Shivaji Maharaj Quotes in Hindi | छत्रपति शिवाजी महाराज के अनमोल विचार
Quotes on Shivaji Maharaj Jayanti
Shivaji Maharaj Quotes
Shivaji Maharaj Status
Shivaji Maharaj Thoughts
Shivaji Maharaj Quotes in Hindi
वीरता और साहस की मूर्ति, भारत के बहादुर पुत्र छत्रपति शिवाजी महाराज एक महान देशभक्त और कुशल प्रशासक थे। जहाँ एक ओर वह बहुत शक्तिशाली था, वहीं दूसरी ओर वह अपनी दयालुता के लिए भी जाना जाता था। युद्ध में उनकी रणनीति का कोई नुकसान नहीं हुआ, वे अपनी छोटी सेना के साथ मुगलों की विशाल सेना को भी परास्त करते थे।
यदि एक पेड़,
जोकि इतनी उच्च जीवित सत्ता नहीं है,
इतना सहिष्णु और दयालु हो सकता है कि
किसी के द्वारा मारे जाने पर भी उसे मीठे आम दे;
तो एक राजा होकर,
क्या मुझे एक पेड़ से अधिक सहिष्णु और दयालु नहीं होना चाहिए?
जोकि इतनी उच्च जीवित सत्ता नहीं है,
इतना सहिष्णु और दयालु हो सकता है कि
किसी के द्वारा मारे जाने पर भी उसे मीठे आम दे;
तो एक राजा होकर,
क्या मुझे एक पेड़ से अधिक सहिष्णु और दयालु नहीं होना चाहिए?
- छत्रपति शिवाजी महाराज
Yadi Ek Ped,Joki Itanee Uchch Jeevit Satta Nahin Hai,Itana Sahishnu Aur Dayaalu Ho Sakata Hai Ki Kisee Ke Dvaara Maare Jaane Par Bhee Use Meethe Aam De; To Ek Raaja Hokar,Kya Mujhe Ek Ped Se Adhik Sahishnu Aur Dayaalu Nahi Hona Chahiye?
- Chhatrapati Shivaji Maharaj,
जो धर्म,
सत्य,
क्षेष्ठता और परमेश्वर के सामने झुकता है।
उसका आदर समस्त संसार करता है।
सत्य,
क्षेष्ठता और परमेश्वर के सामने झुकता है।
उसका आदर समस्त संसार करता है।
- छत्रपति शिवाजी महाराज
Jo Dharm,
Saty,
Ksheshthata Aur Parameshvar Ke Samne Jhukata Hai.
Usaka Aadar Samast Sansaar Karta Hai.
Saty,
Ksheshthata Aur Parameshvar Ke Samne Jhukata Hai.
Usaka Aadar Samast Sansaar Karta Hai.
- Chhatrapati Shivaji Maharaj
best shivaji maharaj quotes in marathi
शत्रु चाहे कितना ही बलवान क्यो न हो,
उसे अपने इरादों और उत्साह मात्र से भी परास्त किया जा सकता है।
उसे अपने इरादों और उत्साह मात्र से भी परास्त किया जा सकता है।
- छत्रपति शिवाजी महाराज
Shatru Chaahe Kitana Hee Balavaan Kyo Na Ho,
Use Apane Iraadon Aur Utsaah Maatr Se Bhi Paraast Kiya Ja Sakta Hai.
Use Apane Iraadon Aur Utsaah Maatr Se Bhi Paraast Kiya Ja Sakta Hai.
- Chhatrapati Shivaji Maharaj
जरूरी नहीं कि मुश्किलों का सामना
दुश्मन के सामने ही करने में वीरता हो,
वीरता तो विजय में है।
दुश्मन के सामने ही करने में वीरता हो,
वीरता तो विजय में है।
- छत्रपति शिवाजी महाराज
Jaruri Nahi Ki Mushkilon Ka Saamna
Dushman Ke Saamane Hee Karane Mein Veerata Ho,
Veerta To Vijay Mein Hai.
Dushman Ke Saamane Hee Karane Mein Veerata Ho,
Veerta To Vijay Mein Hai.
- Chhatrapati Shivaji Maharaj
शत्रु को कमजोर न समझो,
तो अत्यधिक बलिष्ठ समझ कर डरो भी मत।
तो अत्यधिक बलिष्ठ समझ कर डरो भी मत।
- छत्रपति शिवाजी महाराज
Shatru Ko Kamajor Na Samajho,
To Atyadhik Balishth Samajh Kar Daro Bhee Mat.
To Atyadhik Balishth Samajh Kar Daro Bhee Mat.
- Chhatrapati Shivaji Maharaj
Quotes on Shivaji Maharaj Jayanti
वास्तव में,
इस्लाम और हिन्दू धर्म अलग-अलग मामले हैं.
वे उस सच्चे दिव्य चित्रकार द्वारा रंगों को मिलाने और
खाका तैयार करने के लिए प्रयोग किये जाते हैं.
यदि यह एक मस्जिद है,
तो उसकी याद में ईबादत के लिए आवाज़ दी जाती है.
यही यह एक मंदिर है तो
सिर्फ उसी के लिए घंटियाँ बजाई जाती हैं.
इस्लाम और हिन्दू धर्म अलग-अलग मामले हैं.
वे उस सच्चे दिव्य चित्रकार द्वारा रंगों को मिलाने और
खाका तैयार करने के लिए प्रयोग किये जाते हैं.
यदि यह एक मस्जिद है,
तो उसकी याद में ईबादत के लिए आवाज़ दी जाती है.
यही यह एक मंदिर है तो
सिर्फ उसी के लिए घंटियाँ बजाई जाती हैं.
- छत्रपति शिवाजी महाराज
Vaastav Mein,
Islaam Aur Hindoo Dharm Alag-Alag Maamale Hain.
Ve Us Sachche Divy Chitrakaar Dvaara Rangon Ko Milaane Aur
Khaaka Taiyaar Karane Ke Lie Prayog Kiye Jaate Hain.
Yadi Yah Ek Masjid Hai,
To Usakee Yaad Mein Eebaadat Ke Lie Aavaaz Dee Jaatee Hai.
Yahee Yah Ek Mandir Hai To
Sirph Usee Ke Lie Ghantiyaan Bajaee Jaatee Hain.
Islaam Aur Hindoo Dharm Alag-Alag Maamale Hain.
Ve Us Sachche Divy Chitrakaar Dvaara Rangon Ko Milaane Aur
Khaaka Taiyaar Karane Ke Lie Prayog Kiye Jaate Hain.
Yadi Yah Ek Masjid Hai,
To Usakee Yaad Mein Eebaadat Ke Lie Aavaaz Dee Jaatee Hai.
Yahee Yah Ek Mandir Hai To
Sirph Usee Ke Lie Ghantiyaan Bajaee Jaatee Hain.
- Chhatrapati Shivaji Maharaj,
अपने आत्मबल को जगाने वाला,
खुद को पहचानने वाला,
और मानव जाति के कल्याण की सोच रखने वाला,
पूरे विश्व पर राज्य कर सकता है।
खुद को पहचानने वाला,
और मानव जाति के कल्याण की सोच रखने वाला,
पूरे विश्व पर राज्य कर सकता है।
- छत्रपति शिवाजी महाराज
Apane Aatmabal Ko Jagaane Vaala,
Khud Ko Pahachaanane Vaala,
Aur Maanav Jaati Ke Kalyaan Kee Soch Rakhane Vaala,
Poore Vishv Par Raajy Kar Sakata Hai.
Khud Ko Pahachaanane Vaala,
Aur Maanav Jaati Ke Kalyaan Kee Soch Rakhane Vaala,
Poore Vishv Par Raajy Kar Sakata Hai.
- Chhatrapati Shivaji Maharaj
एक सफल मनुष्य अपने कर्तव्य की पराकाष्ठा के लिए,
समुचित मानव जाति की चुनौती स्वीकार कर लेता है।
समुचित मानव जाति की चुनौती स्वीकार कर लेता है।
- छत्रपति शिवाजी महाराज
Ek Saphal Manushy Apane Kartavy Kee Paraakaashtha Ke Lie,
Samuchit Maanav Jaati Kee Chunautee Sveekaar Kar Leta Hai.
Samuchit Maanav Jaati Kee Chunautee Sveekaar Kar Leta Hai.
- Chhatrapati Shivaji Maharaj
अगर मनुष्य के पास आत्मबल है,
तो वो समस्त संसार पर अपने हौसले से विजय पताका लहरा सकता है।
तो वो समस्त संसार पर अपने हौसले से विजय पताका लहरा सकता है।
- छत्रपति शिवाजी महाराज
Agar Manushy Ke Paas Aatmabal Hai,
To Vo Samast Sansaar Par Apane Hausale Se Vijay Pataaka Lahara Sakata Hai.
To Vo Samast Sansaar Par Apane Hausale Se Vijay Pataaka Lahara Sakata Hai.
- Chhatrapati Shivaji Maharaj
TAG:
shivaji maharaj quotes in hindi,shivaji maharaj quotes sanskrit, best shivaji maharaj quotes in marathi, quotes on shivaji maharaj jayanti,shivaji maharaj hashtag,shivaji maharaj quotes telugu