Zindagi Shayari, ज़िन्दगी शायरी, Shaandaar Zindagi Shayari | अध्याय 3
ज़िन्दगी शायरी
Yeh Zindagi Hindi Shayari
हज़ारों ख़्वाहिशें ऐसी कि, हर ख़्वाहिश पे दम निकलेबहुत निकले मेरे अरमान, लेकिन फिर भी कम निकले
-ग़ालिब
Hazaaron Khvaahishen Aisee Ki Har Khwahish Pe Dam Nikle
Bahut Nikle Mere Armaan Lekin Phir Bhi Kam Nikle
-Ghalib
Zindagi Par Shayari
ज़िन्दगी की जरूरतें समझिए वक्त कम है , फरमाइश लम्बी हैं
झूठ-सच, जीत- हार की बातें छोड़िये,
दास्तान बहुत लम्बी है.
Zindagi Ki Jarooraten Samajhiye Waqt Kam Hai
Pharamaish Lambi Hain Jhooth-Sach,
Jeet- Haar Kee Baaten Chhodiye,
Dastaan Bahut Lambi Hai.
Zindagi Shayari
ज़िन्दगी एक हसीन ख्वाब है जिसमें जीने की चाहत होनी चाहिये
गम खुद ही खुशी में बदल जायेंगे
सिर्फ मुस्कुराने की आदत होनी चाहिये
Zindagi Ek Haseen Khwab Hai
Jisamen Jeene Ki Chahat Honee chaahiye
Gam Khud Hee Khushee Mein Badal Jaayenge
Sirph Muskuraane Kee Aadat Honeechaahiye
Shayari on Life
किस तरफ जाऊं,किधर देखूं,
किसे आवाज़ दूं
ऐ हुजूमे-नामुरादी
जी बहुत घबराये है
- अज्ञात
Kis Taraf Jaoon,
Kidhar Dekhoon,
Kise Awaaz Doon
Ai Hujoome-Naamuraadee
Jee Bahut Ghabaraaye Hai
- Agyaat
New Zindagi Shayari
ख़ामोशी से मुसीबत और भी संगीन होती है,तड़प ऐ दिल तड़पने से ज़रा तस्कीन होती है
- अज्ञात
Khamoshi Se Musibat Aur Bhi Sangeen Hoti Hai,
Tadap Ai Dil Tadapane Se Zara Taskeen Hotee Hai
- Agyaat
Zindagi Shayari in Hindi
मौत ही इंसान की दुश्मन नहींज़िंदगी भी जान लेकर जाएगी
- 'जोश' मलासियानी
Maut Hi Insaan Ki Dushman Nahi
Zindagi Jaan Lekar Jaegee
- Josh Malaasiyaanee
डूबती हैं ज़िन्दगी,
ग़म के सागर में कभी
बच निकलने की तुम्ही,
बस आस लगते हो मुझे
Doobti Hain Zindagi,
Gam Ke Saagar Mein Kabhee
Bach Nikalane Kee Tumhee,
Bas Aas Lagate Ho Mujhe
ग़म के सागर में कभी
बच निकलने की तुम्ही,
बस आस लगते हो मुझे
Doobti Hain Zindagi,
Gam Ke Saagar Mein Kabhee
Bach Nikalane Kee Tumhee,
Bas Aas Lagate Ho Mujhe
Good Zindagi Shayari
आरज़ू,हसरत,
तमन्ना और ख़ुशी कुछ भी नही,
ज़िन्दगी में तू नही तो ज़िन्दगी कुछ भी नही…
Aarzoo,
Hasarat,
Tamanna Aur Khushi Kuchh Bhi Nahi,
Zindagi Mein Too Nahin To Zindagi Kuchh Bhi Nahi…
Love Zindagi Shayari
रोशनी जिनसे हुई दुनिया में,उनकी कब्र पर
आज इतना भी नहीं जाकर कोई रख दे चिराग़
- हाफिज़
Roshanee Jinase Huee Duniya Mein,
Unakee Kabr Par
Aaj Itana Bhee Nahin Jaakar Koee Rakh De Chiraag
- Haafiz
Best Zindagi Shayari
ज़माना बड़े शौक़ से सुन रहा थाहमीं सो गए दास्तां कहते-कहते
- साकिब लखनवी
Zamaana Bade Shauq Se Sun Raha Tha
Hameen So Gae Dastan Kahate-Kahate
- Saqib Lakhnavi
Positive Zindagi Shayari
ये ना थी हमारी क़िस्मत के विसाल-ए-यार होता अगर और जीते रहते, यही इंतजार होता
- ग़ालिब
Ye Na Thee Hamari Qismat Ke Visaal-Yaar HotaAgar Aur Jeete Rehte Yehi Intezaar Hota
- Ghalib
Zindegi Ki Shayari
इन्हीं पत्थरों पे चलकर अगर आ सको तो आओमेरे घर के रास्ते में कोई कहकशां नहीं है
- मुस्तफ़ा ज़ैदी
Inheen Pattharon Pe Chal Kar Agar Aa Sako To Aao
Mere Ghar Ke Raaste Mein Koi Kahakashaan Nahi Hai
- Mustafa Zaidee
कोई दम का मेहमां हूं ऐ अहले-महफ़िल
चिराग़े-सहर हूं,
बुझा चाहता हूं
Koi Dam Ka Mehma Hoon Aye Ahle-Mehfil
Chiraag-e-Sahar Hoon,
Bujha Chahta Hoon
चिराग़े-सहर हूं,
बुझा चाहता हूं
- इक़बाल
Koi Dam Ka Mehma Hoon Aye Ahle-Mehfil
Chiraag-e-Sahar Hoon,
Bujha Chahta Hoon
- Iqabaal
ये ज़िन्दगी जो मुझे कर्ज़दार करती रही,
कभी अकेले में मिले तो हिसाब करूँ
Ye Zindagi Jo Mujhe Karzdaar Karti Rahi,
Kabhi Akele Mein Mile To Hisaab Karoon
कभी अकेले में मिले तो हिसाब करूँ
Ye Zindagi Jo Mujhe Karzdaar Karti Rahi,
Kabhi Akele Mein Mile To Hisaab Karoon
लम्हों की खुली किताब हैं ज़िन्दगी,
ख्यालों और सांसों का हिसाब हैं ज़िन्दगी,
Lamhon Ki Khuli Kitaab Hai Zindagi,
Khayalon Aur Saanson Ka Hisab Hai Zindagi,
ख्यालों और सांसों का हिसाब हैं ज़िन्दगी,
Lamhon Ki Khuli Kitaab Hai Zindagi,
Khayalon Aur Saanson Ka Hisab Hai Zindagi,