Maut Shayari in Hindi मौत शायरी, कफ़न शायरी, जनाज़ा शायरी | अध्याय 3


यहाँ गरीब को मरने की इसलिए भी जल्दी है साहब,
कहीं जिन्दगी की कशमकश में कफ़न महँगा ना हो जाए।


Yahaan Gareeb Ko Marane Kee Isalie Bhee Jaldee Hai Saahab,
Kaheen Jindagee Kee Kashamakash Mein Kafan Mahanga Na Ho Jae.


मौत-ओ-हस्ती की कशमकश में कटी उम्र तमाम,
गम ने जीने न दिया शौक ने मरने न दिया।


Maut-O-Hastee Kee Kashmakash Mein Katee Umr Tamaam,
Gam Ne Jeene Na Diya Shauk Ne Marane Na Diya.


इंतज़ार है हमें तो बस अपनी मौत का,
उनका वादा है कि उस दिन मुलाकात होगी।


Intazaar Hai Hamen To Bas Apanee Maut Ka,
Unaka Vaada Hai Ki Us Din Mulaakaat Hogee.


आसमान के परे मुकाम मिल जाए,
खुदा को मेरा ये पैगाम मिल जाए,


थक गयी है धड़कनें अब तो चलते चलते,
ठहरे सांसे तो शायद आराम मिल जाए।


Aasamaan Ke Pare Mukaam Mil Jae,
Khuda Ko Mera Ye Paigaam Mil Jae,


Thak Gayee Hai Dhadakanen Ab To Chalate Chalate,
Thahare Saanse To Shaayad Aaraam Mil Jae.


आशिक़ मरते नहीं सिर्फ दफनाए जाते हैं,
कब्र खोद कर देखो इंतज़ार में पाए जाते हैं।


Aashiq Marate Nahin Sirph Daphanae Jaate Hain,
Kabr Khod Kar Dekho Intazaar Mein Pae Jaate Hain.


कितना और दर्द देगा बस इतना बता दे,
ऐसा कर ऐ खुदा मेरी हस्ती मिटा दे,


यूं घुट घुट के जीने से तो मौत बेहतर है,
मैं कभी न जागूं मुझे ऐसी नींद सुला दे।


Kitana Aur Dard Dega Bas Itana Bata De,
Aisa Kar Ai Khuda Meree Hastee Mita De,


Yoon Ghut Ghut Ke Jeene Se To Maut Behatar Hai,
Main Kabhee Na Jaagoon Mujhe Aisee Neend Sula De.


तेरी ही जुस्तजू में जी लिया इक ज़िंदगी मैंने,
गले मुझको लगाकर खत्म साँसों का सफ़र कर दे।


Teree Hee Justajoo Mein Jee Liya Ik Zindagee Mainne,
Gale Mujhako Lagaakar Khatm Saanson Ka Safar Kar De.


सुलगती जिंदगी से मौत आ जाये तो बेहतर है,
हमसे दिल के अरमानों का अब मातम नहीं होता।


Sulagatee Jindagee Se Maut Aa Jaaye To Behatar Hai,
Hamase Dil Ke Aramaanon Ka Ab Maatam Nahin Hota.


अब मौत से कह दो कि नाराज़गी खत्म कर ले,
वो बदल गया है जिसके लिए हम ज़िंदा थे​।

Ab Maut Se Kah Do Ki Naaraazagee Khatm Kar Le,
Vo Badal Gaya Hai Jisake Lie Ham Zinda The​.


उसकी यादों ने मुझे पागल बना रखा है,
कहीं मर ना जाऊं कफ़न सिला रखा है,


मेरा दिल निकाल लेना दफ़नाने से पहले,
वो ना दब जाए जिसे दिल मे बसा रखा है।


Usakee Yaadon Ne Mujhe Paagal Bana Rakha Hai,
Kaheen Mar Na Jaoon Kafan Sila Rakha Hai,


Mera Dil Nikaal Lena Dafanaane Se Pahale,
Vo Na Dab Jae Jise Dil Me Basa Rakha Hai.


जरा चुपचाप तो बैठो कि दम आराम से निकले,
इधर हम हिचकी लेते हैं उधर तुम रोने लगते हो।


Jara Chup Chaap To Baitho Ki Dam Aaraam Se Nikale,
Idhar Ham Hichakee Lete Hain Udhar Tum Rone Lagate Ho.


लिया हो जो न आपने ऐसा कोई इम्तिहान न रहा,
इंसान आखिर मोहब्बत में इंसान न रहा,

है कोई बस्ती जहाँ से न उठा हो जनाज़ा दीवाने का,
आशिक की कुर्बत से महरूम कोई कब्रिस्तान न रहा।


Liya Ho Jo Na Aapne Aisa Koi Imtihaan Na Raha,
Insaan Aakhir Mohabbat Mein Insaan Na Raha,


Hai Koee Bastee Jahaan Se Na Utha Ho Janaza Deewane Ka,
Aashiq Kee Qurbat Se Mehroom Koee Kabristan Na Raha.,


TAG:
maut shayari, maut shayari 2 lines urdu, maut shayari images, maut shayari in english, maut shayari in hindi 140 character, maut shayari in hindi for love, maut shayari in love, maut shayari in punjabi, maut shayari two line, maut shayari wallpaper, meri maut shayari in hindi, mohabbat aur maut shayari, zindagi aur maut shayari in urdu