Showing posts with label Shayari on Dil. Show all posts

Best Dil Shayari in Hindi - Dil Se Shayari | Shayari for Dil, Dil Ki Shayari

March 27, 2023


 Dil Ki Shayari

Utar Jate Hain Kuchh Log Dil Me Iss Kadar,
Jinhe Dil Se Nikalo To Jaan Nikal Jati Hai.


उतर जाते हैं कुछ लोग, दिल में इस कदर,
जिन्हें दिल से निकालो तो,जान निकल जाती है।



हम किसी को अपने दिल से दूर नही करते ..
बस जिनका दिल भर जाता है वो खुद हमसे दूर हो जाते है..

Ham Kisee Ko Apane Dil Se Door Nahee Karate ..
Bas Jinaka Dil Bhar Jaata Hai Vo Khud Hamase Door Ho Jaate Hai..



किसी के दिल को चोट पंहुचा कर माफ़ी मांगना बहुत ही आसान है
लेकिन खुद चोट खाकर दुसरो को माफ़ करना बहुत मुश्किल


Kisee Ke Dil Ko Chot Panhucha Kar Maafee Maangana Bahut Hee Aasaan Hai
Lekin Khud Chot Khaakar Dusaro Ko Maaf Karana Bahut Mushkil



Kaash Khuda Ne Yeh Dil Kaanch Ka Banaya Hota,
Todne Wale Ke Haath Mein Zakhm Toh Aaya Hota


काश खुदा ने ये दिल काँच का बनाया होता,
तोड़ने वाले के हाथ में ज़ख्म तो आया होता।



Jeene Ke Liye Tumhari Yaad Hi Kaafi Hai,
Is Dil Me Bas Ab Tum Hi Baaki Ho,


Aap To Bhool Gaye Ho Hume Apne Dil Se,
Lekin Hume Aaj Bhi Teri Talash Baaki Hai.


जीने के लिए तुम्हारी याद ही काफी है,
इस दिल में बस अब तुम ही बाकी हो,


आप तो भूल गए हो हमें अपने दिल से,
लेकिन हमें आज भी तुम्हारी तालाश बाकी है।



तू भी खामख्वाह बढ़ रही है ऐ धूप,
इस शहर में पिघलने वाले दिल ही नहीं रहे।

Too Bhee Khaamakhvaah Badh Rahee Hai Ai Dhoop,
Is Shahar Mein Pighalane Vaale Dil Hee Nahin Rahe.



Dil Ki Bhi Hain Apni Hi Gustakhiyan Badi,
Kise Kab Kyun Chahe Koyi Khabar Nahi.


दिल की भी हैं अपनी ही ग़ुस्ताख़ियाँ बड़ी,
किसे कब क्यूँ चाहे कोई खबर नहीं।



हम ने सीने से लगाया दिल न अपना बन सका,
मुस्कुरा कर तुम ने देखा दिल तुम्हारा हो गया।

Ham Ne Seene Se Lagaaya Dil Na Apana Ban Saka,
Muskura Kar Tum Ne Dekha Dil Tumhaara Ho Gaya.



दिल मेरा भी कम खुबसुरत तो न था
मगर मरने वाले हर बार सूरत पे ही मरे..
Dil Mera Bhee Kam Khubasurat To Na Tha
Magar Marane Vaale Har Baar Soorat Pe Hee Mare..



दिल मेरा हो गया उनका !
इंतजार उनका हो गया मेरा !


वादों पर उनके एतवार करना !
हो गया कल और आज मेरा !

Dil Mera Ho Gaya Unaka !
Intajaar Unaka Ho Gaya Mera !


Vaadon Par Unake Etavaar Karana !
Ho Gaya Kal Aur Aaj Mera !



Chalo Dil Ki Adla-Badli Kar Lein,
Tadap Kya Hoti Hai Samajh Jaoge.


चलो दिल की अदला-बदली कर लें,
तड़प क्या होती है समझ जाओगे।



Abhi Kamsin Ho Rahne Do Kahin Kho Doge Dil Mera,
Tumhare Liye Hi Rakha Hai Le Lena Jawaan Ho Kar.


अभी कमसिन हो रहने दो कहीं खो दोगे दिल मेरा,
तुम्हारे लिए ही रखा है ले लेना जवान हो कर।



Achhi Surat Nazar Aate Hi Machal Jata Hai,
Kisi Aafat Me Na Daal De Dil-E-Nashad Mujhe.


अच्छी सूरत नज़र आते ही मचल जाता है,
किसी आफत में न डाल दे दिल-ए-नाशाद मुझे।



Meri Bahar-o-Khizan Jiske Ikhtiyar Me Thi,
Mijaaz Uss Dil-e-Be-Ikhtiyar Ka Na Mila.


मेरी बहार-ओ-खिजान जिसके इख़्तियार में थी,
मिजाज़ उस दिल-ए-बे-इख़्तियार का न मिला।



दूर ना जाया करो दिल तड़प जाता है !
तेरे ही ख्यालो में दिन गुजर जाता है !

Door Na Jaaya Karo Dil Tadap Jaata Hai !
Tere Hee Khyaalo Mein Din Gujar Jaata Hai !



आइने और दिल का बस एक ही फसाना है,
टूट कर एक दिन दोनों को बिखर जाना है।

Aaine Aur Dil Ka Bas Ek Hee Phasaana Hai,
Toot Kar Ek Din Donon Ko Bikhar Jaana Hai.



Ajeeb Andhera Hai Aye Ishq Teri Mehfil Mein,
Kisi Ne Dil Bhi Jalaya Toh Roshni Na Huyi.


अजीब अंधेरा है ऐ इश्क़ तेरी महफ़िल में,
किसी ने दिल भी जलाया तो रोशनी ना हुई।



मुझे ‪आदत‬ नहीं यूँ हर किसी पे ‪‎मर‬ मिटने की !
पर तुझे देख कर ‪दिल‬ ने सोचने तक की मोहलत ना दी !

Mujhe ‪Aadat‬ Nahin Yoon Har Kisee Pe ‪‎Mar‬ Mitane Kee !
Par Tujhe Dekh Kar ‪Dil‬ Ne Sochane Tak Kee Mohalat Na Dee !



Kabhi Patthar Kaha Gaya To Kabhi Sheesha Kaha Gaya,
Dil Jaisi Ek Cheej Ko Kya Kya Kaha Gaya.


कभी पत्थर कहा गया तो कभी शीशा कहा गया,
दिल जैसी एक चीज को क्या क्या कहा जाए।



Ek Jara Si Bhool Khata Ban Gayi,
Meri Wafa Hi Meri Saja Ban Gayi,


Dil Liya Aur Khel Kar Tod Diya Usne,
Hamari Jaan Gayi Aur Unki Ada Ban Gayi.


एक ज़रा सी भूल खता बन गयी,
मेरी वफ़ा ही मेरी सजा बन गयी,


दिल लिया और खेल कर तोड़ दिया,
हमारी जान गयी और उनकी अदा बन गयी।



Dil Leke Muft Kahte Hain Kuchh Kaam Ka Nahi,
Ulti Shikayatein Huin Ahsaan Ho Gaya.


दिल लेके मुफ्त कहते हैं कुछ काम का नहीं,
उल्टी शिकायतें हुईं अहसान तो गया।



तमाम लोगों को अपनी अपनी मंजिल मिल चुकी,
कमबख्त हमारा दिल है,
कि अब भी सफर में है।

Tamaam Logon Ko Apanee Apanee Manjil Mil Chukee,
Kamabakht Hamaara Dil Hai,
Ki Ab Bhee Saphar Mein Hai.



अब तो मान जा ऐ दिल ❤कि कोहरा घना है लोगों के दिलों में !
अपने दिखते नहीं और जो दिखते है वो अपने नहीं !

Ab To Maan Ja Ai Dil ❤Ki Kohara Ghana Hai Logon Ke Dilon Mein !
Apane Dikhate Nahin Aur Jo Dikhate Hai Vo Apane Nahin !



Ai Dil Mat Kar Itni Mohabbat Kisi Se,
Ishq Me Mila Dard Tu Sah Nahi Payega,


Toot Kar Bikhar Jayega Apno Ke Hatho Se,
Kisne Toda Ye Bhi Kisi Se Kah Na Payega.


ऐ दिल मत कर इतनी मोहब्बत किसी से,
इश्क में मिला दर्द तू सह नहीं पायेगा,


टूट कर बिखर जायेगा अपनों के हाथो से,
किसने तोड़ा ये भी किसी से कह नहीं पयेगा।



Nazrein Mila Ke Kiya Dil Ko Zakhmi,
Adayein Dikha Kar Sitam Dha Rahe Ho,


Wafa Ka Meri Khoob Sila Diya Hai,
Tadapta Hua Chhod Kar Jaa Rahe Ho.


नजरें मिला कर किया दिल को ज़ख़्मी,
अदाएं दिखा कर सितम ढहा रहे हो,


वफाओं का मेरी खूब सिला दिया है,
तड़पता हुआ छोड़ कर जा रहे हो।




TAG:
dil shayari, shayari for dil, shayari on dil, shayari dil se, dil ki shayari, zakhmi dil shayari, dil jale shayari, dil lagi shayari, ae dil hai mushkil shayari, dil bhari shayari, dil shayari hindi, dil shayari in hindi, dil tod shayari, dil wali shayari, shayari on dil ki baat, dil se shayari in hindi, dil shayari image, shayari dil ko chune wali, dil khush shayari, dil tuti shayari, dil tuta shayari in hindi, dil shayari photo, dil dard shayari, alfaaz dil ki shayari, dil dukhana shayari, dil se shayari images

Read More

Shaandaar Dil Shayari - Latest Dil Shayari - दिल शायरी | Shayari on Dil, Shayari Dil Se,

March 27, 2023

dil shayari, shayari for dil, shayari on dil, shayari dil se, dil ki shayari, zakhmi dil shayari, dil jale shayari, dil lagi shayari, ae dil hai mushkil shayari, dil bhari shayari, dil shayari hindi, dil shayari in hindi, dil tod shayari, dil wali shayari, shayari on dil ki baat, dil se shayari in hindi, dil shayari image, shayari dil ko chune wali, dil khush shayari, dil tuti shayari, dil tuta shayari in hindi, dil shayari photo, dil dard shayari, alfaaz dil ki shayari, dil dukhana shayari, dil se shayari images

ऐसा नहीं कि उन से मोहब्बत नहीं रही !
जज़्बात में वो पहले-सी शिद्दत नहीं रही !

सर में वो इंतज़ार का सौदा नहीं रहा !
दिल पर वो धड़कनों की हुक़ूमत नहीं रही !


Aisa Nahin Ki Un Se Mohabbat Nahin Rahee !
Jazbaat Mein Vo Pahale-See Shiddat Nahin Rahee !


Sar Mein Vo Intazaar Ka Sauda Nahin Raha !
Dil Par Vo Dhadakanon Kee Huqoomat Nahin Rahee !


Taabir Jo Mil Jati To Ek Khwaab Bahut Tha,
Jo Shakhs Ganwa Baithe Woh Nayaab Bahut Tha,


Main Kaise Bacha Leta Bhala Kashti-e-Dil Ko,
Dariya-e-Mohabbat Me Sailaab Bahut Tha.


ताबीर जो मिल तो एक ख्वाब बहुत था,
जो शख्स गवा बैठे वो नायाव बहुत था,


मैं कैसे बचा लेता भला कश्ती-ए-दिल को,
दरिया-ए-मोहब्बत में शैलाब बहुत था


कभी उदास बैठे हो तो बता देना..
हम फिर से अपना दिल देंगे खेलने के लिए


Kabhee Udaas Baithe Ho To Bata Dena..
Ham Phir Se Apana Dil Denge Khelane Ke Lie


स्याह रात में जलते हैं जुगनुओं की तरह,
दिलों के ज़ख्म भी दोस्तों कमाल होते हैं।


Syaah Raat Mein Jalate Hain Juganuon Kee Tarah,
Dilon Ke Zakhm Bhee Doston Kamaal Hote Hain.


Tumhara Dil Mere Dil Ke Barabar Ho Nahi Sakta,
Wo Sheesha Ho Nahi Sakta Ye Patthar Ho Nahi Sakta.


तुम्हारा दिल मेरे दिल के बराबर हो नहीं सकता,
वो शीशा हो नहीं सकता,
ये पत्थर हो नहीं सकता।


मेरे दिल का दर्द किसने देखा है
मुझे बस खुदा ने तड़पते देखा है 


हम तन्हाई में बैठे रोते है
लोगो ने हमे महफ़िल में हस्ते हुए देखा है


Mere Dil Ka Dard Kisane Dekha Hai
Mujhe Bas Khuda Ne Tadapate Dekha Hai 


Ham Tanhaee Mein Baithe Rote Hai
Logo Ne Hame Mahafil Mein Haste Hue Dekha Hai


Achhi Surat Najar Aate Hi Machal Jata Hai,
Kisi Aafat Me Na Daale Dil-E-Nasad Mujhe.


अच्छी सूरत नज़र आते ही मचल जाता है,
किसी आफ़त में न डाले दिल-ए-नाशाद मुझे।


तड़पती देखता हूँ जब कोई चीज !
उठा लेता हूँ अपना दिल समझ कर !


Tadapatee Dekhata Hoon Jab Koee Cheej !
Utha Leta Hoon Apana Dil Samajh Kar !


Kuchh Thhokron Ke Baad Nazakat Aa Gayi Mujhme,
Ab Dil Ke Mashwaro Pe Main Bharosa Nahi Karta.


कुछ ठोकरों के बाद,
नजाकत आ गयी मुझमे,
अब दिल के मशवरों पे,
मैं भरोसा नहीं करता।


Dil Pagal Hai Roj Nayi Nadani Karta Hai,
Aag Me Aag Milata Hai Fir Paani Karta Hai.


दिल पागल है रोज़ नई नादानी करता है
आग में आग मिलाता है फिर पानी करता है।


बड़ी आसानी से दिल लगाए जाते हैं,
पर बड़ी मुश्किल से वादे निभाए जाते हैं,


लेकर जाती है मोहब्बत उन राहों पर,
जहां पर दिये नहीं दिल जलाए जाते हैं।


Badee Aasaanee Se Dil Lagae Jaate Hain,
Par Badee Mushkil Se Vaade Nibhae Jaate Hain,


Lekar Jaatee Hai Mohabbat Un Raahon Par,
Jahaan Par Diye Nahin Dil Jalae Jaate Hain.


Dil Se Khayal-E-Sanam Bhulaya Na Jayega,
Seene Me Daag Hai Ki Mitaya Na Jayega.


दिल से ख़याल-ए-सनम भुलाया न जाएगा,
सीने में दाग़ है कि मिटाया न जाएगा।


Samjha Na Koi Dil Ki Baat Ko,
Dard Duniya Ne Bin Soche Hi De Diya,

Jo Sah Gaye Har Dard Ko Hum Chupke Se,
To Humko Hi Patthar Dil Keh Diya.


समझा न कोई दिल की बात को,
दर्द दुनियां ने बिन सोचे ही दे दिया,


जो सह गए हर दर्द को हम चुपके से
तो हमको ही पत्थर दिल कह दिया।


ना जाने इतनी मुहब्बत कहां से आई है उसके लिये !
कि मेरा दिल भी उसकी खातिर मेरी सुनता नही है !


Na Jaane Itanee Muhabbat Kahaan Se Aaee Hai Usake Liye !
Ki Mera Dil Bhee Usakee Khaatir Meree Sunata Nahee Hai !


दिल से रोये मगर होंठो से मुस्कुरा बेठे
यूँ ही हम किसी से वफ़ा निभा बेठे


वो हमे एक लम्हा न दे पाए अपने प्यार का
और हम उनके लिये जिंदगी लुटा बेठे..
.
Dil Se Roye Magar Hontho Se Muskura Bethe
Yoon Hee Ham Kisee Se Vafa Nibha Bethe


Vo Hame Ek Lamha Na De Pae Apane Pyaar Ka
Aur Ham Unake Liye Jindagee Luta Bethe..
.


कोशिश तो रोज़ करते हैं के वक़्त से समझौता कर लें..
कम्बख़्त दिल के कोने में छुपी उम्मीद मानती ही नहीं..

Koshish To Roz Karate Hain Ke Vaqt Se Samajhauta Kar Len..
Kambakht Dil Ke Kone Mein Chhupee Ummeed Maanatee Hee Nahin..


उसके सिवा किसी और को चाहना मेरे बस में नहीं है !
ये दिल उसका है अपना होता तो बात और होती !


Usake Siva Kisee Aur Ko Chaahana Mere Bas Mein Nahin Hai !
Ye Dil Usaka Hai Apana Hota To Baat Aur Hotee !


Dhadkano Ko Bhi Rasta De Dijiye Hujur,
Aap To Poore Dil Par Kabja Kiye Baithe Hain.


धड़कनों को भी रास्ता दे दीजिये हुजूर,
आप तो पूरे दिल पर कब्जा किये बैठे हैं।


मोहब्बत मुझे थी उसी से सनम,
यादों में उसकी यह दिल तड़पता रहा,


मौत भी मेरी चाहत को रोक न सकी,
कब्र में भी यह दिल धड़कता रहा ।


Mohabbat Mujhe Thee Usee Se Sanam,
Yaadon Mein Usakee Yah Dil Tadapata Raha,


Maut Bhee Meree Chaahat Ko Rok Na Sakee,
Kabr Mein Bhee Yah Dil Dhadakata Raha .


Dil De To Is Mijaj Ka Parwerdigar De,
Jo Ranjh Ki Ghadi Bhi Khushi Se Gujar De.


दिल दे तो इस मिज़ाज का परवरदिगार दे,
जो रंज की घड़ी भी ख़ुशी से गुज़ार दे।


दिल की ख़ामोशी पर मत जाईये ग़ालिब !
राख की नीचे अक्सर आग दबी होती है !

Dil Kee Khaamoshee Par Mat Jaeeye Gaalib !
Raakh Kee Neeche Aksar Aag Dabee Hotee Hai !


Ye Bhi Ek Tamasha Hai Ishq-o-Mohabbat Mein,
Dil Kisi Ka Hota Hai Jor Kisi Ka Chalta Hai.


ये भी एक तमाशा है इश्क-ओ-मोहब्बत में,
दिल किसी का होता है जोर किसी का चलता है।


Kaam Ab Koyi Na Aayega Bas Ek Dil Ke Siwa,
Raste Band Hain Sab Kucha e Qatil Ke Siwa.


काम अब कोई न आएगा बस एक दिल के सिवा,
रास्ते बंद हैं सब कूचा ए कातिल के सिवा।


दिल वो नगर नहीं जो फिर आबाद हो सके,
पछताओगे तुम बहुत इसको उजाड़ कर।


Dil Vo Nagar Nahin Jo Phir Aabaad Ho Sake,
Pachhataoge Tum Bahut Isako Ujaad Kar.



TAG:
dil shayari, shayari for dil, shayari on dil, shayari dil se, dil ki shayari, zakhmi dil shayari, dil jale shayari, dil lagi shayari, ae dil hai mushkil shayari, dil bhari shayari, dil shayari hindi, dil shayari in hindi, dil tod shayari, dil wali shayari, shayari on dil ki baat, dil se shayari in hindi, dil shayari image, shayari dil ko chune wali, dil khush shayari, dil tuti shayari, dil tuta shayari in hindi, dil shayari photo, dil dard shayari, alfaaz dil ki shayari, dil dukhana shayari, dil se shayari images

Read More

Dil Shayari, New Dil Shayari, दिल शायरी, Best Dil Shayari in Hindi |

March 27, 2023


Best Dil Shayari in Hindi

dil shayari, shayari for dil, shayari on dil, shayari dil se, dil ki shayari, zakhmi dil shayari, dil jale shayari, dil lagi shayari, ae dil hai mushkil shayari, dil bhari shayari, dil shayari hindi, dil shayari in hindi, dil tod shayari, dil wali shayari, shayari on dil ki baat, dil se shayari in hindi, dil shayari image, shayari dil ko chune wali, dil khush shayari, dil tuti shayari, dil tuta shayari in hindi, dil shayari photo, dil dard shayari, alfaaz dil ki shayari, dil dukhana shayari, dil se shayari images
Dil Abaad Kahan Rah Paye Uski Yaad Bhula Dene Se,
Kamra Veeran Ho Jata Hai Ik Tasveer Hata Dene Se.


दिल आबाद कहाँ रह पाए उसकी याद भुला देने से,
कमरा वीरान हो जाता है इक तस्वीर हटा देने से।



Lakhon Me Intekhab Ke Kabil Bana Diya,
Jis Dil Ko Tumne Dekh Liya Dil Bana Diya,


Pehle Kahan Yeh Naaj The Yeh Ishwa-o-Adaa,
Dil Ko Duaayein Do Tumhe Qatil Bana Diya.


लाखों में इंतेखाब के काबिल बना दिया,
जिस दिल को तुमने देख लिया दिल बना दिया,


पहले कहाँ ये नाज थे यह इशवा-ओ-अदा,
दिल को दुआएं दो तुम्हे कातिल बना दिया।



Raaze Haqeeqat Jan Ne Wale Dekhiye Kya Kehte Hain,
Dil Ko Mera Dil Nahi Unki Tamanna Kehte Hain.


राजे हकीकत जान ने वाले देखिये क्या कहते हैं,
दिल को मेरा दिल नहीं उनकी तमन्ना कहते हैं।



Fir Teri Yaad,
Fir Teri Talab,
Fir Teri Baatein,
Aisa Lagta Hai Ai Dil Tujhe Sukoon Nahi Aata.


फिर तेरी याद,
फिर तेरी तलब,
फिर तेरी बातें,
ऐसा लगता है ऐ दिल तुझे सुकून नहीं आता।



मेरी आँखों में मत ढूंढा करो खुद को
पता है ना..
दिल में रहते हो खुदा की तरह।


Meree Aankhon Mein Mat Dhoondha Karo Khud Ko
Pata Hai Na..
Dil Mein Rahate Ho Khuda Ki Tarah.



Fir Wahi Dil Ki Gujarish,
Fir 
Wahi Unka Gurur,

Fir 
Wahi Unki Shararat,
Fir 
Wahi Mera Kasoor.

फिर वही दिल की गुज़ारिश,
फिर वही उनका गुरूर,


फिर वही उनकी शरारत,
फिर वही मेरा कसूर।



ये तो नहीं कि तुम सा जहान में हसीन नहीं,
इस दिल का क्या करूँ ये बहलता कहीं नहीं।


Ye To Nahin Ki Tum Sa Jahaan Mein Haseen Nahin,
Is Dil Ka Kya Karoon Ye Bahalata Kaheen Nahin।



Khelna Achha Nahi Kisi Ke Najuk Dil Se,
Tum Jaan Jaaoge Koi Khelega Tumhare Dil Se.


खेलना अच्छा नहीं किसी के नाज़ुक दिल से,
तुम जाओगे जब कोई खेलेगा तुम्हारे दिल से।



दिलबर की दिल-लगी में
दिल अपना खो चुके हैं,


कल तक तो खुद के थे
आज आप के हो चुके हैं।


Dilbar Ki Dillagi Mein
Dil Apna Kho Chuke Hain,


Kal Tak To Khud Ke The
Aaj Aap Ke Ho Chuke Hain.



Ab Jis Taraf Se Chahe Gujar Jaye Kaarwan,
Veeraniyan Toh Sab Mere Dil Mein Utar Gayin.


अब जिस तरफ़ से चाहे गुज़र जाए कारवाँ,
वीरानियाँ तो सब मेरे दिल में उतर गईं।



मेरे दिल से खेल तो रहे हो तुम पर जरा सम्भल के
ये थोडा टूटा हुआ है कहीं तुम्हे ही लग ना जाए


Mere Dil Se Khel To Rahe Ho Tum Par Jara Sambhal Ke
Ye Thoda Toota Hua Hai Kaheen Tumhe Hee Lag Na Jae



Tute Huye Dil Ne Bhi Uske Liye Dua Maangi,
Meri Saanso Ne Har Pal Uski Khushi Maangi,


Na Jaane Kaisi Dillagi Thi Uss Bewafa Se,
Maine Aakhiri Khwahish Mein Bhi Uski Wafa Maangi.


टूटे हुए दिल ने भी उसके लिए दुआ मांगी,
मेरी साँसों ने हर पल उसकी ख़ुशी मांगी,


न जाने कैसी दिल्लगी थी उस बेवफा से,
मैंने आखिरी ख्वाहिश में भी उसकी वफ़ा मांगी।



आपको जाते हुए देख के न संभलेगा दिल,
उसको बातों में लगा लूँ तो चले जाईयेगा।


Aapko Jaate Hue Dekh Ke Na Sambhalega Dil,
Usako Baaton Mein Laga Loon To Chale Jaeeyega.



दिल की किताब में गुलाब उनका था
रात की नींद में ख्वाब उनका था


कितना प्यार करते हो जब हमने पूछा
मर जायंगे तुम्हारे बिना ये जबाब उनका था.


Dil Ki Kitaab Mein Gulab Unaka Tha
Raat Ki Neend Mein Khvaab Unaka Tha


Kitana Pyaar Karate Ho Jab Hamane Poochha
Mar Jaayange Tumhaare Bina Ye Jabaab Unaka Tha.



Aaj Bhi Kitna Nadan Hai Dil Samajhta Hi Nahi,
Baad Barson Ke Unhe Dekha Toh Duaayien Maang Baitha.


आज भी कितना नादान है दिल समझता ही नहीं,
बाद बरसों के उन्हें देखा तो दुआएँ माँग बैठा।



Tere Shahar Ke Karigar
Bade Ajeeb Hain Ai Khusoos-e-Dil,

Kaanch Ki Marammat Karte Hain
Patthar Ke Aujaro Se.


तेरे शहर के कारीगर
बड़े अजीब हैं ऐ खुसूस-ए-दिल,


काँच की मरम्मत करते हैं
पत्थर के औजारों से।



जिस नगर भी जाओ किस्से हैं कमबख्त दिल के,
कोई ले के रो रहा है कोई दे के रो रहा है।


Jis Nagar Bhee Jao Kisse Hain Kamabakht Dil Ke,
Koee Le Ke Ro Raha Hai Koee De Ke Ro Raha Hai.



कोई तो जलवा खुदा के वास्ते,
दीदार के काबिल दिखाई दे,


संगदिल तो मिल चुके हैं हजारों,
कोई अहल-ए-दिल तो दिखाई दे।


Koee To Jalava Khuda Ke Vaaste,
Deedaar Ke Kaabil Dikhaee De,


Sangadil To Mil Chuke Hain Hajaaron,
Koee Ahal-E-Dil To Dikhaee De.



तुम्हारा दिल मेरे दिल के बराबर हो नहीं सकता,
वो शीशा हो नहीं सकता ये पत्थर हो नहीं सकता।


Tumhaara Dil Mere Dil Ke Baraabar Ho Nahin Sakata,
Vo Sheesha Ho Nahin Sakata Ye Patthar Ho Nahin Sakata.



सब कुछ है मेरे पास पर दिल की दवा नहीं
दूर वो मुझसे हैं पर मैं खफा नहीं


मालूम है अब भी वो प्यार करते हैं मुझसे
वो थोड़ा सा जिद्दी है
मगर बेवफा नहीं


Sab Kuchh Hai Mere Paas Par Dil Kee Dava Nahin
Door Vo Mujhase Hain Par Main Khapha Nahin


Maaloom Hai Ab Bhee Vo Pyaar Karate Hain Mujhase
Vo Thoda Sa Jiddee Hai
Magar Bevapha Nahin



उल्फत का अक्सर यही दस्तूर होता है!
जिसे चाहो वही अपने से दूर होता है!


दिल टूटकर बिखरता है इस कदर!
जैसे कोई कांच का खिलौना चूर-चूर होता है!


Ulphat Ka Aksar Yahee Dastoor Hota Hai!
Jise Chaaho Vahee Apane Se Door Hota Hai!


Dil Tootakar Bikharata Hai Is Kadar!
Jaise Koee Kaanch Ka Khilauna Choor-Choor Hota Hai!



अपने आँचल से बाँध लूं दिल को,
कहीं तेरे ख्यालों के साथ उड़ न जाये,


थाम लूँ हाथ इसका कसकर,
कहीं तेरी यादों में राह से मुड़ न जाये।


समझाउंगी इसे प्यार से,
बहलाउंगी अलग-अलग अंदाज़ से,


अपन गले से लगाकर रखूंगी इसे,
कहीं तेरे दिल से फिर न जुड़ जाये।


Apane Aanchal Se Baandh Loon Dil Ko,
Kaheen Tere Khyaalon Ke Saath Ud Na Jaaye,


Thaam Loon Haath Isaka Kasakar,
Kaheen Teree Yaadon Mein Raah Se Mud Na Jaaye.


Samajhaungee Ise Pyaar Se,
Bahalaungee Alag-Alag Andaaz Se,


Apan Gale Se Lagaakar Rakhoongee Ise,
Kaheen Tere Dil Se Phir Na Jud Jaaye.,



Achchi Soorat Pe Ghajab Toot Ke Aana Dil Ka,
Yaad Aata Hai Humein Hay Zamana Dil Ka,


Inn Haseenon Ka Ladakpan Hi Rahe Ya Allah,
Hosh Aata Hai Toh Yaad Aata Hai Sataana Dil Ka.


अच्छी सूरत पे गजब टूट के आना दिल का,
याद आता है हमें हाय..
. ज़माना दिल का,


इन हसीनों का लड़कपन ही रहे या अल्लाह,
होश आता है तो याद आता है सताना दिल का।



यूँ तसल्ली दे रहे हैं हम दिल-ए-बीमार को,
जिस तरह थामे कोई गिरती हुई दीवार को।


Yoon Tasallee De Rahe Hain Ham Dil-E-Beemaar Ko,
Jis Tarah Thaame Koee Giratee Huee Deevaar Ko.



राज़ ऐ दिल किसी को न सुनाना ......
दुनिया में सब हमराज़ बदल जाते हैं ...!


Raaz Ai Dil Kisee Ko Na Sunaana ......
Duniya Mein Sab Hamaraaz Badal Jaate Hain ...!




TAG:
dil shayari, shayari for dil, shayari on dil, shayari dil se, dil ki shayari, zakhmi dil shayari, dil jale shayari, dil lagi shayari, ae dil hai mushkil shayari, dil bhari shayari, dil shayari hindi, dil shayari in hindi, dil tod shayari, dil wali shayari, shayari on dil ki baat, dil se shayari in hindi, dil shayari image, shayari dil ko chune wali, dil khush shayari, dil tuti shayari, dil tuta shayari in hindi, dil shayari photo, dil dard shayari, alfaaz dil ki shayari, dil dukhana shayari, dil se shayari images

Read More

Dil shayari | दिल शायरी हिन्दी में | Shayari on Dil, Shayari Dil Se

March 27, 2023


दिल शायरी हिन्दी में 

Paas Aa Jara Dil Ki Baat Bataun Tujhko,
Kaise Dhadkta Hai Dil Awaaj Sunau Tujhko.


Aakar Tu Dekh Le Dil Pe Likha Hai Naam Tera,
Agar Kahe Toh Dil Cheer Ke Dikhaun Tujhko.


Jitna Jalaya Hai Tumne Pyar Mein Mujhko,
Dil Toh Karta Hai Ke Main Bhi Jalaun Tujhko.


Ajnabi Hota Toh Aisa Kar Bhi Leta Shayad,
Magar Tu Toh Apna Hai Kaise Sataun Tujhko.


पास आ जरा दिल की बात बताऊँ तुझको,
कैसे धड़कता है दिल आवाज़ सुनाऊं तुझको।


आकर तू देख ले दिल पे लिखा है नाम तेरा,
अगर कहे तो दिल चीर के दिखाऊ तुझको।


जितना जलाया है तुमने प्यार में मुझको,
दिल तो करता है कि मैं भी जलाऊं तुझको।


अजनबी होता तो ऐसा कर भी लेता शायद ,
मगर तू तो अपना है कैसे सताऊं तुझको।


दिल अब पहले जेसा मासुम नही रहा..
पथर तो नही बना मगर अब मोम भी नही रहा ..


Dil Ab Pahale Jaisa Masoom Nahi Raha..
Patthar To Nahin Bana Magar Ab Mom Bhee Nahee Raha ..


Ek Chhoti Si Hasarat Hai
Iss Dil-e-Nadan Ki,
Koyi Chaah Le Is Kadar
Ki Khud Par Gumaan Ho Jaye.


इक छोटी सी ही तो हसरत है
इस दिल ए नादान की,
कोई चाह ले इस कदर
कि खुद पर गुमान हो जाए।


ये दिल ..
.उड़ चला उड़ चला 


लगाके पंख सपनों के
कभी पहाड़ों पे तो कभी सागर पे


कभी इस शहर तो कभी उस शहर
ना कोई पास पोर्ट
ना ही कोई वीजा


बेख़ौफ़ आजाद परिंदे सा
ये तो बस उड़ चला 


दूर दूर दूर और बहुत दूर
लेके संग अपनों के रंग 


लगाके पंख सपनों के
देखो ये तो उड़ चला
उड़ चला उड़ चला
ये दिल


Ye Dil ..
.Ud Chala Ud Chala 


Laga Ke Pankh Sapnon Ke 
Kabhi Pahaadon Pe To Kabhee Saagar Pe


Kabhee Is Shahar To Kabhi Us Shahar 
Na Koi Paas Port 
Na Hee Koi Veeja


Bekhauf Azaad Parindey Sa 
Ye To Bas Ud Chala 


Door Door Door Aur Bahut Door
Leke Sang Apanon Ke Rang 


Laga Ke Pankh Sapno Ke 
Dekho Ye To Ud Chala 
Ud Chala Ud Chala 
Ye Dil,


Kisi Ke Dil Mein Kya Chhupa Hai
Yeh Bas Khuda Hi Janta Hai.


Dil Agar Benaqaab Hota
Toh Socho Kitna Fasaad Hota.


किसी के दिल में क्या छुपा है
ये बस खुदा ही जानता है,


दिल अगर बेनकाब होता
तो सोचो कितना फसाद होता।


कुछ किस्से दिल में कुछ कागजों पर आबाद रहे
बताइये कैसे भूलें उसे जो हर साँस में याद रहे


Kuchh Kisse Dil Mein Kuchh Kaagajon Par Aabaad Rahe
Bataeye Kaise Bhoole Use Jo Har Saans Mein Yaad Rahe


Uske Siwa Kisi Aur Ko Chahna Mere Bas Mein Nahi Hai,
Yeh Dil Uska Hai Apna Hota Toh Aur Baat Hoti.


उसके सिवा किसी और को चाहना मेरे बस में नहीं है,
ये दिल उसका है अपना होता तो और बात होती।


Dil Ke Mamle Me Mujhe Dakhal Kuchh Nahi,
Iske Mijaj Me Jidhar Aaye Udhar Rahe.


दिल के मामले में मुझे दख़्ल कुछ नहीं,
इसके मिज़ाज में जिधर आए उधर रहे।


काश बनाने वाले ने दिल काँच का बनाया होता,
दिल तोड़ने वाले के हाथों में ज़ख्म तो आया होता,


जब भी वो देखता अपने हाथों की तरफ,
कम से कम उसे मेरा ख्याल तो आया होता।


Kaash Banaane Vaale Ne Dil Kaanch Ka Banaaya Hota,
Dil Todne Wale Ke Haathon Mein Zakham To Aaya Hota,


Jab Bhee Vo Dekhata Apane Haathon Kee Taraph,
Kam Se Kam Use Mera Khyaal To Aaya Hota.,


Unke Haathon Ne Chhu Liya Hoga Mujhko,
Varna Patthar Dil Kahan Pighalte Hai.


उनके हाथों ने छू लिया होगा मुझको,
वरना पत्थर दिल कहाँ पिघलते हैं।


‎सुनो‬ ये मेरा ‎तुम‬ ही रख लो ना
‪मेरे‬ पास वैसे भी रहता है..


Suno‬ Ye Mera ‎Tum‬ Hi Rakh Lo Na
‪Mere‬ Paas Vaise Bhi Rahata Hai..


सुनो ना..
ना वादे हैं..
ना कसमे हैं !
फिर भी कमबख्त.ये तेरे बस में है !


Suno Na..
Na Vaade Hain..
Na Kasme Hai !
Phir Bhi Kamabakht.Ye Tere Bas Mein Hai !


Dil-e-Gumrah Ko Kash Ye Malum Hota,
Pyar Tab Tak Haseen Hai Jab Tak Nahi Hota.


दिल-ए-गुमराह को काश ये मालूम होता,
प्यार तब तक हसीन है जब तक नहीं होता।


मुझे नही पता कि ये बिगड़ गया या सुधर गया,
बस अब ये दिल किसी से मोहब्बत नही करता।


Mujhe Nahi Pata Ki Ye Bigad Gaya Ya Sudhar Gaya,
Bas Ab Ye Dil Kisi Se Mohabbat Nahi Karta.


ये "दिल" ही है जिसे हारने की आदत हो गई !
वर्ना
जहाँ भी हमने "दिमाक" लगाया फतह ही पाई है !


Ye "Dil" Hee Hai Jise Haarane Ki Aadat Ho Gayi !
Varna
Jahaan Bhee Hamane "Dimaak" Lagaya Phatah Hee Paee Hai !


Roshni Me Kuchh Kami Rah Gayi Ho To Bata Dena,
Ai Sanam Dil Aaj Bhi Hajir Hai Jalne Ke Liye.


रौशनी में कुछ कमी रह गई हो तो बता देना
ऐ सनम दिल आज भी हाजिर है जलने को।


दिल को कागज समझ रखा है क्या
आते हो


Dil Ko Kaagaj Samajh Rakha Hai Kya
Aate Ho


इस से ज़्यादा तुम्हे..
इस से ज़्यादा तुम्हे और
कितना करीब लाऊँ मैं,


कि तुम्हे दिल में रख कर भी
मेरा दिल नहीं भरता ।


Is Se Zyaada Tumhe..
Is Se Zyaada Tumhe Aur
Kitana Kareeb Laoon Main,


Ki Tumhe Dil Mein Rakh Kar Bhee
Mera Dil Nahin Bharata .


कहते हैं दिल से ज्यादा महफूज जगह नहीं
दूनिया में और कोई फिर भी ना जाने क्यों
सबसे ज्यादा यहीं से लोग लापता होते हैं !


Kahate Hain Dil Se Jyada Mahaphooj Jagah Nahi
Duniya Mein Aur Koi Phir Bhi Na Jaane Kyon
Sabase Jyaada Yaheen Se Log Laapata Hote Hain !


Iss Chhote Se Dil Mein Kis-Kis Ko Jagah Doon,
Gham Rahe,
Dum Rahe,
Fariyad Rahe Ya Teri Yaad.


इस छोटे से दिल में किस किस को जगह दूँ मैं,
गम रहे,
दम रहे,
फरियाद रहे या तेरी याद।


काश वो समझते इस दिल की तड़प को !
तो यूँ हमें रुसवा ना किया होता !


उनकी ये बेरुखी भी मंज़ूर थी हमें !
बस एक बार हमें समझ लिया होता !


Kaash Wo Samajhte Is Dil Ki Tadap Ko !
To Yoon Hamen Ruswa Na Kiya Hota !


Unakee Ye Berukhi Bhi Manzoor Thee Hamen !
Bas Ek Baar Hamen Samajh Liya Hota !


कभी पिघलेंगे पत्थर भी
मोहब्बत की तपिश पाकर,


बस यही सोच कर हम
पत्थर से दिल लगा बैठे।


Kabhee Pighalenge Patthar Bhi
Mohabbat Ki Tapish Paakar,


Bas Yahi Soch Kar Hum
Patthar Se Dil Laga Baithe.


Dil Wo Hai Jo Fariyad Se Bhara Rahta Hai,
Hum Wo Hain Ki Kuchh Muh Se Nikalne Nahi Dete.


दिल वो है जो फ़रियाद से भरा रहता है,
हम वो हैं कि कुछ मुँह से निकलने नहीं देते।


गुलाब तो टूट कर बिखर जाता है !
पर खुशबु हवा में बरकरार रहती है !


जाने वाले तो छोड़ के चले जाते हैं !
पर एहसास तो दिलों में बरकरार रहते हैं !


Gulaab To Toot Kar Bikhar Jaata Hai !
Par Khushabu Hava Mein Barakaraar Rahatee Hai !


Jaane Vaale To Chhod Ke Chale Jaate Hain !
Par Ehasaas To Dilon Mein Barakaraar Rahate Hain !


तजुर्बा कहता है
मोहब्बत से किनारा कर लूँ..

और दिल कहता है
ये तज़ुर्बा दोबारा कर लूँ।


Tajurba Kahata Hai
Mohabbat Se Kinara Kar Loon..

Aur Dil Kahata Hai
Ye Tajurba Dobara Kar Loon.


TAG:
dil shayari, shayari for dil, shayari on dil, shayari dil se, dil ki shayari, zakhmi dil shayari, dil jale shayari, dil lagi shayari, ae dil hai mushkil shayari, dil bhari shayari, dil shayari hindi, dil shayari in hindi, dil tod shayari, dil wali shayari, shayari on dil ki baat, dil se shayari in hindi, dil shayari image, shayari dil ko chune wali, dil khush shayari, dil tuti shayari, dil tuta shayari in hindi, dil shayari photo, dil dard shayari, alfaaz dil ki shayari, dil dukhana shayari, dil se shayari images

Read More

दिल शायरी - Dil Shayari in Hindi - हिंदी शायरी | Shayari Dil Se

March 27, 2023


Shayari on Dil

अक्सर उन लोगो के दिल टूटे होते हैं !
जो सबका दिल रखने की कोशिश करते हैं !


Aksar Un Logo Ke Dil Toote Hote Hain!
Jo Sabaka Dil Rakhane Kee Koshish Karate Hain !


Na Jaane Kaun Si Daulat Hai Kuch Logo Ke Lafzo Me,
Baat Karte Hain To Dil Khareed Lete Hain.


ना जाने कौन सी दौलत हैं कुछ लोगों के लफ़्जों में,
बात करते हैं तो दिल ही खरीद लेते हैं।


Ek Ajeeb Sa Manzar Nazar Aata Hai,
Har Ek Aansu Samandar Nazar Aata Hai,


Kahaan Rakhun Main Sheeshe Sa Dil Apna,
Har Ek Haath Me Patthar Nazar Aata Hai.


एक अजीब सा मंजर नजर आता है,
हर एक आँसू समंदर नजर आता है,


कहाँ रखूं मैं शीशे सा दिल अपना,
हर एक हाथ में पत्थर नजर आता है।


Shayari Dil Se

Maine Haq Diya Hai Tujhko Mere Saath Dillagi Ka,
Mere Dil Se Khel Jab Tak Tera Dil Behal Na Jaye.


मैंने हक दिया है तुझको मेरे साथ दिल्लगी का,
मेरे दिल से खेल जब तक तेरा दिल बहल न जाये।


हाल ए दिल उनको बताए कैसे !
दिल का हाल उनको सुनाए कैसे !


दिल में उतरकर समा गए हैं जो !
उनको दिल अपना दिखाएं कैसे !


Haal E Dil Unko Bataye Kaise !
Dil Ka Haal Unako Sunae Kaise !


Dil Mein Utar Kar Sama Gaye Hain Jo !
Unako Dil Apna Dikhaen Kaise !


ताल्लुक हो तो रूह..
ताल्लुक हो तो रूह से रूह का हो..
दिल तो अकसर एक दूसरे से भर जाया करते हैं।


Taalluk Ho To Rooh..
Taalluk Ho To Rooh Se Rooh Ka Ho..
Dil To Aksar Ek Doosre Se Bhar Jaaya Karte Hain.


Dil Shayari in Hindi

दिल टूटने से थोड़ी सी तकलीफ़ तो हुई,
लेकिन तमाम उम्र को आराम हो गया।


Dil Tootne Se Thodi See Takleef To Huee,
Lekin Tamaam Umar Ko Aaram Ho Gaya.


Pyar Aankho Se Jataya To Bura Maan Gaye,
Haal-e-Dil Humne Sunaya Toh Bura Maan Gaye,


Woh Toh Har Roz Rulaya Karte The Hamien,
Ek Roz Humne Rulaya Toh Bura Maan Gaye.


Haal-e-Dil Apna Kya Sunayen Aapko,
Gham Se Baatein Karna Aadat Hai Hamari,


Log Marte Hain Sirf Ek Baar Sanam,
Pal Pal Roj Marna Aadat Hai Hamari.


जब निकलता है कोई दिल में बस जाने के बाद !
दर्द कितना होता है बिछड़ जाने के बाद !


जो पास होता है उसकी कदर नहीं होती !
कमी महसूस होती है दूर जाने के बाद !


Jab Nikalta Hai Koi Dil Mein Bas Jaane Ke Baad !
Dard Kitna Hota Hai Bichhad Jaane Ke Baad !


Jo Paas Hota Hai Uski Kadar Nahi Hoti !
Kamee Mahasoos Hotee Hai Door Jaane Ke Baad !


Ek Lafz Mohabbat Ka Itna Sa Fasana Hai,
Smite Toh Dile Aashiq Bikhre Toh Zamana Hai.


एक लफ्ज मोहब्बत का इतना सा फसाना है,
सिमटे तो दिले आशिक बिखरे तो जमाना है।


आज फिर मौसम नम...
आज फिर मौसम नम हुआ
मेरी आँखों की तरह,
शायद बादलों का भी दिल
किसी ने तोड़ा होगा ।


Aaj Phir Mausam Nam...
Aaj Phir Mausam Nam Hua
Meri Aankhon Ki Tarah,
Shaayad Baadalon Ka Bhee Dil
Kisi Ne Toda Hoga .


Ab Uske Saath Rahun Ya Phir Uss Se Kinara Kar Lu,
Jara Thehar Ja Ai Dil Main Ye Faisla Dobara Kar Lu.


अब उसके साथ रहूँ या फिर उस से किनारा कर लूँ,
जरा ठहर जा ऐ दिल मैं ये फैसला दोबारा कर लूँ।


Dil Wo Hai Jo Fariyad Se Bhara Rehta Hai Har Waqt,
Hum Wo Hain Ki Kuchh Munh Se Nikalne Nahi Dete.


दिल वो है जो फरियाद से भरा रहता है हर वक़्त,
हम वो हैं कि कुछ मुँह से निकालने नहीं देते।


Dil Kya Milaoge Ke Humein Ho Gaya Yakeen,
Tum Se To Khak Mein Bhi Milaya Na Jayega.


दिल क्या मिलाओगे के हमें हो गया यकीन,
तुम से तो ख़ाक में भी मिलाया न जायेगा।


ना पूछ दिल की हक़ीक़त मगर ये कहता है,
कि वो बेक़रार रहे जिसने बेक़रार किया।


Na Poochh Dil Ki Haqeeqat Magar Ye Kahta Hai,
Ki Vo Beqaraar Rahe Jisne Beqaraar Kiya.


आँखों से लड़े गेसु-ए-खमदार से उलझे,
ये हैरत-ए-दिल रोज ही दो-चार से उलझे।


Aankhon Se Lade Gesu-E-Khamadaar Se Ulajhe,
Ye Hairat-E-Dil Roj Hee Do-Chaar Se Ulajhe.


Uske Shiwa Kisi Aur Ko Chahna Mere Bus Me Nahin,
Ye Dil Uska Hai,
Apna Hota To Baat Aur Thi.


उसके सिवा किसी और को चाहना मेरे बस में नहीं,
ये दिल उसका है,
अपना होता तो बात और थी।


Tere Liye Kabhi Iss Dil Ne Bura Nahi Chaha,
Ye Aur Baat Hai Ke Mujhe Sabit Karna Nahi Aya.


तेरे लिए कभी इस दिल ने बुरा नहीं चाहा,
ये और बात हैं कि मुझे ये साबित करना नहीं आया।


Mumkin Agar Ho Sake Toh Wapas Kar Do,
Bina Dil Ke Ab Humara Dil Nahi Lagta.


मुमकिन अगर हो सके तो वापस कर दो,
बिना दिल के अब हमारा दिल नहीं लगता।


Bhra Hai Sheesha-E-Dil Ko Nayi Mohabbat Se,
Khuda Ka Ghar Tha Jahan Sharab-Khana Hua.


भरा है शीशा-ए-दिल को नई मोहब्बत से,
ख़ुदा का घर था जहाँ शराब-ख़ाना हुआ।


Kisi Ke Dil Me Kya Chhupa Hai,
Ye Bas Khuda Hi Janta Hai.


Dil Agar Be-Naqab Hota,
To Socho Kitna Fasaad Hota.


किसी के दिल में क्या छुपा है,
ये बस खुदा ही जानता है,


दिल अगर बे-नकाब होता,
तो सोचो कितना फसाद होता।

