Shivaji Maharaj Thoughts in Hindi
वीरता और साहस की मूर्ति, भारत के बहादुर पुत्र छत्रपति शिवाजी महाराज एक महान देशभक्त और कुशल प्रशासक थे। जहाँ एक ओर वह बहुत शक्तिशाली था, वहीं दूसरी ओर वह अपनी दयालुता के लिए भी जाना जाता था। युद्ध में उनकी रणनीति का कोई नुकसान नहीं हुआ, वे अपनी छोटी सेना के साथ मुगलों की विशाल सेना को भी परास्त करते थे।
एक पुरुषार्थी भी,
एक तेजस्वी विद्वान के सामने झुकता है।
क्योंकि पुरुर्षाथ भी विद्या से ही आती है।
एक तेजस्वी विद्वान के सामने झुकता है।
क्योंकि पुरुर्षाथ भी विद्या से ही आती है।
- छत्रपति शिवाजी महाराज
Ek Purusharthi Bhi,
Ek Tejasvee Vidvaan Ke Samne Jhukta Hai.
Kyon Ki Purusharth Bhi Vidya Se Hi Aati Hai.
Ek Tejasvee Vidvaan Ke Samne Jhukta Hai.
Kyon Ki Purusharth Bhi Vidya Se Hi Aati Hai.
- Chhatrapati Shivaji Maharaj
जब हौसले बुलन्द हो,
तो पहाङ भी एक मिट्टी का ढेर लगता है।
तो पहाङ भी एक मिट्टी का ढेर लगता है।
- छत्रपति शिवाजी महाराज
Jab Hausale Buland Ho,
To Pahad Bhi Ek Mitti Ka Dher Lagta Hai.
To Pahad Bhi Ek Mitti Ka Dher Lagta Hai.
- Chhatrapati Shivaji Maharaj
Shivaji Maharaj Famous Dialogue in English
एक छोटा कदम छोटे लक्ष्य पर,
बाद मे विशाल लक्ष्य भी हासिल करा देता है।
बाद मे विशाल लक्ष्य भी हासिल करा देता है।
- छत्रपति शिवाजी महाराज
Ek Chhota Kadam Chhote Lakshya Par,
Baad Me Vishaal Lakshya Bhi Haasil Kara Deta Hai.
Baad Me Vishaal Lakshya Bhi Haasil Kara Deta Hai.
- Chhatrapati Shivaji Maharaj
सर्वप्रथम राष्ट्र,
फिर गुरु,
फिर माता-पिता,
फिर परमेश्वर।
अतः पहले खुद को नही राष्ट्र को देखना चाहिए।
फिर गुरु,
फिर माता-पिता,
फिर परमेश्वर।
अतः पहले खुद को नही राष्ट्र को देखना चाहिए।
- छत्रपति शिवाजी महाराज
Sarvapratham Raashtr,
Phir Guru,
Phir Mata-Pita,
Phir Parameshwar.
Atah Pahale Khud Ko Nahee Raashtr Ko Dekhana Chaahie.
Phir Guru,
Phir Mata-Pita,
Phir Parameshwar.
Atah Pahale Khud Ko Nahee Raashtr Ko Dekhana Chaahie.
- Chhatrapati Shivaji Maharaj
जो मनुष्य समय के कुच्रक मे भी पूरी शिद्दत से,
अपने कार्यो मे लगा रहता है।
उसके लिए समय खुद बदल जाता है।
अपने कार्यो मे लगा रहता है।
उसके लिए समय खुद बदल जाता है।
- छत्रपति शिवाजी महाराज
Jo Manushya Samay Ke Kuchrak Me Bhi Poori Shiddat Se,
Apane Kaaryo Me Laga Rahata Hai.
Usake Lie Samay Khud Badal Jaata Hai.
Apane Kaaryo Me Laga Rahata Hai.
Usake Lie Samay Khud Badal Jaata Hai.
- Chhatrapati Shivaji Maharaj
Shivaji Maharaj thoughts in English
नारी के सभी अधिकारों में,
सबसे महान अधिकार माँ बनने का है.
सबसे महान अधिकार माँ बनने का है.
- छत्रपति शिवाजी महाराज
Naaree Ke Sabhi Adhikaaron Mein,
Sabase Mahaan Adhikaar Maan Banane Ka Hai.
Sabase Mahaan Adhikaar Maan Banane Ka Hai.
- Chhatrapati Shivaji Maharaj
कभी अपना सर मत झुकाओ,
हमेशा उसे ऊँचा रखो.
हमेशा उसे ऊँचा रखो.
- छत्रपति शिवाजी महाराज
Kabhi Apna Sar Mat Jhukao,
Hamesha Use Ooncha Rakho.
Hamesha Use Ooncha Rakho.
- Chhatrapati Shivaji Maharaj
जीवन में सिर्फ अच्छे दिन की आशा नही रखनी चाहिए,
क्योंकि दिन और रात की तरह अच्छे दिनों को भी बदलना पड़ता है।
क्योंकि दिन और रात की तरह अच्छे दिनों को भी बदलना पड़ता है।
- छत्रपति शिवाजी महाराज
Jeevan Mein Sirph Achchhe Din Kee Aasha Nahee Rakhni Chahiye,
Kyonki Din Aur Raat Kee Tarah Achchhe Dinon Ko Bhee Badalna Padta Hai.
Kyonki Din Aur Raat Kee Tarah Achchhe Dinon Ko Bhee Badalna Padta Hai.
- Chhatrapati Shivaji Maharaj
TAG:
shivaji maharaj thoughts in hindi,shivaji maharaj quotes marathi, Shivaji Maharaj thoughts in English,shivaji maharaj famous dialogue in English,shivaji maharaj caption for instagram,shivaji maharaj lines in english,shivaji maharaj dialogue writing,shivaji maharaj thoughts images in marathi