NRC Ke Khilaf Shayari in Hindi | NRC Shayari in Hindi | NRC Quotes in Hindi | CAA Protests Par मुनव्वर राणा की शायरी



तुझको ऐ ख़ाक-ए-वतन मेरे तयम्मुम की क़सम
तू बता दे जो ये सजदों के निशाँ कहते हैं

आपने खुल के मुहब्बत नहीं की है हमसे
आप भाई नहीं कहते हैं, मियाँ कहते हैं

Tujhako Ai Khaak-e-vatan Mere Tayammum Kee Qasam
Too Bata De Jo Ye Sajadon Ke Nishaan Kahate Hain

Aapane Khul Ke Muhabbat Nahin Kee Hai Hamase
Aap Bhaee Nahin Kahate Hain, Miyaan Kahate Hain


तुमने ख़ुद ज़ुल्म को मेअयारे हुकूमत समझा,
अब भला कौन तुम्हें मसनदे शाही देगा।

जिसमें सदियों से ग़रीबों का लहू जलता हो,
वो दिया रोशनी क्या देगा सियाही देगा।

मुंसिफे वक़्त है तू और मैं मज़लूम मगर,
तेरा क़ानून मुझे फिर भी सज़ा ही देगा।

Tumane Khud Zulm Ko Meayaare Hukoomat Samajha,
Ab Bhala Kaun Tumhen Masanade Shaahee Dega.

Jisamen Sadiyon Se Gareebon Ka Lahoo Jalata Ho,
Vo Diya Roshanee Kya Dega Siyaahee Dega.

Munsiphe Vaqt Hai Too Aur Main Mazaloom Magar,
Tera Qaanoon Mujhe Phir Bhi Saza Hi Dega.


वफादारों को परखा जा रहा है,
हमारा जिस्म दाग़ा जा रहा है।
किसी बूढ़े की लाठी छिन गई है,
वो देखो एक जनाज़ा जा रहा है।
न जाने जुर्म क्या हमसे हुआ था,
हमें किस्तों में लूटा जा रहा है।

Vaphaadaaron Ko Parakha Ja Raha Hai,
Hamaara Jism Daaga Ja Raha Hai.
Kisee Boodhe Kee Laathee Chhin Gaee Hai,
Vo Dekho Ek Janaaza Ja Raha Hai.
Na Jaane Jurm Kya Hamase Hua Tha,
Hamen Kiston Mein Loota Ja Raha Hai.


सरफिरे लोग हमें दुश्मन-ए-जाँ कहते हैं
हम जो इस मुल्क की मिट्टी को भी माँ कहते हैं

हम पे जो बीत चुकी है वो कहाँ लिक्खा है
हम पे जो बीत रही है वो कहाँ कहते हैं

Saraphire Log Hamen Dushman-e-jaan Kahate Hain
Ham Jo is Mulk Kee Mittee Ko Bhee Maan Kahate Hain

Ham Pe Jo Beet Chukee Hai Vo Kahaan Likkha Hai
Ham Pe Jo Beet Rahee Hai Vo Kahaan Kahate Hain


मरना ही मुकद्दर है तो फिर लड़ के मरेंगे,
ख़ामोशी से मर जाना मुनासिब नहीं होगा।

Marana Hee Mukaddar Hai to Phir Lad Ke Marenge,

Khaamoshee Se Mar Jaana Munaasib Nahin Hoga.


TAG:
cab shayri, cab shayari, cab shaayari, nrc par shayari, cab par shayari, nrc status, cab status, नागरिकता संशोधन बिल,  nrc shaayari,  nrc shayri, shayari on nrc , nrc par shayari, nrc shayari, shayari on nrc, nrc cab shayari, nrc shayri, shayari on cab bill,