Showing posts with label Jeet Shayari. Show all posts

जीत पर शेर | जीत और जश्न पर शेर | Jeet par Shayari | Jeet Shayari | Jashn Shayari

January 31, 2020



न हम-सफ़र न किसी हम-नशीं से निकलेगा
हमारे पाँव का काँटा हमीं से निकलेगा
-राहत इंदौरी 

Na Ham-safar Na Kisee Ham-nasheen Se Nikalega
Hamaare Paanv Ka Kaanta Hameen Se Nikalega
- Rahat Indori



नाज़ क्या इस पे जो बदला है ज़माने ने तुम्हें
मर्द हैं वो जो ज़माने को बदल देते हैं
-अकबर इलाहाबादी

Naaz Kya is Pe Jo Badala Hai Zamaane Ne Tumhen
Mard Hain Vo Jo Zamaane Ko Badal Dete Hain
- Akbar Allahabadi


तीर खाने की हवस है तो जिगर पैदा कर
सरफ़रोशी की तमन्ना है तो सर पैदा कर
-अमीर मीनाई

Teer Khaane Kee Havas Hai to Jigar Paida Kar
Sarafaroshee Kee Tamanna Hai to Sar Paida Kar
- Ameer Meenai


रास्ता सोचते रहने से किधर बनता है
सर में सौदा हो तो दीवार में दर बनता है
-जलील आली

Raasta Sochate Rahane Se Kidhar Banata Hai
Sar Mein Sauda Ho to Deewar Mein Dar Banata Hai
- Jaleel Aalee


वक़्त की गर्दिशों का ग़म न करो
हौसले मुश्किलों में पलते हैं
- महफूजुर्रहमान आदिल

Vaqt Kee Gardishon Ka Gam Na Karo
Hausale Mushkilon Mein Palate Hain
- Mahaphoojurrahamaan Aadil


मैं बोलता गया हूँ वो सुनता रहा ख़ामोश
ऐसे भी मेरी हार हुई है कभी कभी
-वसीम बरेलवी

Main Bolta Gaya Hoon Woh Sunta Raha Khaamosh
Aise Bhee Meree Haar Huee Hai Kabhee Kabhee
-waseem Barelvi


गुमशुदगी ही अस्ल में यारो राह-नुमाई करती है
राह दिखाने वाले पहले बरसों राह भटकते हैं
-हफ़ीज़ बनारसी

Gumashudagee Hee Asl Mein Yaaro Raah-numaee Karatee Hai
Raah Dikhaane Vaale Pahale Barason Raah Bhatakate Hain
-hafeez Banarasi



Read More