Shivaji Maharaj Status in Hindi | शिवाजी महाराज स्टेटस | छत्रपति शिवाजी महाराज के अनमोल विचार
Shivaji Maharaj Quotes
Shivaji Maharaj Status
Shivaji Maharaj Thoughts
अनमोल विचार
शिवाजी महाराज स्टेटस
Shivaji Maharaj Status in Hindi
जरुरी नही कि विपत्ति का सामना,
दुश्मन के सम्मुख से ही करने मे वीरता हो।
वीरता तो
विजय मे है।
दुश्मन के सम्मुख से ही करने मे वीरता हो।
वीरता तो
विजय मे है।
- छत्रपति शिवाजी महाराज
Jaruree Nahee Ki Vipatti Ka Saamana,
Dushman Ke Sammukh Se Hee Karane Me Veerata Ho.
Veerata To
Vijay Me Hai.
Dushman Ke Sammukh Se Hee Karane Me Veerata Ho.
Veerata To
Vijay Me Hai.
- Chhatrapati Shivaji Maharaj
अंगूर को जब तक न पेरो वो मीठी मदिरा नही बनती,
वैसे ही मनुष्य जब तक कष्ट मे पिसता नही,
तब तक उसके अन्दर की सर्वोत्तम प्रतिभा बाहर नही आती।
वैसे ही मनुष्य जब तक कष्ट मे पिसता नही,
तब तक उसके अन्दर की सर्वोत्तम प्रतिभा बाहर नही आती।
- छत्रपति शिवाजी महाराज
Angoor Ko Jab Tak Na Pero Vo Meethee Madira Nahee Banatee,
Vaise Hee Manushy Jab Tak Kasht Me Pisata Nahee,
Tab Tak Usake Andar Kee Sarvottam Pratibha Baahar Nahee Aatee.
Vaise Hee Manushy Jab Tak Kasht Me Pisata Nahee,
Tab Tak Usake Andar Kee Sarvottam Pratibha Baahar Nahee Aatee.
- Chhatrapati Shivaji Maharaj
शिवाजी महाराज स्टेटस
बदला लेने की भावना मनुष्य को जलाती रहती है,
संयम ही प्रतिशोध को काबू करने का एक मात्र उपाय है।
संयम ही प्रतिशोध को काबू करने का एक मात्र उपाय है।
- छत्रपति शिवाजी महाराज
Badala Lene Kee Bhaavana Manushy Ko Jalaatee Rahatee Hai,
Sanyam Hee Pratishodh Ko Kaaboo Karane Ka Ek Maatr Upaay Hai.
Sanyam Hee Pratishodh Ko Kaaboo Karane Ka Ek Maatr Upaay Hai.
- Chhatrapati Shivaji Maharaj
जब लक्ष्य जीत की हो,
तो हासिल करने के लिए कितना भी परिश्रम,
कोई भी मूल्य क्यों न हो उसे चुकाना ही पड़ता है।
तो हासिल करने के लिए कितना भी परिश्रम,
कोई भी मूल्य क्यों न हो उसे चुकाना ही पड़ता है।
- छत्रपति शिवाजी महाराज
Jab Lakshy Jeet Kee Ho,
To Haasil Karane Ke Lie Kitana Bhee Parishram,
Koee Bhee Mooly Kyon Na Ho Use Chukaana Hee Padata Hai.
To Haasil Karane Ke Lie Kitana Bhee Parishram,
Koee Bhee Mooly Kyon Na Ho Use Chukaana Hee Padata Hai.
- Chhatrapati Shivaji Maharaj
जो धर्म,
सत्य,
क्षेष्ठता और परमेश्वर के सामने झुकता है।
उसका आदर समस्त संसार करता है।
सत्य,
क्षेष्ठता और परमेश्वर के सामने झुकता है।
उसका आदर समस्त संसार करता है।
- छत्रपति शिवाजी महाराज
Jo Dharm,
Saty,
Ksheshthata Aur Parameshvar Ke Saamane Jhukata Hai.
Usaka Aadar Samast Sansaar Karata Hai.
Saty,
Ksheshthata Aur Parameshvar Ke Saamane Jhukata Hai.
Usaka Aadar Samast Sansaar Karata Hai.
- Chhatrapati Shivaji Maharaj
कोई भी कार्य करने से पहले
उसका परिणाम सोच लेना हितकर होता है;
क्योंकि हमारी आने वाली पीढ़ी उसी का अनुसरण करती है।
उसका परिणाम सोच लेना हितकर होता है;
क्योंकि हमारी आने वाली पीढ़ी उसी का अनुसरण करती है।
- छत्रपति शिवाजी महाराज
Koee Bhee Kaary Karane Se Pahale
Usaka Parinaam Soch Lena Hitakar Hota Hai;
Kyonki Hamaaree Aane Vaalee Peedhee
Usee Ka Anusaran Karatee Hai.
Usaka Parinaam Soch Lena Hitakar Hota Hai;
Kyonki Hamaaree Aane Vaalee Peedhee
Usee Ka Anusaran Karatee Hai.
- Chhatrapati Shivaji Maharaj
स्वतंत्रता एक वरदान है,
जिसे पाने का अधिकारी हर कोई है।
जिसे पाने का अधिकारी हर कोई है।
- छत्रपति शिवाजी महाराज
Svatantrata Ek Varadaan Hai,
Jise Paane Ka Adhikaaree Har Koee Hai.
Jise Paane Ka Adhikaaree Har Koee Hai.
- Chhatrapati Shivaji Maharaj
shivaji maharaj status caption
आत्मबल,
सामर्थ्य देता है,
और सामर्थ्य,
विद्या प्रदान करती है।
विद्या,
स्थिरता प्रदान करती है,
और स्थिरता,
विजय की तरफ ले जाती है।
सामर्थ्य देता है,
और सामर्थ्य,
विद्या प्रदान करती है।
विद्या,
स्थिरता प्रदान करती है,
और स्थिरता,
विजय की तरफ ले जाती है।
- छत्रपति शिवाजी महाराज
Aatmabal,
Saamarthy Deta Hai,
Aur Saamarthy,
Vidya Pradaan Karatee Hai.
Vidya,
Sthirata Pradaan Karatee Hai,
Aur Sthirata,
Vijay Kee Taraph Le Jaatee Hai.
Saamarthy Deta Hai,
Aur Saamarthy,
Vidya Pradaan Karatee Hai.
Vidya,
Sthirata Pradaan Karatee Hai,
Aur Sthirata,
Vijay Kee Taraph Le Jaatee Hai.
- Chhatrapati Shivaji Maharaj
भले हर किसी के हाथ में तलवार हो,
यह इच्छाशक्ति है जो एक सत्ता स्थापित करती है.
यह इच्छाशक्ति है जो एक सत्ता स्थापित करती है.
- छत्रपति शिवाजी महाराज
Bhale Har Kisee Ke Haath Mein Talavaar Ho,
Yah Ichchhaashakti Hai Jo Ek Satta Sthaapit Karatee Hai.
Yah Ichchhaashakti Hai Jo Ek Satta Sthaapit Karatee Hai.
- Chhatrapati Shivaji Maharaj
TAG:
shivaji maharaj status caption,शिवाजी महाराज स्टेटस,shivaji maharaj status images,shivaji maharaj status kannada,shivaji maharaj status dj,shivaji maharaj shayari marathi,shivaji maharaj status in world,शिवाजी महाराज status video dj sharechat