Showing posts with label Bal Diwas. Show all posts

Children's Day Special Shayari in Hindi | अध्याय 4

November 16, 2019


दुनिया का सबसे सच्चा समय
दुनिया का सबसे अच्छा दिन
दुनिया का सबसे हसीन पल
सिर्फ बचपन में ही मिलता है
इसलिए आप सभी को बाल दिवस की बधाई

Duniya Ka Sabase Sachcha Samay
Duniya Ka Sabase Achchha Din
Duniya Ka Sabase Haseen Pal
Sirph Bachapan Mein Hee Milata Hai
Isalie Aap Sabhee Ko Baal Divas Kee Badhaee


सबके मन को भाते चाचा नेहरू,
बच्चों को हंसाते चाचा नेहरू,
दिल के भरा अनोखा प्यार,
करते वो बच्चों को प्यार बेशुमार।
बाल दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं।

Sabake Man Ko Bhaate Chaacha Neharoo,
Bachchon Ko Hansaate Chaacha Neharoo,
Dil Ke Bhara Anokha Pyaar,
Karate Vo Bachchon Ko Pyaar Beshumaar.
Baal Divas Kee Haardik Shubhakaamanaen.


चाचा नेहरू तुझे सलाम
अमन शांति का दे पैगाम
जग को जंग से तूने बचाया
हम बच्चों को भी मनाया
किया अपना जन्मदिवस बच्चों के नाम
चाचा नेहरू तुझे सलाम
बाल दिवस मुबारक!

Chacha Nehru Tujhe Salaam
Aman Shanti Ka De Paigaam
Jag Ko jung Se Tune Bachaya
Ham Bacchon Ko Bhi Manaya
Kiya Apna Janmdiwas Bacchon Ke Naam
Chacha Nehru Tujhe Salaam
Baal Diwas Mubarak


रोने की वजह ना थी,
ना हंसने का बहाना था,
क्यों हो गए हम इतने बड़े,
इससे अच्छा तो वो बचपन का जमाना था,
बाल दिवस की शुभकामनाएं।

Rone Kee Vajah Na Thee,
Na Hansane Ka Bahaana Tha,
Kyon Ho Gae Ham Itane Bade,
Isase Achchha To Vo Bachapan Ka Jamaana Tha,
Baal Divas Kee Shubhakaamanaen.


आज का दिन है बच्चों का,
कोमल मन का और कच्ची कलियों का,
मन के सच्चे यह प्यारे बच्चे,
चाचा नेहरू को है प्यारे बच्चे,
बाल दिवस की शुभकामनाएं।

Aaj Ka Din Hai Bachchon Ka,
Komal Man Ka Aur Kachchee Kaliyon Ka,
Man Ke Sachche Yah Pyaare Bachche,
Chaacha Neharoo Ko Hai Pyaare Bachche,
Baal Divas Kee Shubha Kaamanaen.


खबर ना होती कुछ सुबह की
ना कोई शाम का ठिकाना था
थक हार के आना स्कूल से
पर खेलने तो जरूर जाना था

Khabar Na Hotee Kuchh Subah Kee
Na Koee Shaam Ka Thikaana Tha
Thak Haar Ke Aana Skool Se
Par Khelane To Jaroor Jaana Tha


आज है जन्म दिवस मेरे चाचा नेहरु का
मेरा उनका नाता दिया बाती का
चाचा का है प्यारा फूल गुलाब
मैं तो कहूँ इन्कलाब जिंदाबाद

Aaj Hai Janm Divas Mere Chaacha Neharu Ka
Mera Unaka Naata Diya Baatee Ka
Chaacha Ka Hai Pyaara Phool Gulaab
Main To Kahoon Inkalaab Jindaabaad


Read More

Children's Day Shayari in Hindi - बाल दिवश पर शायरी | अध्याय 3

November 11, 2019


जब थे दिन बचपन के,
वो थे बहुत सुहाने पल,
उदासी से न था नाता,
गुस्सा तो कभी ना आता था।

Jab The Din Bachpan Ke,
Vo The Bahut Suhaane Pal,
Udaasee Se Na Tha Nata,
Gussa To Kabhee Na Aata Tha.


दुनिया का सबसे सच्चा समय
दुनिया का सबसे अच्छा दिन
दुनिया का सबसे हसीन पल
सिर्फ बचपन में ही मिलता है
इसलिए आप सभी को बाल दिवस की बधाई

Duniya Ka Sabse Saccha Samay
Duniya Ka Sabse Accha Din
Duniya Ka Sabse Haseen Pal
Sir Bachpan Mei Milta Hai
Isliye Aap Sabhi Ko Baal Diwas Ki Badhai


रोने की वजह ना थी
ना हसने का बहाना था
क्यों हो गए हम इतने बड़े
इससे अच्छा तो वो बचपन का जमाना था
बाल दिवस की शुभकामनाएं

Rone Ki Wajah Naa Thi
Na Hasne Ka Bahaana Tha
Kyon Ho Gaye Hum Itane Bade
Isse Accha To Wo Bachpan Ka Jamaanaa Tha
Baal Diwas Ki Shubh Kaamnaayen


झूठ बोलते थे फिर भी कितने सच्चे थे हम,
ये उन दिनों की बात है जब बच्चे थे हम।

Jhooth Bolate The Phir Bhee Kitane Sachche The Ham,
Ye Un Dinon Kee Baat Hai Jab Bachche The Ham.


मां की कहानी थी परीयों का फसाना था,
बारिश में कागज की नाव थी,
बचपन का वो हर मौसम सुहाना था,
बाल दिवस की शुभकामनाएं।

Maan Kee Kahaanee Thee Pareeyon Ka Phasaana Tha,
Baarish Mein Kaagaj Kee Naav Thee,
Bachapan Ka Vo Har Mausam Suhaana Tha,
Baal Divas Kee Shubhakaamanaen.


चाचा का है आज जन्मदिन
सभी बच्चे आएंगे
चाचा जी को फूल गुलाब से
हम बच्चे सब महकाएंगे

Chacha Ka Hai Janmdin
Sabhi Bacche Aayenge
Chacha Jii Ko Phool Gulaab Se
Ham Bacche Sab Mahkaayenge


चाचा नेहरू का था बच्चों से बहुत पुराना नाता,
जन्मदिवस चाचा नेहरू का बाल दिवस कहलाता।

Chaacha Neharoo Ka Tha Bachchon Se Bahut Puraana Naata,
Janmadivas Chaacha Neharoo Ka Baal Divas Kahalaata.


बच्चों से प्यार जताते थे,
चाचा नेहरू कहलाते थे

Bachchon Se Pyaar Jataate The,
Chaacha Neharoo Kahalaate The


मैडम आज ना डांटना हमको
आज हम खेले गाएंगे
साल भर हमने किया इंतज़ार
आज हम बाल दिवस मनाएंगे

Maidam Aaj Na Daatna Humko
Aaj Ham Khele Gaayenge
Saal Bhar Humne Kiya Intezaar
Aaj Hum Baal Diwas Manayenge


चाचा नेहरू तुझे सलाम
अमन शांति का दे पैगाम
जग को जंग से तूने बचाया
हम बच्चों को भी मनाया
किया अपना जन्मदिवस बच्चों के नाम
चाचा नेहरू तुझे सलाम

Chaacha Neharoo Tujhe Salaam
Aman Shaanti Ka De Paigaam
Jag Ko Jang Se Toone Bachaaya
Ham Bachchon Ko Bhee Manaaya
Kiya Apana Janmadivas Bachchon Ke Naam
Chaacha Neharoo Tujhe Salaam


Read More

Bal Diwas Shayari (बाल दिवस शायरी) | अध्याय 2

November 07, 2019


अचकन में फूल लगाते थे
हमेशा ही मुस्कुराते थे
बच्चों से प्यार जताते थे
चाचा नेहरू प्यारे थे

Achakan Mein Phool Lagaate The
Hamesha Hee Muskuraate The
Bachchon Se Pyaar Jataate The
Chaacha Neharoo Pyaare The


चाचा का है जन्मदिन,
सभी बच्चे आएंगे,
चाचा जी को फूल गुलाब से,
हम बच्चे सब महकाएँगे।

...
बाल दिवस पर शायरी

Chaacha Ka Hai Janmadin,
Sabhee Bachche Aaenge,
Chaacha Jee Ko Phool Gulaab Se,
Ham Bachche Sab Mahakaenge.
...
Baal Divas Par Shaayaree


सबके मन को भाते चाचा नेहरु
बच्चों को हंसाते चाचा नेहरु
दिल में भरा अनोखा प्यार
करते वो बच्चों को प्यार बेशुमार

Sabake Man Ko Bhaate Chaacha Neharu
Bachchon Ko Hansaate Chaacha Neharu
Dil Mein Bhara Anokha Pyaar
Karate Vo Bachchon Ko Pyaar Beshumaar


सबके मन को भाते चाचा नेहरु
बच्चों को हंसाते चाचा नेहरु
दिल में भरा अनोखा प्यार
करते वो बच्चों को प्यार बेशुमार

Sabke Man Ko Bhate Chacha Nehru
Baccho Ko Hansate Nehru
Dil Mein Bhara Anokha Pyar
Karte Wo Bachchon Ko Pyaar Beshumaar


देश की प्रगति का हम है आधार
हम करेंगे चाचा नेहरू के सपने साकार

Desh Kee Pragati Ka Ham Hai Aadhaar
Ham Karenge Chaacha Neharoo Ke Sapane Saakaar


चाचा नेहरू तुझे सलाम
अमन शांति का दे पैगाम
जग को जंग से तूने बचाया
हम बच्चों को भी मनाया
किया अपना जन्मदिवस बच्चों के नाम
चाचा नेहरू तुझे सलाम
बाल दिवस मुबारक

Chaacha Neharoo Tujhe Salaam
Aman Shaanti Ka De Paigaam
Jag Ko Jang Se Toone Bachaaya
Ham Bachchon Ko Bhee Manaaya
Kiya Apana Janmadivas Bachchon Ke Naam
Chaacha Neharoo Tujhe Salaam
Baal Divas Mubaarak,


आज है जन्म दिवस मेरे चाचा नेहरु का
मेरा उनका नाता दिया बाती का
चाचा का है प्यारा फूल गुलाब
मैं तो कहूँ इन्कलाब जिंदाबाद

Aaj Hai Janm Diwas Mere Chacha Nehru Ka
Mera Unka Naataa Diyaa Baati Ka
Chacha Ka Hai Pyara Phool Gulaab
Main To Kahun Inklaab Zindabaad


बाल दिवस है चाचा का जन्मदिवस,
ये है हम सबको प्यारा,
काश आज भी होते हमारे साथ चाचा प्यारे,
इनका प्यार है सबसे न्यारा।

Baal Divas Hai Chaacha Ka Janmadivas,
Ye Hai Ham Sabako Pyaara,
Kaash Aaj Bhee Hote Hamaare Saath Chaacha Pyaare,
Inaka Pyaar Hai Sabase Nyaara.


रोने की वजह ना थी
ना हसने का बहाना था
क्यों हो गए हम इतने बड़े
इससे अच्छा तो वो बचपन का जमाना था
बाल दिवस की शुभकामनाएं

Rone Kee Vajah Na Thee
Na Hasane Ka Bahaana Tha
Kyon Ho Gae Ham Itane Bade
Isase Achchha To Vo Bachapan Ka Jamaana Tha
Baal Divas Kee Shubha Kaamanaye


बच्चो के आंसू कड़वे होते हैं
उन्हें मीठा करिये
बच्चो की जिज्ञासा गहरी होती है
उसे शांत करिये
बच्चो का दुःख तीव्र होता है
इसे उससे ले लें
बच्चो का दिल कोमल होता है
इसे कठोर ना बनाएं

Bachcho Ke Aansoo Kadave Hote Hain
Unhen Meetha Kariye
Bachcho Kee Jigyaasa Gaharee Hotee Hai
Use Shaant Kariye
Bachcho Ka Duhkh Teevr Hota Hai
Ise Usase Le Len
Bachcho Ka Dil Komal Hota Hai
Ise Kathor Na Banaen,


Read More

बाल दिवस पर शायरी - Bal Diwas Shayari in Hindi |

November 03, 2019


बाल दिवस पर शायरी

मैडम आज ना डांटना हमको
आज हम खेले गाएंगे
साल भर हमने किया इंतज़ार
आज हम बाल दिवस मनाएंगे

Maidam Aaj Na Daantana Hamako
Aaj Ham Khele Gaenge
Saal Bhar Hamane Kiya Intazaar
Aaj Ham Baal Divas Manaenge


Bal Diwas Shayari in Hindi

आज का दिन है बच्चों का
कोमल मन का और कच्ची कलियों का
मन के सच्चे ये प्यारे बच्चे
चाचा नेहरु को हैं प्यारे बच्चे

Aaj Ka Din Hai Bacchon Ka
Komal Man Ka Aur Kacchi Kaliyon Ka
Man Ke Sacche Ye Pyare Bacche
Chacha Nehru Ko Hai Pyaare Bacche



बाल दिवस पर शायरी हिंदी में

माँ की कहानी थी,
परियों का फ़साना था;
बारिश में कागज़ की नाव थी;
बचपन का वो हर मौसम सुहाना था।
...
बाल दिवस की शुभ कामनायें!

Maa Ki Kahani Thi,
Pariyon Ka Fasana Tha
Barish Mein Kagaz Ki Naav Thi
Bachpan Ka Wo Har Mausam Suhana Tha

...
Baal Diwas Ki Shubh 
Kaamnaayein


बाल दिवस पर शायरी हिंदी 

खबर ना होती कुछ सुबह की
ना कोई शाम का ठिकाना था
थक हार के आना स्कूल से
पर खेलने तो जरूर जाना था

Khabar Naa Hoti Kuchh Subah Kii
Na Koi Shaam Ka Thikana Tha
Thak Haar Ke Aana School Se
Par Khelne To Jarur Jaanaa Tha


चिल्ड्रन डे पर शायरी

फूलों के जैसे महकते रहो
पंछी के जैसे चहकते रहो
सूरज की भांति चमकते रहो
तितली के जैसे मचलते रहो
मम्मी डैडी का आदर करो
सुन्दर भावों से मन को भरो
ये है हमारी शुभ कामना
हँसते रहो,
मुस्कुराते रहो

...
हैप्पी बाल दिवस

Phoolo Ke Jaise Mahkte Raho
Panchhi Ke Jaise Chahkte Raho
Sooraj Ki Bhanti Chamkte Raho
Titali Ke Jaise Machlte Raho
Mummy Daddy Ka Aadar Karo
Sundar Bhavon Se Man Ko Bharo
Ye Hai Humari Shubhkaamna
Hanste Raho Muskuraate Raho

...
Happy Baal Diwas


children's day shayari in hindi

बच्चो के आंसू कड़वे होते हैं
उन्हें मीठा करिये
बच्चो की जिज्ञासा गहरी होती है
उसे शांत करिये
बच्चो का दुःख तीव्र होता है
इसे उससे ले लें
बच्चो का दिल कोमल होता है
इसे कठोर ना बनाएं

Baccho Ke Aansoo Kadwe Hote Hain
Unhein Meetha Kariye
Baccho Ki Jigayasa Gehari Hoti Hai
Use Shaant Kariye
Baccho Ka Dukh Triv Hota Hai
Ise Usse Le Lein
Bacchon Ka Dil Komal Hota Hai
Ise Kathor Na Banayen


बाल दिवस शायरी
अचकन में फूल लगाते थे
हमेशा ही मुस्कुराते थे
बच्चों से प्यार जताते थे
चाचा नेहरू प्यारे थे

Achkan Mein Phool Lagaate The
Humesha Hii Muskuraate The
Baccho Se Pyaar Jataate The
Chacha Nehru Pyaare The


फूलों के जैसे महकते रहो
पंछी के जैसे चहकते रहो
सूरज की भांति चमकते रहो
तितली के जैसे मचलते रहो
मम्मी डैडी का आदर करो
सुन्दर भावों से मन को भरो
ये है हमारी शुभ कामना
हँसते रहो,
मुस्कुराते रहो

...
हैप्पी बाल दिवस

Phoolon Ke Jaise Mahakate Raho
Panchhee Ke Jaise Chahakate Raho
Sooraj Kee Bhaanti Chamakate Raho
Titalee Ke Jaise Machalate Raho
Mammee Daidee Ka Aadar Karo
Sundar Bhaavon Se Man Ko Bharo
Ye Hai Hamaaree Shubh Kaamana
Hansate Raho,
Muskuraate Raho

...
Haippee Baal Divas,


चाचा नेहरू आपको सलाम,
अमन शांति का दे पैगाम,
जंग को जंग से तूने बचाया,
किया अपना जन्मदिवस बच्चों के नाम |

Chaacha Neharoo Aapako Salaam,
Aman Shaanti Ka De Paigaam,
Jang Ko Jang Se Toone Bachaaya,
Kiya Apana Janmadivas Bachchon Ke Naam |


जब थे दिन बचपन के
वो थे बहुत सुहाने पल
उदासी से न था नाता
गुस्सा तो कभी न था आता

Jab The Din Bachpan Ka
Wo The Bahut Suhaane Pal
Udaasi Se Na Tha Naataa
Gussa To Kabhi Na Tha Aata


Read More