Saath Baarish Mein Lie Phirate Ho Us Ko Anjum
Tum Ne Is Shahar Mein Kya Aag Lagani Hai Koee
- Anjum Saleemi
साथ बारिश में लिए फिरते हो उस को 'अंजुम'
तुम ने इस शहर में क्या आग लगानी है कोई
- अंजुम सलीमी
Barishon Mein Chalne Se Ek Baat Yaad Aati Hai,
Fisalne Ke Dar Se Wo Mera Hath Thaam Leta Tha.
बारिश में चलने से एक बात याद आती है,
फिसलने के डर से वो मेरा हाथ थाम लेता था।
Fisalne Ke Dar Se Wo Mera Hath Thaam Leta Tha.
बारिश में चलने से एक बात याद आती है,
फिसलने के डर से वो मेरा हाथ थाम लेता था।
Kachche Deewaron Ko...
Kachchee Deevaaron Ko Paanee Kee Lahar Kaat Gaee
Pahalee Baarish Hee Ne Barasaat Kee Dhaaya Hai Mujhe
कच्ची दीवारों को...
कच्ची दीवारों को पानी की लहर काट गई
पहली बारिश ही ने बरसात की ढाया है मुझे
Kachchee Deevaaron Ko Paanee Kee Lahar Kaat Gaee
Pahalee Baarish Hee Ne Barasaat Kee Dhaaya Hai Mujhe
- Zubair Rizavee
कच्ची दीवारों को...
कच्ची दीवारों को पानी की लहर काट गई
पहली बारिश ही ने बरसात की ढाया है मुझे
- ज़ुबैर रिज़वी
बादलों से कह दो
जरा सोच समझ कर बरसे
अगर मुझे उनकी याद आ गयी
Badalon Se Keh Do
Jara Soch Samjh Kar Barse
Agar Mujhe Unki Yaad Aa Gayi
To Muqabla Barabari Ka Hoga….
जरा सोच समझ कर बरसे
अगर मुझे उनकी याद आ गयी
Badalon Se Keh Do
Jara Soch Samjh Kar Barse
Agar Mujhe Unki Yaad Aa Gayi
To Muqabla Barabari Ka Hoga….
Bheegee Mitti Kee Mehek Pyaas Badha Deti Hai
Dard Barsaat Ki Boondon Mein Basa Karata Hai
भीगी मिट्टी की महक प्यास बढ़ा देती है
दर्द बरसात की बूँदों में बसा करता है
Dard Barsaat Ki Boondon Mein Basa Karata Hai
- Maragoob Alee
भीगी मिट्टी की महक प्यास बढ़ा देती है
दर्द बरसात की बूँदों में बसा करता है
- मरग़ूब अली
Ab Kon Se Mausam Se Koi Aas Lagaye
Barsaat Mein Bhi Yaad Na Jab Un Ko Hum Aye..
मौसम था बेकरार तुम्हें सोचते रहे,
कल रात बार बार तुम्हें सोचते रहेबारिश हुई तो लग कर घर के दरवाजे से हम
चुप चाप बेकरार तुम्हें सोचते रहे..
Khush Naseeb Hote Hain Baadal
Jo Door Reh Kar Bhi Zameen Par Baraste Hain
Aur Ek Badnaseeb Ham Hain
Jo Ek H Duniya Mein Reh Kar Bhi,
Milne Ko Taraste Hain.
खुश नसीब होते हैं बादल
जो दूर रहकर भी ज़मीन पर बरसते हैं
और एक बदनसीब हम हैं
जो एक ही दुनिया में रहकर भी,
मिलने को तरसते हैं.
Jo Door Reh Kar Bhi Zameen Par Baraste Hain
Aur Ek Badnaseeb Ham Hain
Jo Ek H Duniya Mein Reh Kar Bhi,
Milne Ko Taraste Hain.
खुश नसीब होते हैं बादल
जो दूर रहकर भी ज़मीन पर बरसते हैं
और एक बदनसीब हम हैं
जो एक ही दुनिया में रहकर भी,
मिलने को तरसते हैं.
Agar Bhigne Ka Itna Hi Shaukh Hai Baarish Me,
To Dekho Meri Aankho Me,
Baarish To Har Ek Ke Liye Barasti Hai,
Lekin Ye Aankhe Sirf Tumhare Liye Barasti Hai..
To Dekho Meri Aankho Me,
Baarish To Har Ek Ke Liye Barasti Hai,
Lekin Ye Aankhe Sirf Tumhare Liye Barasti Hai..
Ishq Wale Ankhon Ki Baat Samajh Lete Hain,
Sapno Mein Mil Jaye To Mulaqat Samajh Lete Hain.
Rota To Aasman Bhi Hain Apne Bichde Pyar Ke Liye,
Par Log Use Barsat Samajh Lete Hain.
Sapno Mein Mil Jaye To Mulaqat Samajh Lete Hain.
Rota To Aasman Bhi Hain Apne Bichde Pyar Ke Liye,
Par Log Use Barsat Samajh Lete Hain.
बारिश के पानी को अपने हाथों में समेट लो,
जितना आप समेट पाए उतना आप हमें चाहते है
और जितना ना समेट पाए उतना हम आप को चाहते है...
जितना आप समेट पाए उतना आप हमें चाहते है
और जितना ना समेट पाए उतना हम आप को चाहते है...
Vo Ab Kya Khaak Aae...
Vo Ab Kya Khaak Aae Hae Qismat Mein Tarasana Tha
Tujhe Ai Abr-E-Rehmat Aaj Hi Itana Barasana Tha
वो अब क्या ख़ाक आए...
वो अब क्या ख़ाक आए हाए क़िस्मत में तरसना था
तुझे ऐ अब्र-ए-रहमत आज ही इतना बरसना था
Vo Ab Kya Khaak Aae Hae Qismat Mein Tarasana Tha
Tujhe Ai Abr-E-Rehmat Aaj Hi Itana Barasana Tha
- Kaifee Hyderabadi
वो अब क्या ख़ाक आए...
वो अब क्या ख़ाक आए हाए क़िस्मत में तरसना था
तुझे ऐ अब्र-ए-रहमत आज ही इतना बरसना था
- कैफ़ी हैदराबादी
Ghata Dekh Kar Khush Hue Ladkiyan
Chhaton Par Khile Phool Barsaat Ke
घटा देख कर ख़ुश हुईं लड़कियाँ
छतों पर खिले फूल बरसात के
Chhaton Par Khile Phool Barsaat Ke
- Muneer Niazi
घटा देख कर ख़ुश हुईं लड़कियाँ
छतों पर खिले फूल बरसात के
- मुनीर नियाज़ी
Khud Ko Itna Bhi Na Bachaya Kr,
Barisen Hua Kare To Bheeg Jaya Kar.
ख़ुद को इतना भी न बचाया कर,
बारिशें हुआ करे तो भीग जाया कर।
Barisen Hua Kare To Bheeg Jaya Kar.
ख़ुद को इतना भी न बचाया कर,
बारिशें हुआ करे तो भीग जाया कर।
Barsat Ki Bheegi Raaton Mein Phir Koi Suhaani Yaad Aayi,
Kuchh Apna Zamana Yaad Aaya Kuchh Unki Jawaani Yaad Aayi,
Hum Bhool Chuke They Jisne Hamein Duniya Mein Akela Chhor Diya,
Jab Ghaur Kiya To Ek Soorat Jaani Pehchaani Yaad Aayi
Kuchh Apna Zamana Yaad Aaya Kuchh Unki Jawaani Yaad Aayi,
Hum Bhool Chuke They Jisne Hamein Duniya Mein Akela Chhor Diya,
Jab Ghaur Kiya To Ek Soorat Jaani Pehchaani Yaad Aayi
Door Tak Chhaye The Baadal...
Door Tak Chhaye The Badal Aur Kahin Saaya Na Tha
Is Tarah Barasaat Ka Mausam Kabhee Aaya Na Tha
दूर तक छाए थे बादल...
दूर तक छाए थे बादल और कहीं साया न था
इस तरह बरसात का मौसम कभी आया न था
Door Tak Chhaye The Badal Aur Kahin Saaya Na Tha
Is Tarah Barasaat Ka Mausam Kabhee Aaya Na Tha
- Qateel Shifai
दूर तक छाए थे बादल...
दूर तक छाए थे बादल और कहीं साया न था
इस तरह बरसात का मौसम कभी आया न था
- क़तील शिफ़ाई
Us Ne Barish Mein Bh Khidki Khol Ke Dekha Nahin
Bheegane Vaalon Ko Kal Kya Kya Pareshani Huee
उस ने बारिश में भी खिड़की खोल के देखा नहीं
भीगने वालों को कल क्या क्या परेशानी हुई
Bheegane Vaalon Ko Kal Kya Kya Pareshani Huee
- Jamaal Ehsani
उस ने बारिश में भी खिड़की खोल के देखा नहीं
भीगने वालों को कल क्या क्या परेशानी हुई
- जमाल एहसानी
Aadat Uski Thi Bus Mujhe Jalane Wale
Baat Ki Hans Ke Mgr Dil Ko Dukhane Wali
Ajkal Wo Mujhe Kuch Badla Howa Lgta Hy
Ho Gain Uski Nighein Bhi Zamane Wali
Hum Ne Ikhlas Ka Daman Nhi Chora Ab Tk
Haye Uski Tu Muhabbat Hy Rulane Wali
Main Ne Samjha Tha Guzar Jaye Ga Mausam Lekin
Rut – E – Barsat Bi Nikli Tu Satane Wali
Tumhare Waste Ab Koi Nhi Hy Wasi
Khud Se Batein Na Karo Dil Ko Behlane Wali…
Baat Ki Hans Ke Mgr Dil Ko Dukhane Wali
Ajkal Wo Mujhe Kuch Badla Howa Lgta Hy
Ho Gain Uski Nighein Bhi Zamane Wali
Hum Ne Ikhlas Ka Daman Nhi Chora Ab Tk
Haye Uski Tu Muhabbat Hy Rulane Wali
Main Ne Samjha Tha Guzar Jaye Ga Mausam Lekin
Rut – E – Barsat Bi Nikli Tu Satane Wali
Tumhare Waste Ab Koi Nhi Hy Wasi
Khud Se Batein Na Karo Dil Ko Behlane Wali…
Is Dapha to Baarishein Rukti Hi Nahi,
Hamane Kya Aansoo Pie Kee Mausam Ro Pade!
इस दफा तो बारिशें रुकती ही नहीं,
हमने क्या आँसू पिए की मौसम रो पड़े!
Hamane Kya Aansoo Pie Kee Mausam Ro Pade!
इस दफा तो बारिशें रुकती ही नहीं,
हमने क्या आँसू पिए की मौसम रो पड़े!
फूल से दोस्ती करोगे तो महक जाओगे;
सावन से दोस्ती करोगे तो भीग जाओगे;
हमसे करोगे तो बिगड़ जाओगे;
और नहीं करोगे तो किधर जाओगे।
Phool Se Dostee Karoge to Mahak Jaoge;
Saavan Se Dosti Karoge to Bheeg Jaoge;
Hamase Karoge to Bigad Jaoge;
Aur Nahin Karoge to Kidhar Jaoge.
सावन से दोस्ती करोगे तो भीग जाओगे;
हमसे करोगे तो बिगड़ जाओगे;
और नहीं करोगे तो किधर जाओगे।
Phool Se Dostee Karoge to Mahak Jaoge;
Saavan Se Dosti Karoge to Bheeg Jaoge;
Hamase Karoge to Bigad Jaoge;
Aur Nahin Karoge to Kidhar Jaoge.
यादें जाग जाती हैं,
बारिशों के मौसम में.
हर घरी सताती हैं
बारिशों के मौसम में.
शाम भी किसी सूरत,
चैन से नहीं कटती
सुबहें भी सताती है
बारिशों के मौसम में.
ज़हन के झरोखे में
जब कोई सदा उभरे.
आँखें भीग जाती हैं
बारिशों के मौसम में.
Barishon Ke Mausam Mein.
Har Ghadi Satati Hai
Barishon Ke Mausam Mein.
Shaam Bhi Kisi Surat,
Chain Se Nahi Kat-Ti
Subahein Bhi Satati Hai
Barishon Ke Mausam Mein.
Zehen Ke Jharokhe Mein
Jab Koi Sada Ubhre.
Aankhein Bheeg Jati Hain
Barishon Ke Mausam Mein.
एक रात हुई बरसात बहुत
मैं रोया सारी रात बहुत
हर ग़म था ज़माने का लेकिन
मैं तनहा था उस रात बहुत
फिर आँख से एक सावन बरसा
जब सेहर हुई तो ख्याल आया
वह बादल कितना तनहा था
जो बरसा सारी रात बहुत
Ek Raat Hui Barsaat Bahut
Main Roya Saari Raat Bahut
Har Gham Tha Zamaane Ka Lekin
Main Tanha Tha Us Raat Bahut
Phir Aankh Se Ek Saawan Barsa
Jab Sehar Hui To Khyal Aaya
Woh Baadal Kitna Tanha Tha
Jo Barsa Saari Raat Bahut
मैं रोया सारी रात बहुत
हर ग़म था ज़माने का लेकिन
मैं तनहा था उस रात बहुत
फिर आँख से एक सावन बरसा
जब सेहर हुई तो ख्याल आया
वह बादल कितना तनहा था
जो बरसा सारी रात बहुत
Ek Raat Hui Barsaat Bahut
Main Roya Saari Raat Bahut
Har Gham Tha Zamaane Ka Lekin
Main Tanha Tha Us Raat Bahut
Phir Aankh Se Ek Saawan Barsa
Jab Sehar Hui To Khyal Aaya
Woh Baadal Kitna Tanha Tha
Jo Barsa Saari Raat Bahut
आज बारिश मैं तेरे संग नहाना है
सपना ये मेरा सदियों पुराना है,
बारिश का क़तरा जो तुझ पर गिरे,
उस क़तरे को अपने हाथों से लगाना है…..
Aaj Barish Main Tere Sang Nahana Hai
Sapna Ye Mera Sadiyon Purana Hai,
Barish Ka Qatra Jo Tujh Par Gire,
Us Qatre Ko Apne Haathon Se Lagana Hai…..
सपना ये मेरा सदियों पुराना है,
बारिश का क़तरा जो तुझ पर गिरे,
उस क़तरे को अपने हाथों से लगाना है…..
Aaj Barish Main Tere Sang Nahana Hai
Sapna Ye Mera Sadiyon Purana Hai,
Barish Ka Qatra Jo Tujh Par Gire,
Us Qatre Ko Apne Haathon Se Lagana Hai…..
Kahin Fisal Na Jao Jara Sambhal Ke Chalna,
Mausam Barish Ka Bhi Hai Aur Mohabbat Ka Bhi.
कहीं फिसल न जाओ जरा संभल के चलना,
मौसम बारिस का भी है और मोहब्बत का भी।
Mausam Barish Ka Bhi Hai Aur Mohabbat Ka Bhi.
कहीं फिसल न जाओ जरा संभल के चलना,
मौसम बारिस का भी है और मोहब्बत का भी।
Jab Bhi Hogi Pahli Barish,
Tumko Samne Payenge,
Wo Boondon Se Bhara Chehra
Tumhara Hum Dekh To Payenge.
जब भी होगी पहली बारिश,
तुमको सामने पायेंगे,
वो बूंदों से भरा चेहरा
तुम्हारा हम देख तो पायेंगे।
Tumko Samne Payenge,
Wo Boondon Se Bhara Chehra
Tumhara Hum Dekh To Payenge.
जब भी होगी पहली बारिश,
तुमको सामने पायेंगे,
वो बूंदों से भरा चेहरा
तुम्हारा हम देख तो पायेंगे।
Poochte The Na Kitna Pyar Hai Tumhe Humse
Lo Ab Gin Lo..
Barish Ki Ye Boonden.
पूछते थे ना कितना प्यार है तुम्हे हमसे,
लो अब गिन लो..
बारिश की ये बूँदें।
Lo Ab Gin Lo..
Barish Ki Ye Boonden.
पूछते थे ना कितना प्यार है तुम्हे हमसे,
लो अब गिन लो..
बारिश की ये बूँदें।
Tags:
barish shayari,barish shayri,sad barish shayari facebook,barish,barish poetry,barish shayari in hindi sad,barish poetry in urdu,barish shayari romantic in hindi,barish ghazal,barish poetry facebook,barish poetry by parveen shakir,2 line barish poetry,barish poetry status,best 2 line barish poetry in urdu,barish status