Showing posts with label गांव पर कविता. Show all posts

गाँव शहर कविता | Gav Par Kavita In Hindi | Poem On Gramin Jeevan In Hindi | Poem On Village In Hindi

February 07, 2023



दोस्तों, आज की भाग दौड़ में हम गाँवों से ज्यादा शहरों को महत्व देते हैं, लेकिन गाँवों में रहने का आनंद आज शहरों में नहीं मिलता। हमारे मन को खुश करने वाले खेत खलिहान हैं, गाँव के लोगों के चेहरे पर हमेशा उत्साह होता है, लेकिन शहरों में लोग दौड़ में परेशान होते हैं, आज की इस कविता में, मानव जीवन पर आधारित है,

गाँव शहर कविता

तेरी बुराइयों को हर अख़बार कहता है,
और तू मेरे गांव को गँवार कहता है,

ऐ शहर मुझे तेरी औक़ात पता है,
तू चुल्लू भर पानी को भी वाटर पार्क कहता है,

थक गया है हर शख़्स काम करते-करते,
तू इसे अमीरी का बाज़ार कहता है।

गांव चलो वक़्त ही वक़्त है सबके पास,
तेरी सारी फ़ुर्सत तेरा इतवार कहता है,

मौन होकर फ़ोन पर रिश्ते निभाए जा रहे हैं,
तू इस मशीनी दौर को परिवार कहता है,

जिनकी सेवा में खपा देते थे जीवन सारा,
तू उन माँ बाप को अब भार कहता है,

वो मिलने आते थे तो कलेजा साथ लाते थे,
तू दस्तूर निभाने को रिश्तेदार कहता है,

बड़े-बड़े मसले हल करती थीं पंचायतें,
तु अंधी भ्रष्ट दलीलों को दरबार कहता है,

बैठ जाते थे अपने पराये सब बैलगाडी में,
पूरा परिवार भी न बैठ पाये उसे तू कार कहता है,

अब बच्चे भी बड़ों का अदब भूल बैठे हैं,
तू इस नये दौर को संस्कार कहता है।



Poem On Gramin Jeevan In Hindi

Teree Buraiyon Ko Har Akhabaar Kehta Hai,
Aur Tu Mere Gaanv Ko Ganvaar Kahata Hai,

Ai Shahar Mujhe Teri Aukat Pata Hai,
Too Chulloo Bhar Pani Ko Bhee Vaatar Paark Kahata Hai,

Thak Gaya Hai Har Shakhs Kaam Karate-karate,
Too Ise Ameeri Ka Bazaar Kahata Hai.

Gaanv Chalo Vaqt Hee Vaqt Hai Sabake Paas,
Teree Saaree Fursat Tera Itavaar Kahata Hai,

Maun Hokar Fon Par Rishte Nibhae Ja Rahe Hain,
Too is Masheenee Daur Ko Parivaar Kahata Hai,

Jinakee Seva Mein Khapa Dete the Jeevan Saara,
Too Un Maan Baap Ko Ab Bhaar Kahata Hai,

Vo Milane Aate the to Kaleja Saath Laate the,
Too Dastoor Nibhane Ko Rishtedaar Kahata Hai,

Bade-bade Masale Hal Karatee Theen Panchaayaten,
Tu Andhee Bhrasht Daleelon Ko Darabaar Kahata Hai,

Baith Jaate the Apane Paraaye Sab Bailagaadee Mein,
Poora Parivaar Bhee Na Baith Paaye Use Too Kaar Kahata Hai,

Ab Bachche Bhee Badon Ka Adab Bhool Baithe Hain,
Too is Naye Daur Ko Sanskaar Kahata Hai.


TAG:
poem on village, poem on village in hindi, hindi poem on village, poem on village nature in hindi, poem on village life in hindi, short poem on village in english, poem on village life in english, bengali poem on village, hindi poem on village beauty, short poem on village in hindi, poem on village beauty in english, a poem on village in hindi, poem on village in hindi language, small poem on village, poem on village and city in hindi, poem on village life in marathi, small poem on village in hindi, 

Read More

Gav Par Kavita In Hindi Lyrics | Gaon Par Kavita Hindi Mein | गांव पर कविता ~ मेरा गांव

April 23, 2020

कुम्हार के उस घड़े में भले बर्फ नहीं जमता,
पर पानी ठंडी रहती है।
पीपल के छांव तले AC का शोर नहीं पलता,
वहां तो मदमस्तत हवाएं प्रकृति के गीत गाती रहती है।
गाँवों में आज भी वाटर पार्क और स्विमिंग पूल नहीं मिलता,
वहां बचपन नदी-नहर-तालाबों में तैरती रहती है।
आज जब सुविधाओं से लैश है फिर भी बेचैन है हर शहर,
गाँव अपने कष्टों से लड़ता अपनों में मस्त रहता है।

Read More

Tu Mere Gav Ko Gawar Kehta Hai Lyrics | गांव पर कविता | Best Hindi Poem On Village | Viral Hindi Poems

February 15, 2020



Teree Buraiyon Ko Har Akhabaar Kahta Hai,
Aur Tu Mere Gaanv Ko Ganvaar Kahta Hai,

Ai Shahar Mujhe Teri Aukat Pata Hai,
Too Chullu Bhar Pani Ko Bhee Watar Park Kahta Hai,

Thak Gaya Hai Har Shakhs Kaam Karate-karate,
Too Ise Ameeri Ka Bazaar Kahta Hai.

Gaanv Chalo Vaqt Hee Vaqt Hai Sabake Paas,
Teree Saaree Fursat Tera Itavaar Kahta Hai,

Maun Hokar Fon Par Rishte Nibhae Ja Rahe Hain,
Too is Masheenee Daur Ko Parivaar Kahta Hai,

Jinkee Seva Mein Khapa Dete the Jeevan Saara,
Too Un Maan Baap Ko Ab Bhaar Kahta Hai,

Vo Milane Aate the to Kaleja Saath Laate the,
Too Dastoor Nibhane Ko Rishtedar Kahta Hai,

Bade-bade Masale Hal Karatee Thee Panchayate,
Tu Andhee Bhrasht Daleelon Ko Darabaar Kahta Hai,

Baith Jaate the Apane Paraaye Sab Bailagaadee Mein,
Poora Parivaar Bhee Na Baith Paaye Use Too Kaar Kahta Hai,

Ab Bachche Bhee Badon Ka Adab Bhool Baithe Hain,
Too is Naye Daur Ko Sanskaar Kahta Hai.


Read More