Showing posts with label Martin Luther Quotes. Show all posts

Martin Luther Thoughts in Hindi | डॉ॰ मार्टिन लूथर किंग के अनमोल वचन

January 23, 2020


प्रेम मे ऐसी ताकत होती है ,
जो दुश्मन को भी दोस्त बना देती है |


Prem Me Aisee Taakat Hotee Hai ,
Jo Dushman Ko Bhee Dost Bana Detee Hai |


चांदी और सोने से ज़्यादा कीमती शांति हीरा होता है |


Chaandee Aur Sone Se Zyaada Keematee Shaanti Heera Hota Hai |


हमारे जीवन का अंत होना उस दिन प्रारंभ हो जाता है ,
जिस दिन से हम उन चीजो पर चुप रहते है ,
जो चीजे हमारे जिन्दगी में मायने रखती है |


Hamaare Jeevan Ka Ant Hona Us Din Praarambh Ho Jaata Hai ,
Jis Din Se Ham Un Cheejo Par Chup Rahate Hai ,
Jo Cheeje Hamaare Jindagee Mein Maayane Rakhatee Hai |


“सच्ची अज्ञानता ” और ” जानबूझ कर दिखाई गई अज्ञानता ” से ज़्यादा खतरनाक इस दुनिया में और कुछ भी नहीं है।


“Sachchee Agyaanata ” Aur ” Jaanaboojh Kar Dikhaee Gaee Agyaanata ” Se Zyaada Khataranaak Is Duniya Mein Aur Kuchh Bhee Nahin Hai.


हम लोगो ने मछलियों से समुद्र में तैरना सीखा ,
चिडि़यों से हवा में उड़ना सीखा,
लेकिन हम पृथ्वी पर रहकर आजतक भाई-बहनों की तरह रहना नहीं सीख सके।


Ham Logo Ne Machhaliyon Se Samudr Mein Tairana Seekha ,
ChidiYon Se Hava Mein Udana Seekha,
Lekin Ham Prthvee Par Rahakar Aajatak Bhaee-Bahanon Kee Tarah Rahana Nahin Seekh Sake.


शिक्षा का सही उद्देश्य चरित्र के साथ बुद्धिमता का विकास करना है।


Shiksha Ka Sahee Uddeshy Charitr Ke Saath Buddhimata Ka Vikaas Karana Hai.


जीवन की उत्कृष्टता महत्वपूर्ण होती है।
न की दीर्घायु होना |


Jeevan Kee Utkrshtata Mahatvapoorn Hotee Hai.
Na Kee Deerghaayu Hona |


जो लोगो के विचारो को बदल कर रख देते है ,
वही लोग सच्चे लीडर होते है |


Jo Logo Ke Vichaaro Ko Badal Kar Rakh Dete Hai ,
Vahee Log Sachche Leedar Hote Hai |


Read More

Martin Luther Quotes In Hindi | मार्टिन लूथर के अनमोल विचार

January 16, 2020


यदि इन्सान ऐसा लक्ष्य न ढ़ूँढ़ पाये ,
जिसके लिए वह मर सकता है तो वह जिन्दा रहने के लायक नहीं।


Yadi Insaan Aisa Lakshy Na Dhoondh Paaye ,
Jisake Lie Vah Mar Sakata Hai To Vah Jinda Rahane Ke Laayak Nahin।


जब पति घर आये ,
तो पत्नी को खुश होना चाहिए ,
लेकिन यदि पत्नी घर से बाहर जाए तो पति को दुःख होना चाहिए |


Jab Pati Ghar Aaye ,
To Patni Ko Khush Hona Chahiye ,
Lekin Yadi Patnee Ghar Se Baahar Jae to Pati Ko Duhkh Hona Chahiye.


आपकी सवारी तबतक कोई नहीं कर सकता जब तक आपकी कमर झुकी न हो ,
इसलिए अपनी कमर सीधी करो और काम में जुट जावो |


Aapakee Savaaree Tabatak Koee Nahin Kar Sakata Jab Tak Aapakee Kamar Jhukee Na Ho ,
Isalie Apanee Kamar Seedhee Karo Aur Kaam Mein Jut Jaavo |


आप केवल अँधेरे में ही आसमान के सितारों को देख सकते हैं।


Aap Keval Andhere Mein Hee Aasamaan Ke Sitaaron Ko Dekh Sakate Hain.


मैंने अपने जीवन में प्यार को अपनाने का फैसला किया है ,
क्योकि दुश्मनी में बहुत झमेला होता है |


Mainne Apane Jeevan Mein Pyaar Ko Apanaane Ka Phaisala Kiya Hai ,
Kyoki Dushmanee Mein Bahut Jhamela Hota Hai |


आँख के बदले आँख ,
अगर इसी राह पर चलते रहे ,
तो एक दिन सब अंधे हो जायेंगे |


Aankh Ke Badale Aankh ,
Agar Isee Raah Par Chalate Rahe ,
To Ek Din Sab Andhe Ho Jaayenge |


सही काम करने के लिए हर वक्त सही होता है |

Sahee Kaam Karane Ke Lie Har Vakt Sahee Hota Hai |


बाद में ,
दुश्मन की बोली नहीं ,
दोस्त की चुप्पी याद रहती है |


Baad Mein ,
Dushman Kee Bolee Nahin ,
Dost Kee Chuppee Yaad Rahatee Hai |


हमें एक दूसरे के साथ मिलकर रहना चाहिए ,
नहीं तो हम एक दूसरे से लड़कर ऐसे ही मर जाएँगे |


Hamen Ek Doosare Ke Saath Milakar Rahana Chaahie ,
Nahin To Ham Ek Doosare Se Ladakar Aise Hee Mar Jaenge |


Read More