प्रेम मे ऐसी ताकत होती है ,
जो दुश्मन को भी दोस्त बना देती है |
जो दुश्मन को भी दोस्त बना देती है |
Prem Me Aisee Taakat Hotee Hai ,
Jo Dushman Ko Bhee Dost Bana Detee Hai |
Jo Dushman Ko Bhee Dost Bana Detee Hai |
चांदी और सोने से ज़्यादा कीमती शांति हीरा होता है |
Chaandee Aur Sone Se Zyaada Keematee Shaanti Heera Hota Hai |
हमारे जीवन का अंत होना उस दिन प्रारंभ हो जाता है ,
जिस दिन से हम उन चीजो पर चुप रहते है ,
जो चीजे हमारे जिन्दगी में मायने रखती है |
जिस दिन से हम उन चीजो पर चुप रहते है ,
जो चीजे हमारे जिन्दगी में मायने रखती है |
Hamaare Jeevan Ka Ant Hona Us Din Praarambh Ho Jaata Hai ,
Jis Din Se Ham Un Cheejo Par Chup Rahate Hai ,
Jo Cheeje Hamaare Jindagee Mein Maayane Rakhatee Hai |
Jis Din Se Ham Un Cheejo Par Chup Rahate Hai ,
Jo Cheeje Hamaare Jindagee Mein Maayane Rakhatee Hai |
“सच्ची अज्ञानता ” और ” जानबूझ कर दिखाई गई अज्ञानता ” से ज़्यादा खतरनाक इस दुनिया में और कुछ भी नहीं है।
“Sachchee Agyaanata ” Aur ” Jaanaboojh Kar Dikhaee Gaee Agyaanata ” Se Zyaada Khataranaak Is Duniya Mein Aur Kuchh Bhee Nahin Hai.
हम लोगो ने मछलियों से समुद्र में तैरना सीखा ,
चिडि़यों से हवा में उड़ना सीखा,
लेकिन हम पृथ्वी पर रहकर आजतक भाई-बहनों की तरह रहना नहीं सीख सके।
चिडि़यों से हवा में उड़ना सीखा,
लेकिन हम पृथ्वी पर रहकर आजतक भाई-बहनों की तरह रहना नहीं सीख सके।
Ham Logo Ne Machhaliyon Se Samudr Mein Tairana Seekha ,
ChidiYon Se Hava Mein Udana Seekha,
Lekin Ham Prthvee Par Rahakar Aajatak Bhaee-Bahanon Kee Tarah Rahana Nahin Seekh Sake.
ChidiYon Se Hava Mein Udana Seekha,
Lekin Ham Prthvee Par Rahakar Aajatak Bhaee-Bahanon Kee Tarah Rahana Nahin Seekh Sake.
शिक्षा का सही उद्देश्य चरित्र के साथ बुद्धिमता का विकास करना है।
Shiksha Ka Sahee Uddeshy Charitr Ke Saath Buddhimata Ka Vikaas Karana Hai.
जीवन की उत्कृष्टता महत्वपूर्ण होती है।
न की दीर्घायु होना |
न की दीर्घायु होना |
Jeevan Kee Utkrshtata Mahatvapoorn Hotee Hai.
Na Kee Deerghaayu Hona |
Na Kee Deerghaayu Hona |
जो लोगो के विचारो को बदल कर रख देते है ,
वही लोग सच्चे लीडर होते है |
वही लोग सच्चे लीडर होते है |
Jo Logo Ke Vichaaro Ko Badal Kar Rakh Dete Hai ,
Vahee Log Sachche Leedar Hote Hai |
Vahee Log Sachche Leedar Hote Hai |