सुविचार हिंदी में | Motivation Shayari In Hindi | Suvichar In Hindi | अध्याय 3
सुविचार हिंदी में
Samundar Mein Utar Lekin Ubharne Ki Bhi Soch
Doobne Se Pahle..
Gahrai Ka Andaza Laga.
समुंदर में उतर लेकिन उभरने की भी सोच
डूबने से पहले..
गहराई का अंदाज़ा लगा।
Suvichar In Hindi
Sabke Labo Par Ek Din Tera Hi Naam Hoga,
Har Kadam Pe Tere,
Duniya Ka Salam Hoga,
Har Musibat Ka Samna Karna Tu Dat Kar,
Dekhna Samay Ek Din Tera Bhi Gulaam Hoga.
सबके लबो पर एक दिन तेरा ही नाम होगा,
हर कदम पे तेरे,
दुनिया का सलाम होगा,
हर मुसीबत का सामना करना तू डट कर,
देखना समय एक दिन तेरा भी गुलाम होगा।
Har Kadam Pe Tere,
Duniya Ka Salam Hoga,
Har Musibat Ka Samna Karna Tu Dat Kar,
Dekhna Samay Ek Din Tera Bhi Gulaam Hoga.
सबके लबो पर एक दिन तेरा ही नाम होगा,
हर कदम पे तेरे,
दुनिया का सलाम होगा,
हर मुसीबत का सामना करना तू डट कर,
देखना समय एक दिन तेरा भी गुलाम होगा।
सुविचार इन हिंदी फॉर लाइफ
Fikr Mat Kar Bande Kalam Kudrat Ke Haath Hai,
Likhne Wale Ne Likh Diya Kismat Tere Saath Hai,
Fikr Karta Hai Kyu,
Fikr Se Hota Hai Kya,
Rakh Bhagwan Pe Bharosa Dekh Phir Hota Hai Kya.
फ़िक्र मत कर बन्दे कलम कुदरत के हाथ है,
लिखने वाले ने लिख दिया किस्मत तेरे साथ है,
फ़िक्र करता है क्यों,
से होता है क्या,
रख भगवान पे भरोसा देख फिर होता है क्या।
Likhne Wale Ne Likh Diya Kismat Tere Saath Hai,
Fikr Karta Hai Kyu,
Fikr Se Hota Hai Kya,
Rakh Bhagwan Pe Bharosa Dekh Phir Hota Hai Kya.
फ़िक्र मत कर बन्दे कलम कुदरत के हाथ है,
लिखने वाले ने लिख दिया किस्मत तेरे साथ है,
फ़िक्र करता है क्यों,
से होता है क्या,
रख भगवान पे भरोसा देख फिर होता है क्या।
Suvichar in Hindi for Students
हमने तो सच्चे क़िस्से शराब खाने मे सुने,
वो भी हाथो में जाम लेकर और हमने
तो झूठे किस्से अदालत में सुने
वो भी गीता और कुरान लेकर।
Hamne To Sacche Kisse Sharab Khane Me Sune,
Woh Bhi Hathon Me Jaam Lekar Aur Hamne
To Jhoothe Kissey Adalat Me Sune Wo Bhi
Geeta Aur Quran Lekar.
वो भी हाथो में जाम लेकर और हमने
तो झूठे किस्से अदालत में सुने
वो भी गीता और कुरान लेकर।
Hamne To Sacche Kisse Sharab Khane Me Sune,
Woh Bhi Hathon Me Jaam Lekar Aur Hamne
To Jhoothe Kissey Adalat Me Sune Wo Bhi
Geeta Aur Quran Lekar.
Hindi Short Thoughts for Students
मैं मौसम नही हूँ जो पल में बदल जाऊँ,
मैं इस जमीन से दूर कहीं और ही निकल जाऊँ,
मैं उस पुराने जमाने का सिक्का हूँ मुझे फेंक न देना,
हो सकता है बुरे दिनों में मैं ही चल जाऊँ।
Main Mausam Nahi Hun Jo Pal Me Badal Jaaun,
Main Iss Jameen Se Door Kahin Aur Hi Nikal Jaaun,
Main Uss Purane Jamane Ka Sikka Hun Mujhe Fenk Na Dena,
Ho Sakta Hai Bure Dino Me Main Hi Chal Jaaun.
मैं इस जमीन से दूर कहीं और ही निकल जाऊँ,
मैं उस पुराने जमाने का सिक्का हूँ मुझे फेंक न देना,
हो सकता है बुरे दिनों में मैं ही चल जाऊँ।
Main Mausam Nahi Hun Jo Pal Me Badal Jaaun,
Main Iss Jameen Se Door Kahin Aur Hi Nikal Jaaun,
Main Uss Purane Jamane Ka Sikka Hun Mujhe Fenk Na Dena,
Ho Sakta Hai Bure Dino Me Main Hi Chal Jaaun.
जिंदगी में छांव है तो कभी धूप है,
ऐ जिंदगी न जाने तेरे कितने रूप है,
जिंदगी में हालात जो भी हों,
लेकिन जिंदगी में मुस्कुराना नही भूला करते हैं।
Zindagi Me Chhaon Hai To Kabhi Dhoop Hai,
Ai Zindagi Na Jaane Tere Kitne Roop Hai,
Zindagi Me Halat Jo Bhi Ho,
Lekin Zindagi Me Muskurana Nahi Bhoola Karte Hain.
ऐ जिंदगी न जाने तेरे कितने रूप है,
जिंदगी में हालात जो भी हों,
लेकिन जिंदगी में मुस्कुराना नही भूला करते हैं।
Zindagi Me Chhaon Hai To Kabhi Dhoop Hai,
Ai Zindagi Na Jaane Tere Kitne Roop Hai,
Zindagi Me Halat Jo Bhi Ho,
Lekin Zindagi Me Muskurana Nahi Bhoola Karte Hain.
ज़िन्दगी में जब आप सही होतें हैं
तो इसे कोई याद नही रखता,और
जिंदगी में जब आप गलत हो जाते है
तो इसे कोई नही भूलता।
Zindagi Me Jab Aap Sahi Hote Hain To
Isey Koi Yaad Nahi Rakhta, Aur
Zindagi Me Jab Aap Galat Ho Jaate Hain
To Isey Koi Nahi Bhoolta Hai.
तो इसे कोई याद नही रखता,और
जिंदगी में जब आप गलत हो जाते है
तो इसे कोई नही भूलता।
Zindagi Me Jab Aap Sahi Hote Hain To
Isey Koi Yaad Nahi Rakhta, Aur
Zindagi Me Jab Aap Galat Ho Jaate Hain
To Isey Koi Nahi Bhoolta Hai.
दुनिया में कोई खुशियों की चाह में रोता है,
कोई गमो की पनाह में रोता है,
अजीब ज़िन्दगी का सिलसिला है,
कोई भरोसे के लिए रोता है,
कोई भरोसा करके रोता है।
Iss Duniya Me Koi Khushiyon Ki Chah Me Rota Hai,
Koi Gamon Ki Panah Me Rota Hai,
Ajeeb Zindgi Ka Silsila Hai,
Koi Bharose Ke Liye Rota Hai,
Koi Bharosa Karke Rota Hai.
कोई गमो की पनाह में रोता है,
अजीब ज़िन्दगी का सिलसिला है,
कोई भरोसे के लिए रोता है,
कोई भरोसा करके रोता है।
Iss Duniya Me Koi Khushiyon Ki Chah Me Rota Hai,
Koi Gamon Ki Panah Me Rota Hai,
Ajeeb Zindgi Ka Silsila Hai,
Koi Bharose Ke Liye Rota Hai,
Koi Bharosa Karke Rota Hai.
Jisme Ubaal Ho Aisa Khoon Chahiye,
Jeet Ke Khatir Aisa Junoon Chahiye,
Ye Aasmaan Bhi Aaega Zameen Par,
Bas Iradon Mein Aisi Goonj Chahiye.
जिसमे उबाल हो ऐसा खून चाहिये,
जीत के खातिर ऐसा जुनून चाहिए,
ये आसमान भी आएगा ज़मीन पर,
बस इरादों में ऐसी गूंज चाहिये।
Jeet Ke Khatir Aisa Junoon Chahiye,
Ye Aasmaan Bhi Aaega Zameen Par,
Bas Iradon Mein Aisi Goonj Chahiye.
जिसमे उबाल हो ऐसा खून चाहिये,
जीत के खातिर ऐसा जुनून चाहिए,
ये आसमान भी आएगा ज़मीन पर,
बस इरादों में ऐसी गूंज चाहिये।
हर ज़ुबा पे एक दिन तेरा ही नाम होगा,
हर कदम पे तेरे दुनिया का सलाम होगा,
हर मुसीबत का सामना करना तू डट कर,
तू देखना समय तेरा भी गुलाम होगा।
Har Juban Pe Ek Din Tera Hi Naam Hoga,
Har Kadam Pe Tere Duniya Ka Salam Hoga,
Har Musibat Ka Samna Karna Tu Dat Kar,
Tu Dekhna Samay Tera Bhi Gulam Hoga
हर कदम पे तेरे दुनिया का सलाम होगा,
हर मुसीबत का सामना करना तू डट कर,
तू देखना समय तेरा भी गुलाम होगा।
Har Juban Pe Ek Din Tera Hi Naam Hoga,
Har Kadam Pe Tere Duniya Ka Salam Hoga,
Har Musibat Ka Samna Karna Tu Dat Kar,
Tu Dekhna Samay Tera Bhi Gulam Hoga
TAG:
motivational shayari, motivational shayari in hindi, best motivational shayari, shayari, motivational quotes, motivational video, motivational shayari status, best motivational shayari in hindi, motivational speech, motivational shayari video, hindi motivational shayari, motivational shayari in urdu, motivational shayari in hindi font, motivational quotes in hindi, inspirational shayari, motivational thoughts, hindi shayari