Showing posts with label सुविचार हिंदी में. Show all posts

Best Motivation Shayari | Suvichar In Hindi | सुविचार हिंदी में | अध्याय 1

January 19, 2023

Suvichar In Hindi 


Saahil Ke Sukoon Se Kise Inkaar Hai Lekin,
Toofaan Se Ladne Mein Maza Aur Hi Kuchh Hai.


साहिल के सुकूँ से किसे इंकार है लेकिन,
तूफ़ान से लड़ने में मज़ा और ही कुछ है।



ज़िन्दगी बहुत हसीन है,
कभी हंसाती है, तो कभी रुलाती है,


लेकिन जो ज़िन्दगी की भीड़ में खुश रहता है,
ज़िन्दगी उसी के आगे सिर झुकाती है।


Zindagi Bahut Haseen Hai,
Kabhi Hansati Hai To Kabhi Rulati Hai,


Lekin Jo Zindagi Ki Bheed Me Khush Rahta Hai,
Zindgi Usi Ke Aage Sar Jhukati Hai



सुविचार हिंदी में

आज तेरे लिए वक्त का इशारा है,
देखता ये जहां सारा है,


फिर भी तुझे रास्तों की तलाश है,
आज फिर तुझे मंज़िलो ने पुकारा है।


Aaj Tere Liye Waqt Ka Ishara Hai,
Dekhta Ye Jahaan Sara Hai,


Phir Bhi Tujhe Raston Ki Talash Hai,
Aaj Phir Tujhe Manjilon Ne Pukara Hai."



निगाहों में मन्ज़िले हैं,
सामने कठिन रास्ते हैं,
लेकिन मैं हर मुश्किल से उलझ गया,
और मैं सबसे आगे निकल गया।


Nigaho Me Manjil Hain,
Samne Kathin Raste Hain,
Lekin Main Har Mushkil Se Ulajh Gaya,
Aur Main Sabse Aage Nikal Gaya.



जो गुज़र गया उसे याद मत करो,
मुक्कदर में जो लिखा है उसकी फ़रयाद मत करो,


मुक्कदर में जो लिखा है वो होकर रहेगा,
तुम कल के चक्कर में आज को बर्बाद न करो।


Jo Gujar Gaya Usey Yaad Mat Karo,
Mukaddar Me Jo Likha Hai Uski Fariyad Mat Karo,


Mukaddar Me Jo Likha Hai Wo Hokar Rahega,
Tum Kal Ke Chakkar Me Aaj Ko Barbad Na Karo.



शमा परवाने को जलाना सिखाती है,
शाम सूरज को ढलना सिखाती है,


मुसाफिर को ठोकरों से होती तो हैं तकलीफें,
लेकिन ठोकरें ही एक मुसाफिर को चलना सिखाती हैं।


Shama Parwane Ko Jalana Sikhati Hai,
Shaam Suraj Ko Dhalna Sikhati Hai,


Musafir Ko Thokron Se Hoti Hain Takleefein,
Lekin Thokrein Hi Ek Musafir Ko Chalna Sikhati Hain.



जिसमे उबाल हो ऐसा खून चाहिये,
जीत के खातिर ऐसा जुनून चाहिए,


ये आसमान भी आएगा ज़मीन पर,
बस इरादों में ऐसी गूंज होनी चाहिये।


Jisme Ubal Ho Aisa Khoon Chahiye,
Jeet Ke Khatir Aisa Junoon Chahiye,


Ye Asman Bhi Ayega Jameen Par,
Bas Iradon Me Aisi Goonj Chahiye.



ए ज़िन्दगी तू मुझे उड़ना सिखा दे,
मुझे हालातों से लड़ना सिखा दे,

हर हाल में खुश रहना सिखा दे,

और हर हार से तू मुझे जीतना सिखा दे।


Ai Zindagi Tu Mujhe Udna Sikha De,

Mujhe Halaton Se Ladna Sikha De,


Har Haal Me Khush Rahna Sikha De,

Aur Har Haar Se Tu Mujhe Jeena Sikha De.



बेहतर से बेहतर कि तलाश करो,
मिल जाये नदी तो समंदर कि तलाश करो,

टूट जाता है शीशा पत्थर कि चोट से,
टूट जाये पत्थर ऐसा शीशा तलाश करो।



Behtar Se Behtar Ki Talash Karo,
Mil Jaye Nadi To Samandar Ki Talash Karo,


Toot Jata Hai Sheesha Patthar Ki Chot Se,
Toot Jaye Patthar Aisa Sheesha Talash Karo.



पैसे को दिमाग मे नही जेब मे रखना चाहये,
रिश्तों को खुले में नही दिलों में रखना चाहिये।


Paise Ko Dimag Me Nahi Jeb Me Rakhna Chahiye,
Rishton Ko Khule Me Nahi Dilon Me Rakhna Chahiye.




जिंदगी में कभी किसी अपने का साथ मत छोड़ना,
जिंदगी में कभी किसी का दिल मत तोड़ना,


बस जिंदगी तो उसे ही कहते हैं,
जो एक पल में सारा जहां जी लेते हैं।


Zindgi Me Kabhi Kisi Apne Ka Saath Mat Chhodna,
Zindagi Me Kabhi Kisi Ka Dil Mat Todna,


Bas Zindgi To Usey Hi Kahte Hain,
Jo Ek Pal Me Sara Jahaan Jee Lete Hain.




मुक्कदर लिखने वाले मुझ पर एक एहसान कर दे,
मेरे दोस्त की ज़िंदगी में एक और मुस्कान लिख दे,


अब एक भी दर्द न उनकी ज़िंदगी मे लिखना,
चाहे तो उनके मुक्कदर में मेरी जान लिख दे।


Mukkadar Likhne Wale Mujh Par Ek Ahsan Kar De,
Mere Dost Ki Zindagi Me Ek Aur Muskan Likh De,


Ab Ek Bhi Dard Na Unki Zindagi Me Likhna,
Chahe To Unke Mukaddar Me Meri Jaan Likh De.



मत बैठ आशियाँ में परों को समेट कर,
कर हौसला खुली फिजाओं में उड़ान का।


Mat Baith Aashiyan Mein Paron Ko Samet Kar,
Kar Hausala Khuli Fhijaon Mein Udaan Ka.



परिंदा कहता है अपने पँखो को खोलकर,
अभी तो पूरी उड़ान बाकी है,


अभी तो एक मुट्ठी ज़मीन ही ली है,
अभी तो पूरा आसमान बाकी है।


लहरों को शांत समझ कर ये मत सोचना के उसमे रवानी नही है,
समुद्र में जितनी गहराई है उतना ही उसके ऊपर तूफान बाकी है।


Parinda Kahta Hai Apne Pankhon Ko Kholkar,
Abhi To Poori Udan Baki Hai,


Abhi To Ek Mutthi Jameen Li Hai,
Abhi To Poora Asman Baki Hai.


Lahron Ko Shant Samjh Kar Ye Mat Sochna Ke Usme Ravani Nahi Hai,
Samudr Me Jitni Gahrai Hai Utna Hi Uske Ooper Tufan Baki Hai.



साहिल पे पहुंचने से इनकार किसे है लेकिन,
तूफ़ानो से लड़ने का मज़ा ही कुछ और है,

कहते है,
कि किस्मत खुदा लिखता है लेकिन,
उसे मिटा के खुद गढ़ने का मजा ही कुछ और है।



Saahil Pe Pahunchne Se Inkaar Kise Hai Lekin,
Toofano Se Ladne Ka Maza Hi Kuchh Aur Hai,
Kahte Hai,
Ki Kismat Khuda Likhta Hai Lekin,
Use Mita Ke Khud Gadhne Ka Maja Hi Kuchh Aur Hai.



जिंदगी बहुत खूबसूरत है,
जिंदगी से प्यार करो,
अगर हो रात तो,
सुबह का इंतजार करो,


वो पल भी आएगा जिसका तुझे इंतेज़ार है,
बस उस खुदा पर भरोसा और वक्त पर ऐतवार करो।


Zindagi Bahut Khoobsurat Hai,
Zindagi Se Pyar Karo,
Agar Ho Raat To
Subah Ka Intezar Karo,
Wo Pal Bhi Ayega Jiska Tujhe Intezar Hai,
Bas Uss Khuda Par Bharosa Aur Waqt Par Aitbar Karo.



जो इस वक्त मुस्कुरा रहा है,
कभी उसे दर्द ने पाला होगा।


और जो इस वक्त चल रहा,
उसके पैर में ज़रूर छाला होगा।


बिना मेहनत के कोई भी चमक नही सकता,
जो दिया जल रहा है उसी से ही तो उजाला होगा।


Jo Iss Waqt Muskura Raha Hai,
Kabhi Usey Dard Ne Pala Hoga 


Aur Jo Iss Waqt Chal Raha Hai,
Uske Pair Me Jarur Chhala Hoga,


Bina Mehnat Ke Koi Chamak Nahi Sakta,
Jo Diya Jal Raha Hai Usi Se Hi To Ujala Hoga.




TAG:

motivational shayari, motivational shayari in hindi, best motivational shayari, shayari, motivational quotes, motivational video, motivational shayari status, best motivational shayari in hindi, motivational speech, motivational shayari video, hindi motivational shayari, motivational shayari in urdu, motivational shayari in hindi font, motivational quotes in hindi, inspirational shayari, motivational thoughts, hindi shayari

Read More