Showing posts with label Gulzar Nazm. Show all posts

Love Poetry By Gulzar In Hindi | आदतन तुम ने कर दिये वादे | Love Poem By Gulzar

February 07, 2023

Love Poetry By Gulzar In Hindi 


आदतन तुम ने कर दिये वादे
आदतन हम ने ऐतबार किया

तेरी राहों में हर बार रुक कर
हम ने अपना ही इन्तज़ार किया

अब ना माँगेंगे जिन्दगी या रब
ये गुनाह हम ने एक बार किया


Aadatan Tumne Kar Diye Vaade
Aadatan Humne Aitbaar Kiya

Teri Raahon Mein Har Baar Ruk Kar
Hamne Apna Hi Intezaar Kiya

Ab Na Magenge Zindagi Ya Rab
Ye Gunaah Hamne Ek Baar Kiya


TAG:
love poem by gulzar, hindi love poems by gulzar, poetry by gulzar, poem by gulzar, love poem by gulzar, Aadatan Tumne Kar Diye Vaade, आदतन तुम ने कर दिये वादे

Read More

Gulzar Poem On Love In Hindi | Gulzar Quotes On Love Hindi Status | हाथ छूटे भी तो रिश्ते नहीं छोड़ा करते

February 16, 2020


Gulzar Quotes On Love Hindi Status

हाथ छूटे भी तो रिश्ते नहीं छोड़ा करते 
वक़्त की शाख़ से लम्हें नहीं तोड़ा करते 

जिस की आवाज़ में सिलवट हो निगाहों में शिकन 
ऐसी तस्वीर के टुकड़े नहीं जोड़ा करते 

शहद जीने का मिला करता है थोड़ा थोड़ा 
जाने वालों के लिये दिल नहीं थोड़ा करते 

लग के साहिल से जो बहता है उसे बहने दो 
ऐसी दरिया का कभी रुख़ नहीं मोड़ा करते



love poem by gulzar
Haath Chhoote Bhee to Rishte Nahin Chhoda Karate 
Vaqt Kee Shaakh Se Lamhen Nahin Toda Karate 

Jis Kee Aavaaz Mein Silavat Ho Nigaahon Mein Shikan 
Aisee Tasveer Ke Tukade Nahin Joda Karate 

Shahad Jeene Ka Mila Karata Hai Thoda Thoda 
Jaane Vaalon Ke Liye Dil Nahin Thoda Karate 

Lag Ke Saahil Se Jo Bahata Hai Use Bahane Do 
Aisee Dariya Ka Kabhee Rukh Nahin Moda Karate



TAG:
love poem by gulzar, hindi love poems by gulzar, poetry by gulzar, poem by gulzar, love poem by gulzar, Aadatan Tumne Kar Diye Vaade, आदतन तुम ने कर दिये वादे

Read More

Gulzar Quotes On Love Hindi | Gulzar On Love In Hindi | वो ख़त के पुरज़े उड़ा रहा था

February 16, 2020


Gulzar On Love In Hindi

वो ख़त के पुरज़े उड़ा रहा था
हवाओं का रुख़ दिखा रहा था

कुछ और भी हो गया नुमायाँ
मैं अपना लिखा मिटा रहा था

उसी का इमान बदल गया है
कभी जो मेरा ख़ुदा रहा था

वो एक दिन एक अजनबी को
मेरी कहानी सुना रहा था

वो उम्र कम कर रहा था मेरी
मैं साल अपने बढ़ा रहा था

Love Poem by Gulzar in Hindi

Vo Khat Ke Purze Uda Raha Tha 
Hawaon Ka Rukh Dikha Raha Tha 

Kuchh Aur Bhee Ho Gaya Numaayaan 
Main Apna Likha Mita Raha Tha 

Usee Ka Imaan Badal Gaya Hai 
Kabhi Jo Mera Khuda Raha Tha 

Vo Ek Din Ek Ajanabee Ko 
Meri Kahani Suna Raha Tha 

Vo Umar Kam Kar Raha Tha Meri 
Main Saal Apane Badha Raha Tha



TAG:
love poem by gulzar, hindi love poems by gulzar, poetry by gulzar, poem by gulzar, love poem by gulzar, Aadatan Tumne Kar Diye Vaade, आदतन तुम ने कर दिये वादे

Read More

Love Poem By Gulzar In Hindi | नज़्म उलझी हुई है सीने में | Hindi Love Poems By Gulzar | Gulzar On Love In Hindi

February 14, 2020

एक लेखक जिसकी कलम शब्दों के साथ ऐसे ख़ेलती है कि दर्शक और पाठक दोनों का दिल ललचा जाता है। जो लोग हिंदी पुस्तकों में उर्दू बाइंडिंग प्रदान करते हैं, वे गुलज़ार हैं।


मिसरे अटके हुए हैं होठों पर
उड़ते-फिरते हैं तितलियों की तरह
लफ़्ज़ काग़ज़ पे बैठते ही नहीं

कब से बैठा हुआ हूँ मैं जानम
सादे काग़ज़ पे लिखके नाम तेरा
बस तेरा नाम ही मुकम्मल है
इससे बेहतर भी नज़्म क्या होगी


Misare Atake Hue Hain Hothon Par 
Udate-phirate Hain Titaliyon Kee Tarah 
Lafz Kaagaz Pe Baithate Hee Nahin 

Kab Se Baitha Hua Hoon Main Jaanam 
Saade Kaagaz Pe Likhake Naam Tera
Bas Tera Naam Hee Mukammal Hai 
Isase Behatar Bhee Nazm Kya Hogee


TAG:
love poem by gulzar, hindi love poems by gulzar, poetry by gulzar, poem by gulzar, love poem by gulzar, Aadatan Tumne Kar Diye Vaade, आदतन तुम ने कर दिये वादे

Read More

Gulzar Poem On Love In Hindi | Gulzar Quotes On Love Hindi | शाम से आँख में नमी सी है

February 12, 2020


Gulzar Poem On Love In Hindi

शाम से आँख में नमी सी है
आज फिर आप की कमी सी है

दफ़्न कर दो हमें कि साँस मिले

नब्ज़ कुछ देर से थमी सी है

वक़्त रहता नहीं कहीं थमकर

इस की आदत भी आदमी सी है

कोई रिश्ता नहीं रहा फिर भी

एक तस्लीम लाज़मी सी है

Hindi Love Poems by Gulzar

Shaam Se Aankh Mein Nami See Hai 
Aaj Phir Aap Ki Kamee See Hai 

Dafn Kar Do Hamen Ki Saans Mile 
Nabz Kuchh Der Se Thamee See Hai 

Vaqt Rahata Nahin Kaheen Thamakar 
Is Kee Aadat Bhi Aadmi See Hai 

Koi Rishta Nahi Raha Phir Bhi 
Ek Tasleem Lazmi See Hai


TAG:
love poem by gulzar, hindi love poems by gulzar, poetry by gulzar, poem by gulzar, love poem by gulzar, Aadatan Tumne Kar Diye Vaade, आदतन तुम ने कर दिये वादे

Read More

Love Poetry In Hindi | Heart Touching Love Poems In Hindi | Hindi Love Poems By Famous Poets | Love Poem By Gulzar

February 10, 2020



चौदहवीं रात के इस चाँद तले
सुरमई रात में साहिल के क़रीब
दूधिया जोड़े में आ जाए जो तू
ईसा के हाथ से गिर जाए सलीब
बुद्ध का ध्यान चटख जाए ,कसम से
तुझ को बर्दाश्त न कर पाए खुदा भी

दूधिया जोड़े में आ जाए जो तू
चौदहवीं रात के इस चाँद तले !


Chaudahaveen Raat Ke is Chaand Tale
Suramee Raat Mein Saahil Ke Qareeb
Doodhiya Jode Mein Aa Jae Jo Too
Eesa Ke Haath Se Gir Jae Saleeb
Buddh Ka Dhyaan Chatakh Jae ,kasam Se
Tujh Ko Bardaasht Na Kar Pae Khuda Bhee

Doodhiya Jode Mein Aa Jae Jo Too
Chaudahaveen Raat Ke is Chaand Tale !


TAG:
love poem by gulzar, hindi love poems by gulzar, poetry by gulzar, poem by gulzar, love poem by gulzar, love poetry in hindi for girlfriend, love poetry in hindi for boyfriend, love poetry in hindi lyrics, hindi love poems in english, hindi love poems by famous poets, romantic love poems for her in hindi, heart touching love poems in hindi, sad hindi love poems

Read More