Showing posts with label राहत इन्दौरी. Show all posts

राहत इन्दौरी ग़ज़ल | Famous Rahat Indori Ghazal In Hindi Font | Rahat Indori Ki Ghazal In Hindi

February 15, 2020

राहत इंदोरी (जन्म 1 जनवरी 1950) एक भारतीय बॉलीवुड गीतकार और उर्दू भाषा के कवि हैं। वह उर्दू भाषा के पूर्व प्रोफेसर और चित्रकार भी हैं। इससे पहले, वह इंदौर विश्वविद्यालय में उर्दू साहित्य के एक साहित्यकार थे। राहत को 1985 में मध्यप्रदेश के भोज विश्वविद्यालय से उर्दू साहित्य में पीएचडी की उपाधि मिली थी, जिसका शीर्षक उर्दू मुख्य मुशायरा था।

राहत इन्दौरी ग़ज़ल

जो मेरा दोस्त भी है, मेरा हमनवा भी है
वो शख्स, सिर्फ भला ही नहीं, बुरा भी है

मैं पूजता हूँ जिसे, उससे बेनियाज़ भी हूँ
मेरी नज़र में वो पत्थर भी है खुदा भी है

सवाल नींद का होता तो कोई बात ना थी
हमारे सामने ख्वाबों का मसअला भी है

जवाब दे ना सका, और बन गया दुश्मन
सवाल था, के तेरे घर में आईना भी है

ज़रूर वो मेरे बारे में राय दे लेकिन
ये पूछ लेना कभी मुझसे वो मिला भी है

Read More

मोम के पास कभी आग को लाकर देखूँ | राहत इन्दौरी ग़ज़ल | Best Rahat Indori Ghazal In Hindi

February 02, 2020


मोम के पास कभी आग को लाकर देखूँ

मोम के पास कभी आग को लाकर देखूँ
सोचता हूँ के तुझे हाथ लगा कर देखूँ

कभी चुपके से चला आऊँ तेरी खिलवत में
और तुझे तेरी निगाहों से बचा कर देखूँ

मैने देखा है ज़माने को शराबें पी कर
दम निकल जाये अगर होश में आकर देखूँ

दिल का मंदिर बड़ा वीरान नज़र आता है
सोचता हूँ तेरी तस्वीर लगा कर देखूँ

तेरे बारे में सुना ये है के तू सूरज है
मैं ज़रा देर तेरे साये में आ कर देखूँ

याद आता है के पहले भी कई बार यूं ही
मैने सोचा था के मैं तुझको भुला कर देखूँ


Mom Ke Paas Kabhi Aag Ko Lakar Dekhu

Mom Ke Paas Kabhi Aag Ko Lakar Dekhu
Sochta Hoon Ke Tujhe Hath Laga Kar Dekhoon

Kabhee Chupake Se Chala Aaoon Teree Khilavat Mein
Aur Tujhe Teri Nigaahon Se Bacha Kar Dekhoon

Maine Dekha Hai Zamaane Ko Sharaaben Pee Kar
Dam Nikal Jaaye Agar Hosh Mein Aakar Dekhoon

Dil Ka Mandir Bada Veeraan Nazar Aata Hai
Sochta Hoon Teri Tasveer Laga Kar Dekhoon

Tere Baare Mein Suna Ye Hai Ke Too Sooraj Hai
Main Zara Der Tere Saaye Mein Aa Kar Dekhoon

Yaad Aata Hai Ke Pahale Bhee Kaee Baar Yoon Hee
Maine Socha Tha Ke Main Tujhko Bhula Kar Dekhoon


TAG:
mom ke paas kabhi aag ko lakar dekhu ghazal, rahat indori ghazal, Best Rahat Indori Ghazal In Hindi, rahat indori, rahat indori shayar, rahat indori shayari, rahat indori sher, rahat indori poems, rahat indori poet, rahat indori poetry, rahat indori mushaira, rahat indori best shayari, rahat indori romantic shayari in hindi, rahat indori ghazal, rahat indori status, rahat indori sad shayari, rahat indori love shayari, rahat indori quotes, rahat indori books, rahat indori kavita, मोम के पास कभी आग को लाकर देखूँ, राहत इन्दौरी, 

Read More

जो मेरा दोस्त भी है, मेरा हमनवा भी है | राहत इन्दौरी ग़ज़ल | Famous Rahat Indori Ghazal In Hindi

February 01, 2020


जो मेरा दोस्त भी है, मेरा हमनवा भी है

जो मेरा दोस्त भी है, मेरा हमनवा भी है
वो शख्स, सिर्फ भला ही नहीं, बुरा भी है

मैं पूजता हूँ जिसे, उससे बेनियाज़ भी हूँ
मेरी नज़र में वो पत्थर भी है खुदा भी है

सवाल नींद का होता तो कोई बात ना थी
हमारे सामने ख्वाबों का मसअला भी है

जवाब दे ना सका, और बन गया दुश्मन
सवाल था, के तेरे घर में आईना भी है

ज़रूर वो मेरे बारे में राय दे लेकिन
ये पूछ लेना कभी मुझसे वो मिला भी है


Jo Mera Dost Bhi Hai, Mera Humnava Bhi Hai

Jo Mera Dost Bhi Hai, Mera Humnava Bhi Hai
Wo Shakhs, Sirf Bhala Hee Nahin, Bura Bhi Hai

Main Poojata Hoon Jise, Usase Beniyaz Bhi Hoon
Meri Nazar Mein Vo Patthar Bhi Hai Khuda Bhi Hai

Savaal Neend Ka Hota to Koi Baat Na Thee
Hamaare Saamane Khwaabon Ka Masala Bhi Hai

Javaab De Na Saka, Aur Ban Gaya Dushman
Savaal Tha, Ke Tere Ghar Mein Aaeena Bhi Hai

Zaroor Vo Mere Baare Mein Raay De Lekin
Ye Poochh Lena Kabhee Mujhase Wo Mila Bhi Hai


TAG:
राहत इन्दौरी, rahat indori ghazal, jo mera dost bhi hai status, जो मेरा दोस्त भी है, मेरा हमनवा भी है, jo mera dost bhi hai, mera humnava bhi hai, rahat indori ghazal,  Best Rahat Indori Ghazal In Hindi, rahat indori, rahat indori shayar, rahat indori shayari, rahat indori sher, rahat indori poems, rahat indori poet, rahat indori poetry, rahat indori mushaira, rahat indori best shayari, rahat indori romantic shayari in hindi, rahat indori ghazal, rahat indori status, rahat indori sad shayari, rahat indori love shayari, rahat indori quotes, rahat indori books, rahat indori kavita,

Read More