Showing posts with label motivational poem in hindi pdf. Show all posts

Motivational Poetry In Hindi - प्रेरणादायक हिन्दी कविताएँ

February 07, 2023


Motivational Poetry In Hindi

ज़रा निहार कर देख ऊन ऊंचे तारों को
जो चमकाते इस आसमान को
वो भी यहां पहुंच पाए अपने दम पर
किसी ने न उन्हें वहां पहुंचाया धक्का देकर
करते रहो मेहनत तब तक
जब तक कुछ करके न सको दिखला
ज़रा ऊन भिखारियों को भी देखो
जो कर लेते हैं गुज़ारा मांगकर भिक्षा
उनको भी पड़ती है करनी मेहनत
ज़रा तुम भी देखो करके मेहनत
अगर सफलता न चूमे तुम्हारे कदम
देदो मुझको लानत
ज़रा हाथ पैर मारकर तो देखो
ऊंची कामयाबी का अपना लक्ष्य तो रखो
पलट जाएगी तुम्हारी जीवन की काया
भटकेगा न तुम्हारे आसपास कोई भी नाकामी का साया
करलो अमल मेरी इस बात पर
छोड़दो अपने जीवन के सारे डर
कि मै यह कैसे कर पाऊंगा
अगर मैंने की कोई कोशिश
बिचारा बनकर रह जाऊंगा
छोड़ दो अपनी यह सारी नेगेटिव थॉट्स
जला कर देखो अपने अंदर कामयाबी की ज्योत
खुद से होगा आपके अंदर कामयाब होने साहस उत्तपन
कामयाबी से बन जाएगा आपका गहरा सम्बन्ध

Motivational Poetry In Hindi

Zara Nihaar Kar Dekh Oon Oonche Taaron Ko
Jo Chamakaate is Aasamaan Ko
Vo Bhee Yahaan Pahunch Pae Apane Dam Par
Kisee Ne Na Unhen Vahaan Pahunchaaya Dhakka Dekar
Karate Raho Mehanat Tab Tak
Jab Tak Kuchh Karake Na Sako Dikhala
Zara Oon Bhikhaariyon Ko Bhee Dekho
Jo Kar Lete Hain Guzaara Maangakar Bhiksha
Unako Bhee Padatee Hai Karanee Mehanat
Zara Tum Bhee Dekho Karake Mehanat
Agar Saphalata Na Choome Tumhaare Kadam
Dedo Mujhako Laanat
Zara Haath Pair Maarakar to Dekho
Oonchee Kaamayaabee Ka Apana Lakshy to Rakho
Palat Jaegee Tumhaaree Jeevan Kee Kaaya
Bhatakega Na Tumhaare Aasapaas Koee Bhee Naakaamee Ka Saaya
Karalo Amal Meree is Baat Par
Chhodado Apane Jeevan Ke Saare Dar
Ki Mai Yah Kaise Kar Paoonga
Agar Mainne Kee Koee Koshish
Bichaara Banakar Rah Jaoonga
Chhod Do Apanee Yah Saaree Negetiv Thots
Jala Kar Dekho Apane Andar Kaamayaabee Kee Jyot
Khud Se Hoga Aapake Andar Kaamayaab Hone Saahas Uttapan
Kaamayaabee Se Ban Jaega Aapaka Gahara Sambandh


Read More