Showing posts with label Love Dose. Show all posts

लड़की को इम्प्रेस कैसे करे | How to impress a girl?

July 16, 2020

एक इंसान के रूप में, जरा सोचिए आपको क्या प्रभावित करेगा!

नहीं, मैं यहाँ मर्दाना इच्छाओं के बारे में बात नहीं कर रहा हूँ। वह भी एक इंसान है इसलिए उसके अनुसार व्यवहार करें।

  1. अपने इरादे साफ रखें। शरीर मन है यार। यदि आपके पास सिर्फ उसके पैंट के अंदर जाने का इरादा है, तो मुझ पर विश्वास करें, वह कुछ ही समय में यह नोटिस करेगी।
  2. उसे एक रानी की तरह महसूस करो। किसी अवसर की प्रतीक्षा न करें, बस जब भी संभव हो, उसे विशेष महसूस कराएं। लड़कियों का दिल बहुत कोमल होता है और उन्हें ऐसा महसूस होता है कि वह तुरंत पिघल जाती हैं।
  3. उसके "आरामदायक कोने" बनें। हां, हर लड़की को एक ऐसे लड़के की जरूरत होती है, जिसके साथ वह सहज महसूस करती हो।
  4. उसे सुने। हम लोगों के विपरीत, लड़कियां बहुत अधिक भावुक होती हैं। उन्हें हर हाल में किसी को सुनने की जरूरत है। इसलिए, उसे अपने दिल की बात कहने दीजिए।
  5. उसे सम्मान दें। रेंगना मत बेवकूफों की तरह घूरने से उसे तुरंत गुस्सा आ जाएगा।
  6. उसके पास मत जाओ! यह दुनिया यौन शिकारियों से भरी है इसलिए शुद्ध दिल वाला कोई हो। उसे पहला कदम रखने दें। यदि वह आप में रुचि रखती है, तो वह निश्चित रूप से एक कदम आगे बढ़ेगी।
  7. हास्यास्पद रहो। यह एक बिना दिमाग वाला है। लड़कियों को अच्छी समझ वाले लड़के पसंद आते हैं। लेकिन सुनिश्चित करें कि आप इसे अति नहीं करते हैं और # 5 नियम तोड़ते हैं।
  8. अपने शरीर की तुलना में अपने सिर में निवेश करें। इंटेलिजेंस दुनिया को चलता है। कुछ कौशल सीखें। खुद को हर संभव संभव जागरूक करें। अपने सीखने के चैनल खोलें।
  9. क्लास ओवर स्वैग। एक आदमी की तरह पोशाक। खुद को साफ-सुथरा और सही ढंग से तैयार रखें। अच्छा डियोड्रेंट या कोलोन पहनें।
  10. थोड़ा आत्मविश्वास रखें। आत्मविश्वास एक ऐसा गुण है जो धीरे-धीरे आता है, तुरन्त नहीं। आपको बहुत अभ्यास करना होगा और अपनी अवधारणाओं को स्पष्ट करना होगा। यह न केवल वहां की लड़कियों को प्रभावित कर सकता है, बल्कि अच्छा आत्मविश्वास आपको एक सफल कैरियर भी दिला सकता है।
  11. खुद को फिट रखें। कोई भी व्यक्ति ऐसे व्यक्ति से प्यार नहीं करता है, जिसके पास किसी क्लिनिक या अस्पताल की प्रीमियम सदस्यता हो (सिर्फ मजाक कर रहा हो)। मैं यहां फिटनेस की बात कर रहा हूं, बॉडीबिल्डिंग की नहीं। फिटनेस एक जरूरी है। अच्छा खाएं, कसरत करें और ध्यान लगाएं।
  12. डींग न मारें हर कोई प्राकृतिक बात और डींग मारने के बीच अंतर देख सकता है। कोई भी आपकी कहानियों में दिलचस्पी नहीं रखता है जहां आप हमेशा नायक होते हैं। इसलिए वास्तविक बनो।
  13. मानसिक शक्ति। छोटे सामान पर मानसिक विराम नहीं होता है। चीजों को स्वीकार करना सीखें। धरोहर के बदले चीजों को ठीक करने का काम। एक आदमी के रूप में, रोना ठीक है, लेकिन रोना नहीं है।
  14. अपनी आक्रामकता पर नियंत्रण रखें। मैं भी एक लड़का हूं। मैं समझता हूं कि हमारे पास सभी मुद्दे हैं, लेकिन सिर्फ इसलिए कि आप किसी पर अपनी सारी आक्रामकता नहीं निकाल सकते। इसके बजाय, अपनी आक्रामकता को जिमिंग जैसी किसी लाभदायक चीज़ में बदलना सीखें।
  15. भरोसेमंद बनो। किसी के लिए वह किसी भी चीज़ पर निर्भर हो सकता है। बहाने मत दो। अपने वादे हमेशा निभाए।
  16. बाते कम काम ज्यादा। केवल यह कहने के बजाय कि "मैं ऐसा करने वाला हूं और वह एक दिन", बस करो, यार। अभिनय शब्दों की तुलना में जोर से बोलते हैं, हमेशा इसे ध्यान में रखें।
  17. सकारात्मकता का स्रोत बनें। सोशल मीडिया पर दुखद पोस्ट न करें जो यह दर्शाता है कि आपका जीवन कितना दुखी है। इसके बजाय, इतना सकारात्मक और आशावादी बनें जो उसे अपनी ओर आकर्षित करे।
  18. करिश्माई बनें। तो करिश्मा कोई मिथक नहीं है। किसी के साथ ऐसा व्यवहार करें कि कमरे में प्रवेश करते ही हर कोई आपसे बात करना चाहे। आपकी बॉडी लैंग्वेज, आपकी बुद्धिमत्ता, आपकी समझदारी, आपका सर्द स्तर, सामान संभालने की आपकी क्षमता, आपकी निर्णय लेने की शक्ति आदि सब कुछ एक आकर्षक करिश्मे में गिना जाता है।
  19. सर्वश्रेष्ठ बनो! आप कुछ भी हासिल करने से महज एक मानसिकता हैं। लड़कियों को ऐसे लोग पसंद होते हैं जो हर उस चीज में अच्छे होते हैं जो वे इस पर काम करती हैं।
  20. एक लक्ष्य है! एक भेड़ मत बनो और भीड़ का पालन करें। एक लक्ष्य है। इस पर रोजाना काम करें। अपने करियर पर ध्यान दें। बड़ी तस्वीर के बारे में सोचो।
  21. धूम्रपान न करें! मैंने कभी भी किसी भी लड़की को नहीं देखा जो धूम्रपान की आदत के साथ अपने साथी के साथ ठीक है।
  22. सभी को एक साथ रखने के लिए जानें। उसे "मैं तुम्हारे बिना मर जाऊंगा" पाठ और इस तरह से अन्य cringey सामान नहीं। यह गंभीरता से आश्वस्त नहीं है। आप ऐसा करके उसे और भी अधिक दोहरा रहे हैं।

Read More

आजकल भारत के युवाओं के बीच नवीनतम सनक क्या है? | What is the latest craze among the youth of India nowadays?

January 03, 2020

एक लड़के ने एक दोस्त को फोन किया और बातचीत कुछ इस तरह हुई:
पहला: "भाई, तुम कहाँ पर हो?"
दूसरा ने बड़े गर्व के साथ जवाब दिया "रिलेशनशिप में हूँ भाई, तु कहाँ है?"
जिस पर पहले ने कहा "मैं डिप्रेशन में हूं भाई, जल्द ही वहीँ मिलते हैं"।

भारतीय युवाओं के बीच नवीनतम सनक बिना सोचे समझे किसी भी तरह एक रिश्ते में होना है।
वह आजकल नौकरी, करियर सब छोड़ कर सबसे पहले जो चीज़ चाहते हैं वह हैं रिलेशनशिप और इसका सबसे बड़ा कारण हैं ताकि इसके बाद वो अपने दोस्तों में शेखी बघार सके और सोशल मीडिया साइट पर अपना रिलेशनशिप स्टेटस अपडेट कर सके।

RIR! रेस्ट इन रिलेशनशिप !

Read More

क्या वजह है कि आजकल का प्रेम ज्यादा दिन नहीं टिकता? | Why is it that love does not last?

December 30, 2019


Read More

What is Love According to Krishna in Hindi - कृष्ण वाणी - Krishna Vani

December 22, 2019


What is Love According to Krishna in Hindi - कृष्ण वाणी - Krishna Vani

What Is Love According to Radha Krishna

राधा ने श्री कृष्णा से पूछा : प्यार का असली मतलब क्या होता है..?
श्री कृष्णा ने हंस कर कहा : जहाँ मतलब होता है.. वहां प्यार ही कहाँ होता है

What is Love According to Krishna in Hindi

Radha Ne Shri Krishna Se Pucha : Pyaar Ka Asli Matlab Kya Hota Hai..?
Shree Krishna Ne Hans Kar Kaha : Jahaan Matlab Hota Hai.. Vahan Pyaar Hai Kahan Hota Hai

What is Love According to Krishna


TAG:

what does bhagavad gita say about love marriage
what is love according to bhagavad gita
what is love according to krishna in hindi
lord krishna sayings on love
what is love according to radha krishna
lord krishna on one sided love
bhagavad gita on relationships
according to gita what is love in hindi

Read More

क्या बातूनी लड़कियों को शर्मीले लड़के पसंद आते हैं? | Love Dose Hindi Episode 3

October 26, 2019



उनमें से कुछ करते हैं, उनमें से कुछ नहीं करते हैं। लेकिन आम तौर पर, थोड़ा अधिक बहिर्मुखी होना आपको डेटिंग में बहुत मदद करने वाला है।
आप इस तरह से और लड़कियों से मिलेंगे।

शर्मीले लोग अक्सर महिला को इस कदम के लिए इंतजार करते हैं, इस प्रकार वे डेटिंग में अवसर खो देते हैं।

कुछ बातूनी लड़कियों को बड़े सुनने के कौशल वाला लड़का पसंद आएगा। ताकि वे वास्तव में आपके लिए खुल सकें।

जबकि अन्य बातूनी लड़कियां चाहती हैं कि आप भी अपने स्वयं के अनुभव उनके साथ साझा करें, अन्यथा यदि आप बहुत शांत हैं तो वे रोमांटिक रुचि खो सकते हैं।

तो आप वास्तव में सामान्यीकरण नहीं कर सकते, इसका उत्तर हां या नहीं हो सकता है। कुछ करते हैं, कुछ नहीं करते हैं।


Unamen se kuchh karate hain, unamen se kuchh nahin karate hain. Lekin aam taur par, thoda adhik bahirmukhee hona aapako deting mein bahut madad karane vaala hai.
Aap is tarah se aur ladakiyon se milenge.

Sharmeele log aksar mahila ko is kadam ke liye intezaar karte hain, is prakaar ve dating mein avasar kho dete hain.

Kuchh baatoonee ladakiyon ko bade sunane ke kaushal vaala ladaka pasand aaega. Taaki ve vaastav mein aapake lie khul saken.

Jabaki any baatoonee ladakiyaan chaahatee hain ki aap bhee apane svayan ke anubhav unake saath saajha karen, anyatha yadi aap bahut shaant hain to ve romantic ruchi kho sakte hain.

To aap vaastav mein saamaanyeekaran nahi kar sakate, isaka uttar haan ya nahi ho sakta hai. Kuchh karate hain, kuchh nahin karate hain.



Read More

DO TALKATIVE GIRLS LIKE SHY GUYS? | Love Dose English Episode 3

October 26, 2019




Some of them do, some of them don’t. But generally, being a little more extroverted is going to help you a lot in dating. 
You’ll meet more girls that way.

Shy guys often wait for the woman to make the move, thus they lose opportunities in dating.

Some talkative girls would like a guy with great listening skills. So that they can really open up to you.

While other talkative girls would want you to also share your own experiences with them, otherwise they may lose romantic interest if you are too quiet.

So you can’t really over-generalize, the answer could be either yes, or no. Some do, some don’t. 



Read More

कौन बेहतर है, एक बातूनी या साइलेंट लड़का? | Love Dose Hindi Episode 2

October 26, 2019




खैर, यह सवाल पूरी तरह से रहस्यपूर्ण है।

1: पहली बात तो यह है कि इस दुनिया में हर कोई एक बड़ा परिवर्तनशील है, जिसका अर्थ है कि एक वास्तविक व्यक्ति वह है, जिसके कार्यों और शब्दों से दूसरों को तकलीफ नहीं होती है। इस स्थिति के अनुसार बातूनी होना सबसे अच्छा है। लेकिन बेकार की बातों से बचना चाहिए क्योंकि यह एक व्यक्ति को मनोवैज्ञानिक दुविधा में खींच सकता है।

2: जहाँ तक चुप्पी सबसे अच्छी है क्योंकि एक मौन मन हमेशा कुछ रचनात्मक सोचता है और वे टास्क-ओरिएंटेड पीपुल्स होते हैं और एक प्रभावी लीडर बन सकते हैं। असंतुष्ट का मतलब यह नहीं है कि हमेशा चुप रहने वाले मूक स्थिति के अनुसार यदि वे चाहें तो बहुत प्रभावी ढंग से बोल सकते हैं प्रयत्न, कोशिश।

जैसा कि आपको पता होना चाहिए कि कुछ मनोवैज्ञानिक सिद्धांत के अनुसार तीन प्रकार के व्यक्तित्व वहां मौजूद हैं।
1- बहिर्मुखी
2- अंतर्मुखी
३- अम्बिवर्ट

इसलिए एंबीवर्ट होना बेहतर है ...



Khair, yah savaal pooree tarah se rahasyapoorn hai.

1: pahalee baat to yah hai ki is duniya mein har koee ek bada parivartanasheel hai, jisaka arth hai ki ek vaastavik vyakti vah hai, jisake kaaryon aur shabdon se doosaron ko takaleeph nahin hotee hai. Is sthiti ke anusaar baatoonee hona sabase achchha hai. Lekin bekaar kee baaton se bachana chaahie kyonki yah ek vyakti ko manovaigyaanik duvidha mein kheench sakata hai.

2: jahaan tak chuppee sabase achchhee hai kyonki ek maun man hamesha kuchh rachanaatmak sochata hai aur ve taask-oriented peepuls hote hain aur ek prabhaavee leedar ban sakate hain. Asantusht ka matalab yah nahin hai ki hamesha chup rahane vaale mook sthiti ke anusaar yadi ve chaahen to bahut prabhaavee dhang se bol sakate hain prayatn, koshish.

Jaisa ki aapako pata hona chaahie ki kuchh manovaigyaanik siddhaant ke anusaar teen prakaar ke vyaktitv vahaan maujood hain.
1- bahirmukhee
2- antarmukhee
3- ambivart

Isalie embeevart hona behatar hai ...



Read More

Who is Better, a Talkative Guy or Silent Guy? | Love Dose English Episode 2

October 26, 2019




Well, this question is totally enigmatic.

1: The first thing is that everybody is a big variable in this world talkative means that a real person is that whose actions and words do not hurt others. So be talkative according to the situation is best. But useless talk must be avoided because it can drag a person in a psychological dilemma.

2: As far as silence is best because a silent mind always thinks something creative and they r task-oriented peoples and can be an effective leader. Silent doesn't mean that always remaining mum according to situation silent guy can speak very effectively if they try.

As u should know that three sorts of personalities r there according to some psychological theory.
1- extrovert
2- introvert 
3- ambivert

So being ambivert is better…



Read More

HOW DO I ATTRACT A SILENT GUY? | Love Dose Episode 1

October 26, 2019




Ok... silent people are usually conservative people. The only way to make him think about you is to have a good conversation with him.

Listen carefully to what he said. When a man is born to be quiet, the girl will instinctively try to fill the silence through her own chat. Be careful not to be taken away and drown what he said.
Give him time to answer your conversation and pay attention when he speaks. Realizing that you care about what he says will make him happy and will prompt him to talk more.

Ask him about the general questions about his likes and dislikes. Try to learn more about him, such as his childhood, his hobbies, his favourite food, sports and more. Show him that you are really interested in him. Measure his feelings and suggest that you like him.

Also, keep your dress attractive. If a person doesn't talk much, it doesn't mean he won't check you. The guy is very visually appealing, so you can make your dress, hairstyle and make-up perfect. (The dress should be elegant and keep the makeup close to nature, don't over-modify, use a nude lipstick and eye makeup should be light and not excessive).

When you win their trust, many people will be satisfied with you. Maintaining self-confidence means respecting him. Quiet people are usually private and keep their private lives. Don't tell everyone in the school or office about your flirting or a first date, or any inspiration your guys have revealed to you. Once he discovers that you have been talking about him, you may lose any chance to be with him.

You can flirt with him and see his reaction. If he seems to be easy to accept, you can take more steps to make your feelings clear to him. If he is too shy about paying attention, please go back. Slowing down is better than making him uncomfortable and ruining.




Read More

एक शांत और चुपचाप रहने वाले आदमी को कैसे आकर्षित करूं? | Love Dose Hindi Episode 1

October 11, 2019




ठीक है ... चुप रहने वाले लोग आमतौर पर रूढ़िवादी लोग होते हैं। उसे आपके बारे में सोचने का एकमात्र तरीका उसके साथ एक अच्छी बातचीत करना है।

ध्यान से सुनो उसने क्या कहा। जब एक आदमी शांत होने के लिए पैदा होता है, तो लड़की सहज रूप से अपनी चैट के माध्यम से चुप्पी को भरने की कोशिश करेगी। सावधान रहें कि वह दूर न जाए और जो उसने कहा है उसे डूबो।
उसे अपनी बातचीत का जवाब देने के लिए समय दें और जब वह बोलें तो ध्यान दें। यह महसूस करते हुए कि आप उसके बारे में परवाह करते हैं जो वह कहता है कि वह उसे खुश करेगा और उसे अधिक बात करने के लिए प्रेरित करेगा।

उससे उसकी पसंद-नापसंद के बारे में सामान्य सवाल पूछें। उसके बारे में और जानने की कोशिश करें, जैसे कि उसका बचपन, उसके शौक, उसका पसंदीदा भोजन, खेल और बहुत कुछ। उसे दिखाएं कि आप वास्तव में उसकी रुचि रखते हैं। उसकी भावनाओं को मापें और सुझाव दें कि आप उसे पसंद करते हैं।

साथ ही अपनी ड्रेस को आकर्षक बनाए रखें। यदि कोई व्यक्ति ज्यादा बात नहीं करता है, तो इसका मतलब यह नहीं है कि वह आपकी जांच नहीं करेगा। लड़का बहुत ही आकर्षक दिख रहा है, जिससे आप अपनी ड्रेस, हेयर स्टाइल और मेकअप को परफेक्ट बना सकते हैं। (पोशाक सुरुचिपूर्ण होनी चाहिए और मेकअप को प्रकृति के करीब रखना चाहिए, अधिक बदलाव नहीं करना चाहिए, एक नग्न लिपस्टिक का उपयोग करना चाहिए और आंखों का मेकअप हल्का होना चाहिए और अत्यधिक नहीं होना चाहिए)।

जब आप उनका विश्वास जीतते हैं, तो बहुत से लोग आपसे संतुष्ट होंगे। आत्मविश्वास बनाए रखने का मतलब है उसका सम्मान करना। शांत लोग आमतौर पर निजी होते हैं और अपने निजी जीवन को बनाए रखते हैं। अपनी छेड़खानी या पहली तारीख के बारे में स्कूल या दफ्तर में हर किसी को न बताएं, या आपके दोस्तों ने आपको जो भी प्रेरणा दी है। एक बार जब उसे पता चलता है कि आप उसके बारे में बात कर रहे हैं, तो आप उसके साथ रहने का कोई भी मौका खो सकते हैं।

आप उसके साथ फ्लर्ट कर सकते हैं और उसकी प्रतिक्रिया देख सकते हैं। यदि वह स्वीकार करना आसान लगता है, तो आप अपनी भावनाओं को उसके सामने स्पष्ट करने के लिए और कदम उठा सकते हैं। यदि वह ध्यान देने में बहुत शर्म करता है, तो कृपया वापस जाएं। धीमा करने से बेहतर है कि उसे असहज और बर्बाद कर दिया जाए।



Theek hai ... Chup rahane vaale log aamataur par roodhivaadee log hote hain. Use aapake baare mein sochane ka ekamaatr tareeka usake saath ek achchhee baatacheet karana hai.

Dhyaan se suno usane kya kaha. Jab ek aadamee shaant hone ke lie paida hota hai, to ladakee sahaj roop se apanee chait ke maadhyam se chuppee ko bharane kee koshish karegee. Saavadhaan rahen ki vah door na jae aur jo usane kaha hai use doobo.
Use apanee baatacheet ka javaab dene ke lie samay den aur jab vah bolen to dhyaan den. Yah mahasoos karate hue ki aap usake baare mein paravaah karate hain jo vah kahata hai ki vah use khush karega aur use adhik baat karane ke lie prerit karega.

Usase usakee pasand-naapasand ke baare mein saamaany savaal poochhen. Usake baare mein aur jaanane kee koshish karen, jaise ki usaka bachapan, usake shauk, usaka pasandeeda bhojan, khel aur bahut kuchh. Use dikhaen ki aap vaastav mein usakee ruchi rakhate hain. Usakee bhaavanaon ko maapen aur sujhaav den ki aap use pasand karate hain.

Saath hee apanee dres ko aakarshak banae rakhen. Yadi koee vyakti jyaada baat nahin karata hai, to isaka matalab yah nahin hai ki vah aapakee jaanch nahin karega. Ladaka bahut hee aakarshak dikh raha hai, jisase aap apanee dres, heyar stail aur mekap ko paraphekt bana sakate hain. (poshaak suruchipoorn honee chaahie aur mekap ko prakrti ke kareeb rakhana chaahie, adhik badalaav nahin karana chaahie, ek nagn lipastik ka upayog karana chaahie aur aankhon ka mekap halka hona chaahie aur atyadhik nahin hona chaahie).

Jab aap unaka vishvaas jeetate hain, to bahut se log aapase santusht honge. Aatmavishvaas banae rakhane ka matalab hai usaka sammaan karana. Shaant log aamataur par nijee hote hain aur apane nijee jeevan ko banae rakhate hain. Apanee chhedakhaanee ya pahalee taareekh ke baare mein skool ya daphtar mein har kisee ko na bataen, ya aapake doston ne aapako jo bhee prerana dee hai. Ek baar jab use pata chalata hai ki aap usake baare mein baat kar rahe hain, to aap usake saath rahane ka koee bhee mauka kho sakate hain.

Aap usake saath phlart kar sakate hain aur usakee pratikriya dekh sakate hain. Yadi vah sveekaar karana aasaan lagata hai, to aap apanee bhaavanaon ko usake saamane spasht karane ke lie aur kadam utha sakate hain. Yadi vah dhyaan dene mein bahut sharm karata hai, to krpaya vaapas jaen. Dheema karane se behatar hai ki use asahaj aur barbaad kar diya jae.



Read More