Maharana Pratap Quotes In Hindi | महाराणा प्रताप के अनमोल विचार
नित्य,
अपने लक्ष्य,
परिश्रम,
और आत्मशक्ति को याद करने पर सफलता का मार्ग सरल हो जाता है।
अपने लक्ष्य,
परिश्रम,
और आत्मशक्ति को याद करने पर सफलता का मार्ग सरल हो जाता है।
~महाराणा प्रताप
Nitya,
Apane Lakshy,
Parishram,
Aur Aatmashakti Ko Yaad Karane Par Saphalata Ka Maarg Saral Ho Jaata Hai.
Apane Lakshy,
Parishram,
Aur Aatmashakti Ko Yaad Karane Par Saphalata Ka Maarg Saral Ho Jaata Hai.
~Mahaaraana Prataap
अन्याय,
अधर्म,
आदि का विनाश करना पुरे मानव जाति का कतर्व्य है।
अधर्म,
आदि का विनाश करना पुरे मानव जाति का कतर्व्य है।
~महाराणा प्रताप
Anyaay,
Adharm,
Aadi Ka Vinaash Karana Pure Maanav Jaati Ka Katarvy Hai.
~Mahaaraana Prataap
Adharm,
Aadi Ka Vinaash Karana Pure Maanav Jaati Ka Katarvy Hai.
~Mahaaraana Prataap
अपने और अपने परिवार के अलावा जो अपने राष्ट्र के बारे मे सोचे वही सच्चा नागरिक होता है।
~महाराणा प्रताप
Apane Aur Apane Parivaar Ke Alaava Jo Apane Raashtr Ke Baare Me Soche Vahee Sachcha Naagarik Hota Hai.
~Mahaaraana Prataap
अपनी कीमती जीवन को सुख और आराम कि जिन्दगी बनाकर कर नष्ट करने से बढिया है कि अपने राष्ट्र कि सेवा करो।
~महाराणा प्रताप
Apanee Keematee Jeevan Ko Sukh Aur Aaraam Ki Jindagee Banaakar Kar Nasht Karane Se Badhiya Hai Ki Apane Raashtr Ki Seva Karo.
~Mahaaraana Prataap
अगर इरादा नेक और मजबूत है।
तो मनुष्य कि पराजय नही विजय होती है।
तो मनुष्य कि पराजय नही विजय होती है।
~महाराणा प्रताप
Agar Iraada Nek Aur Majaboot Hai.
To Manushy Ki Paraajay Nahee Vijay Hotee Hai.
To Manushy Ki Paraajay Nahee Vijay Hotee Hai.
~Mahaaraana Prataap
कष्ट,
विपत्ती और संकट ये जीवन को मजबूत और अनुभवी बनाते है।
इनसे डरना नही बल्कि प्रसन्नता पूर्वक इनसे जुझना चाहिए।
विपत्ती और संकट ये जीवन को मजबूत और अनुभवी बनाते है।
इनसे डरना नही बल्कि प्रसन्नता पूर्वक इनसे जुझना चाहिए।
~महाराणा प्रताप
Kasht,
Vipattee Aur Sankat Ye Jeevan Ko Majaboot Aur Anubhavee Banaate Hai.
Inase Darana Nahee Balki Prasannata Poorvak Inase Jujhana Chaahie.
~Mahaaraana Prataap
Vipattee Aur Sankat Ye Jeevan Ko Majaboot Aur Anubhavee Banaate Hai.
Inase Darana Nahee Balki Prasannata Poorvak Inase Jujhana Chaahie.
~Mahaaraana Prataap
एक शासक का पहला कर्त्यव अपने राज्य का गौरव और सम्मान बचाने का होता है।
~महाराणा प्रताप
Ek Shaasak Ka Pahala Kartyav Apane Raajy Ka Gaurav Aur Sammaan Bachaane Ka Hota Hai.
~Mahaaraana Prataap
तब तक परिश्रम करते रहो जब तक तुम्हे तुम्हारी मंजिल न मिल जाये।
~महाराणा प्रताप
Tab Tak Parishram Karate Raho Jab Tak Tumhe Tumhaaree Manjil Na Mil Jaaye.
~Mahaaraana Prataap
समय इतना बलवान होता है,
कि एक राजा को भी घास की रोटी खिला सकता है।
कि एक राजा को भी घास की रोटी खिला सकता है।
~महाराणा प्रताप
Samay Itana Balavaan Hota Hai,
Ki Ek Raaja Ko Bhee Ghaas Kee Rotee Khila Sakata Hai.
Ki Ek Raaja Ko Bhee Ghaas Kee Rotee Khila Sakata Hai.
~Mahaaraana Prataap
TAG:
maharana pratap quotes, maharana pratap quotes in hindi, quotes on maharana pratap, maharana pratap quotes english, quotes about maharana pratap, maharana pratap famous quotes, maharana pratap status, maharana pratap status video, maharana pratap status hindi, maharana pratap status photo, maharana pratap whatsapp status, maharana pratap status english