Showing posts with label Gareebi Shayari. Show all posts

Garibi Shayari in Hindi, गरीबी शायरी, गरीबी पर शायरी | Garib Bache Shayari

February 16, 2022


Garibi Shayari in Hindi

अजीब मिठास है मुझ गरीब के खून में भी
जिसे भी मौका मिलता है वो पीता जरुर है


Ajeeb Mithas Hai Mujh Gareeb Ke Khoon Mein Bhi
Jise Bhi Mauka Milta Hai Wo Peeta Jarur Hai


गरीबी पर शायरी

उन घरों में जहाँ मिटटी के घड़े रहते हैं
कद में छोटे मगर लोग बड़े रहते हैं


Un Gharon Mein Jahan Mitti Ke Ghade Rahte Hain
Kad Mein Chhote Magar Log Bade Rahte Hai


गरीबी शायरी

गरीब भूख से मरे तो अमीर आहों से मर गए
इनसे जो बच गए वो झूठे रिवाजों से मर गए


Gareeb Bhookh Se Mare To Ameer Aahon Se Mar Gaya

Inse Jo Bach Gaye Wo Jhuthe Riwazon Se Mar Gaye


किस्मत को खराब बोलने वालों
कभी किसी गरीब के पास बैठकर पूछना जिंदगी क्या है


Kismat Ko Kharab Bolane Walon
Kabhi Kisi Gareeb Ke Paas Baithkar Puchhana Zindagi Kya Hai


वो राम की खिचड़ी भी खाता है
रहीम की खीर भी खाता है
वो भूखा है जनाब उसे
कहाँ मजहब समझ आता है


Vo Raam Ki Khichadee Bhi Khata Hai
Raheem Ki Kheer Bhi Khata Hai
Vo Bhookha Hai Janaab Use
Kahaan Majahab Samajh Aata Hai


फ़ेक रहे तुम खाना क्योंकि,
आज रोटी थोड़ी सूखी है
थोड़ी इज्ज़त से फेंकना साहेब,
मेरी बेटी कल से भूखी है


Fek Rahe Tum Khana Kyonki,
Aaj Roti Thodi Sukhi Hai
Thodi Izzat Se Fekna Sahab,
Meri Beti Kal Se Bhukhi Hai


गरीबों के बच्चे भी खाना खा सके त्योहारों में
तभी तो भगवान खुद बिक जाते हैं बाजारों में


Gareebo Ke Bacche Bhi Khana Kha Sake Tyaoharo Mein
Tabhi To Bhagwan Khud Bik Jate Hai Bazaron Mein


कहीं बेहतर है तेरी अमीरी से मुफलिसी मेरी
चंद सिक्कों की खातिर तू ने क्या नहीं खोया है


माना नही है मखमल का बिछौना मेरे पास
पर तू ये बता कितनी रातें चैन से सोया है


Kahin Behtar Hai Teri Ameeri Se Muflisi Meri
Chand Sikkon Ki Khatir Tu Ne Kya Nahi Khoya


Mana Nahi Hai Makhmal Ka Bichona Mere Paas
Par Tu Ye Bata Kitani Raatein Chain Se Soya Hai


Garib Bache Shayari

अपने मेहमान को पलकों पे बिठा लेती है
गरीबी जानती है घर में बिछौने कम हैं


Apne Mehman Ko Palkon Pe Bitha Leti Hai
Gareebi Janti Hai Ghar Mein Bichhaune Kam Hai


यूँ गरीब कहकर खुद की तौहीन ना कर ए बदें
गरीब तो वो लोग है जिनके पास ईमान नही


Yun Gareeb Kahkar Khud Ki Tauhin Na Kar Ae Bande
Gareeb To Wo Log Hain Jinke Paas Imaan Nahi


कैसे बनेगा अमीर वो हिसाब का कच्चा भिखारी
एक सिक्के के बदले जो बीस-कीमती दुआएं देता है


Kaise Banega Ameer Wo Hisaab Ka Kaccha Bikhari
Ek Sikke Ke Badale Jo Bees-Keemati Duaayen Deta Hai


हजारों दोस्त बन जाते है,
जब पैसा पास होता है
टूट जाता है गरीबी में,
जो रिश्ता ख़ास होता है


Hazaron Dost Ban Jate Hain,
Jab Paisa Paas Hota Hain
Toot Jata Hai Gareebi Mein,
Jo Rishta Khas Hota Hai


रुखी रोटी को भी बाँट कर खाते हुये देखा मैंने
सड़क किनारे वो भिखारी शहंशाह निकला


Rukhi Roti Ko Bhi Baant Kar Khate Hue Dekha
Sadak Kinare Wo Bhikhari Shanshaah Nikala


उसने यह सोचकर अलविदा कह दिया
गरीब लोग हैं,
मुहब्बत के सिवा क्या देँगे

Usne Yah Sochkar Alvida Kah Diya
Gareeb Log Hai,
Mohabbat Ke Siwa Kya Denge


कभी आंसू कभी ख़ुशी बेची हम गरीबों ने बेकसी बेची,
चंद सांसे खरीदने के लिए रोज थोड़ी सी जिन्दगी बेची


Kabhi Aansoo Kabhi Khushi Bechi

Ham Gareebon Ne Bekasee Bechi,
Chand Saanse Khareedne Ke Liye

Roj Thodi Si Zindagi Bechee


खिलौना समझ कर खेलते जो रिश्तों से
उनके निजी जज्बात ना पूछो तो अच्छा है


बाढ़ के पानी में बह गए छप्पर जिनके
कैसे गुजारी रात ना पूछो तो अच्छा है


Khilona Samajh Kar Khelate Jo Rishton Se
Unake Nijee Jajbaat Na Poochho To Achchha Hai
Baadh Ke Paanee Mein Bah Gae Chhappar Jinake
Kaise Guzari Raat Na Poochho To Acha Hai


कैसे मोहब्बत करूँ बहुत गरीब हूँ सहाब
लोग बिकते हैं और मैं खरीद नहीं पाता


Kaise Mohabbat Karun Bahut Gareeb Hoon Sahab
Log Bikte Hain Aur Main Khareed Nahi Pata


जनाजा बहुत भारी था उस गरीब का
शायद सारे अरमान साथ लिए जा रहा था


Janaja Bahut Bhari Tha Us Gareeb Ka
Shayad Sare Arman Sath Liye Ja Raha Tha


बस एक बात का मतलब मुझे आज तक समझ नहीं आया
जो गरीब के हक के लिए लड़ते है वो अमीर कैसे बन जाते है

Bas Ek Baat Ka Matlab Mujhe Aaj Tak Samajh Nahi Aaya
Jo Gareeb Ke Haq Ke Liye Ladte Hai Wo Ameer Kaise Ban Jate Hain


यूँ न झाँका करो किसी गरीब के दिल में
के वहाँ हसरतें वेलिबास रहा करती हैं


Yun Na Jahka Karo Kisi Gareeb Ke Dil Mein
Ke Waha Hasrate Belibas Raha Karti Hai


Tag:
Shayari, Garibi Shayari, Garibi Par Shayari, Hindi Shayari, Garibi, Garib Shayari, Garibi Shayri, Garibi Shayari In Hindi, Garib Bache Shayari, Garib Ka Pyar Shayari, Garibi Ki Shayari, Garib Ki Shayari, Garibo Ki Shayari, Sad Shayari, Garibi Shayari Urdu, Amiri Garibi Shayari, Garibi Shayari In Urdu, Garibi Shayari Punjabi, Heart Touching Shayari, Garibi Per Shayri, Garibo Par Shayari, Garib Sayari, Main Gareeb Hoon Shayari

Read More

Garibi Shayari Hindi, गरीबी शायरी, गरीबी पर शायरी | amiri garibi shayari,

February 16, 2022

Garibi Shayari Hindi


shayari, garibi shayari, garibi par shayari, hindi shayari, garibi, garib shayari, garibi shayri, garibi shayari in hindi, garib bache shayari, garib ka pyar shayari, garibi ki shayari, garib ki shayari, garibo ki shayari, sad shayari, garibi shayari urdu, amiri garibi shayari, garibi shayari in urdu, garibi shayari punjabi, heart touching shayari, garibi per shayri, garibo par shayari, garib sayari, main gareeb hoon shayari
क्या किस्मत पाई है रोटीयो ने भी निवाला बनकर
रहिसो ने आधी फेंक दी,
गरीब ने आधी में जिंदगी गुज़ार दी


Kya Kismat Payi Hai Rotiyan Ne Bhi Niwala Bankar
Rahiso Ne Aadi Fenk Di,
Gareeb Ne Aadhi Mein Zindagi Gujar Di


गरीबी पर शायरी

चेहरा बता रहा था के मारा है भूख ने
सब कह रहे थे के कुछ खा के मर गया

Chehara Bata Raha Tha Ke Mara Hai Bhookh Ne
Sab Kah Rahe The Ki Kuchh Kha Ke Mar Gaya


कमी लिबास की तन पर अजीब लगती है
अमीर बाप की बेटी गरीब लगती है


Kami Libas Ki Tan Par Ajeeb Lagti Hai
Ameer Baap Ki Beti Garib Lagti Hai


सहम उठते हैं कच्चे मकान पानी के खौफ़ से
महलों की आरज़ू ये है कि बरसात तेज हो


Saham Uthte Hai Kacche Makan Pani Ke Khauf Se
Mahalo Ki Aarzoo Ye Hai Ki Barsat Tez Ho


garibi par shayari

shayari, garibi shayari, garibi par shayari, hindi shayari, garibi, garib shayari, garibi shayri, garibi shayari in hindi, garib bache shayari, garib ka pyar shayari, garibi ki shayari, garib ki shayari, garibo ki shayari, sad shayari, garibi shayari urdu, amiri garibi shayari, garibi shayari in urdu, garibi shayari punjabi, heart touching shayari, garibi per shayri, garibo par shayari, garib sayari, main gareeb hoon shayari

हमने कुछ ऐसे भी गरीब देखे हैं
जिनके पास पैसों के अलावा कुछ भी नहीं


Humne Kuchh Aise Bhi Gareeb Dekhe Hain
Jinke Paas Paison Ke Alawa Kuchh Bhi Nahi


गरीबी शायरी

जब भी देखता हूँ किसी गरीब को हँसते हुए,
यकीनन खुशिओं का ताल्लुक दौलत से नहीं होता


Jab Bhi Dekhta Hoon Kisi Gareeb Ko Hanste Hue,
Yakeenan Khushion Ka Taalluk Daulat Se Nahin Hota


मोहब्बत भी सरकारी नौकरी लगती हैं साहब
किसी गरीब को मिलती ही नहीं


Mohabbat Bhi Sarkari Naukari Lagti Hain Sahab
Kisi Gareeb Ko Milti Hi Nahi


हम गरीब लोग है किसी को मोहब्बत के सिवा क्या देंगे
एक मुस्कराहट थी,
वह भी बेवफ़ा लोगो ने छीन ली

Ham Gareeb Log Hai Kisi Ko Mohabbat Ke Siwa Kya Denge
Ek Muskurahat Thi,
Wah Bhi Bewafa Logo Ne Chhin Li


जब भी देखता हूँ किसी गरीब को हँसते हुए
तो यकीन आ जाता है
की खुशियो का ताल्लुक दौलत से नहीं होता


Jab Bhi Dekhta Hoon Kisi Gareeb Ko Hanste Hue
To Yakeen Aa Jata Hai
Ki Khushiyon Ka Taaluq Daulat Se Nahin Hota


कतार बहुत लम्बी थी इस लिए सुबह से रात हो गयी
ये दो वक़्त की रोटी आज फिर मेरा अधूरा ख्वाब हो गयी


Katar Bahut Lambi Thi Isliye Subah Se Raat Ho Gayi
Ye Do Waqt Ki Roti Aaj Phir Mera Adhura Khwaab Ho Gayi


main gareeb hoon shayari

गरीबों की औकात ना पूछो तो अच्छा है
इनकी कोई जात ना पूछो तो अच्छा है


चेहरे कई बेनकाब हो जायेंगे
ऐसी कोई बात ना पूछो तो अच्छा है


Gareebon Ki Aukat Na Poochho To Achchha Hai
Inaki Koi Jaat Na Poochho To Achchha Hai


Chehare Kaee Benaqab Ho Jaayenge
Aisi Koi Baat Na Poochho To Achchha Hai


garibi shayari in hindi

एै मौत ज़रा पहले आना गरीब के घर
कफ़न का खर्च दवाओं में निकल जाता है


Ae Maut Zara Pahle Aana Gareeb Ke Ghar
Kafan Ka Kharch Dawaon Mein Nikal Jata Hai


सुला दिया माँ ने भूखे बच्चे को ये कहकर
परियां आएंगी सपनों में रोटियां लेकर


Sula Diya Maa Ne Bhukhe Bacche Ko Yah Kahkar
Pariyan Aayegi Sapno Mein Roti Lekar


garib shayari

पेट की भूख ने जिंदगी के
हर एक रंग दिखा दिए


जो अपना बोझ उठा ना पाये
पेट की भूख ने पत्थर उठवा दिए


Pet Ki Bhookh Ne Zindagi Ke
Har Ek Rang Dikha Diye


Jo Apna Bojh Utha Na Paaye
Pet Ki Bhookh Ne Pathar Uthawa Diye


रजाई की रुत गरीबी के आँगन में दस्तक देती है
जेब गरम रखने वाले ठण्ड से नहीं मरते


Rajai Ki Rut Gareebi Ke Aangan Mein Dastak Deti Hai
Jeb Garam Rakhne Wale Thand Se Nahin Marte


garibi shayri

जब भी मुझे जियारत करनी होती है
मै गरीब लोगो में बैठ आता हूं


Jab Bhi Mujhe Jiyarat Karni Hoti Hai
Main Gareeb Logon Mein Baith Aata Hoon


garibi per shayri

गरीबी बन गई तश्हीर का सबब “आमिर”
जिसे भी देखो हमारी मिसाल देता है


Gareebi Ban Gayi Tashheer Ka Sabab “Aamir”
Jise Bhi Dekho Hamari Misaal Deta Hai


amiri garibi shayari,

गरीबों की औकात ना पूछो तो अच्छा है
इनकी कोई जात ना पूछो तो अच्छा है


चेहरे कई बेनकाब हो जायेंगे
ऐसी कोई बात ना पूछो तो अच्छा है


Gareebon Ki Aukat Na Puchho Toh Acha Hai
Inki Koi Jaat Na Puccho To Accha Hai


Chehare Kai Benaqaab Ho Jayenge
Aesi Koi Baat Na Puchho To Accha Hai


दोपहर तक बिक गया बाजार का हर एक झूठ
और एक गरीब सच लेकर शाम तक बैठा ही रहा

Dopahar Tak Bik Gaya Bazar Ka Har Ek Jhuth
Aur Ek Gareeb Sach Lekar Shaam Tak Baitha Raha


गरीब लहरों पे पहरे बैठाय जाते हैं
समंदर की तलाशी कोई नही लेता


Gareeb Laharon Pe Pahre Baithaye Jate Hain
Samndar Ki Talashi Koi Nahi Leta


Tag:
garibi shayari, garibi par shayari, hindi shayari, garib shayari, garibi shayri, garibi shayari in hindi, garib bache shayari, garib ka pyar shayari, garibi ki shayari, garib ki shayari, garibo ki shayari, garibi shayari urdu, amiri garibi shayari, garibi shayari in urdu, garibi shayari punjabi, garibi per shayri, garibo par shayari, garib sayari, main gareeb hoon shayari

Read More

गरीबी और भुखमरी पर शायरी | Garibi Shayari In Hindi - गरीबी पर शायरी | garib ki shayari,

February 16, 2022

गरीबी और भुखमरी पर शायरी


shayari, garibi shayari, garibi par shayari, hindi shayari, garibi, garib shayari, garibi shayri, garibi shayari in hindi, garib bache shayari, garib ka pyar shayari, garibi ki shayari, garib ki shayari, garibo ki shayari, sad shayari, garibi shayari urdu, amiri garibi shayari, garibi shayari in urdu, garibi shayari punjabi, heart touching shayari, garibi per shayri, garibo par shayari, garib sayari, main gareeb hoon shayari
भूख ने निचोड़ कर रख दिया है जिन्हें
उनके तो हालात ना पूछो तो अच्छा है

मज़बूरी में जिनकी लाज लगी दांव पर
क्या लाई सौगात ना पूछो तो अच्छा है

Bhookh Ne Nichod Kar Rakh Diya Hai Jinhen
Unke To Halat Na Poochho To Achchha Hai 

Mazabooree Mein Jinki Laaj Lagee Daanv Par
Kya Laee Saugaat Na Poochho To Achchha Hai

छुपाता था वो गरीब अपनी भूख को गुरबत में
अब वो भी फ़ख़्र से कहेगा मेरा रोज़ा है

Chhupata Tha Wo Gareeb Apni Bhookh Ko Ghurbat Mein
Ab Wo Bhi Fakhr Se Kahega Mera Roza Hai



रोज शाम मैदान में बैठ ये कहते हुए एक बच्चा रोता है
हम गरीब हैं इसलिए हम गरीब का कोई दोस्त नहीं होता है

Roz Shaam Maidan Mein Baithe Hue Ek Baccha Rota Hai
Ham Gareeb Hai Isliye Hamra Koi Dost Nahi Hota Hai

Garibi Shayari In Hindi 

shayari, garibi shayari, garibi par shayari, hindi shayari, garibi, garib shayari, garibi shayri, garibi shayari in hindi, garib bache shayari, garib ka pyar shayari, garibi ki shayari, garib ki shayari, garibo ki shayari, sad shayari, garibi shayari urdu, amiri garibi shayari, garibi shayari in urdu, garibi shayari punjabi, heart touching shayari, garibi per shayri, garibo par shayari, garib sayari, main gareeb hoon shayari

मरहम लगा सको तो किसी गरीब के ज़ख्मो पर लगा देना
हकीम बहुत हैं बाज़ार में अमीरों के इलाज़ के खातिर


Marham Laga Sako To Kisi Gareeb Ke Zakhmo Par Laga Dena
Hakeem Bahut Hai Bazar Mein Ameeron Ke Ilaj Ke Khatir


ये गंदगी तो महल वालों ने फैलाई है साहब
वरना गरीब तो सड़कों से थैलीयाँ तक उठा लेते हैं


Ye Gandagi To Mahal Walon Ne Failaaiy Hai Sahab
Warna Gareeb To Sadkon Se Thailiyan Tak Utha Lete Hain


दिन ईद के जब क़रीब देखे
मैंने अक्सर उदास ग़रीब देखे


Din Eid Ke Jab Kareeb Dekhe
Maine Aksar Udas Gareeb Dekhe


खुदा के दिल को भी सुकून आता होगा
जब कोई गरीब चेहरा मुस्कुराता होगा


Khud Ke Dil Ko Bhi Sukoon Aata Hoga
Jab Koi Gareeb Chehara Muskurata Hoga

गरीबी पर शायरी

shayari, garibi shayari, garibi par shayari, hindi shayari, garibi, garib shayari, garibi shayri, garibi shayari in hindi, garib bache shayari, garib ka pyar shayari, garibi ki shayari, garib ki shayari, garibo ki shayari, sad shayari, garibi shayari urdu, amiri garibi shayari, garibi shayari in urdu, garibi shayari punjabi, heart touching shayari, garibi per shayri, garibo par shayari, garib sayari, main gareeb hoon shayari

जो गरीबी में एक दिया भी न जला सका
एक अमीर का पटाखा उसका घर जला गया


Jo Gareebi Mein Ek Diya Bhi Na Jala Saka
Ek Ameer Ka Patakha Uska Ghar Jala Gaya


यहाँ गरीब को मरने की जल्दी यूँ भी है
कि कहीं कफ़न महंगा ना हो जाए


Yahan Gareeb Ko Marne Ki Jaldi Yun Bhi Hai
Ki Kahi Kafan Mahnaga Na Ho Jaye

गरीबी मोटिवेशनल शायरी

मजबूरियाँ हावी हो जाएँ ये जरूरी तो नहीं
थोडे़ बहुत शौक तो गरीबी भी रखती है


Majbooriyan Hawi Ho Jaye Ye Jaruri To Nahi
Thode Bahut Shauk To Garibi Bhi Rakhti Hai


सूनो हम तो गरीब ही थे लेकिन
तुम्हे क्या कमी थी जो हमारा दिल ले गयी


Suno Ham To Gareeb Hi The Lekin
Tumhe Kya Kami Thi Jo Hamara Dil Le Gayi


वो जिनके हाथ में हर वक्त छाले रहते हैं
आबाद उन्हीं के दम पर महल वाले रहते हैं


Wo Jinke Hath Mein Har Waqt Chhale Rahte Hain
Aabad Unhinke Dam Par Mahal Wale Rahte Hain


बहुत जल्दी सीख लेते हैं,
ज़िन्दगी के सबक
गरीब के बच्चे बात बात पर जिद नहीं करते


Bahut Jaldi Seekh Lete Hain,
Zindagi Ke Sabak
Gareeb Ke Bacche Baat Baat Par Zid Nahin Karte

गरीब परिवार पर शायरी

छीन लेता है हर चीज़ मुझसे ऐ खुदा
क्या तू मुझसे भी ज्यादा गरीब है


Chhin Leta Hai Har Chhez Mujhse Ae Khuda
Kya Tu Mujhse Bhi Jyada Gareeb Hai


अमीर की छत पे बैठा कव्वा भी मोर लगता है
गरीब का भूखां बच्चा भी चोर लगता है


Ameer Ki Chhat Pe Baitha Kauwa Bhi Mor Lagta Hai
Gareeb Ka Bhookha Baccha Bhi Chor Lagta Hai


जरा सी आहट पर जाग जाता है वो रातो को
ऐ खुदा गरीब को बेटी दे तो दरवाज़ा भी दे


Zara Si Aahat Par Jaag Jaata Hai Wo Raato Ko
Ae Khuda Gareeb Ko Beti De To Darwaza Bhi De


मैं कड़ी धूप में चलता हूँ इस यकींन के साथ
मैं जलूँगा तो मेरे घर में उजाले होंगे


Main Kadi Dhoop Mein Chalta Hoon Is Yakeen Ke Sath
Main Jalunga To Mere Ghar Mein Ujale Honge


मै गरीब का बच्चा था इसलिये भूखा रह गया
पेट भर गया वो कुत्ता जो अमीर के घर का था


Main Gareeb Ka Baccha Tha Isliye Bhukha Rah Gaya
Pet Bhar Gaya Wo Kutta Jo Ameer Ke Ghar Ka Tha


इस कम्बख़्त मौत ने सारा फासला ही मिटा दिया
एक अमीर को लाकर गरीब के पास ही लिटा दिया


Ik Kambakht Maut Ne Sara Faasla Hi Mita Diya
Ek Ameer Ko Lakar Gareeb Ke Paas Lita Diya


भूख से बिलखते हुए वो फिर नहीं सोया
एक और रात भारी पड़ी गरीबी पर


Bhookh Se Bilakhte Hue Wo Phir Nahin So Paya
Ek Aur Raat Bhari Padi Garibi Par


Tag:
shayari, garibi shayari, garibi par shayari, hindi shayari, garibi, garib shayari, garibi shayri, garibi shayari in hindi, garib bache shayari, garib ka pyar shayari, garibi ki shayari, garib ki shayari, garibo ki shayari, sad shayari, garibi shayari urdu, amiri garibi shayari, garibi shayari in urdu, garibi shayari punjabi, heart touching shayari, garibi per shayri, garibo par shayari, garib sayari, main gareeb hoon shayari,गरीबी मोटिवेशनल शायरी, गरीब परिवार पर शायरी, गरीबी पर शायरी हिंदी में

Read More

गरीबी पर शायरी - Garibi Shayari in Hindi - हिंदी शायरी | गरीबी मोटिवेशनल शायरी

February 16, 2022

गरीबी पर शायरी



ये गंदगी तो महल वालों ने फैलाई है साहब,
वरना गरीब तो सड़कों से थैलीयाँ तक उठा लेते हैं


Ye Gandagi To Mahal Walon Ne Phailaee Hai Sahab,
Varana Gareeb To Sadakon Se Thaileeyaan Tak Utha Lete Hain


इसे नसीहत कहूँ या जुबानी चोट साहब
एक शख्स कह गया गरीब मोहब्बत नहीं करते


Ise Naseehat Khun Ya Jubani Chot Sahab
Ek Shakhs Keh Gaya Garib Mohabbat Nahi Karte


शाम को थक कर टूटे झोपड़े में सो जाता है
वो मजदूर,
जो शहर में ऊंची इमारतें बनाता है


Sham Ko Thak Kar Tute Jhopde Mein So Jata Hai
Wo Majdoor,
Jo Shahr Mein Unchi Imarat Banata Hai


गरीबी मोटिवेशनल शायरी

बहुत जल्दी सीख लेता हूँ जिंदगी का सबक
गरीब बच्चा हूँ बात-बात पर जिद नहीं करता


Bahut Jaldi Seekh Leta Hoon Zindagi Ka Sabak
Gareeb Baccha Hoon Baat Baat Par Zid Nahi Karta


भटकती है हवस दिन-रात सोने की दुकानों पर
गरीबी कान छिदवाती है तिनके डाल देती है


Bhatakti Hai Hawas Din-Raat Sone Ki Dukanon Mein
Garibi Kaan Chhidwati Hai Tinke Daal Deti Hai


अमीरी का हिसाब तो दिल देख के कीजिये साहब
वरना गरीबी तो कपड़ो से ही झलक जाती है


Ameeri Ka Hisaab To Dil Dekh Ke Kijiye Sahab
Varna Gareebi To Kapdo Se Hi Jhalak Jati Hai


गरीबी पर शायरी हिंदी में

तहजीब की मिसाल गरीबों के घर पे है
दुपट्टा फटा हुआ है मगर उनके सर पे है


Tahzeeb Ki Misaal Gareebon Ke Ghar Pe Hain
Dupatta Fata Hua Hai Magar Unke Sar Pe Hai


अमीर की बेटी पार्लर में जितना दे आती है
उतने में गरीब की बेटी अपने ससुराल चली जाती है


Ameer Ki Beti Parlar Mein Jitna De Aati Hai
Utne Mein Gareeb Ki Beti Apne Sasural Chali Jati Hai


वो जिनके हाथ में हर वक्त छाले रहते हैं,
आबाद उन्हीं के दम पर महल वाले रहते हैं


Vo Jinake Haath Mein Har Vakt Chhaale Rahate Hain,
Aabaad Unheen Ke Dam Par Mahal Vaale Rahate Hain


Garibi Shayari in Hindi

कभी आँसू तो कभी खुशी बेचीं
हम गरीबों ने बेकसी बेची


चंद सांसे खरीदने के लिए
रोज़ थोड़ी सी जिंदगी बेचीं


Kabhi Aansoo To Kabhi Khusi Bechi
Ham Gareebon Ne Bekasi Bechi

Chand Saanse Khareedne Ke Liye
Roz Thodi Si Zindagi Bechi


ऐ सियासत… 
तूने भी इस दौर में कमाल कर दिया
गरीबों को गरीब अमीरों को माला-माल कर दिया


Ae Siyasat..
Tune Bhi Is Daur Mein Kamaal Kar Diya
Gareebon Ko Gareeb Ameeron Ko Mala-Maal Kar Diya


Garib bache Shayari

वो रोज रोज नहीं जलता साहब
मंदिर का दिया थोड़े ही है गरीब का चूल्हा है


Wo Roz Roz Nahi Jalta Sahab
Mandir Ka Diya Thode Hi Hai Gareeb Ka Chulha Hai


घटाएं आ चुकी हैं आसमां पे… 
और दिन सुहाने हैं
मेरी मजबूरी तो देखो मुझे बारिश में भी काग़ज़ कमाने हैं


Ghatayen Aa Chuki Hai Aasman Pe….Aur Din Suhane Hai
Meri Majboori To Dekho Mujhe Barish Mein Bhi Kagaz Kamaane Hai


गरीबी शायरी

ड़ोली चाहे अमीर के घर से उठे चाहे गरीब के
चौखट एक बाप की ही सूनी होती है


Doli Chahae Ameer Ke Ghar Se Uthe Chahae Gareeb Ke
Chaukhat Ek Baap Ki Hi Suni Hoti Hai


Garibi Per Shayri

घर में चूल्हा जल सके इसलिए कड़ी धूप में जलते देखा है
हाँ मैंने गरीब की सांस को गुब्बारों में बिकते देखा है


Ghar Mein Chulha Jal Sake Isliye Kadi Dhoop Mein Jalte Dekha Hai
Haan Maine Gareeb Ki Saans Ko Gubbaron Mein Bikte Dekha Hai


मरहम लगा सको तो किसी गरीब के जख्मों पर लगा देना
हकीम बहुत हैं बाजार में अमीरों के इलाज खातिर


Maraham Laga Sako To Kisee Gareeb Ke Jakhmon Par Laga Dena
Hakeem Bahut Hai Baajaar Mein Ameeron Ke Ilaaj Khaatir


garibi hindi shayari

वो राम की खिचड़ी भी खाता है,
रहीम की खीर भी खाता है
वो भूखा है जनाब उसे कहाँ मजहब समझ आता है


Wo Raam Ki Kihadi Bhi Khata Hai,
Raheem Ki Kheer Bhi Khata Hai
Wi Bhukha Hai Janaab Us Ekahan Majhab Samjh Aata Hai


Garibo ki Shayari

गरीब नहीं जानता क्या है मज़हब उसका
जो बुझाए पेट की आग वही है रब उसका


Gareeb Nahi Janta Kya Hai Mazhab Uska
Jo Bujhaye Pet Ki Aag Wahi Hai Rab Uska


अजीब मिठास है मुझ गरीब के खून में भी,
जिसे भी मौका मिलता है वो पीता जरुर है


Ajeeb Mithaas Hai Mujh Gareeb Ke Khoon Mein Bhee,
Jise Bhi Mauka Milta Hai Vo Peeta Jarur Hai


Garib ka Pyar Shayari

मैं क्या महोब्बत करूं किसी से,
मैं तो गरीब हूँ
लोग अक्सर बिकते हैं,
और खरीदना मेरे बस में नहीं


Main Kya Mohabbat Karu Kisi Se,
Main To Gareeb Hoon
Log Aksar Bikte Hai Aur Kharidna Mere Bas Mein Nahi


Tag:
garibi shayari, garibi par shayari, garibi hindi shayari, garib shayari, garibi shayri, garibi shayari in hindi, garib bache shayari, garib ka pyar shayari, garibi ki shayari, garib ki shayari, garibo ki shayari, sad shayari, garibi shayari urdu, amiri garibi shayari, garibi shayari in urdu, garibi shayari punjabi, heart touching shayari, garibi per shayri, garibo par shayari, garib sayari, main gareeb hoon shayari,गरीबी मोटिवेशनल शायरी, गरीब परिवार पर शायरी, गरीबी पर शायरी हिंदी में

Read More

आपकी महंगी गाड़ी चलाने वाला | Aap Ki Mehngi Gadi Chalane Wala | Gareebi Shayari

September 02, 2020

 आपकी महंगी गाड़ी चलाने वाला, 

अक्सर पैदल घर जाता है ।

करोड़ों की रखवाली करने वाला,

वक़्त पर पगार नहीं पाता है ।

कभी-कभी एक वक्त भूखा रहता है, 

जो आपके लिए आधे घंटे में पिज्जा पहुंचाता है ।

और बारिश में छत टपकती है उसके घर की,

जो आपके लिए बड़ी बड़ी बिल्डिंगे बनाते हैं ।।


Aap Ki Mehngi Gadi Chalane Wala, 

Aksar Paidal Ghar Jaata Hai .

Karodon Kee Rakhavaalee Karane Vaala,

Vaqt Par Pagaar Nahin Paata Hai .

Kabhee-kabhee Ek Vakt Bhookha Rahata Hai, 

Jo Aapake Lie Aadhe Ghante Mein Pijja Pahunchaata Hai .

Aur Baarish Mein Chhat Tapakatee Hai Usake Ghar Kee,

Jo Aapake Lie Badee Badee Bildinge Banaate Hain ..

Read More