Showing posts with label Balidan Quotes. Show all posts

Balidan Shayari In Hindi | बलिदान शायरी | Balidan Quotes In Hindi | Army Balidan Shayari

February 15, 2020



मैं भारतवर्ष का हरदम अमिट सम्मान करता हूँ
यहाँ की चांदनी मिट्टी का ही गुणगान करता हूँ,
मुझे चिंता नहीं है स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने की,
तिरंगा हो कफ़न मेरा, बस यही अरमान रखता हूँ।

Main Bharat Varsh Ka Haradam Amit Sammaan Karata Hoon
Yahaan Kee Chaandanee Mittee Ka Hee Gunagaan Karta Hoon,
Mujhe Chinta Nahin Hai Swarg Jaakar Moksh Paane Ki,
Tiranga Ho Kafan Mera, Bas Yahi Armaan Rakhta Hoon


किसी गजरे की खुशबू को महकता छोड़ आया हूँ,
मेरी नन्ही की चिड़िया को चहकना छोड़ आया हूँ।
मुझे छाती से अपनी लगा लेना भारत माँ
मै अपनी माँ की बाहो को तरसता छोड़ आया हूँ।

Kisee Gajare Kee Khushaboo Ko Mahakata Chhod Aaya Hoon,
Meree Nanhee Kee Chidiya Ko Chahakana Chhod Aaya Hoon.
Mujhe Chhaatee Se Apanee Laga Lena Bhaarat Maan
Mai Apanee Maan Kee Baaho Ko Tarasata Chhod Aaya Hoon.


रंगबाजी इस आतंक की बेरंग होनी चाहिए
हो गया आगाज़ बस अब जंग होनी चाहिए
छिन गये हैं लाल कितने भारती की गोद से
कोख पाकिस्तान की भी तंग होनी चाहिए
शहीदों को नमन🙏🏻

Rangabaajee is Aatank Kee Berang Honee Chaahie
Ho Gaya Aagaaz Bas Ab Jang Honee Chaahie
Chhin Gaye Hain Laal Kitane Bhaaratee Kee God Se
Kokh Paakistaan Kee Bhee Tang Honee Chaahie
Shaheedon Ko Naman🙏🏻


शहादत पर सौ सौ सलाम होना चाहिए
अबके घमासान ही सही नही युद्ध विराम होना चाहिए
कर दिए नापाक के , आतंक के टुकड़े टुकड़े
ये इल्ज़ाम हम ही पर होना चाहिए
शहीदाने पुलवामा की शहादत पर खिराजे अक़ीदत

Shahaadat Par Sau Sau Salaam Hona Chaahie
Abake Ghamaasaan Hee Sahee Nahee Yuddh Viraam Hona Chaahie
Kar Die Naapaak Ke , Aatank Ke Tukade Tukade
Ye Ilzaam Ham Hee Par Hona Chaahie
Shaheedaane Pulavaama Kee Shahaadat Par Khiraaje Aqeedat


मैं देश पर कुर्वान् हुये शहीदों को सत सत नमन करता हूँ.
और भगवान से प्रार्थना करता हूँ की भगवान उनके लिये जन्नत नसीव करे.
जय हिन्द जय भारत.

Main Desh Par Kurvaan Huye Shaheedon Ko Sat Sat Naman Karata Hoon.
Aur Bhagavaan Se Praarthana Karata Hoon Kee Bhagavaan Unake Liye Jannat Naseev Kare.
Jai Hind Jai Bhaarat.


Read More