Maa Shayari - माँ शायरी | Maa Shayari In Hindi | अध्याय 1
माँ के आगे यूँ कभी खुल कर नहीं रोना
जहाँ बुनियाद हो इतनी नमी अच्छी नहीं होती
Maa Ke Aage Yun Kabhi Khul Kar Nahi Rona
Jahan Buniyaad Ho Itani Nami Acchi Nahin Hoti
पहाड़ो जैसे सदमे झेलती है उम्र भर लेकिन,
बस इक औलाद के सितम से माँ टूट जाती है।
Pahaado Jaise Sadame Jhelatee Hai Umr Bhar Lekin,
Bas Ik Aulaad Ke Sitam Se Maan Toot Jaatee Hai.
बस इक औलाद के सितम से माँ टूट जाती है।
Pahaado Jaise Sadame Jhelatee Hai Umr Bhar Lekin,
Bas Ik Aulaad Ke Sitam Se Maan Toot Jaatee Hai.
कौन सी है वो चीज़ जो यहाँ नहीं मिलती
सब कुछ मिल जाता है लेकिन “माँ” नहीं मिलती
Kaun Si Hai Wo Cheez Jo Yahan Nahi Milti
Sab Kuchh Mil Jaata Hai Lekin Maa Nahi Milti
सब कुछ मिल जाता है लेकिन “माँ” नहीं मिलती
Kaun Si Hai Wo Cheez Jo Yahan Nahi Milti
Sab Kuchh Mil Jaata Hai Lekin Maa Nahi Milti
उम्र भर खाली यूं ही मकान हमने रहने दिया,
तुम गए तो दूसरे को कभी यहां रहने ना दिया,
मैंने कल सब चाहतों की किताबे फाड़ दी,
सिर्फ एक कागज पर लिखा मां रहने दिया।
Umr Bhar Khaalee Yoon Hee Makaan Hamane Rahane Diya,
Tum Gae To Doosare Ko Kabhee Yahaan Rahane Na Diya,
Mainne Kal Sab Chaahaton Kee Kitaabe Phaad Dee,
Sirph Ek Kaagaj Par Likha Maan Rahane Diya.,
तुम गए तो दूसरे को कभी यहां रहने ना दिया,
मैंने कल सब चाहतों की किताबे फाड़ दी,
सिर्फ एक कागज पर लिखा मां रहने दिया।
Umr Bhar Khaalee Yoon Hee Makaan Hamane Rahane Diya,
Tum Gae To Doosare Ko Kabhee Yahaan Rahane Na Diya,
Mainne Kal Sab Chaahaton Kee Kitaabe Phaad Dee,
Sirph Ek Kaagaj Par Likha Maan Rahane Diya.,
मां तेरे एहसास की खुशबू हमेशा ताजा रहती है,
तेरी रहमत की बारिश से मुरादें भीग जाती है।
Maan Tere Ehasaas Kee Khushaboo Hamesha Taaja Rahatee Hai,
Teree Rahamat Kee Baarish Se Muraaden Bheeg Jaatee Hai.
तेरी रहमत की बारिश से मुरादें भीग जाती है।
Maan Tere Ehasaas Kee Khushaboo Hamesha Taaja Rahatee Hai,
Teree Rahamat Kee Baarish Se Muraaden Bheeg Jaatee Hai.
इस तरह मेरे गुनाहों को वो धो देती है
माँ बहुत ग़ुस्से में होती है तो रो देती है
Is Tarah Mere Gunaahon Ko Wo Dho Deti Hai
Maa Bahut Gusse Mein Hoti Hai Toro Deti Hai
माँ बहुत ग़ुस्से में होती है तो रो देती है
Is Tarah Mere Gunaahon Ko Wo Dho Deti Hai
Maa Bahut Gusse Mein Hoti Hai Toro Deti Hai
खाली पड़ा था मकान मेरा,
जब माँ घर आयी तो घर बना।
Khaalee Pada Tha Makaan Mera,
Jab Maan Ghar Aayee To Ghar Bana.
जब माँ घर आयी तो घर बना।
Khaalee Pada Tha Makaan Mera,
Jab Maan Ghar Aayee To Ghar Bana.
मां कहती नहीं लेकिन सब कुछ समझती है,
दिल की और जुबां की दोनों भाषा समझती है।
Maan Kahatee Nahin Lekin Sab Kuchh Samajhatee Hai,
Dil Kee Aur Jubaan Kee Donon Bhaasha Samajhatee Hai.
दिल की और जुबां की दोनों भाषा समझती है।
Maan Kahatee Nahin Lekin Sab Kuchh Samajhatee Hai,
Dil Kee Aur Jubaan Kee Donon Bhaasha Samajhatee Hai.
माँ की बूढी आंखों को अब कुछ दिखाई नहीं देता,
लेकिन वर्षों बाद भी आंखों में लिखा हर एक अरमान पढ़ लिया।
Maan Kee Boodhee Aankhon Ko Ab Kuchh Dikhaee Nahin Deta,
Lekin Varshon Baad Bhee Aankhon Mein Likha Har Ek Aramaan Padh Liya.
लेकिन वर्षों बाद भी आंखों में लिखा हर एक अरमान पढ़ लिया।
Maan Kee Boodhee Aankhon Ko Ab Kuchh Dikhaee Nahin Deta,
Lekin Varshon Baad Bhee Aankhon Mein Likha Har Ek Aramaan Padh Liya.
अपनी माँ को कभी न देखूँ तो चैन नहीं आता है
दिल न जाने क्यों माँ का नाम लेते ही बहल जाता है
Apni Maa Ko Kabhi Na Dekhu To Chian Nahi Aata Hai
Dil Na Jaane Kyon Maa Ka Naam Lete Hi Bahal Jaata Hai
दिल न जाने क्यों माँ का नाम लेते ही बहल जाता है
Apni Maa Ko Kabhi Na Dekhu To Chian Nahi Aata Hai
Dil Na Jaane Kyon Maa Ka Naam Lete Hi Bahal Jaata Hai
भटकती हुई राहों की धूल था मैं
जब मां के चरणों को छुआ तो
चमकता हुआ सितारा बन गया।
Bhatakatee Huee Raahon Kee Dhool Tha Main
Jab Maan Ke Charanon Ko Chhua To
Chamakata Hua Sitaara Ban Gaya.
जब मां के चरणों को छुआ तो
चमकता हुआ सितारा बन गया।
Bhatakatee Huee Raahon Kee Dhool Tha Main
Jab Maan Ke Charanon Ko Chhua To
Chamakata Hua Sitaara Ban Gaya.
दिन भर की मशक़्क़त से बदन चूर है लेकिन
माँ ने मुझे देखा तो थकन भूल गई है
Din Bhar Ki Mashkkat Se Badan Chur Hai Lekin
Maa Ne Mujhe Dekha To Thakan Bhool Gai Hai
दुआएँ माँ की पहुँचाने को मीलों मील जाती हैं
कि जब परदेस जाने के लिए बेटा निकलता है
Duaayen Maa Ki Pahunchane Ko Meelo Meel Jaati Hain
Ki Jab Pardesh Jaane Ke Liye Beta Nikalta Hai
माँ ने मुझे देखा तो थकन भूल गई है
Din Bhar Ki Mashkkat Se Badan Chur Hai Lekin
Maa Ne Mujhe Dekha To Thakan Bhool Gai Hai
कि जब परदेस जाने के लिए बेटा निकलता है
Duaayen Maa Ki Pahunchane Ko Meelo Meel Jaati Hain
Ki Jab Pardesh Jaane Ke Liye Beta Nikalta Hai
दुआ है रब से वो शाम कभी ना आए,
जब माँ दूर मुझसे हो जाए।
Dua Hai Rab Se Vo Shaam Kabhee Na Aae,
Jab Maan Door Mujhase Ho Jae.
जब माँ दूर मुझसे हो जाए।
Dua Hai Rab Se Vo Shaam Kabhee Na Aae,
Jab Maan Door Mujhase Ho Jae.
जो शिक्षा का ज्ञान दे उसे शिक्षक कहते है,
और जो खुशियों का वरदान दे उसे मां कहते है।
Jo Shiksha Ka Gyaan De Use Shikshak Kahate Hai,
Aur Jo Khushiyon Ka Varadaan De Use Maan Kahate Hai.
और जो खुशियों का वरदान दे उसे मां कहते है।
Jo Shiksha Ka Gyaan De Use Shikshak Kahate Hai,
Aur Jo Khushiyon Ka Varadaan De Use Maan Kahate Hai.
मुझे बस इस लिए अच्छी बहार लगती है
कि ये भी माँ की तरह ख़ुशगवार लगती है
Mujhe Bas Is Kiye Acchi Bahaar Lagti Hai
Ki Ye Bhi Maa Ki Tarah Khushgawaar Lagti Hai
कि ये भी माँ की तरह ख़ुशगवार लगती है
Mujhe Bas Is Kiye Acchi Bahaar Lagti Hai
Ki Ye Bhi Maa Ki Tarah Khushgawaar Lagti Hai
TAG:
maa shayari, maa shayari in urdu, maa shayari urdu, maa shayari faraz, maa shayari in punjabi, maa shayari punjabi, maa 2 line shayari, maa baap ki judai shayari, maa baap ki yaad shayari, maa baap shayari, maa baap shayari gujarati, maa baap shayari image, maa baap shayari in hindi, maa baap shayari urdu, maa beti shayari,