Waseem Barelvi Ghazal in Hindi - वसीम बरेलवी शायरी | अध्याय 2
Waseem Barelvi
Waseem Barelvi Ghazal
Waseem Barelvi Poetry
Waseem Barelvi Shayari अध्याय
वसीम बरेलवी
वसीम बरेलवी शायरी
उसूलों पे जहाँ आँच आये टकराना ज़रूरी है
जो ज़िन्दा हों तो फिर ज़िन्दा नज़र आना ज़रूरी है
— वसीम बरेलवी
Usoolon Pe Jahaan Aanch Aaye Takaraana Zarooree Hai
Jo Zinda Ho To Phir Zinda Nazar Aana Zaroori Hai
- Waseem Barelvi
ज़रा सा क़तरा कहीं आज गर उभरता है
समन्दरों ही के लहजे में बात करता है
ख़ुली छतों के दिये कब के बुझ गये होते
कोई तो है जो हवाओं के पर कतरता है
शराफ़तों की यहाँ कोई अहमियत ही नहीं
किसी का कुछ न बिगाड़ो तो कौन डरता है
Zara Sa Qatra Kahin Aaj Gar Ubharta Hai
Samandaron Hee Ke Lehje Mein Baat Karta Hai
Khulee Chahaton Ke Diye Kab Ke Bujh Gaye Hote
Koi To Hai Jo Hawaon Ke Par Katarata Hai
Sharaafaton Kee Yahan Koee Ahamiyat Hee Nahin
Kisi Ka Kuchh Na Bigaado To Kaun Darata Hai
समन्दरों ही के लहजे में बात करता है
ख़ुली छतों के दिये कब के बुझ गये होते
कोई तो है जो हवाओं के पर कतरता है
शराफ़तों की यहाँ कोई अहमियत ही नहीं
किसी का कुछ न बिगाड़ो तो कौन डरता है
— वसीम बरेलवी
Zara Sa Qatra Kahin Aaj Gar Ubharta Hai
Samandaron Hee Ke Lehje Mein Baat Karta Hai
Khulee Chahaton Ke Diye Kab Ke Bujh Gaye Hote
Koi To Hai Jo Hawaon Ke Par Katarata Hai
Sharaafaton Kee Yahan Koee Ahamiyat Hee Nahin
Kisi Ka Kuchh Na Bigaado To Kaun Darata Hai
- Waseem Barelvi
बड़ी तो है गली कूचों की रौनक
मगर इंसान तन्हा हो गया है
जरा अपनायत से उसने देखा
तो क्या खुद पर भरोसा हो गया है
Badee To Hai Gali Kochon Ki Raunak
Magar Insaan Tanha Ho Gaya Hai
Jara Apanaayat Se Usne Dekha
To Kya Khud Par Bharosa Ho Gaya Hai
मगर इंसान तन्हा हो गया है
जरा अपनायत से उसने देखा
तो क्या खुद पर भरोसा हो गया है
— वसीम बरेलवी
Badee To Hai Gali Kochon Ki Raunak
Magar Insaan Tanha Ho Gaya Hai
Jara Apanaayat Se Usne Dekha
To Kya Khud Par Bharosa Ho Gaya Hai
- Waseem Barelvi
इस जमाने का बड़ा कैसे बनू की
इतना छोटापन मेरे बस का नही
Is Zamane Ka Bada Kaise Banu
Itna Chotapan Mere Bas Ka Nahi
इतना छोटापन मेरे बस का नही
— वसीम बरेलवी
Is Zamane Ka Bada Kaise Banu
Itna Chotapan Mere Bas Ka Nahi
- Waseem Barelvi
तराशना ही था हीरा तो मेरा तेरा क्या
किसी भी राह का पथ्थर उठा लिया मैंने
Taraashna Hee Tha Heera To Mera Tera Kya
Kisi Bhi Raah Ka Pathar Utha Liya Maine
किसी भी राह का पथ्थर उठा लिया मैंने
— वसीम बरेलवी
Taraashna Hee Tha Heera To Mera Tera Kya
Kisi Bhi Raah Ka Pathar Utha Liya Maine
- Waseem Barelvi
मैं क़तरा हो के तूफानों से जंग लड़ता हूँ
मुझे बचाना समंदर की ज़िम्मेदारी है
दुआ करो कि सलामत रहे मेरी हिम्मत
ये एक चराग़ कई आँधियों पे भारी है
Main Qatra Ho Ke Toofano Se Jang Ladta Hoon
Mujhe Bachana Samandar Ki Zimmedari Hai
dua Karo Ki Salamat Rahe Meri Himmat
Ye Ek Charaag Kaee Aandhiyon Pe Bhaaree Hai
मुझे बचाना समंदर की ज़िम्मेदारी है
दुआ करो कि सलामत रहे मेरी हिम्मत
ये एक चराग़ कई आँधियों पे भारी है
— वसीम बरेलवी
Main Qatra Ho Ke Toofano Se Jang Ladta Hoon
Mujhe Bachana Samandar Ki Zimmedari Hai
dua Karo Ki Salamat Rahe Meri Himmat
Ye Ek Charaag Kaee Aandhiyon Pe Bhaaree Hai
- Waseem Barelvi
मुझे ये खौफ दे ऐ माली की मुझी पर नज़र तेरी
बस इतना नहीं काफी की सजदा कर लिया मैंने
Mujhe Ye Khauf De Ai Maali Ki Mujhe Par Nazar Teri
Bas Itna Nahi Kabhi Kee Sajda Kar Liya Maine
बस इतना नहीं काफी की सजदा कर लिया मैंने
— वसीम बरेलवी
Mujhe Ye Khauf De Ai Maali Ki Mujhe Par Nazar Teri
Bas Itna Nahi Kabhi Kee Sajda Kar Liya Maine
- Waseem Barelvi
फ़ैसला लिखा हुआ रखा है पहले से खिलाफ़।
आप क्या खाक अदालत में सफाई देंगे।।
Faisla Likha Hua Rakha Hai Pahle Se Khilaaf,
Aap Kya Khaak Adalat Me Safaai Denge.
आप क्या खाक अदालत में सफाई देंगे।।
— वसीम बरेलवी
Faisla Likha Hua Rakha Hai Pahle Se Khilaaf,
Aap Kya Khaak Adalat Me Safaai Denge.
— Waseem Barelvi
waseem barelvi, waseem barelvi shayari, waseem barelvi best shayari, waseem barelvi mushaira, shayari, wasim barelvi, urdu shayari, waseem barelvi ghazal, waseem barelvi best ghazal, waseem barelvi poetry, waseem barelvi 2020, waseem barelvi geet, wasim barelvi dil chhu jane vali shayari, waseem barelvi mushayara, waseem barelvi new mushaira, waseem barelvi tarannum, waseem barelvi video, waseem barelvi best mushaira