaatee Nahin Hai,
Vo Sah Letee Hai Par Sunaatee Nahin Hai.


कुछ नहीं होगा तो आँचल में छुपा लेगी मुझे
माँ कभी सर पे खुली छत नहीं रहने देगी


Kuchh Nahi Hoga To Aanchal Mein Chhupa Legi Mujhe
Maa Kabhi Sar Pe Khuli Chhat Nahi Rahne Degi


मेरी तक़दीर में एक भी गम ना होता
अगर तक़दीर लिखने का हक़ मेरी माँ को होता

Meri Taqdeer Mein Ek Bhi Gam Na Hota
Agar Taqdeer Likhane Ka Haq Meri Maa Ko Hota


मैंने रोते हुए पोंछे थे किसी दिन आँसू
मुद्दतों माँ ने नहीं धोया दुपट्टा अपना


Maine Rote Hue Ponchhe The Kisi Din Aansoo
Muddaton Maa Ne Nahi Dhoya Dupatta Apna


TAG:
maa shayari, shayari, maa, munawwar rana maa shayari, hindi shayari, mother shayari, maa ki mamta shayari, maa per shayari, maa sad shayari, maa par shayari, munawwar rana shayari, maa urdu shayari, shayari status, maa ki yaad shayari, maa shayari 2 lines, sad shayari maa, maa baap par shayari, maa shayari in hindi, maa par sher o shayari, maa par shayari video, maa par shayari image, maa urdu shayri