Showing posts with label Shivaji Maharaj Thoughts. Show all posts

Shivaji Maharaj Quotes In Marathi | Shivaji Maharaj Status Marathi | Shivaji Maharaj Thoughts in Marathi

February 19, 2022

    Shivaji Maharaj Quotes In Marathi 
Shivaji Maharaj Quotes In Marathi | Shivaji Maharaj Status Marathi | Shivaji Maharaj Thoughts in Marathi

  1.  स्वातंत्र्य एक वरदान आहे, जे प्रत्येकाला प्राप्त करण्याचा अधिकार आहे.
  2. कोणत्याही यशापर्यंत पोहोचण्यास जर मार्ग असेल तर मी तो शोधेन, जर कोणताही मार्ग नसेल तर तो मी बनवेन.
  3.  सगळ्यांच्या हाती तलवार असेल तरी, इच्छाशक्तीच्या जोरावर स्वराज्या स्थापन करता येते.
  4. एखादे झाड ज्याला उंचीही नाही व जिवंत अस्तित्वही नाही, ते एवढे दयाळू आणि सहनशील आहे की, ते दगड मारणाऱ्यालाही गोड फळं देते. तर मी राजा असल्याने वृक्षापेक्षा दयाळू आणि सहनशील का राहू नये.
  5. कधीही आपले डोके वाकवू नका, नेहमी उंचावर ठेवा.
  6.  ज्याचे विचार मोठे असतात त्याला भलामोठा मातीचा डोंंगरही मातीचा गोळा वाटतो.
  7.  असे गरजेचे नाही की, संकटाचा सामना शत्रूच्या समोरच करण्यात विरता आहे,खरी विरता विजयात आहे.
  8. जर माणसाकडे आत्मशक्ती असेल तर तो पूर्ण विश्वासात विजयाचे पताके उभारु शकतो.
  9. सर्वप्रथम राष्ट्र,नंतर गुरु,मग पालक, मग देव, सर्वप्रथम स्वत:कडे नाही तर राष्ट्राकडे पाहा.
  10.  शत्रूला दुर्बल समजू नका, पण अधिक बलवान समजून घाबरुही नका.

TAg:
Shivaji Maharaj Quotes In Marathi,Shivaji Maharaj Quotes,Shivaji Maharaj Status,Shivaji Maharaj Thoughts, Shivaji Maharaj Quotes In Marathi | Shivaji Maharaj Status Marathi | Shivaji Maharaj Thoughts in Marathi

Read More

Shivaji Maharaj Status in Hindi | शिवाजी महाराज स्टेटस | छत्रपति शिवाजी महाराज के अनमोल विचार

February 19, 2022

Shivaji Maharaj Status in Hindi

Shivaji Maharaj Status in Hindi | छत्रपति शिवाजी महाराज के अनमोल विचार

जरुरी नही कि विपत्ति का सामना,
दुश्मन के सम्मुख से ही करने मे वीरता हो।
वीरता तो
विजय मे है।

 - छत्रपति शिवाजी महाराज

Jaruree Nahee Ki Vipatti Ka Saamana,
Dushman Ke Sammukh Se Hee Karane Me Veerata Ho.
Veerata To
Vijay Me Hai.

 - Chhatrapati Shivaji Maharaj


अंगूर को जब तक न पेरो वो मीठी मदिरा नही बनती,
वैसे ही मनुष्य जब तक कष्ट मे पिसता नही,
तब तक उसके अन्दर की सर्वोत्तम प्रतिभा बाहर नही आती।

 - छत्रपति शिवाजी महाराज


Angoor Ko Jab Tak Na Pero Vo Meethee Madira Nahee Banatee,
Vaise Hee Manushy Jab Tak Kasht Me Pisata Nahee,
Tab Tak Usake Andar Kee Sarvottam Pratibha Baahar Nahee Aatee.
 - Chhatrapati Shivaji Maharaj


शिवाजी महाराज स्टेटस

बदला लेने की भावना मनुष्य को जलाती रहती है,
संयम ही प्रतिशोध को काबू करने का एक मात्र उपाय है।

 - छत्रपति शिवाजी महाराज


Badala Lene Kee Bhaavana Manushy Ko Jalaatee Rahatee Hai,
Sanyam Hee Pratishodh Ko Kaaboo Karane Ka Ek Maatr Upaay Hai.

 - Chhatrapati Shivaji Maharaj




जब लक्ष्य जीत की हो,
तो हासिल करने के लिए कितना भी परिश्रम,
कोई भी मूल्य क्यों न हो उसे चुकाना ही पड़ता है।

 - छत्रपति शिवाजी महाराज


Jab Lakshy Jeet Kee Ho,
To Haasil Karane Ke Lie Kitana Bhee Parishram,
Koee Bhee Mooly Kyon Na Ho Use Chukaana Hee Padata Hai.

 - Chhatrapati Shivaji Maharaj




जो धर्म,
सत्य,
क्षेष्ठता और परमेश्वर के सामने झुकता है।
उसका आदर समस्त संसार करता है।

 - छत्रपति शिवाजी महाराज

Jo Dharm,
Saty,
Ksheshthata Aur Parameshvar Ke Saamane Jhukata Hai.
Usaka Aadar Samast Sansaar Karata Hai.

 - Chhatrapati Shivaji Maharaj




कोई भी कार्य करने से पहले 
उसका परिणाम सोच लेना हितकर होता है; 
क्योंकि हमारी आने वाली पीढ़ी उसी का अनुसरण करती है।
 - छत्रपति शिवाजी महाराज


Koee Bhee Kaary Karane Se Pahale 
Usaka Parinaam Soch Lena Hitakar Hota Hai; 
Kyonki Hamaaree Aane Vaalee Peedhee 
Usee Ka Anusaran Karatee Hai.
 - Chhatrapati Shivaji Maharaj




स्वतंत्रता एक वरदान है,
जिसे पाने का अधिकारी हर कोई है।

- छत्रपति शिवाजी महाराज


Svatantrata Ek Varadaan Hai,
Jise Paane Ka Adhikaaree Har Koee Hai.

 - Chhatrapati Shivaji Maharaj


shivaji maharaj status caption

आत्मबल,
सामर्थ्य देता है,
और सामर्थ्य,
विद्या प्रदान करती है।
विद्या,
स्थिरता प्रदान करती है,
और स्थिरता,
विजय की तरफ ले जाती है।


 - छत्रपति शिवाजी महाराज


Aatmabal,
Saamarthy Deta Hai,
Aur Saamarthy,
Vidya Pradaan Karatee Hai.
Vidya,

Sthirata Pradaan Karatee Hai,
Aur Sthirata,
Vijay Kee Taraph Le Jaatee Hai.
 - Chhatrapati Shivaji Maharaj



भले हर किसी के हाथ में तलवार हो,
यह इच्छाशक्ति है जो एक सत्ता स्थापित करती है.

 - छत्रपति शिवाजी महाराज


Bhale Har Kisee Ke Haath Mein Talavaar Ho,
Yah Ichchhaashakti Hai Jo Ek Satta Sthaapit Karatee Hai.

 - Chhatrapati Shivaji Maharaj


TAG:
shivaji maharaj status caption,शिवाजी महाराज स्टेटस,shivaji maharaj status images,shivaji maharaj status kannada,shivaji maharaj status dj,shivaji maharaj shayari marathi,shivaji maharaj status in world,शिवाजी महाराज status video dj sharechat

Read More

Shivaji Maharaj Thoughts in Hindi | छत्रपति शिवाजी महाराज के अनमोल विचार

February 19, 2022

Shivaji Maharaj Thoughts in Hindi

Shivaji Maharaj Quotes, Shivaji Maharaj Status, Shivaji Maharaj Thoughts,
वीरता और साहस की मूर्ति, भारत के बहादुर पुत्र छत्रपति शिवाजी महाराज एक महान देशभक्त और कुशल प्रशासक थे। जहाँ एक ओर वह बहुत शक्तिशाली था, वहीं दूसरी ओर वह अपनी दयालुता के लिए भी जाना जाता था। युद्ध में उनकी रणनीति का कोई नुकसान नहीं हुआ, वे अपनी छोटी सेना के साथ मुगलों की विशाल सेना को भी परास्त करते थे।

एक पुरुषार्थी भी,
एक तेजस्वी विद्वान के सामने झुकता है।
क्योंकि पुरुर्षाथ भी विद्या से ही आती है।

- छत्रपति शिवाजी महाराज


Ek Purusharthi Bhi,
Ek Tejasvee Vidvaan Ke Samne Jhukta Hai.
Kyon Ki Purusharth Bhi Vidya Se Hi Aati Hai.

- Chhatrapati Shivaji Maharaj


जब हौसले बुलन्द हो,
तो पहाङ भी एक मिट्टी का ढेर लगता है।

- छत्रपति शिवाजी महाराज

Jab Hausale Buland Ho,
To Pahad Bhi Ek Mitti Ka Dher Lagta Hai.

- Chhatrapati Shivaji Maharaj


Shivaji Maharaj Famous Dialogue in English

एक छोटा कदम छोटे लक्ष्य पर,
बाद मे विशाल लक्ष्य भी हासिल करा देता है।

- छत्रपति शिवाजी महाराज

Ek Chhota Kadam Chhote Lakshya Par,
Baad Me Vishaal Lakshya Bhi Haasil Kara Deta Hai.

- Chhatrapati Shivaji Maharaj


सर्वप्रथम राष्ट्र,
फिर गुरु,
फिर माता-पिता,
फिर परमेश्वर।
अतः पहले खुद को नही राष्ट्र को देखना चाहिए।

- छत्रपति शिवाजी महाराज

Sarvapratham Raashtr,
Phir Guru,
Phir Mata-Pita,
Phir Parameshwar.
Atah Pahale Khud Ko Nahee Raashtr Ko Dekhana Chaahie.

- Chhatrapati Shivaji Maharaj


जो मनुष्य समय के कुच्रक मे भी पूरी शिद्दत से,
अपने कार्यो मे लगा रहता है।
उसके लिए समय खुद बदल जाता है।

- छत्रपति शिवाजी महाराज

Jo Manushya Samay Ke Kuchrak Me Bhi Poori Shiddat Se,
Apane Kaaryo Me Laga Rahata Hai.
Usake Lie Samay Khud Badal Jaata Hai.

- Chhatrapati Shivaji Maharaj


Shivaji Maharaj thoughts in English

नारी के सभी अधिकारों में,
सबसे महान अधिकार माँ बनने का है.

- छत्रपति शिवाजी महाराज

Naaree Ke Sabhi Adhikaaron Mein,
Sabase Mahaan Adhikaar Maan Banane Ka Hai.

- Chhatrapati Shivaji Maharaj


कभी अपना सर मत झुकाओ,
हमेशा उसे ऊँचा रखो.

- छत्रपति शिवाजी महाराज

Kabhi Apna Sar Mat Jhukao,
Hamesha Use Ooncha Rakho.

- Chhatrapati Shivaji Maharaj


जीवन में सिर्फ अच्छे दिन की आशा नही रखनी चाहिए,
क्योंकि दिन और रात की तरह अच्छे दिनों को भी बदलना पड़ता है।

- छत्रपति शिवाजी महाराज

Jeevan Mein Sirph Achchhe Din Kee Aasha Nahee Rakhni Chahiye,
Kyonki Din Aur Raat Kee Tarah Achchhe Dinon Ko Bhee Badalna Padta Hai.

- Chhatrapati Shivaji Maharaj


TAG:
shivaji maharaj thoughts in hindi,shivaji maharaj quotes marathi, Shivaji Maharaj thoughts in English,shivaji maharaj famous dialogue in English,shivaji maharaj caption for instagram,shivaji maharaj lines in english,shivaji maharaj dialogue writing,shivaji maharaj thoughts images in marathi

Read More

Shivaji Maharaj Quotes in Hindi | छत्रपति शिवाजी महाराज के अनमोल विचार

February 19, 2022

Shivaji Maharaj Quotes in Hindi


Shivaji Maharaj Quotes, Shivaji Maharaj Status, Shivaji Maharaj Thoughts,
वीरता और साहस की मूर्ति, भारत के बहादुर पुत्र छत्रपति शिवाजी महाराज एक महान देशभक्त और कुशल प्रशासक थे। जहाँ एक ओर वह बहुत शक्तिशाली था, वहीं दूसरी ओर वह अपनी दयालुता के लिए भी जाना जाता था। युद्ध में उनकी रणनीति का कोई नुकसान नहीं हुआ, वे अपनी छोटी सेना के साथ मुगलों की विशाल सेना को भी परास्त करते थे।

यदि एक पेड़,
जोकि इतनी उच्च जीवित सत्ता नहीं है,
इतना सहिष्णु और दयालु हो सकता है कि 

किसी के द्वारा मारे जाने पर भी उसे मीठे आम दे; 
तो एक राजा होकर,
क्या मुझे एक पेड़ से अधिक सहिष्णु और दयालु नहीं होना चाहिए?

- छत्रपति शिवाजी महाराज

Yadi Ek Ped,Joki Itanee Uchch Jeevit Satta Nahin Hai,Itana Sahishnu Aur Dayaalu Ho Sakata Hai Ki Kisee Ke Dvaara Maare Jaane Par Bhee Use Meethe Aam De; To Ek Raaja Hokar,Kya Mujhe Ek Ped Se Adhik Sahishnu Aur Dayaalu Nahi Hona Chahiye?
- Chhatrapati Shivaji Maharaj,


जो धर्म,
सत्य,
क्षेष्ठता और परमेश्वर के सामने झुकता है।
उसका आदर समस्त संसार करता है।

- छत्रपति शिवाजी महाराज

Jo Dharm,
Saty,
Ksheshthata Aur Parameshvar Ke Samne Jhukata Hai.
Usaka Aadar Samast Sansaar Karta Hai.

- Chhatrapati Shivaji Maharaj


best shivaji maharaj quotes in marathi

शत्रु चाहे कितना ही बलवान क्यो न हो,
उसे अपने इरादों और उत्साह मात्र से भी परास्त किया जा सकता है।

- छत्रपति शिवाजी महाराज

Shatru Chaahe Kitana Hee Balavaan Kyo Na Ho,
Use Apane Iraadon Aur Utsaah Maatr Se Bhi Paraast Kiya Ja Sakta Hai.

- Chhatrapati Shivaji Maharaj


जरूरी नहीं कि मुश्किलों का सामना 
दुश्मन के सामने ही करने में वीरता हो,
वीरता तो विजय में है।

- छत्रपति शिवाजी महाराज

Jaruri Nahi Ki Mushkilon Ka Saamna 
Dushman Ke Saamane Hee Karane Mein Veerata Ho,
Veerta To Vijay Mein Hai.

- Chhatrapati Shivaji Maharaj


शत्रु को कमजोर न समझो,
तो अत्यधिक बलिष्ठ समझ कर डरो भी मत।

- छत्रपति शिवाजी महाराज

Shatru Ko Kamajor Na Samajho,
To Atyadhik Balishth Samajh Kar Daro Bhee Mat.

- Chhatrapati Shivaji Maharaj


Quotes on Shivaji Maharaj Jayanti

वास्तव में,
इस्लाम और हिन्दू धर्म अलग-अलग मामले हैं. 

वे उस सच्चे दिव्य चित्रकार द्वारा रंगों को मिलाने और 
खाका तैयार करने के लिए प्रयोग किये जाते हैं. 
यदि यह एक मस्जिद है,
तो उसकी याद में ईबादत के लिए आवाज़ दी जाती है. 

यही यह एक मंदिर है तो 
सिर्फ उसी के लिए घंटियाँ बजाई जाती हैं.
- छत्रपति शिवाजी महाराज


Vaastav Mein,
Islaam Aur Hindoo Dharm Alag-Alag Maamale Hain. 
Ve Us Sachche Divy Chitrakaar Dvaara Rangon Ko Milaane Aur 
Khaaka Taiyaar Karane Ke Lie Prayog Kiye Jaate Hain. 
Yadi Yah Ek Masjid Hai,
To Usakee Yaad Mein Eebaadat Ke Lie Aavaaz Dee Jaatee Hai. 
Yahee Yah Ek Mandir Hai To 
Sirph Usee Ke Lie Ghantiyaan Bajaee Jaatee Hain.
- Chhatrapati Shivaji Maharaj,


अपने आत्मबल को जगाने वाला,
खुद को पहचानने वाला,
और मानव जाति के कल्याण की सोच रखने वाला,
पूरे विश्व पर राज्य कर सकता है।

- छत्रपति शिवाजी महाराज

Apane Aatmabal Ko Jagaane Vaala,
Khud Ko Pahachaanane Vaala,
Aur Maanav Jaati Ke Kalyaan Kee Soch Rakhane Vaala,
Poore Vishv Par Raajy Kar Sakata Hai.

- Chhatrapati Shivaji Maharaj


एक सफल मनुष्य अपने कर्तव्य की पराकाष्ठा के लिए,
समुचित मानव जाति की चुनौती स्वीकार कर लेता है।

- छत्रपति शिवाजी महाराज

Ek Saphal Manushy Apane Kartavy Kee Paraakaashtha Ke Lie,
Samuchit Maanav Jaati Kee Chunautee Sveekaar Kar Leta Hai.

- Chhatrapati Shivaji Maharaj


अगर मनुष्य के पास आत्मबल है,
तो वो समस्त संसार पर अपने हौसले से विजय पताका लहरा सकता है।

- छत्रपति शिवाजी महाराज

Agar Manushy Ke Paas Aatmabal Hai,
To Vo Samast Sansaar Par Apane Hausale Se Vijay Pataaka Lahara Sakata Hai.

- Chhatrapati Shivaji Maharaj


TAG:
shivaji maharaj quotes in hindi,shivaji maharaj quotes sanskrit, best shivaji maharaj quotes in marathi, quotes on shivaji maharaj jayanti,shivaji maharaj hashtag,shivaji maharaj quotes telugu

Read More