Showing posts with label Motivation Shayari अध्याय. Show all posts

Best Motivation Shayari | Suvichar In Hindi | सुविचार हिंदी में | अध्याय 1

January 19, 2023

Suvichar In Hindi 


Saahil Ke Sukoon Se Kise Inkaar Hai Lekin,
Toofaan Se Ladne Mein Maza Aur Hi Kuchh Hai.


साहिल के सुकूँ से किसे इंकार है लेकिन,
तूफ़ान से लड़ने में मज़ा और ही कुछ है।



ज़िन्दगी बहुत हसीन है,
कभी हंसाती है, तो कभी रुलाती है,


लेकिन जो ज़िन्दगी की भीड़ में खुश रहता है,
ज़िन्दगी उसी के आगे सिर झुकाती है।


Zindagi Bahut Haseen Hai,
Kabhi Hansati Hai To Kabhi Rulati Hai,


Lekin Jo Zindagi Ki Bheed Me Khush Rahta Hai,
Zindgi Usi Ke Aage Sar Jhukati Hai



सुविचार हिंदी में

आज तेरे लिए वक्त का इशारा है,
देखता ये जहां सारा है,


फिर भी तुझे रास्तों की तलाश है,
आज फिर तुझे मंज़िलो ने पुकारा है।


Aaj Tere Liye Waqt Ka Ishara Hai,
Dekhta Ye Jahaan Sara Hai,


Phir Bhi Tujhe Raston Ki Talash Hai,
Aaj Phir Tujhe Manjilon Ne Pukara Hai."



निगाहों में मन्ज़िले हैं,
सामने कठिन रास्ते हैं,
लेकिन मैं हर मुश्किल से उलझ गया,
और मैं सबसे आगे निकल गया।


Nigaho Me Manjil Hain,
Samne Kathin Raste Hain,
Lekin Main Har Mushkil Se Ulajh Gaya,
Aur Main Sabse Aage Nikal Gaya.



जो गुज़र गया उसे याद मत करो,
मुक्कदर में जो लिखा है उसकी फ़रयाद मत करो,


मुक्कदर में जो लिखा है वो होकर रहेगा,
तुम कल के चक्कर में आज को बर्बाद न करो।


Jo Gujar Gaya Usey Yaad Mat Karo,
Mukaddar Me Jo Likha Hai Uski Fariyad Mat Karo,


Mukaddar Me Jo Likha Hai Wo Hokar Rahega,
Tum Kal Ke Chakkar Me Aaj Ko Barbad Na Karo.



शमा परवाने को जलाना सिखाती है,
शाम सूरज को ढलना सिखाती है,


मुसाफिर को ठोकरों से होती तो हैं तकलीफें,
लेकिन ठोकरें ही एक मुसाफिर को चलना सिखाती हैं।


Shama Parwane Ko Jalana Sikhati Hai,
Shaam Suraj Ko Dhalna Sikhati Hai,


Musafir Ko Thokron Se Hoti Hain Takleefein,
Lekin Thokrein Hi Ek Musafir Ko Chalna Sikhati Hain.



जिसमे उबाल हो ऐसा खून चाहिये,
जीत के खातिर ऐसा जुनून चाहिए,


ये आसमान भी आएगा ज़मीन पर,
बस इरादों में ऐसी गूंज होनी चाहिये।


Jisme Ubal Ho Aisa Khoon Chahiye,
Jeet Ke Khatir Aisa Junoon Chahiye,


Ye Asman Bhi Ayega Jameen Par,
Bas Iradon Me Aisi Goonj Chahiye.



ए ज़िन्दगी तू मुझे उड़ना सिखा दे,
मुझे हालातों से लड़ना सिखा दे,

हर हाल में खुश रहना सिखा दे,

और हर हार से तू मुझे जीतना सिखा दे।


Ai Zindagi Tu Mujhe Udna Sikha De,

Mujhe Halaton Se Ladna Sikha De,


Har Haal Me Khush Rahna Sikha De,

Aur Har Haar Se Tu Mujhe Jeena Sikha De.



बेहतर से बेहतर कि तलाश करो,
मिल जाये नदी तो समंदर कि तलाश करो,

टूट जाता है शीशा पत्थर कि चोट से,
टूट जाये पत्थर ऐसा शीशा तलाश करो।



Behtar Se Behtar Ki Talash Karo,
Mil Jaye Nadi To Samandar Ki Talash Karo,


Toot Jata Hai Sheesha Patthar Ki Chot Se,
Toot Jaye Patthar Aisa Sheesha Talash Karo.



पैसे को दिमाग मे नही जेब मे रखना चाहये,
रिश्तों को खुले में नही दिलों में रखना चाहिये।


Paise Ko Dimag Me Nahi Jeb Me Rakhna Chahiye,
Rishton Ko Khule Me Nahi Dilon Me Rakhna Chahiye.




जिंदगी में कभी किसी अपने का साथ मत छोड़ना,
जिंदगी में कभी किसी का दिल मत तोड़ना,


बस जिंदगी तो उसे ही कहते हैं,
जो एक पल में सारा जहां जी लेते हैं।


Zindgi Me Kabhi Kisi Apne Ka Saath Mat Chhodna,
Zindagi Me Kabhi Kisi Ka Dil Mat Todna,


Bas Zindgi To Usey Hi Kahte Hain,
Jo Ek Pal Me Sara Jahaan Jee Lete Hain.




मुक्कदर लिखने वाले मुझ पर एक एहसान कर दे,
मेरे दोस्त की ज़िंदगी में एक और मुस्कान लिख दे,


अब एक भी दर्द न उनकी ज़िंदगी मे लिखना,
चाहे तो उनके मुक्कदर में मेरी जान लिख दे।


Mukkadar Likhne Wale Mujh Par Ek Ahsan Kar De,
Mere Dost Ki Zindagi Me Ek Aur Muskan Likh De,


Ab Ek Bhi Dard Na Unki Zindagi Me Likhna,
Chahe To Unke Mukaddar Me Meri Jaan Likh De.



मत बैठ आशियाँ में परों को समेट कर,
कर हौसला खुली फिजाओं में उड़ान का।


Mat Baith Aashiyan Mein Paron Ko Samet Kar,
Kar Hausala Khuli Fhijaon Mein Udaan Ka.



परिंदा कहता है अपने पँखो को खोलकर,
अभी तो पूरी उड़ान बाकी है,


अभी तो एक मुट्ठी ज़मीन ही ली है,
अभी तो पूरा आसमान बाकी है।


लहरों को शांत समझ कर ये मत सोचना के उसमे रवानी नही है,
समुद्र में जितनी गहराई है उतना ही उसके ऊपर तूफान बाकी है।


Parinda Kahta Hai Apne Pankhon Ko Kholkar,
Abhi To Poori Udan Baki Hai,


Abhi To Ek Mutthi Jameen Li Hai,
Abhi To Poora Asman Baki Hai.


Lahron Ko Shant Samjh Kar Ye Mat Sochna Ke Usme Ravani Nahi Hai,
Samudr Me Jitni Gahrai Hai Utna Hi Uske Ooper Tufan Baki Hai.



साहिल पे पहुंचने से इनकार किसे है लेकिन,
तूफ़ानो से लड़ने का मज़ा ही कुछ और है,

कहते है,
कि किस्मत खुदा लिखता है लेकिन,
उसे मिटा के खुद गढ़ने का मजा ही कुछ और है।



Saahil Pe Pahunchne Se Inkaar Kise Hai Lekin,
Toofano Se Ladne Ka Maza Hi Kuchh Aur Hai,
Kahte Hai,
Ki Kismat Khuda Likhta Hai Lekin,
Use Mita Ke Khud Gadhne Ka Maja Hi Kuchh Aur Hai.



जिंदगी बहुत खूबसूरत है,
जिंदगी से प्यार करो,
अगर हो रात तो,
सुबह का इंतजार करो,


वो पल भी आएगा जिसका तुझे इंतेज़ार है,
बस उस खुदा पर भरोसा और वक्त पर ऐतवार करो।


Zindagi Bahut Khoobsurat Hai,
Zindagi Se Pyar Karo,
Agar Ho Raat To
Subah Ka Intezar Karo,
Wo Pal Bhi Ayega Jiska Tujhe Intezar Hai,
Bas Uss Khuda Par Bharosa Aur Waqt Par Aitbar Karo.



जो इस वक्त मुस्कुरा रहा है,
कभी उसे दर्द ने पाला होगा।


और जो इस वक्त चल रहा,
उसके पैर में ज़रूर छाला होगा।


बिना मेहनत के कोई भी चमक नही सकता,
जो दिया जल रहा है उसी से ही तो उजाला होगा।


Jo Iss Waqt Muskura Raha Hai,
Kabhi Usey Dard Ne Pala Hoga 


Aur Jo Iss Waqt Chal Raha Hai,
Uske Pair Me Jarur Chhala Hoga,


Bina Mehnat Ke Koi Chamak Nahi Sakta,
Jo Diya Jal Raha Hai Usi Se Hi To Ujala Hoga.




TAG:

motivational shayari, motivational shayari in hindi, best motivational shayari, shayari, motivational quotes, motivational video, motivational shayari status, best motivational shayari in hindi, motivational speech, motivational shayari video, hindi motivational shayari, motivational shayari in urdu, motivational shayari in hindi font, motivational quotes in hindi, inspirational shayari, motivational thoughts, hindi shayari

Read More

Top 10 Motivational Shayari in Hindi with Inspirational Thoughts | अध्याय 4

November 27, 2019

Motivational Shayari in Hindi


motivational shayari, motivational shayari in hindi, best motivational shayari, shayari, motivational quotes, motivational video, motivational shayari status, best motivational shayari in hindi, motivational speech, motivational shayari video, hindi motivational shayari, motivational shayari in urdu, motivational shayari in hindi font, motivational quotes in hindi, inspirational shayari, motivational thoughts, hindi shayari
Tum Yahan Dharti Par Lakeeren Kheenchte Ho,
Ham Vahaan Apne Liye Naye Aasman Dhoondhte Hain,


Tum Banate Jate Ho Pinjade Par Pinjada,

Ham Apni Pankhon Mein Nayi Udaan Dhoondhte Hain.


तुम यहाँ धरती पर लकीरें खींचते हो,
हम वहाँ अपने लिये नये आसमान ढूंढते हैं,


तुम बनाते जाते हो पिंजड़े पर पिंजड़ा,
हम अपने पंखों में नयी उड़ान ढूंढते हैं।



Famous Motivational Shayari in Hindi

जो अपनी जिंदगी में कुछ पाना चाहते हैं,
वो समंदर में भी पत्थरों के पुल बना लेते हैं।


Jo Apni Zindagi Me Kuchh Pana Chahte Hain,
Wo Samundar Me Bhi Patthron Ke Pul Bana Lete Hain.


Motivational Shayari for Students in Hindi

रो कर मुस्कुराने का मजा ही कुछ और आता है,
जिंदगी में कुछ खो कर पाने का मजा ही कुछ और आता है,


ज़िन्दगी में हार और जीत तो लगी ही रहती है,
लेकिन हार के जीतने का मजा ही कुछ और आता है।


Ro Kar Muskurane Ka Maza Hi Kuchh Aur Aata Hai,
Zindagi Me Kuchh Kho Kar Paane Ka Maza Hi Kuchh Aur Aata Hai,


Zindagi Me Haar Aur Jeet To Lagi Hi Rahti Hai,

Lekin Haar Ke Jeetne Ka Maza Hi Kuchh Aur Aata Hai.


Motivational Shayari in Urdu Hindi

Jo Fakiri Mizaaj Rakhte Hain
Wo Thokron Mein Taaj Rakhte Hain,


Jinko Kal Ki Fikr Nahin

Wo Mutthi Mein Aaj Rakhte Hain.


जो फकीरी मिजाज रखते हैं
वो ठोकरों में ताज रखते हैं,


जिनको कल की फ़िक्र नहीं
वो मुठ्ठी में आज रखते हैं।




Motivational Shayari 2021

वक्त की एक आदत बहुत अच्छी है,
जैसा भी हो गुजर जाता है,


और जीवन मे कितने भी कड़े इम्तेहान हो,
वो यादे बनके सीने में उतर जाता है।


Waqt Ki Ek Aadat Bahut Acchi Hai,
Jaisa Bhi Ho Guzar Jata Hai,


Aur Jeevan Me Kitne Bhi Kade Imtehan Ho,

Wo Yaad Banke Seene Me Utar Jata Hai.


Motivational Shayari in Hindi Text

अगर आपकी किस्मत लिख सकते हम,
तो हर खुशी आपके हिस्से में लिख देते हम,


जो मोड़ आपको आपकी मन्ज़िल दिलाये,
उस रुख को आपकी तरफ मोड़ देते हम।


Agar Aapki Kismat Likh Sakte Ham,
To Har Khushi Aapke Hissey Me Likh Dete Ham,


Jo Mod Aapko Aapki Manzil Dilaye,

Uss Rukh Ko Aapki Taraf Mod Dete Ham.


Motivational Shayari in Hindi 140 Words

पानी मे तस्वीर कहाँ बनती है,
ख्वाबों से तकदीर कहाँ बनती है,


कोई भी रिश्ता हो ज़िन्दगी में सच्चे दिल से निभाओ,
क्योंकि ये ज़िन्दगी वापस किसे मिलती है।


Pani Me Tasvir Kahan Banti Hai,
Khwabon Se Taqdeer Kahan Banti Hai,


Koi Bhi Rishta Ho Zindagi Me Sacche Dil Se Nibhao,

Kyunki Yeh Zindagi Wapas Kise Milte Hai.


2 Line Motivational Shayari in Hindi font

Sochne Se Kahan Milte Hain Tamannaon Ke Shahar,
Chalna Bhi Jaroori Hai Manzil Ko Paane Ke Liye.


सोचने से कहाँ मिलते हैं तमन्नाओं के शहर,
चलना भी जरुरी है मंजिल को पाने के लिए।


4 Line motivational Shayari in Hindi Font

बिना संघर्ष कोई महान नही होता,
बिना कुछ किये जय जय कार नही होता,


जब तक नहीं पड़ती हथोड़े की चोट,
तब तक कोई पत्थर भी लोगों के लिए भगवान नही होता।


Bina Sangharsh Koi Mahan Nahi Hota,
Bina Kuchh Kiye Jai Jai Kaar Nahi Hota,


Jab Tak Nahi Padti Hathode Ki Chot,

Tab Tak Koi Patthar Bhi Logon Ke Liye Bhagvan Nahi Hota.


Motivational Quotes in Hindi

Koshish Bhi Kar Umeed Bhi Rakh Rasta Bhi Chun,
Phir Iske Baad Thoda Sa Muqaddar Talaash Kar.


कोशिश भी कर उमीद भी रख रास्ता भी चुन,
फिर इसके बाद थोड़ा सा मुक़द्दर तलाश कर।



TAG:
motivational shayari, motivational shayari in hindi, best motivational shayari, shayari, motivational quotes, motivational video, motivational shayari status, best motivational shayari in hindi, motivational speech, motivational shayari video, hindi motivational shayari, motivational shayari in urdu, motivational shayari in hindi font, motivational quotes in hindi, inspirational shayari, motivational thoughts, hindi shayari

Read More

सुविचार हिंदी में | Motivation Shayari In Hindi | Suvichar In Hindi | अध्याय 3

November 20, 2019

सुविचार हिंदी में

motivational shayari, motivational shayari in hindi, best motivational shayari, shayari, motivational quotes, motivational video, motivational shayari status, best motivational shayari in hindi, motivational speech, motivational shayari video, hindi motivational shayari, motivational shayari in urdu, motivational shayari in hindi font, motivational quotes in hindi, inspirational shayari, motivational thoughts, hindi shayari

Samundar Mein Utar Lekin Ubharne Ki Bhi Soch
Doobne Se Pahle..
Gahrai Ka Andaza Laga.

समुंदर में उतर लेकिन उभरने की भी सोच

डूबने से पहले..

गहराई का अंदाज़ा लगा।

Suvichar In Hindi

Sabke Labo Par Ek Din Tera Hi Naam Hoga,
Har Kadam Pe Tere,
Duniya Ka Salam Hoga,


Har Musibat Ka Samna Karna Tu Dat Kar,
Dekhna Samay Ek Din Tera Bhi Gulaam Hoga.


सबके लबो पर एक दिन तेरा ही नाम होगा,
हर कदम पे तेरे,
दुनिया का सलाम होगा,


हर मुसीबत का सामना करना तू डट कर,
देखना समय एक दिन तेरा भी गुलाम होगा।

सुविचार इन हिंदी फॉर लाइफ

Fikr Mat Kar Bande Kalam Kudrat Ke Haath Hai,
Likhne Wale Ne Likh Diya Kismat Tere Saath Hai,


Fikr Karta Hai Kyu,
Fikr Se Hota Hai Kya,
Rakh Bhagwan Pe Bharosa Dekh Phir Hota Hai Kya.


फ़िक्र मत कर बन्दे कलम कुदरत के हाथ है,
लिखने वाले ने लिख दिया किस्मत तेरे साथ है,


फ़िक्र करता है क्यों,
से होता है क्या,
रख भगवान पे भरोसा देख फिर होता है क्या।

Suvichar in Hindi for Students

हमने तो सच्चे क़िस्से शराब खाने मे सुने,
वो भी हाथो में जाम लेकर और हमने 


तो झूठे किस्से अदालत में सुने 
वो भी गीता और कुरान लेकर।

Hamne To Sacche Kisse Sharab Khane Me Sune,
Woh Bhi Hathon Me Jaam Lekar Aur Hamne 


To Jhoothe Kissey Adalat Me Sune Wo Bhi 
Geeta Aur Quran Lekar.

Hindi Short Thoughts for Students

मैं मौसम नही हूँ जो पल में बदल जाऊँ,
मैं इस जमीन से दूर कहीं और ही निकल जाऊँ,


मैं उस पुराने जमाने का सिक्का हूँ मुझे फेंक न देना,
हो सकता है बुरे दिनों में मैं ही चल जाऊँ।


Main Mausam Nahi Hun Jo Pal Me Badal Jaaun,
Main Iss Jameen Se Door Kahin Aur Hi Nikal Jaaun,


Main Uss Purane Jamane Ka Sikka Hun Mujhe Fenk Na Dena,
Ho Sakta Hai Bure Dino Me Main Hi Chal Jaaun.

जिंदगी में छांव है तो कभी धूप है,
ऐ जिंदगी न जाने तेरे कितने रूप है,


जिंदगी में हालात जो भी हों,
लेकिन जिंदगी में मुस्कुराना नही भूला करते हैं।


Zindagi Me Chhaon Hai To Kabhi Dhoop Hai,
Ai Zindagi Na Jaane Tere Kitne Roop Hai,


Zindagi Me Halat Jo Bhi Ho,
Lekin Zindagi Me Muskurana Nahi Bhoola Karte Hain.

ज़िन्दगी में जब आप सही होतें हैं
तो इसे कोई याद नही रखता,और

जिंदगी में जब आप गलत हो जाते है
तो इसे कोई नही भूलता।

Zindagi Me Jab Aap Sahi Hote Hain To

Isey Koi Yaad Nahi Rakhta, Aur

Zindagi Me Jab Aap Galat Ho Jaate Hain

To Isey Koi Nahi Bhoolta Hai.

दुनिया में कोई खुशियों की चाह में रोता है,
कोई गमो की पनाह में रोता है,


अजीब ज़िन्दगी का सिलसिला है,
कोई भरोसे के लिए रोता है,
कोई भरोसा करके रोता है।


Iss Duniya Me Koi Khushiyon Ki Chah Me Rota Hai,
Koi Gamon Ki Panah Me Rota Hai,


Ajeeb Zindgi Ka Silsila Hai,
Koi Bharose Ke Liye Rota Hai,
Koi Bharosa Karke Rota Hai.

Jisme Ubaal Ho Aisa Khoon Chahiye,
Jeet Ke Khatir Aisa Junoon Chahiye,


Ye Aasmaan Bhi Aaega Zameen Par,
Bas Iradon Mein Aisi Goonj Chahiye.


जिसमे उबाल हो ऐसा खून चाहिये,
जीत के खातिर ऐसा जुनून चाहिए,


ये आसमान भी आएगा ज़मीन पर,
बस इरादों में ऐसी गूंज चाहिये।

हर ज़ुबा पे एक दिन तेरा ही नाम होगा,
हर कदम पे तेरे दुनिया का सलाम होगा,


हर मुसीबत का सामना करना तू डट कर,
तू देखना समय तेरा भी गुलाम होगा।


Har Juban Pe Ek Din Tera Hi Naam Hoga,
Har Kadam Pe Tere Duniya Ka Salam Hoga,


Har Musibat Ka Samna Karna Tu Dat Kar,
Tu Dekhna Samay Tera Bhi Gulam Hoga

TAG:
motivational shayari, motivational shayari in hindi, best motivational shayari, shayari, motivational quotes, motivational video, motivational shayari status, best motivational shayari in hindi, motivational speech, motivational shayari video, hindi motivational shayari, motivational shayari in urdu, motivational shayari in hindi font, motivational quotes in hindi, inspirational shayari, motivational thoughts, hindi shayari

Read More

Inspirational Shayari in Hindi | Motivational Shayari | अध्याय 2

November 06, 2019




Ro Kar Muskurane Ka Maja Hi Kuchh Aur Hai,
Zindagi Mein Kuchh Kho Kar Pane Ka Maja Hi Kuchh Aur Hai,


Zindagi Mein Haar Aur Jeet To Lagi Hi Rahti Hai,
Lekin Haar Ke Jeetne Ka Maza Hi Kuchh Aur Aata Hai.


रो कर मुस्कुराने का मजा ही कुछ और है,
जिंदगी में कुछ खो कर पाने का मजा ही कुछ और है,


ज़िन्दगी में हार और जीत तो लगी ही रहती है,
लेकिन हार के जीतने का मजा ही कुछ और आता है।



Chale Chaliye Ki Chalna Hi Daleel-E-Kamrani Hai,
Jo Thak Kar Baith Jate Hain Wo Manzil Pa Nahin Sakte.


चले चलिए कि चलना ही दलील-ए-कामरानी है,
जो थक कर बैठ जाते हैं वो मंज़िल पा नहीं सकते।




Ghulami Mein Na Kaam Aati Hain
Shamsheere Na Tadbeerain.

Jo Ho Khud Par Yaqeen..
. To Kat Jati Hain Zanjeerain.


ग़ुलामी में न काम आती हैं

शमशीरें न तदबीरें.

जो हो खुद पर यक़ीं..
. तो कट जाती हैं ज़ंजीरें।



Aaj Tere Liye Waqt Ka Ishaara Hai,
Dekhta Ye Jahaan Saara Hai,


Phir Bhi Tujhe Raaston Ki Talash Hai,
Aaj Phir Tujhe Manzilon Ne Pukara Hai.


आज तेरे लिए वक्त का इशारा है,
देखता ये जहां सारा है,


फिर भी तुझे रास्तों की तलाश है,
आज फिर तुझे मंज़िलो ने पुकारा है।



गम की अंधेरी रात में दिल को तू न बेकरार कर,
ऐ नादान !


सुबह ज़रूर आएगी,
तू सुबह तक का तो इंतेज़ार कर।


Gam Ki Andheri Raat Me Dil Ko Tu Na Bekarar Kar,
Ai Nadan!


Subah Zaroor Aayegi,
Tu Subah Ka Intezar Kar.



मुस्कुराते चेहरों के पीछे छुपे कितने गम भी हैं,
आपकी मुसकुराती आँखे कभी नम भी हैं,


ज़िन्दगी में हम बस यही दुआ करतें हैं,
आपकी हंसी कभी न रुके,
क्योंकि आपकी हँसी के दीवाने हम भी हैं।


Muskurate Chehron Ke Peechhe Chhupe Kitne Gam Bhi Hain,
Apki Muskurati Ankhein Kabhi Nam Bhi Hain,


Zindagi Me Ham Bas Yahi Dua Karte Hain,
Aapki Hasi Kabhi Na Ruke,
Kyunki Aap Ki Hansi Ke Diwane Ham Bhi Hain.



जल को बर्फ़ में बदलने में वक्त लगता है,
सूरज को निकलने में वक्त लगता है,


किस्मत को तो हम बदल नही सकते,
लेकिन अपने हौसलो से किस्मत बदलने में वक्त लगता है।


Jal Ko Barf Me Badalne Me Waqt Lagta Hai,
Sooraj Ko Nikalne Me Waqt Lagta Hai,


Kismat Ko To Ham Badal Nahi Sakte,
Lekin Apne Hauslon Se Kismat Badalne Me Waqt Lagta Hai.



जिंदगी में जीत और हार है किसके लिए,
एक दूसरे में इतनी तकरार है किसके लिए,


जो आया है इस दुनिया मे एक दिन वो जाएगा,
ए इंसा तो तुझे इतना गुमान है किसके लिए।


Zindagi Me Jeet Aur Haar Hai Kiske Liye,
Ek Doosre Me Itni Takrar Hai Kiske Liye,


Jo Aaya Hai Iss Duniya Me Ek Din Wo Jayega,
Ai Insan To Tujhe Itna Guman Hai Kiske Liye.



In Nigahon Mein Manzilein Hain,
Samane Kathin Raste Hain Bahut,


Lekin Main Har Mushkil Se Ulajh Gaya,
Aur Main Sabse Aage Nikal Gaya.


इन निगाहों में मन्ज़िले हैं,
सामने कठिन रास्ते हैं बहुत,


लेकिन मैं हर मुश्किल से उलझ गया,
और मैं सबसे आगे निकल गया।



कितने भी दलदल हों ज़िन्दगी में पैर जमाये ही रखना,
चाहे हाथ खाली हो ज़िन्दगी में लेकिन उसे उठाये ही रखना,


कौन कहता है छलनी में पानी रुक नही सकता,
अपना हौसला बर्फ़ जमने तक बनाये रखना।


Kitne Bhi Daldal Ho Zindagi Me Pair Jamaye Hi Rakhna,
Chahe Haath Khali Ho Zinagi Me Lekin Usey Uthaye Hi Rakhna,


Kaun Kehta Hai Chhalni Me Pani Ruk Nahi Sakta,
Apna Hausla Barf Jamne Tak Banaye Rakhna.


TAG:
motivational shayari, motivational shayari in hindi, best motivational shayari, shayari, motivational quotes, motivational video, motivational shayari status, best motivational shayari in hindi, motivational speech, motivational shayari video, hindi motivational shayari, motivational shayari in urdu, motivational shayari in hindi font, motivational quotes in hindi, inspirational shayari, motivational thoughts, hindi shayari

Read More