Zindagi Shayari 2 Lines in Hindi | अध्याय 1
Zindagi Shayari 2 Lines in Hindi
ज़िन्दगी की राहों में.
ऐसा अक्सर होता है.
फैसला जो मुश्किल हो वो ही बेहतर होता है..!
Zindagi Ki Raahon Mein..
Aisa Aksar Hota Hai.
Faisla Jo Mushkil Ho Vo Hee Behtar Hota Hai..!
ऐसा अक्सर होता है.
फैसला जो मुश्किल हो वो ही बेहतर होता है..!
Zindagi Ki Raahon Mein..
Aisa Aksar Hota Hai.
Faisla Jo Mushkil Ho Vo Hee Behtar Hota Hai..!
Zindagi Sad Shayari
अकेले ही गुज़रती है ज़िन्दगी…
लोग तसल्लियां तो देते हैं ,
पर साथ नहीं…!
Akele Hi Guzarti Hai Zindagi…
Log Tasaliyan To Dete Hain ,
Par Saath Nahin…!
लोग तसल्लियां तो देते हैं ,
पर साथ नहीं…!
Akele Hi Guzarti Hai Zindagi…
Log Tasaliyan To Dete Hain ,
Par Saath Nahin…!
मेरी ज़िन्दगी में खुशियाँ तेरे बहाने से है,
आधी तुझे सताने से है,
आधी तुझे मनाने से है..
Meree Zindagee Mein Khushiyaan Tere Bahaane Se Hai,
Aadhee Tujhe Sataane Se Hai,
Aadhee Tujhe Manane Se Hai..
आधी तुझे सताने से है,
आधी तुझे मनाने से है..
Meree Zindagee Mein Khushiyaan Tere Bahaane Se Hai,
Aadhee Tujhe Sataane Se Hai,
Aadhee Tujhe Manane Se Hai..
धीरे धीरे उम्र कट जाती है,
जीवन यादों की पुस्तक बन जाती है,
कभी किसी की याद बहुत तड़पाती है
और कभी यादों के सहारे ज़िन्दगी कट जाती है..
Dheere Dheere Umar Kat Jati Hai,
Jeevan Yaadon Ki Pustak Ban Jaati Hai,
Kabhi Kisi Ki Yaad Bahut Tadpati Hai
Aur Kabhee Yaadon Ke Sahaare Zindagee Kat Jaatee Hai..
जीवन यादों की पुस्तक बन जाती है,
कभी किसी की याद बहुत तड़पाती है
और कभी यादों के सहारे ज़िन्दगी कट जाती है..
Dheere Dheere Umar Kat Jati Hai,
Jeevan Yaadon Ki Pustak Ban Jaati Hai,
Kabhi Kisi Ki Yaad Bahut Tadpati Hai
Aur Kabhee Yaadon Ke Sahaare Zindagee Kat Jaatee Hai..
Zindagi Sad Shayari Facebook
यादो की कसक..
साँसों की थकन..
आँखों में नमी सी है.
ज़िन्दगी तुझमे सब है,
फिर काहे की कमी सी है…
Yaadon Ki Kasak..
Saanson Ki Thakan..
Aankhon Mein Nami Si Hai.
Zindagi Tujhame Sab Hai,
Phir Kaahe Kee Kamee See Hai…
साँसों की थकन..
आँखों में नमी सी है.
ज़िन्दगी तुझमे सब है,
फिर काहे की कमी सी है…
Yaadon Ki Kasak..
Saanson Ki Thakan..
Aankhon Mein Nami Si Hai.
Zindagi Tujhame Sab Hai,
Phir Kaahe Kee Kamee See Hai…
ज़रूरी तो नहीं के शायरी वो ही करे जो इश्क में हो,
ज़िन्दगी भी कुछ ज़ख्म बेमिसाल दिया करती है।
Zarooree To Nahin Ke Shaayaree Vo Hee Kare Jo Ishq Mein Ho,
Zindagi Bhi Kuchh Zakhm Bemisaal Diya Karti Hai.
ज़िन्दगी भी कुछ ज़ख्म बेमिसाल दिया करती है।
Zarooree To Nahin Ke Shaayaree Vo Hee Kare Jo Ishq Mein Ho,
Zindagi Bhi Kuchh Zakhm Bemisaal Diya Karti Hai.
Zindagi Sad Shayari Hindi
उम्र सारी तो कटी इश्के-बुतां में मोमिन
आख़री वक्त में क्या ख़ाक मुसलमां होंगे
Aakhri Waqt Mein Kya Khak Musalma Honge
आख़री वक्त में क्या ख़ाक मुसलमां होंगे
- मोमिन
Umr Sari To Kati Ishke-Butaan Mein MominAakhri Waqt Mein Kya Khak Musalma Honge
- Momin
मरता नहीं कोई किसी के बगैर ये हकीकत है
ज़िन्दगी की लेकिन सिर्फ सांसें लेने को `जीना` तो नहीं कहते!
Marta Nahi Koi Kisi Ke Bagair Ye Haqeeqat Hai
Zindagee Kee Lekin Sirph Saansen Lene Ko `Jeena` To Nahin Kahate!
ज़िन्दगी की लेकिन सिर्फ सांसें लेने को `जीना` तो नहीं कहते!
Marta Nahi Koi Kisi Ke Bagair Ye Haqeeqat Hai
Zindagee Kee Lekin Sirph Saansen Lene Ko `Jeena` To Nahin Kahate!
सही वक़्त पर पिए गए “कड़वे घूंट”
अक़्सर ज़िन्दगी “मीठी” कर दिया करते है”
Sahi Waqt Par Pie Gae “Kadave Ghoont”
Aqsar Zindagi “Meethee” Kar Diya Karte Hai”
अक़्सर ज़िन्दगी “मीठी” कर दिया करते है”
Sahi Waqt Par Pie Gae “Kadave Ghoont”
Aqsar Zindagi “Meethee” Kar Diya Karte Hai”
Sad Zindagi Status in Hindi
बाद मुद्दत के यह घडी आई आप आये तो ज़िन्दगी आई
इश्क मर-मर के कामयाब हुआ आज एक ज़र्रा आफताब हुआ
Baad Muddat Ke Yah Ghadi Aaye Aap Aaye To Zindagi Aaee
Ishk Mar-Mar Ke Kaamayaab Hua Aaj Ek Zarra Aaphataab Hua
इश्क मर-मर के कामयाब हुआ आज एक ज़र्रा आफताब हुआ
Baad Muddat Ke Yah Ghadi Aaye Aap Aaye To Zindagi Aaee
Ishk Mar-Mar Ke Kaamayaab Hua Aaj Ek Zarra Aaphataab Hua
इन्तिहा आज इश्क की कर दी,
आप के नाम ज़िन्दगी कर दी,
था अँधेरा गरीब खाने में,
आप ने आ के रोशनी कर दी,
Inteha Aaj Ishq Ki Kar Dee,
Aap Ke Naam Zindagi Kar Dee,
Tha Andhera Gareeb Khane Mein,
Aap Ne Aa Ke Roshanee Kar Dee,
आप के नाम ज़िन्दगी कर दी,
था अँधेरा गरीब खाने में,
आप ने आ के रोशनी कर दी,
Inteha Aaj Ishq Ki Kar Dee,
Aap Ke Naam Zindagi Kar Dee,
Tha Andhera Gareeb Khane Mein,
Aap Ne Aa Ke Roshanee Kar Dee,
Akeli zindagi shayari
तकदीरें बदल जाती हैं,
जब ज़िन्दगी का कोई मकसद हो;
वर्ना ज़िन्दगी कट ही जाती है
‘तकदीर’ को इल्ज़ाम देते देते….
Jab Zindagi Ka Koi Maqsad Ho;
Varna Zindagee Kat Hee Jaatee Hai
‘Takadeer’ Ko Ilzaam Dete Dete….
फिर कोई मोड़ लेने वाली है ज़िन्दगी शायद …
अब के फिर हवाओं में,
एक बे-करारी है….
Phir Koee Mod Lene Vaalee Hai Zindagee Shaayad …
Ab Ke Phir Hawaon Mein,
Ek Be-karaari Hai….
अब के फिर हवाओं में,
एक बे-करारी है….
Phir Koee Mod Lene Vaalee Hai Zindagee Shaayad …
Ab Ke Phir Hawaon Mein,
Ek Be-karaari Hai….
Bahut Akeli hu Shayari
कुछ ज़रूरतें पूरी तो कुछ ख्वाहिशें अधूरी,
इन्ही सवालों के जवाब हैं ज़िन्दगी !
Kuchh Zarooraten Pooree To Kuchh Khwahishen Adhoore,
Inhee Sawalon Ke Jawab Hai Zindagi !
इन्ही सवालों के जवाब हैं ज़िन्दगी !
Kuchh Zarooraten Pooree To Kuchh Khwahishen Adhoore,
Inhee Sawalon Ke Jawab Hai Zindagi !
हाथ पकड़ कर रोक लेते अगर,
तुझ पर ज़रा भी ज़ोर होता मेरा,
ना रोते हम यूँ तेरे लिये,
अगर हमारी ज़िन्दगी में तेरे सिवा कोई ओर होता…
Haath Pakad Kar Rok Lete Agar,
Tujh Par Jara Bhi Zor Hota Mera,
Na Rote Hum Yoon Tere Liye,
Agar Hamari Zindagi Mein Tere Siva Koi Aur Hota…
तुझ पर ज़रा भी ज़ोर होता मेरा,
ना रोते हम यूँ तेरे लिये,
अगर हमारी ज़िन्दगी में तेरे सिवा कोई ओर होता…
Haath Pakad Kar Rok Lete Agar,
Tujh Par Jara Bhi Zor Hota Mera,
Na Rote Hum Yoon Tere Liye,
Agar Hamari Zindagi Mein Tere Siva Koi Aur Hota…
ख़्वाबों से मुझको और न बहला सकेगी
रहने दे ज़िन्दगी..!
तेरा जादू उतर गया..।।
Khwaabon Se Mujhako Aur Na Bahala Sakegee
Rahane De Zindagi..!
Tera Jadoo Utar Gaya....
रहने दे ज़िन्दगी..!
तेरा जादू उतर गया..।।
Khwaabon Se Mujhako Aur Na Bahala Sakegee
Rahane De Zindagi..!
Tera Jadoo Utar Gaya....
रास्ता तू ही और मंज़िल तू ही,
चाहे जितने भी चलूँ मैं कदम,
… … तुझसे ही तो मुस्कुराहटें मेरी,
तुझ बिन ज़िन्दगी भी है सूनी..!
Raasta Too Hee Aur Manzil Too Hee,
Chaahe Jitane Bhee Chaloon Main Kadam,
… … Tujhase Hee To Muskuraahaten Meree,
Tujh Bin Zindagi Bhi Hai Soonee..!
चाहे जितने भी चलूँ मैं कदम,
… … तुझसे ही तो मुस्कुराहटें मेरी,
तुझ बिन ज़िन्दगी भी है सूनी..!
Raasta Too Hee Aur Manzil Too Hee,
Chaahe Jitane Bhee Chaloon Main Kadam,
… … Tujhase Hee To Muskuraahaten Meree,
Tujh Bin Zindagi Bhi Hai Soonee..!
वो आए हैं पशेमां लाश पर अब
तुझे अय ज़िंदगी लाऊं कहां से
Vo Aaye Hain Pashemaan Laash Par Ab
Tujhe Ay Zindagi Laoon Kahan Se
तुझे अय ज़िंदगी लाऊं कहां से
- मोमिन
Vo Aaye Hain Pashemaan Laash Par Ab
Tujhe Ay Zindagi Laoon Kahan Se
- Momin
मुझको उस वैद्य की विद्या पे तरस आता है
भूखे लोगों को जो सेहत की दवा देता है
Mujhako Us Vaidy Kee Vidya Pe Taras Aata Hai
Bhookhe Logon Ko Jo Sehat Ki Dava Deta Hai
भूखे लोगों को जो सेहत की दवा देता है
- नीरज
Mujhako Us Vaidy Kee Vidya Pe Taras Aata Hai
Bhookhe Logon Ko Jo Sehat Ki Dava Deta Hai
- Neeraj
उस के चहरे पर लिखे है दिल के अफ़साने कई,
वो किताबे-ज़िन्दगी का इक सुनहरा बाब है.!
Us Ke Chahare Par Likhe Hai Dil Ke Afasaane Kaee,
Vo Kitaabe-Zindagee Ka Ik Sunahara Baab Hai.!
वो किताबे-ज़िन्दगी का इक सुनहरा बाब है.!
Us Ke Chahare Par Likhe Hai Dil Ke Afasaane Kaee,
Vo Kitaabe-Zindagee Ka Ik Sunahara Baab Hai.!